Эта тема ,не относится к публикации:"Служитель Божий"-это две разные темы которые смешивать нельзя! В этой теме говорится о том опыте который,мы приобретаем на Пути Божием
Достоинства и недостатки на Пути Веры.
Свернуть
X
-
Иисус прийдет и будет искать Веру на земле,а не деноминацию правильную ,только Истинную Веру!Правильные Слова Ему не нужны,обряды тоже не нужны ,Христос будет искать Веру!Наша задача умножить -Этот драгоценный Дар- Веры!УМНОЖИТЬ а не умалить!
-
Человек Свободный-несет в себе сокровище Неба.Поступки его,являют полную свободу, потому как совершает он их,с полной ответсвенностью и желанием воплотить в жизнь действие веры. Его решения не носят характер финансовых расчетов, но только пользудля раскрытия в себе Силы и осуществление действия полезного всем членам Общества-Церкви, в которой он призван трудиться . Человек Свободный-это освобожденный дух который стремится к Высшей Небесной цели- Победитель. Человек свободы не может быть гордым, потому как гордость относится к тем кто думает что уже что-то энает или имеет, это может быть либо знание фиксированное,но ведь знание не может быть достоянием одного человека. Знание даже если его открыл для себя человек , принадлежит Духу ,а значит и тому обществу в котором он призван для труда, и всякое Высшее знание даровал нам Бог на пути к Совершенству .Еще можно возгордиться поступком, но ведь и поступок каким бы героическим не был, совершается по действию того-же Духа , т.е. дара а дар как собственность оценивать нельзя. Свободной человек это исследователь всего сотворенного Словом, так что Слово становится в нем Духом Животворящим. Он вседа готов встретить Новое как ничего не знающий и проверить в Слове , и жизни точно ли это так,но не с целью заведомо осудить ,но с целью понять.Так герои шли своему страху на всречу , чтоб понять что это такое- это Новое. Как прекрасен путь свободного человека, он в любом проявлении даже самом обычном ,знакомом может увмдеть- это Новое, неисследованное, прекрасное , которое ему надо еще покорить.
Комментарий
-
Самым большим недостатком со стороны человека относительно Пути Веры есть его - невежество.
Человек даже не знает, что
- Веру надо утверждать
- Веру надо хранить
- В Вере надо возрастать
- Вера и путь Веры - неотделимы друг от друга.
Раз приняв благодать Божью, человек так и продолжает жить этим вопспоминанием. А время идет и работает против беспечной души.
Басня стрекоза и муравей показывает для всех неосновательных христиан то, что лето благоприятное будет не всегда и что будет делать душа, когда наступят другие времена.
А ведь сколь много душ уснули в своем неведенье и умерли духовно.
Такие "мертвые души" будут прикрываться смоковными листьями закона. И может в глазах людей это "прикрытие" и будет срабатывать, но только не в глазаха Божьих, которые зрят всё.
Адам в своих листьях не смог укрыться от Бога.
Лукавсто и святость Божья - несовместимы!
Путь спасения свершается Верой, а не исполнением предписаний деноминации и закона.
Никакой человеческий закон дать спасение, избавить от осуждения и дать мир в сердце - не может!Комментарий
-
Человек идущий к Совершенному Царству Отца, не станет изучать чужой духовный труд с целью выискать в словах брата недостатки, потому как для чистого всё чисто, он будет искать во всём Слово Отца и Путь Жизни, такой человек будет видеть достоинства и брать из них самое важное, ту суть которая даёт пищу для роста и развития сознания человека: Это тайна домостроительства. Но я заметила что между людьми это знание Совершенное, которое может быть полезным всем людям, в некотрых производит зависть, споры, злословие, Почему? Этот плод всем известен и каждый может увидеть есть ли в нём подобная реакция.Скажешь брату такому, брат ты сошёл с пути к Совершенству, а он тебе- Вынь бревно из своего глаза, скажешь- я не хочу чтоб ты погиб, но хочу чтоб жил,- брат ещё пуще злится и злословит.
Можно с наружи надевать на себя слова из Библии, а внутри быть наполненным всякой скверной, злословить и ненавидеть братьев исповедующих Путь Истины и Совершенства. Но ведь Слово в Священном Писании дано нам для созидания, как светильник на Пути к Совершенству, можно принять это Слово как Оно есть в Чистое сердце, и открыть Суть этого Слова.
Какую пользу приносит ваше исповедание тому обществу в котором вы призваны служить тем даром, который дан вам от Бога и что из это исповедания вы сами соблюдаете и исполняете?
Как бы слова которые вы проповедуете людям, не оказались легче пустоты, Божья Истина взвешивает не слова, а дела Веры ( не плоти ).
Я встречала людей, которые произносят слова, но сами не стремятся придти в совершенство, которое они же и исповедуют.
