Достоинства и недостатки на Пути Веры.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлинка
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 1269

Когда твой Свет будет виден и его будет не возможно спрятать ,то он будет всем светить , возвещая Слово Истины , то и тьма ополчится против тебя - это гонения.
    Чтобы зажечь свой светильник нужно время , а это труд , Для этого нужно чтоб твои дрова были сухими , а это есть то , что ты ничего не имеешь в мире , и мир не имеет ничего в тебе , когда придет Бохий Огонь, ты загоришь . Если же мир что-то имеет в
    тебе, твои дрова не сухие , а мокрые .Иметь сухие дрова - Жажду , нищету по Богу,
    это действие закона веры . Жить по этому закону возможно только верою . Это сравнимо с рекой, в которую зайдя , ты плывешь и если не плывешь , то тонешь , и само то что ты
    плывешь , есть твоя вера. А река - Христос.

Комментарий

• Светлинка
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 1269

Закон Веры - жизнь и соблюдая его , ты имеешь жизнь Всякий не имеющий и не соблюдающий его:
      1.-не имеет в себе жизни.
      2.-не будет ее иметь .
      Закон сеяния и жатвы .О законе веры не говорят хотя интуитивно знают о нем .Это
      закон духовной жизни . И чтобы иметь в ней успех , и рост нужно разумение этого закона,и жизни в нем .Этот закон вечен .Потому человек не освобождается от него,
      потому что его душа тоже вечна. Знания закона веры требуют постоянство в Духовной жизни.Не знание этого закона приводит к человеческой глупости , ямам и падениям .
      Написано:" Праведный , Верою жив будет", это и есть жизнь внутри через жизнь закона веры. ибо этот закон Божьей веры несет и дает жизнь , чтоб человек искал ее, и
      имел ее всегда.

Комментарий

• Светлинка
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 1269

Вера и неверие.

Жить во Христе возможно только через веру. Ибо верою Он вселяется и обитает в нас ,
        Верою мы ходим перед Богом . Когда мы во .Христе, то прежде всего имеем действующую веру . Веру творящую те дела , которые угодны Богу .
        Грех и вера не совместимы , ибо вера всегда будет обличать грех, тогда как грех убивает веру . Вот почему людям закоснелым в в грехе трудно поверить в свое оправдание , ибо грех убил в них веру .Вера не может творить злых дел , так же она не может бездействовать. Ибо это уже неверие.

Комментарий

• David2011
          Отключен

• 15 January 2011
          • 1970

Время ПОКА не твое. Нельзя торопится поперед батьки
          Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы. 5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. 6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
          Спешка не приводит к МИРУ Божьему. Поэтому ты везде натыкаешься на СТЕНЫ. Но тебе полезно. К Знанию надо иметь еще Мудрость и Любовь Божью. А это риходит через СОСТРАДАНИЕ вместе с НЕМОЩНЫМИ на кресте. Тогда будет ПЛОД. А так будет как у Павла с Иудеями. Но только с христианами
          А надо пойти в АД ради братьев своих по плоти. Пока не сойдешь в ад, то не воскреснешь для НИХ. Так,что Пути нет другого НИ У КОГО.
          Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную. 26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
          Я свой ад проходил 7 лет до призвания Богом и потом 12 лет во Христе. Столько же сколько мой отец Давид в свое время.
          Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам. 9 А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли? 10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.

Комментарий

• David2011
            Отключен

• 15 January 2011
            • 1970

А язычникам да, можно вливать новое вино. но тот,кто хочет служить ВСЕМ должен быть как Сам Иисус Христос. Подчинится Закону и ИСПОЛНИТЬ ВСЮ правду Божью. но я имею ввиду не ВНЕШНИЙ Закон,а Закон Божий,заповеди Божьи. Просто победить ГРЕХ этого НЕДОСТАТОЧНО для СЛУЖЕНИЯ всем людям. Грех это всего лишь НАЧАТКИ учения(победа над грехом), крещение в смерть Иисуса Христа. А путь СОВЕРШЕНСТВА не в том,чтобы ТОЛЬКО победить грех,но и пойти Путем превосходнейшим, Путем Божьей любви ко ВСЕМ. А это надо КРЕСТ до смерти крестной. И это не от человека,это от Бога ТАКОЙ крест. Потому что это Чаша Христова, для Его братьев.

