А что это Шехина , я вообще впервые такое определение узнала от вас.Да и о любви , тоже , знаю только о той что ине Бог давал пережить , так это не мое произведение , а Его.
Достоинства и недостатки на Пути Веры.
Свернуть
X
-
разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши, и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших, и возгнушается душа Моя вами;
Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
Вразумись, Иерусалим, чтобы душа Моя не удалилась от тебя, чтоб Я не сделал тебя пустынею, землею необитаемою.
Это есть Слава Божья. Дух Святой. В скинии Жила Слава Божья. Вот как Жена слава Мужа,так Шехина есть Слава Божья.
Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
Так понятно?
но при этом Бог есть Дух. Это ТАЙНА Божества. И в человеке ТАК ЖЕ.Комментарий
-
А вообще любовь это ОТНОШЕНИЯ человека с Богом и человеком. Но есть человеческая любовь,а есть Божья любовь. Вот у меня Божья. То есть моя человеческая УЖЕ распята на кресте,а Божья живет во мне. Она без лицеприятия, без человеческих злых качеств:ревности, мести, желания своего добиться ЛЮБОЙ ценой. То есть то,что в Коринфянах написано в 13 главе. То есть ТО,что было ИЗЛИТО вначале в мое сердце,теперь чрез распятие моей плоти стало Живым и РЕАЛЬНЫМ. Я этим живу уже. И это сделала со мной Шехина. Через страдания сердца,испытания веры, поношения,злословие и много другого в жизни. Она меня НАУЧИЛА любить как Бог любит людей и дала мне эту способность так жить. Потому что человек так не способен САМ жить. Нету силы такой и вообще он не знает,что это такое,такая любовь. Это же Божья. но кто имеет ее,тот знает так или иначе.Комментарий
-
Вообще то на самом деле , то что написано в 13.гл.Кор. да называют любовь , но я именно понимаю ее как действия веры , не иначе это неразлучная парочка, исполняешь
то эти действия именно силою веры, ты веришь поэтому так и поступаешь, ведь когда вы проснулись у вас сначала какие-то мысли появляются,т.е пошел процесс действия, а потом только наполнение Духом Бога ?Хотя я то не знаю , может вы всегда наполненны
Любовью !
У меня так иначе , я просыпаюсь и не помню кто я такая! Очень много времени уходит чтоб вспомнить , собственно что я тут забыла!
Комментарий
-
Ну и меня так бывает. Но я живу осознанно ИМЕННО как человек. Раньше я тоже как ты все время летал по НЕБУ.Но потом Бог сказал мне.:Все,иди к людям в долину,где бесы, страдания, ненависть и освобождай людей теперь. Вот про это написано в Филиппийцах: Будучи Сыном Божьим,стал как ЧЕЛОВЕК,и УНИЧИЖИЛ себя и стал рабом для Бога ради исполнения воли Божьей.И Павел так говорил про себя: Я будучи СВОБОДЕН, ВСЕМ себя поработил,чтобы спасти хотя бы некоторых.
Я уже осознанно живу на КРЕСТЕ давно. Духом в Святом Святых,а как человек РАСПЯТ. чтобы люди могли плевать,унижать, злословить,делать зло и ОСВОБОЖДАТЬСЯ от ВСЕГО этого через терпение и любовь Божью с КРЕСТА. Потому такая участь Христовых.
Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. 4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. 5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. 6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
и этого Христовы избежать на земле не могут никак. Потому что это ДЕЛО веры и ТРУД любви. Чтобы другие могли ЛЕТАТЬ по небу. Приходится быть земляным червяком для них.
К Тебе взывали они, и были спасаемы; на Тебя уповали, и не оставались в стыде. 7 Я же червь, а не человек, поношение у людей и презрение в народе.Комментарий
-
А без этого пути мало того не осуществить спасение своей души , понимаете, это я называю путь веры. Вот наша любимая песня мы ее частенько народу поем:
За порогом Креста.
За порогом креста начинается Бог ,
За порогом креста начинается Небо ,
За порогом креста мой небесный Чертог.
