Достоинства и недостатки на Пути Веры.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлинка
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 1269

Сообщение от Avis
    а вы разве безгрешны...?
    Бог прощает грешника , который осознает себя таковым , падшим...А я то ничего не хочу говорить о себе.Пусть об
    этом говорит Слово Божие , а оно говорит, что :"всякий человек есть ложь", и "нет праведного ни одного , нет разумеющего, никто не ищет Бога, все совратились с пути, до одного не годны:нет делающего добро , нет ни одного.
    И это говориться о всяком человеке , ибо всякий человек плоть , а грех господствует в плоти . Посему сказано, что "если живете по плоти , то умрете , а если духом умерщвляете дела плотские , то живы будете".Бог призывает нас
    жить во Христе , не по плоти но по духу. Ибо в духе нет греха, грех в плоти . Когда человек живет в суете , живет земным , то есть плотским , то грех царствует в смертной плоти его .Дух- выше земли и побеждает грех .Ибо у тебя тогда Другие ценности. По сему пребывающий во Христе не согрешает.
    Последний раз редактировалось Светлинка; 24 April 2011, 11:26 PM.

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

Сообщение от Светлинка
      А чему можно научить , если ты сам грешник?
      вы считаете что пастыри всех конфессий безгрешны???

Комментарий

• Avis
        Ветеран

• 05 October 2010
        • 6489

Сообщение от Светлинка
        .Бог призывает нас жить во Христе , не по плоти но по духу. Ибо в духе нет греха, грех в плоти . Когда человек живет в суете , живет земным , то есть плотским , то грех царствует в смертной плоти его .Дух- выше земли и побеждает грех .Ибо у тебя тогда Другие ценности. По сему пребывающий во Христе не согрешает.
        "жить во Христе" - жить в любви к Богу и Его Творению...
        "По сему пребывающий во Христе не согрешает." - пребывающий во Свете Любви не согрешает...

Комментарий

• Светлинка
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 1269

Сообщение от Avis
          "жить во Христе" - жить в любви к Богу и Его Творению...
          "По сему пребывающий во Христе не согрешает." - пребывающий во Свете Любви не согрешает...
          Пребывающий во Христе не согрешает. А вы не верите что можно жить без греха?И разве можно совмещать Христа и грех ?Дух Божий имеют все существа на земле , и верующие и
          неверующие, и животные, ибо сказано :" все им движется живет и существует".Забери Бог свой Дух, и все погибнет, и не только наша земля , но вся вселенная.Тут мало иметь Дух,важно осознать его жизнь в себе, для чего он дан, а для этого надо жить им , быть им движимым и водимым .Если же человек утверждает, что пребывая во Христе,грешит,
          то как Христос стал служителем греха?!Это неправда!Важно определиться где ты - с грехом или во Христе.

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

Сообщение от Светлинка
            Пребывающий во Христе не согрешает. А вы не верите что можно жить без греха?И разве можно совмещать Христа и грех ?Дух Божий имеют все существа на земле , и верующие и
            неверующие, и животные, ибо сказано :" все им движется живет и существует".Забери Бог свой Дух, и все погибнет, и не только наша земля , но вся вселенная.Тут мало иметь Дух,важно осознать его жизнь в себе, для чего он дан, а для этого надо жить им , быть им движимым и водимым .Если же человек утверждает, что пребывая во Христе,грешит,
            то как Христос стал служителем греха?!Это неправда!Важно определиться где ты - с грехом или во Христе.
            Если вам удается всё время пребывать "во Христе", т.е. в ЛЮБВИ то конечно, мне таких людей встречать не приходилось...
            следовательно, то что мы делаем без любви и есть грех в той или иной степени...

Комментарий

• Светлинка
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 1269

Ходить лукавыми и запутанными путями , не для нас .Слово Божие нам ясно указывает , что такое стоять на песке , это пребывать в своих вымыслах и желаниях.И все это тщетно! Уповаеть на себя , это значит видеть опору только в себе, любить себя и этот мир . Может создасться такое впечатление , что если вы любите , то и Бог вас любит и все вам простит .Вы требуете от Него своей
              любви , но Бог не основывается на вас и вашей мелочной, эгоистической ,плотской, любви .Он смотрит на все по Благодати , но требует по истине .

Притом Христос призвал нас не любить свою душу в мире сем , а возненавидеть .Только этим можем мы способствовать спасению своей души ." Кто хочет душу свою сберечь , тот потеряет ее, а кто потеряет ее ради Меня ,тот обретет ее." и еще " кто не приходит ко Мне , и не возненавидит ... и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником ".Поэтому на пути Христа нет места ни миру, ни греху.

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

Сообщение от Светлинка
                Может создасться такое впечатление , что если вы любите , то и Бог вас любит и все вам простит .
                Бог любит Своё Творение...
                Бог есть ЛЮБОВЬ...
                Сообщение от Светлинка
                ".Поэтому на пути Христа нет места ни миру, ни греху.
                только ЛЮБОВЬ к Богу и Его Творению очищает сердце от греха...
                Бог есть ЛЮБОВЬ...

