Достоинства и недостатки на Пути Веры.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Голаева Ирина
    Отключен

    • 17 March 2009
    • 1421

    #16
    Сообщение от kLeonid
    Чтоб делать то что мы можем.
    Это хорошо, делать то, что мы можем.
    Но как мы можем знать без света Слова Божьего - а стоит ли нам это делать вообще или лучше приостановиться в своих деяниях и поразмыслить над волей Божьей?....
    В истории мы можем видеть много дел, на которых не было воли Божьей, а шли они от человеческого мнения и произвола.

    Исав - был человек полей, деятельный, охотник.
    Иаков - жил в шатрах.
    Исав продал свое первородство за снедь, а Иаков стал избранным Божьим, Его семенем на земле...

    Когда в наше сердце она придет.
    Вера приходит в сердце наше от слышанья Слова Божьего.
    Ибо вера - от слышанья.
    Надо всегда искать слышать Слово Божье, как Мария....

    Комментарий

    • Светлинка
      Ветеран

      • 01 October 2010
      • 1269

      #17
      Там где есть второстепенное и забыто главное.
      Получается что беря в основание Светлую идею- веры ,при формировании общества- церкви,идет уклонение в сторону от простоты ,чистоты и блага Веры,к второстепенным и маловажным деталям построения, и результат- строение получается такое, что только дунь ветер посильней, и все развалится.
      Вот тут нам и надо изучить принцип ,почему так получается- что начало Светлое, а его отвергают и строят без фундамента из второстепенных материалов . Причем из тех социально-общественных обществ ,абсолютно все, главное отодвинули в сторону : это и церковь ,и демократы, и ком. Партия и т.д и т. п. Только капитализм не отодвинул те идеи ,которые фундаментальны для него.-Почему?
      И выяснила, чем привлекают массу народную- да ни чем иным, как обешаниями решить их проблемы жизни по плоти.И этот метод совершенно губителен не для тела и души(плотской) , а именно для духа человека и души (небесной).Вот к примеру ,в церкви слышим ты уповай на Бога,молись Ему и твои проблемы решаться , тем самым сводя духовное ,святое на уровень быта , я считаю это не допустимым.Цель не совпадает с совершенством во Христе,совершенством Неба.Камень отвержен и охлаждение в вере,потому как цель не соответствует Святому и Чистому.
      Это я заметила и в других организациях созданных по типу общины. Вместо того чтобы показать достоинства цели,которую можно достигнуть,следуя ,веря,и действуя соответственно этой цели,в основании которой заложена идея блага для всех-именно с этой идеи начинается любое движение в процессе эволюции человечества. Но нет людям же начинают обещать решение мелких частных проблем,А зачем? Затем , чтоб именно их направление поддержали,именно в этот момент отвергают камень, основная идея отходит в сторону, и стимул жизни по духу оказывается на нуле.
      И тут мне и пришло это Слово блаженнее отдавать ,чем принимать и эта жертвенность именно животворит человека.При условии что цель жизни ясна, а какая она может быть вообще для всех людей?Конечно человек может быть сориентирован на жизнь по плоти, но это от того ,что он не видит , общей картины, и не знает что вся жизнь состоит из событий, которые люди обычно называют проблемами,и будешь ты их решать или не будешь ,от этого они не перестанут быть,но если ты перестанешь жить для себя и этих проблем- отвергнешь это постыдное животное существание и вспомнишь что ты человек , Что это дух проходит путь в теле, и в этой жизни формируется твоя душа.И нет третьего варианта либо ты служишь чреву своему ,либо ты служишь Духу. Так вот задача просвещенных Светом Слова Божьего людей, заключена в том ,чтоб представить свои тела и открыть эти темницы Словом Божьим , и выпустить уловленных и замученных людей,на свободу для строительства Общества, в котором развивается сознание высшее ,сознание свободных людей, а принять такую свободу могут только те люди которые осознают что им нечего терять ,кроме своих проблем .Вот они то с большой радостью поменяют свои пыльные подвалы,и темницы увидя Свет Истины.
      Последний раз редактировалось Светлинка; 01 March 2011, 06:42 AM.

      Комментарий

      • Батёк
        Ветеран

        • 13 October 2004
        • 13756

        #18
        Сообщение от Светлинка
        Иринка я тут оценила достоинство двух противоположностей!Чем яснее граница двух сторон противоположных, тем резче видна разница. Кто чего ищет -так очевидно именно в противостоянии. Если человек ищет Совершенство в Пути Веры, и предлагает дружбу и сотрудничество, он об этом ясно говорит, а если человек ищет в Слове как бы кого обличить ,чтоб показаться искателем греха ,да еще и доказывает при этом что он защищает Истину ,как будто ее надо защищать и не протягивает руку мира ,то это тоже очень видно .Но именно в таких условиях в людях может родиться правильное понимание, его собственного движения, в какую сторону оно направленно. Можно проанализировать и сделать правильные выводы.
        А почему это обличение является исканием греха? Если вас тянет на противоположность, так для этого вас Бог и создал. Быть озэр кэнэгедо - помошник против человека.: И не надо сильно фарисействовать в многословии и заглавным шрифтом. Релакс, только муж даёт ответ за семью перед Богом, а вы перед мужем.
        Христос - наш Учитель.