За порогом креста изобилие хлеба.
За порогом креста начинается Свет,
За порогом креста начинается Вечность,
За порогом креста- самый главный ответ,
Как свершается путь из конца в Бесконечность.
До креста пустота , до креста забытье.
Жажда жизнь сохраня, не уйти в неизбежность ,
Не свалиться с коня, не нарушить свое,
Оградить свой предел успокоясь надеждой.
Я не верю словам , отвергающим путь ,
Яне верю делам , отвергающим Слово.
Мне не больно упасть , мне не страшно уснуть.
Через скорби пройдя ,встану правдою снова.
Я открою окно , брошусь птицей в зарю,
Растворяясь в огне ярко- красном сияньи,
И лишившись себя , скину тяжесть свою,
Не ища похвалы ,не желая признанья.
Рви же путы свои , уходи от цепей!
приноси себя в жертву , достойную Бога.
Разбивай свой кувшин,расточая елей,
Воставай и светись, озаряя дорогу!
Комментарий
-
Ввериться в руки Божьи одна из вамых трудных задач для христиан , но это является лишь первой ступенью проверки нашей веры , чтобы она преобрела вес и стала нашей силой , а не просто словом .Ибо верою мы можем творить чудеса именем Иисуса Христа.
Неверие ловушка для нас , которую нам птоставил враг и угодить в нее мы можем лишь тогда, когда мы либо потеряли веру , либо когда мы ничего не знаем о вере .
Знать веру - значит применять ее в действие. Жить верою - значит жить с Богом , ибо он вся твоя надежда и упование. Вера дает жизнь нашему Духу ипростор . Закон же наоборот душит его и стесняет. Быть духовным - это просто быть верующим .Вера живет не для себя , а для других.
Комментарий
-
Идти вперед -это тоже вера ,когда мы топчемся в нашей духовной жизни на месте , То мы потеряли веру и находимся в не верии т.е. в бездействии .
Обрести веру можно только через осознание ее потери , покаяние и делание правды .Веру дает Бог . А знать о Боге можно и без веры, но тогда это просто знать.Верить же не просто знать , но жить для Него и своей верой служить Ему .
Служить Богу ,- служить ближнему , церкви , братьям. Это должно быть без лицеприятия ,по совести . вот тут и проявлятся то ,имеешь ли ты силу в вере или
это просто лишь слова . В нашей вере мы должны иметь и черпать силы .
Вера никогда никому недолжна, она отдает, чтобы обрести рост и возрасти .Пуская свою веру в оборот , мы приобретаем новое ,чеи мы можем служить и то же время отдать, чтобы получить.Творить волю Божию - можно только верою .Угождать Богу можно только
верою . В нас не должно быть мало веры, в нас должна быть просто вера.
Вера - это как маленькое зернышко , которое может вырасти в огромное дерево, если только постоянно трудиться над ним .
В Царство Небесное войдут уверовавшие, поэтому надо вникнуть в себя, чтобы понять -
есть ли в тебе Вера или нет , сомнение ,страх неверие - это враги веры . Слово Божие
мы принимаем Верою и живем тоже Верою. То есть все , что нам нужно , это сохранить свою веру , чтоб она была достойна Христа . То есть быть Ему верным во всем .
Комментарий
-
Закон и вера.
Закон дает служение мертвой букве , его дела - есть хождение пред людьми, искание их славы и похвалы .
Вера во Христа Иисуса - дает истину и творение достойных плодов покаяния в жизнь вечную , это есть путь .
Закон предназначен для хождения по плоти , тогда как вера для хождения по духу .
в законе собран свод норм и правил образца жизни . Когда я обращаюсь к Слову (к Библии),как к источнику правила жизни и поступков в этой Или иной ситуации ,То тем самым я питаюсь от древа познания добра и зла , что производит во мне смерть , слепое следование мертвой букве .
Но когда Слово для меня источник черпания веры и жизни , а знание добра и зла написано в сердце Духом Святым . То я живу верой , ибо питаюсь словами веры и
верой принимаю то , что говорит Бог ,то я питаюсь от древа жизни и питаюсь этой жизнью .