Комментарий

• Светлинка
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 1269

А я вам о чем говорю? Я говорю вам о праведности Божией и Желаю жить без греха. Христос не умер ,чтобы мы оставались во грехе. Он умер за наш грех единожды, дабы мы освободившись , шли к свободе и праведности. Если же мы после всего этого продолжаем оставаться во грехе, то это только к нашему стыду и осуждению . Человек возвращается к преждним идеалам только потому что не увидел в Боге свет и жизнь . Он пытается отыскать это в мире , но там все ложно . Во временном плотском , не может быть ни света , ни жизни .Те же , кто остается жить в грехе , жить своей обычной жизнью , тот не видел и не познал Бога. Посему все его рассуждения о Нем не истины , а поверхностны . Это то же самое , если дилетант с улицы станет судить о шедевре . Только тот , кто видел и знает Бога , может верно говорить о Нем , и его свидетельство истинно ."О том что было от начала , что мы слышали , что видели своими очами , что рассматривали , и что осязали руки наши , о Слове Жизни "....."А вы ни гласа Его не слышали ,ни лица Его никогда не видели , и не имеете слова
                  Его пребывающего в вас ..." Значит тот кто наполнен Словом , тот наполнен Богом , кто разумеет Слово
                  тот разумеет и Бога , и кто видит и слышит Слово , тот видит и слышит Бога . А само это Слово
                  Жизни освобождает душу от греха и смерти .Грех осужден , и все любящие и делающие его осуждены с ним также , И только праведностью достигается спасение, а не грехом .

Комментарий

• Novoe
                    Ветеран

• 18 January 2011
                    • 2738

Сообщение от Светлинка
                    А я вам о чем говорю? Я говорю вам о праведности Божией и Желаю жить без греха. Христос не умер ,чтобы мы оставались во грехе. Он умер за наш грех единожды, дабы мы освободившись , шли к свободе и праведности. Если же мы после всего этого продолжаем оставаться во грехе, то это только к нашему стыду и осуждению . Человек возвращается к преждним идеалам только потому что не увидел в Боге свет и жизнь . Он пытается отыскать это в мире , но там все ложно . Во временном плотском , не может быть ни света , ни жизни .Те же , кто остается жить в грехе , жить своей обычной жизнью , тот не видел и не познал Бога. Посему все его рассуждения о Нем не истины , а поверхностны . Это то же самое , если дилетант с улицы станет судить о шедевре . Только тот , кто видел и знает Бога , может верно говорить о Нем , и его свидетельство истинно ."О том что было от начала , что мы слышали , что видели своими очами , что рассматривали , и что осязали руки наши , о Слове Жизни "....."А вы ни гласа Его не слышали ,ни лица Его никогда не видели , и не имеете слова
                    Его пребывающего в вас ..." Значит тот кто наполнен Словом , тот наполнен Богом , кто разумеет Слово
                    тот разумеет и Бога , и кто видит и слышит Слово , тот видит и слышит Бога . А само это Слово
                    Жизни освобождает душу от греха и смерти .Грех осужден , и все любящие и делающие его осуждены с ним также , И только праведностью достигается спасение, а не грехом .
                    Как радостно мне слушать эту песнь
                    текущую духовною рекою,-
                    ты в человеческую плоть
                    влагаешь вечные глаголы!

Что движет плоть лишь тленная причина
                    давно уже пора безропотно понять;
                    зачем же жить одетому в овчину
                    с душевной сущьностью я не могу понять.

Зачем ходить с кривыми зеркалами
                    и видеть в них распятый образ твой;
                    Христос сокрытый светлыми лучами,-
                    дай умереть всей сущьностью плотской.

Дай видеть всем Голгофские мученья,
                    не скрой Твоих бесценных ран Любви
                    и в наступившем временном забвенье,
                    Ты исцеленьем сердце обнови!

Комментарий

• Светлинка
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 1269

К тебе обращаюсь Я !Человек , я знаю что ты хочешь взять у меня Любовь, но ты не знаешь ее Истинного потенциала.Тебе бывает хорошо от встречи со Мной , но ты всегда спешишь
                      уйти -это твои старые узы тянут тебя , в трясину твоих дел , которые для Меня не иные
                      как только рефлексы животного.

Когда же ты захочешь наконец-то быть человеком? Таким каким Я сотворил тебя? Когда
                      ты вспомнишь то , настоящее которое ты забыл? Когда ты захочешь взять это - Силою Духа? Тогда ты прийдешь в подобие Мое. Там пред входом стоит мой страж с Огненным Мечом, он будет отсекать от твоей души, то что приросло к тебе не Моего, это больно , это сражение , где ты обретаешь жизнь настоящую. и сильную. Ты выйдешь из тесноты рукотворной темницы своей, и единственное что у тебя останется , это Дух Жизни Новой
                      которую Христос назвал - ВЕРОЮ!

Именно за ВЕРОЮ ОН и прийдет и Будет искать ее , как ищут Жемчуг! И ни чего твоего Ему не надо будет!