Комментарий

• Светлинка
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 1269

Иметь веру это не значит быть спасенным. Вера проходит испытания , через которые
              она закаляется и начмнает называться верой, это уже не просто Слово , это смысл и значение. Вера так же готовит фундамент и основание, ибо она знает к чему стремиться.
              Неверие - бездействует . Нельзя путать веру и неверие. Ибо христианам трудно признать в себе неверие, и они начинают придумывать разные слова- маленькая вера, не крепкая вера. Вера может быть только одна , а иначе бывает неверие.
              Вера дает действовать духовным дарам .Ибо она знает для чего это нужно и совершенствует церковь. Если в церкви нет духовных даров- значит нет веры.
              Христос и вера не отделимы . Человек может любить Бога , думать о Боге,признавать Бога ,но если он не имеет веру и не пускает ее в оборот , то он неверующий. Только тот веруюдий ,кто не просто верит во Христа ,но творит Его дела.Господь дал свои силы
              и дары верующим и мы можем обладать всеми ими , но только одно мешает нам иметь их
              -это неверие.Верою мы пророчествуем , истолковываем, молимся , исцеляем , говорим ,
              чудотворим и это наша сила.
              Неверие ничего не может совершать .Там где нет духовного появления Господа,там нет веры.Бог может творить через веру верующих христиан. Это важно знать о вере и беречь ее.Вот почему сатана дает ложь - закон , который порождает неверие, и Он
              всячески извращает все, лишь бы "верующие" не имели веры .Ибо это есть наше главное оружие против него.
              Вера - оружие против сатаны . Вера - доступ к Богу . Вера есть действие , служение,тогда как надежда является подпиткой веры.
              Вера не дает осуждения , ибо дела и плоды свидетельствуют о правде. Невозможно иметь
              веру и творить зло .Жить по духу возможно только через веру.

Комментарий

• David2011
                Отключен

• 15 January 2011
                • 1970

Мы о разном говорим. Потому что я на кресте,а ты свободна. Ты меня не поймешь СЕЙЧАС. Я Муж скорбей. Это УДЕЛ Мужей. А жен удел это вера. А Мужей Любовь. Так у Бога. Жены веруют, а мужья умирают в любви. А когда УЖЕ будет Бог все во ВСЕМ, вот тогда любовь достигает СОВЕРШЕНСТВА в СОВОКОПНУСТИ веры и любви. Когда уже НАДЕЖДА будет НЕ НАДО. Тогда останется только Любовь. А вера превратится в ВИДЕНИЕ. Знание или ПОЗНАНИЕ. Ты просто СПЕШИШЬ всегда. То что ты горишь ВЕРОЙ это хорошо, но жизнь Бога не в ВЕРЕ а Бог есть Любовь. А вера это Путь,а не ИТОГ. Итог это уже БРАК Бог и Человека.Духа и Души. Там ВЕРА уже не надо будет.
                Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он. 18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
                Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

Комментарий

• Светлинка
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 1269

Давид , да мы говорим о разном , я о вере , а вы ее последствиях , правильно показатель веры -это любовь .Это два неразрывных качества . Вера это постепенный процесс и результат наших откровений и хождений пред Богом,
                  Вера есть и плод . Она перерастает в него через проверку . Вера - база основание наше в Боге .То насколько я верю в Него, настолько я творю дел для Него, настолько я безумнее для мира и ближе для Него.
                  Вера - наше основание - Христос. Он наш камень .Но камнем он становиться для вас лишь тогда, когда наша вера выдерживает бури и нападки ,как камень.Если наша вера твердая как камень , то инаше основание во Христе основано на камне и твердо, как
                  камень. Имя Христос крепкая башня ,но только через веру мы можем находиться в ней, и знать силу Имени Господа.Творить плоды достойные Бога(как и плод покаяния) можно только имея веру. Мой плод настолько Будет щедр и богат для Бога , насколько я верю Ему.

Комментарий

• David2011
                    Отключен

• 15 January 2011
                    • 1970

Сообщение от Светлинка
                    Вера это постепенный процесс и результат наших откровений и хождений пред Богом,
                    Вера есть и плод . Она пере растает в него через проверку . Вера - база основание наше в Боге .То насколько я верю в Него, настолько я творю дел для Него, настолько я безумнее для мира и ближе для Него.
                    Вера - наше основание - Христос. Он наш камень .Но камнем он становиться для вас лишь тогда, когда наша вера выдерживает бури и нападки ,как камень.Если наша вера твердая как камень , то инаше основание во Христе основано на камне и твердо, как
                    камень. Имя Христос крепкая башня ,но только через веру мы можем находиться в ней, и знать силу Имени Господа.Творить плоды достойные Бога(как и плод покаяния) можно только имея веру. Мой плод настолько Будет щедр и богат для Бога , насколько я верю Ему.
                    Ладно, не буду тебе доказывать. Верь как ты веришь. По ПЛОДАМ все узнается. Потом в День принесения плодов и сбора Урожая. Сейчас что говорить тебе? Ты споришь САМА с СОБОЙ. Мне ведь не надо то,что ты говришь. Я и Отец Одно. Я Дух Животворящий. Зачем мне ВЕРА? Я достигаю Любви Отца. Полноты Божества. Ладно.