Слово предназначено для жизни по плоти - закон - дает духовную нищету и смерть , ибо , там где идет слепое следование словам без размышления и рассуждения дает пустоту и обрядность .Слепой ведет слепого к пропасти.
Комментарий
-
Жить по духу - можно только верою . В то что Иисус Христос умер и воскрес , и теперь Духом Святым обитает в нас . Но это требует жертвенности .Ибо теперь не мы сами по себе живем , но Живет в нас Христос ,а то что временно живем во плоти , то живем
верою в Сына Божия, умершего и воскресшего для нас.
Закон не требует жертвенности , он требует слепого и тупого повиновения .
Жертва не может принестись без пролития крови , подвизаясь против греха и похотей нашей плоти . Там ,где кровь ,страдания ,отречения ,одиночество, терпение - там и наша жертвенность . ибо игосподь требует от нас жертв , но их возможно принести только во
Христе , а значит через веру .
Жить по Духу - неиметь ни каких примеров и образцов для подражания , кроме Евангелия Иисуса Христа .
Брать пример с человека ,это тоже сторона закона . Когда через определенные поступки
человека ,ты познаешь добро и зло и переводишь это на свою жизнь . Но жизнь возможна тоько у Бога . Наше существование без Него , это лишь влачение дней до приговора Вечности .
Это житье по Духу Верой может открыть лишь Сам Господь ,Который есть Дух и Истина , и Он дает силы . Но если мы отказываемся от этого и выбираем закон , то наше плотское существование не нуждается в Божьей силе и Его откровение. Ибо откровения нужно для подпитки жизни по духу , а это путь веры . Ибо , верой мы принимаем ту истину , которую нам открывает Бог через Дух .
Поэтому, когда мы держимся и оправдываемся законом ,то мы убеляемся сами в своих глазах , мы праведники , но мы оказываемся без Христа . А Христос сделался для нас
оправданием , искуплением , и мудростью . И вся праведность , мудрость вне Христа -
Это ложь и безумие .
Законом мы никогда не станем праведными ,потому что законом мы становимся без Христа , а значит и без правды .Жизнь по Духу приводит тебя только к одному Пастырю ,Наставнику и Учителю , Которым является Сам Господь.
Закон же дает тебе образцы следований ,пути , а так же множество учителей .Это
легко для плоти ,ибо ты ты видишь , слышишь ,осязаешь ,тебе не нужна вера , все очевидно .Но принимать Слова Божии можно только верою , и их надо отстаивать .Ибо если ты захочешь принять их через закон ,то у тебя ни чего не получиться , он постоянно
он постоянно будет обвинять тебя в неверии , и ты не услышишь голос Божий.
Комментарий
-
Вот почему законом мы не приближаемся к Богу , а наоборот удаляемся от Него , ибо слова Духа можно принять и уразуметь только Духом .Плоть здесь ничего не имеет она бессильна .
И закон не когда не сможет заменить Бога , ибо, это есть его творение .Вот почему дьявол использует эту ловушку , чтобы мы служили твари , а не Творцу.
Закон положен для беззаконных,для тех, кто неимеет закона в сердцах своих. Но мы
праведники дети Христовы не нуждаемся в этом ,ибо сам Господь Духом своим пишет в наших сердцах, со дня нашего искупления ,закон свободы и Духа ,закон Христов и принимать его мы можем дотех пор пока в нас есть вера , но творить правду этого закона мы можем лишь тогда , когда живем верой - а это есть житие по духу , это есть та жизнь в которую нас призвал Бог !Ибо и вцарство Божие мы входим верою, уверовавши до конца в нашего Спасителя . Для неверия и плоти туда двери закрыты .
Закон - подчинение своей воли букве ,а вера - подчинение своей воли Христу .
Комментарий
-
Вера прежде всего нуждается в подпитке (принятию Слова Божьего) и в свидетельстве (отдаче).
Иначе она начинает закисать, перерождаясь в болото.
А это состояние никак уже верой назвать нельзя....