        Комментарий

        • Светлинка
          Ветеран

          • 01 October 2010
          • 1269

          #19
          Батек очень странно , но некоторые слова у вас , свершенно не поняла,к чему собственно вы пишете так .Что вы ищете Брат???

          Комментарий

          • Светлинка
            Ветеран

            • 01 October 2010
            • 1269

            #20
            Меня очень поразил один факт , я обнаружила архивы восьмилетней давности , совершенно уникальное явление,в рубрике"вопросы по библии", есть две темы.Одна
            тема "закон",вторая"заповеди Иискса Христа". И там как и сечас на повестке,все те же острые вопросы веры обсуждаются, только вот я подметила ,что народ был тогда под такой благодатью и серьезности больше, в вопросах касающихся уважения к братиям.
            Однако факт остается фактом , как тогда не знал почти ни кто заповедей Иисуса Христа , так и сейчас , мало кто желает об этом поразмыслить.

            Комментарий

            • Светлинка
              Ветеран

              • 01 October 2010
              • 1269

              #21
              Вот таков Путь Евангелия , на нем остается след Моего Господа-Кровавый.
              причем везде ,где бы не явилось - Слово во плоти ,появляется огромное
              противление Истине Его .Теперь то все ясно -за что распяли Христа, А именно за то
              что знать Путь Господень и пройти Его -этот Путь, это не одно и тоже .Человек живущий
              ценностями этого мира ,ну ни как не захочет реально с ними расставаться, он может сделать вид что верит ,но когда приходит Слово сразу отрекается делом-ненавидя и
              изгоняя Слово Божие ,которое несет ему, человеку Свободу от рабства Закона.

              Комментарий

              • Светлинка
                Ветеран

                • 01 October 2010
                • 1269

                #22
                "Тема Игоря Голаева-2002 года" Что такое Вера Божья"-: Вера и верить не одно и тоже. Написано, что праведный не тот кто верит, а кто живет верой.
                __________________
                Покайтесь и веруйте в Евангелие!
                Последний раз редактировалось Светлинка; 04 March 2011, 06:06 AM.

                Комментарий

                • Светлинка
                  Ветеран

                  • 01 October 2010
                  • 1269

                  #23
                  продолжение)
                  Каин тоже верил, что БОг есть и даже пытался служить Ему, но о вере Каина, Дух Божий не свидетельствует. Сегодняшние представления о вере христиан, это только стих Евреям 11:1. Но Павел этим стихом не ограничился и даже если сказать, что вся 11 глава посл. Евреям о вере, то это будет не совсем верно. О вере говорит вся Библия!.
                  Бог дал нам Священное Писание, дабы мы могли уразуметь веру и спастись. ВЕРА НУЖДАЕТСЯ В РАЗУМЕНИЕ.
                  К Богу был всегда только один путь - путь через веру. Все праведники шли только этим путем, начиная от Авеля, Ноя, Авраама и т.д. Путь спасения через веру существовал всегда. Во Христе он только открылся.
                  Верить во Христа - это значит идти к Богу не через закон, а через веру. Если человек просто верит во Христа, но не идет путем веры, то его вера, это еще вера Каина.
                  __________________
                  Покайтесь и веруйте в Евангелие

                  Комментарий

                  • Светлинка
                    Ветеран

                    • 01 October 2010
                    • 1269

                    #24
                    (продолжение)
                    Книжники и фарисеи постоянно исследовали Священное Писание, но не видели главного, что жизнь, праведность и спасение можно иметь только через веру.
                    Бог дал нам Священное Писание не для нашего развлечения, а для того, чтобы мы видели путь спасения через веру.
                    Вера Божия не может быть раскрыта одним стихом Писания и даже главой. Вера может быть раскрыта только лишь через тысячи образов.
                    Смысл веры и воли Божьей - нас преобразить духовно из плотского человека в духовного человека, человека совершенного. Вера, которая не ведет к преображения, духовному росту и совершенству - есть вера человеческая, которая не может дать спасения. Это вера Каина.
                    __________________
                    Покайтесь и веруйте в Евангелие!

                    Комментарий

                    • Светлинка
                      Ветеран

                      • 01 October 2010
                      • 1269

                      #25
                      Ирина : Писание устами Христа, призывает нас: "Имейте веру Божью!" Уже в этом Бог говорит о двух верах - Своей и человеческой. Ведь человек изначально сотворен верующим. Даже атеисты и то верят, что Бога нет и в этом их вера. Но вера атеиста не творит правды и дел Божьих, а наоборот препятствует этому. Так и человек со своей человеческой верой будет препятствовать Богу и Его воли. О вере можно говорить много, но хотелось бы хотя бы уметь отделять веру Божью от человеческой, с ее мудростью, делами, рассуждениями. До встречи!
                      __________________
                      Напоминающие о Господе,
                      не умолкайте !

