Достоинства и недостатки на Пути Веры.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлинка
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 1269

Сообщение от Светлинка
    ПУТЬ ПРАВЕДНИКА И НЕЧЕСТИВОГО

«Праведник указывает ближнему своему путь,
    а путь нечестивого вводит их в заблуждение».
    Пр.12:26.
    Здесь говорится о двух путях и двух лицах, стоящими за этими путями. Но как же узнать, где чей путь? Ведь все говорят, что идут верным путем, путем Христа, и мы наблюдаем, что сколько церквей, столько же и путей. Кто прав? А правда всегда одна. Для этого надо знать Евангелие, где виден путь Христа, и если твой путь отличен от этого пути, то ты не на верным пути, не смотря на то, сколь многие верующие и сколь долго идут им.
    Но тут же многие могут возразить: «Так это же Христос, таким путем который прошел Он невозможно идти нам, да и не зачем?» И говорящий так, только подтверждает своей невежество и не знание Писания. Ибо Христос сказал Сам о Себе: «Я есть путь» Ин. 14:6.
    И только на этому пути есть жизнь и спасение. И это духовный путь. Потому что, по плоти мы не Христос, и мы не в Израиле, но по духу мы уже не мы, а Христос в нас, и наш Израиль это церковь. Так на какой же путь указывает праведник?
    Этот путь - Христос! Праведник указывает тебе на Христа, и на Его путь, призывая идти этим путем, духовно возрастая и приходя в подобие Христа, в подобие Божье. Это дела праведника призывать и указывать на сей путь спасения.
    Дело же нечестивого указывать на себя и на свой путь, как на образец для подражания, и он будет тебя уверять, что это проверенный годами путь, уже тысячи прошли им, и все идут так. И постепенно, от отворачивает тебя от Христова пути, выдавая свой ложный путь за путь за Христов. И только накапливая чашу гнева на свою голову. А человеку присуще чувство стадности, и не вдаваясь в суть, идет этим путем. Кому охота быть белой вороной в черной стае? Но тем самым, такая душа преступает предупреждением Библии, сам становясь таким же как те, которые уже идут этим путем. Ведь написано:
    «Не следуй за большинством на зло». Исх. 23:2.
    Мы здесь на земле творим , нашу вечность .Это то что ты творишь в своей духовной жизни ,
    жизни на земле , на самом деле ты созидаешь своего Духовного человека, а из чего? Вся та информация которую ты принимаешь , дает определенные качества твоим стремлениям , да развитию в целом. Если она пустая не осознанная , то стало быть тебе только кажется , что ты что-то делаешь , а на самом деле - это все иллюзорно , и исчезнет при первом луче Солнца .

Потому считаю что каждый может вполне сознательно подойти к этому процессу, потому как то что ты строишь останется навсегда таким - Вечно, но и то при том условии если есть на чем строить , камень же это вера твоя ,или Же сила Духа Жизни в тебе , ну а если же этого нет то ,Душа идет к своему вечному процессу распада, и это очень страшное явление , и страшнее этого не может быть ни чего.

Спросите для чего же тогда так мы много думаем о любви истинной, да потому что это тоже есть определенное действие, и очень важное , рождающее в душах других людей веру - Жизнь, если относительно вечности, то это именно та совокупность Духов Праведников. Нам и дано время именно затем , чтобы мы совершили этот труд любви ,
    на земле , умножив Силу Веры , потому как все Божьи имели огромный потенциал этой жизненной Силы , которая руководила их в Пути в Вечность!

Если я сейчас положу на чашу весов , вот ту силу Веры , которую я приобрела , то вот не могу определить , не побледнею ли , пред ликом тех Праведников которые совершали
    подвиг веры на земле , живя ранее, и течение совершили , и веру сохранили , вот и думаю на сколько сейчас вера должна быть крепче и сильнее , в чем она должна проявляться ,и те имена праведников не раздавят ли тебя ? А ни что иное и не войдет в вечность , что же это за дар ВЕРА?

Комментарий

Обработка...