Вера - это огонь....Комментарий
-
Так вот я утверждаю , что , во всех посланиях кроме Иоанна в начале всегда шло серьезное наставление в вере . Почему именно на этом ставили акцент апостолы?
Вера это единственное основание на котором , можно возводить строение . На любви к
примеру вообще ничего не построишь .Поэтому очень важно каждому обратить свое внимание , на то, есть ли в основании его Духовного дома -Вера ,и точно ли это вера ?
Я ищу рассудительного знания , другие знания нам не пригодяться , мы строим Вечность здесь , в этой жизни ,и эта жизнь и будет нашей вечностью . Если кто-то думает , что тут лишбы как прожить , а вот после смерти сразу в Рай , тот ошибается . Вечность нам открывается в нашей реальной жизни , и мы можем в нее войти .
Евангелие - Жизнь Небесного Света , учение Иисуса Христа -Путь Веры ,и если он будет оторван от реальной жизни ,то тогда это идеализм .А идеализм может быть только целью , А средство для достижения этой цели осуществление Евангелия во плоти
материолизм или по другому Бытие .
Вот апостол Иаков предупреждал , чтобы мы с Великою радостью принимали,когда впадаем в различные искушения . А почему именно с великой радостью?
Иаков иобъясняет , что искушения даны нам в качестве испытания , причем не меня ,
а именно испытания Веры моей . Интересно вчем именно выражаются искушения?
А зачем к примеру, нашу веру, надо испыытывать? Зачем?
Что, не достаточно того, что ты веришь что Бог есть, и все ?
Нет недостаточно ! Иначе это будет не вера , а нечто статичное , не живое .А Вера это движение ,которое в испытании приобретает определенное качество , которое называют терпением . И если Вера имеет такое качество как терпение, то только в этом случае ,
действие веры будет совершенным, а значит и мы будем совершенны во всей полноте,
и не будем иметь недостатка.
А вот в чем выражается этот недостаток ?
Комментарий
-
Любовь - это чувства. А на чувствах ничего надежного создать невозможно. В особенности, если чувства еще душевные.
Чтобы достигнуть любви духовной - надо в духе возрастать. А это труд и большой труд.
Сегодня хотят попасть на Небо без труда.
А это учение обольщение.
Христос нам такого Слова не оставлял.
Он говорил о противоположном....
А зачем к примеру, нашу веру, надо испыытывать? Зачем?
Вера сама очищает нас. И для этого она должна быть.
Господь говорит людям, чтоб они вникали - в вере ли они?!...
Сегодня имеющих веру и живущих ею - очень мало...
Как правило, они в большом поношение.
И в этом тоже воля Божья на сегодняшний день.
В этом происходит закалка стали веры. Без тесноты и давления худое в нас не отделиться....
и не будем иметь недостатка.
А вот в чем выражается этот недостаток ?Комментарий
-
Любовь - это чувства. А на чувствах ничего надежного создать невозможно. В особенности, если чувства еще душевные.
Чтобы достигнуть любви духовной - надо в духе возрастать. А это труд и большой труд.
Сегодня хотят попасть на Небо без труда.
А это учение обольщение.
Христос нам такого Слова не оставлял.
Он говорил о противоположном....
Чтобы утвердить в нас веру.
Вера сама очищает нас. И для этого она должна быть.
Господь говорит людям, чтоб они вникали - в вере ли они?!...
Сегодня имеющих веру и живущих ею - очень мало...
Как правило, они в большом поношение.
И в этом тоже воля Божья на сегодняшний день.
В этом происходит закалка стали веры. Без тесноты и давления худое в нас не отделиться....
В богопознание....
Я тут в углу сижу , буду пример брать !
Знаешь , А уменя такое состояние , и причем всегда , только прикаснулся к Богопознанию и тут обнаруживаешь , что тебе то этого не вместить . А если чтото вместишь , то через некоторое время знание кудато делось , и ты опять с жаждой ждешь , нового знания . Вот ты как видишь , оно может быть фиксированным , или я всегда буду как дырявая чашка?
Комментарий
Комментарий