Комментарий

• Светлинка
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 1269

Давид , да мы говорим о разном , я о вере , а вы ее последствиях , правильно показатель веры -это любовь .Это два неразрывных качества !

Комментарий

• David2011
                        Отключен

• 15 January 2011
                        • 1970

Сообщение от Светлинка
                        Давид , да мы говорим о разном , я о вере , а вы ее последствиях , правильно показатель веры -это любовь .Это два неразрывных качества !
                        Согласен,что о разном. Каждый о СВОЕМ Но вместе это ЦЕЛОЕ.
                        От ИЗБЫТКА сердца говорят УСТА.

Комментарий

• Светлинка
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 1269

Дорогой тернистой , длинной где светоч горит ,мерцая ,
                          Сгорая и вновь вставая мы шли чтобы стать едино.

Столбы стращали кострами ,тащили на гельятины,
                          Да по колее из глины , железными сапогами......

Кругом отцветали травы, ласкались прилечь, забыться,
                          Смеялись стезе кровавой, хлестали цветами лица.

Мы видели мглу и холод, назначив разлуки цену
                          И вычислив мзду измены , коней своих брали в повод.

Соткав покрывало словами , связав узелки победы ,
                          И меру беды изведав ,мы падаем под цепями.

А нас узнавали зори ....
                          А мы воспевали Небо.....
                          А мы проходили мимо.....
                          И не давали пощады.....
                          Уходим чтоб вновь воскреснуть.

Комментарий

• David2011
                            Отключен

• 15 January 2011
                            • 1970

Вот если бы жены ВСЕГДА вместо споров с мужьями читали стихи, это было хорошо тогда очень. Вместо изливания желчи и яда читать стихи.вот это мне нравится,такой подход. Тогда и языки умолкают,и пророчества прекращаются по БУКВЕ и остаются только ТРИ:вера,надежда и любовь. А вот младенцы не понимают этого. Они все пророчествуют, на языках НОСЯТ всех подряд и пытаются ГОРЫ своротить. но без ЛЮБВИ. Потому и не выходит ничего у них.
                            Столбы стращали кострами ,тащили на гельятины,
                            Да по колее из глины , железными сапогами......

Да,железными сапогами по СЕРДЦУ это серьезная вещь. Это ты права. И про гильотины тоже. Я это на собственной шкуре испытал МНОГО МНОГО раз.
                            Потому Христу надо жена ИСПЫТАННАЯ во всем.
                            Посему вот, и Я увлеку ее, приведу ее в пустыню, и буду говорить к сердцу ее.
                            Возлюбленный мой протянул руку свою сквозь скважину, и внутренность моя взволновалась от него. 5 Я встала, чтобы отпереть возлюбленному моему, и с рук моих капала мирра, и с перстов моих мирра капала на ручки замка. 6 Отперла я возлюбленному моему, а возлюбленный мой повернулся и ушел. Души во мне не стало, когда он говорил; я искала его и не находила его; звала его, и он не отзывался мне. 7 Встретили меня стражи, обходящие город, избили меня, изранили меня; сняли с меня покрывало стерегущие стены. 8 Заклинаю вас, дщери Иерусалимские: если вы встретите возлюбленного моего, что скажете вы ему? что я изнемогаю от любви. А ДРУГАЯ ему НЕ НАДО. ТОЛЬКО такая.
                            Последний раз редактировалось David2011; 26 March 2011, 03:44 AM.

Комментарий

• Светлинка
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 1269

Давид, вы Расскажите о любви!Если можетеили хотите!Я то в этом ни чего не понимаю ,определения знаю только.

Комментарий

• David2011
                                Отключен

• 15 January 2011
                                • 1970

Сообщение от Светлинка
                                Давид, вы Расскажите о любви!Если можетеили хотите!
                                Так я уже рассказываю. С первого дня на этом форуме. И в разных темах. И тут сейчас. А что тебе рассказать? Я могу. У меня ее очень много. Поэтому могу даже через слова ПЕРЕДАВАТЬ. Как знаешь музыканты предают свое ВНУТРЕННЕЕ музыкой,художники картинами,а я вот словами. Но и делами. Но тут дела другого рода. Невидимые. Но ВОСПРИНИМАЕМЫЕ теми,кто СПОСОБЕН воспринимать духовное.
                                Так что тебе рассказать? Про Отца? Или про Сына? Или про Шехину,которая есть Святой Дух? или про себя?

Комментарий

Обработка...