Хорошо если ты Этою силою ВЕРЫ , сможешь совершить Дело Божие на земле , которое и есть Любовь по Истине, либо как головня из ,Огня . Но как показывает практика, чтобы
                      исполнить волю Бога на земле, необходимо общество с определенными качествами Духа,
                      Общество отделенных от мира сего, от его сетей людей . Это абсолютная свобода Бога в человеке.

Комментарий

• Novoe
                        Ветеран

• 18 January 2011
                        • 2738

Да сестра Светлинка вижу как вы желаете чтобы люди познали Любовь Бога прошу вас мыслить о Господе верно- Вера это дар Духа Господня данная нам посредством ее Бог каждому из нас верующих поручил строить свой сердечный храм да и каждый смотри как строишь никто из человеков не может вмешаться в этот процесс каждого из нас учит Дух Христов, а кто Духа Христова не имеет, тот и не Его- и еще написано вникай в себя и вучение. так спасешься сам и слушающих тебя спасешь никто за нас самих этого делать не будет если не будем мечем слова Божия отсекать все связи с миром то в духовном строительстве не преуспеем;наш девиз для меня мир распят и я для мира-ясораспялся Христу! и уже не я живу, а живет во мне Хртистос, а что живу, то живу верою в Сына Божия предавшего Себя за меня. и в нас живут те же чувствования, что во Христе Иисусе, не мерою дает Господь Духа- и Любовь Божия излилась в сердца наши Духом Господним если нужно и на несколько форумов хватит аминь.да стих этот написал лет 15 назад может меньше вспомнился- благодать вам и мир и рассудительность во всем- ваш наименьший слуга новое.

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

Сообщение от Светлинка
                          Грех осужден , и все любящие и делающие его осуждены с ним также , И только праведностью достигается спасение, а не грехом .
                          стремиться к праведности да...
                          утверждать что "праведен" бахвальство... (не нужно масок...)
                          Бог видит сердце каждого человека...

спасение даровано человекам 2000 лет тому назад...
                          Цитата из Библии:
                          Книга К Римлянам > Глава 5 > Стих 18:
                          Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.

Цитата из Библии:
                          Книга К Римлянам > Глава 3 > Стих 24:
                          получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,

Цитата из Библии:
                          Книга Откровение > Глава 22 > Стих 17:
                          И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.

Комментарий

• Светлинка
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 1269

Сообщение от Novoe
                            Да сестра Светлинка вижу как вы желаете чтобы люди познали Любовь Бога прошу вас мыслить о Господе верно- Вера это дар Духа Господня данная нам посредством ее Бог каждому из нас верующих поручил строить свой сердечный храм да и каждый смотри как строишь никто из человеков не может вмешаться в этот процесс каждого из нас учит Дух Христов, а кто Духа Христова не имеет, тот и не Его- и еще написано вникай в себя и вучение. так спасешься сам и слушающих тебя спасешь никто за нас самих этого делать не будет если не будем мечем слова Божия отсекать все связи с миром то в духовном строительстве не преуспеем;наш девиз для меня мир распят и я для мира-ясораспялся Христу! и уже не я живу, а живет во мне Хртистос, а что живу, то живу верою в Сына Божия предавшего Себя за меня. и в нас живут те же чувствования, что во Христе Иисусе, не мерою дает Господь Духа- и Любовь Божия излилась в сердца наши Духом Господним если нужно и на несколько форумов хватит аминь.да стих этот написал лет 15 назад может меньше вспомнился- благодать вам и мир и рассудительность во всем- ваш наименьший слуга новое.
                            Не хотите вы верующих , переименовать в любящих? Novoe!-Привет вам!
                            4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
                            5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
                            6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
                            7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
                            8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            (1Пет.2:4-9)

Комментарий

• Светлинка
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 1269

Сообщение от Avis
                              стремиться к праведности да...
                              утверждать что "праведен" бахвальство... (не нужно масок...)
                              Бог видит сердце каждого человека...

спасение даровано человекам 2000 лет тому назад...
                              Цитата из Библии:
                              Книга К Римлянам > Глава 5 > Стих 18:
                              Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.

Цитата из Библии:
                              Книга К Римлянам > Глава 3 > Стих 24:
                              получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,

Цитата из Библии:
                              Книга Откровение > Глава 22 > Стих 17:
                              И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
                              Путь спасения необходимо Совершать , а это и есть путь веры!

Комментарий

• Novoe
                                Ветеран

• 18 January 2011
                                • 2738

Сообщение от Светлинка
                                Не хотите вы верующих , переименовать в любящих? Novoe!-Привет вам!
                                4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
                                5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
                                6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
                                7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
                                8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                (1Пет.2:4-9)
                                Светлинка благодарю вас за Слово Господне, только зачем переименовывать верующий и есть любящий! Чем духовнее человек, тем он больше умывает ноги другим, по примеру Христа,- который сказал Я пришел послужить и среди вас Я как слуга;Невсегда надо размахивать обоюдоострым мечом Слов Господних по своей воле а сообразуясь с внушениями благодати Божией которая учит нас не угасить маленькой искорки не надломить тоненькой тростиночки- будем думать о себе скромно по мере веры аминь.

Комментарий

Обработка...