                      Комментарий

                      • Светлинка
                        Ветеран

                        • 01 October 2010
                        • 1269

                        #26
                        Игорь :Cамое главное, что я хотел сказать - что иметь веру Божью или не иметь ее это все равно, что быть спасенным или не быть спасенным. Зачем веровать в Бога, а спасением пренебрегать. Многие люди говорят, что они верять в Бога, но вопрос спасения их совершенно не интересует. ТАк, я встречал много христиан, которые говорят, что они верят во Христа, а что есть вера Божья и имеют ли они ее в себе их это совершенно не интересует, но при этом они всегда считают себя спасенными. А свою человеческую веру принимают за Божью спасительную. Это страшное заблуждение!
                        При чем, если человек имеет веру Божью, то эта вера должна быть явлена в мире.
                        __________________
                        Покайтесь и веруйте в Евангелие!

                        Комментарий

                        • Светлинка
                          Ветеран

                          • 01 October 2010
                          • 1269

                          #27
                          Любовь:

                          Что такое вера? Вера - это осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Она, как источник нашего оправдания и спасения.
                          Что значит верить? Верить это имея наставление в Слове, ожидать в терпении исполнения всех обетований, жить в любви и согласии с Богом.
                          Что есть вера Божия? Это сила Слова, действующего в тех, кто достиг веры. Это как результат жизни в вере. Если этого нет, то тогда действительно стоит задуматься, а в вере ли мы?
                          Последний раз редактировалось Любовь; 23.04.2002 в 11:12.

                          Комментарий

                          • Светлинка
                            Ветеран

                            • 01 October 2010
                            • 1269

                            #28
                            Igor
                            На пре-модерации



                            Регистрация: 18.04.2002
                            Сообщений: 3,183
                            Адрес: Санкт - Петербург
                            Статус:



                            Любовь!
                            То что вы написали это человеческая вера. Божия вера это та вера, которая преображает человека в образ Иисуса Христа. В этом смысл веры.
                            Бог не дал нам веру чтобы мы просто верили. Вера Божия должна нас преобразить от плотского человека в духовного, совершеного.
                            То что сегодня верующие понимают под верой - это не естьто что под слолвом вера понимает Бог. Бог называл себя Богом Авраама, Исаака, Иакова для того чтобы мы взирали на их веру, ибо такая вера праведна.
                            __________________
                            Покайтесь и веруйте в Евангелие!
                            Igor
                            На пре-модерации


                            Комментарий

                            • Светлинка
                              Ветеран

                              • 01 October 2010
                              • 1269

                              #29
                              Любовь
                              Завсегдатай



                              Регистрация: 06.04.2002
                              Сообщений: 313
                              Статус:



                              Здравствуйте Igor

                              Иоан. 6
                              28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
                              29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.

                              А не усложняете ли вы себе жизнь в Боге? Если в нас есть живая вера, то она и сделает в нас то, что вы говорите. Если же в нас не происходят чудотворные изменения, и мы остаемся такими, какими были в начале, то я уже говорила о том, что стоит задуматься, а в вере ли мы?
                              Что такое вера человеческая, уже есть определение этому в библии, это неосновательная вера, вера без дел. Человек, послушал слово Божие, отошел и забыл. Но если он исполнят, слова Бога, то вера его будет основательной, Божьей.

                              Комментарий

                              • Голаева Ирина
                                Отключен

                                • 17 March 2009
                                • 1421

                                #30
                                Бог не дал нам веру чтобы мы просто верили.
                                Вера Божия должна нас преобразить от плотского человека в духовного, совершеного.
                                Это очень важный аспект Веры - как пути преобразования души человеческой из плотского состояния в духовное, совершенное, по подобию Божию.
                                Сегодня под верой понимается качество не отрицания существования Бога.
                                Но мир, в который пришел Христос был миром верующим. Там неверие в Бога каралось смертью (пример Сократа).
                                Но Христос обличил эту веру мира в неверие.
                                Сегодня все повторяется.
                                Мир не отрицает своей веры в Бога, но Веры спасительной - не имеет!

                                Показатель Веры - есть ДУХОВНЫЙ рост, а не признания и славы человеческих, их регалий и чинов.
                                Истинные служителя Веры были призираемы и гонимы в мире этом и прежде всего со стороны религиозных властей.

                                Бог дал нам Священное Писание, дабы мы могли уразуметь веру и спастись.
                                ВЕРА НУЖДАЕТСЯ В РАЗУМЕНИЕ.

                                К Богу был всегда только один путь - путь через веру.
                                Все праведники шли только этим путем, начиная от Авеля, Ноя, Авраама и т.д.
                                Путь спасения через веру существовал всегда. Во Христе он только открылся.

                                Верить во Христа - это значит идти к Богу не через закон, а через веру.
                                Если человек просто верит во Христа, но не идет путем веры, то его вера, это еще вера Каина.

                                Аминь.

                                Комментарий

                                Обработка...