Бог таковым говорит: " Что ты берёшь Уставы Мои в уста свои, а не делаешь что я тебе говорю? Я Слово Суда Моего посылаю только на дела нечестия- это когда говорят, а не делают, показывают Моё Слово, а делами отрекаются, тем самым обесценивают и бесславят Имя Моё-Бога." Перед кем? Пред неверующими, закрывают им путь ко Мне , к Совершенству.
Научить может, только тот кто сам научился от Меня, поступать так как Я учу в Слове.Такой человек исповедует Слово Божие пришедшие во плоти, он есть от Истины. Сии верные Мои, те кто говорит и поступает так, тем самым показывая Путь к Совершенству, к Жизни по Духу- всем кто ищет Церство Божие пришедшие в силе.
Поэтому Я и говорил - " что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в своём глазе не видишь. Вынь прежде бревно из своего глаза", именно оно мешает тебе увидеть что все люди предо Мною - Словом равны и все кто понимает что какие бы знания он не преобрёл - это всего лишь ключи данные не для того чтобы он надмевался, а для открытия ПУТИ, познания Сути, приобретения Мудрости для всех кто ищет путь к Совершенству, чтоб тот кому даны знания использовал их не для своей славы,а для построения Совершенного Общества- Церкви.
Комментарий
-
Все от Него, в Нем и к Нему.
Он первопричина любого следствия.
Комментарий
-
Иринка ,Сестра ,приветствую тебя! Точно ты говоришь,так и есть.А некоторые тут хотят смешать все ,разве можно смешать приобретаемый опыт с тем положением, которое не достигнуто? НЕЛЬЗЯ миновать ни одну ступень развития, если человек присвоит не принадлежащее ему,он расшибет себе лоб.Мы же совершенны потому что путь выбрали Совершенный! кто -что избирает ,тот к тому и принадлежит
Комментарий
-
Это понимал ап.Павел.
Но сегодня люди путают себя с Божьим, считая дары Божьи - своими собственными.
Считая себя вечными грешниками, но при этом всё, что исходит от них - совершенным. ПОэтому и судят других, как уже усовершившиеся.
Всякий дар сходящий свыше - СОВЕРШЕН.
Он идет от Духа, а не от нас и нашего плотского несовершенства.
Если мы преобщаем к дару Божьему - то освещаемся и преображаемся его совершенством.
Если же закопали дар в себе и сидим тихо на стуле, как собака на сене - то что может осветить нас? Конечно ничто. Поэтому и говорим о том, что мы грешники и совершенства достичь невозможно.
Забывая при этом, что Дух - совершен.
Пребывая в Духе - мы пребываем в совершенном.
А пребывать в Нем можно только ВЕРОЮ.
А вера и закон - это две противоположности.
То, на что закон говорит - хорошо, вера говорит - смертельно!
Люди, будучи несовершенными и сознающими свое несовершенство, пытаются судить и рассуждать как совершенные, при этом - отвергая действия даров Божьих, принимая только то, что согласуется с их пониманием. Несовершенное служение - никогда не сможет сделать несущих его - совершенными!
Это истина Евангелия Христова!
Совершенство идет не от нас, а от Бога.
Но Бог не имеет ничего общего с духовными туниядцами, беззакониками, лжецами, льстецами, клеветниками и хульниками.
Не обманывайте самих себя - делающие такие дела - Царства Божьего не наследуют и только закрывают душе своей вход в Него.
Аминь!Комментарий
-
Иринка я тут оценила достоинство двух противоположностей!Чем яснее граница двух сторон противоположных, тем резче видна разница. Кто чего ищет -так очевидно именно в противостоянии. Если человек ищет Совершенство в Пути Веры, и предлагает дружбу и сотрудничество, он об этом ясно говорит, а если человек ищет в Слове как бы кого обличить ,чтоб показаться искателем греха ,да еще и доказывает при этом что он защищает Истину ,как будто ее надо защищать и не протягивает руку мира ,то это тоже очень видно .Но именно в таких условиях в людях может родиться правильное понимание, его собственного движения, в какую сторону оно направленно. Можно проанализировать и сделать правильные выводы.
Комментарий
-
Для того, что делать выводы человеку - надо иметь ДУХОВНЫЙ РАЗУМ.
А его надо преобретать.
Люди не заботяться о том, чтоб преобретать духовный разум, полагаясь на свой природный - плотской.
Поэтому и судят о духовном по плотски.
А когда вытерпить Дух не могут - то вообще на плоть переходят.
Господь обращается к таковым -
"не плотские ли вы?"...
Плоть, как и дух - незримое состояние.
Но дела плоти и дела духа - диаметрально противоположные....Комментарий
-
И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру.
Цитата из Библии:Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас.
Кто из вас, имея раба пашущего или пасущего, по возвращении его с поля, скажет ему: пойди скорее, садись за стол?
Напротив, не скажет ли ему: приготовь мне поужинать и,подпоясавшись, служи мне, пока буду есть и пить, и потом ешь и пей сам?
Станет ли он благодарить раба сего за то, что он исполнил приказание? Не думаю.
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать. (От Луки 17.5-10)
Скажите умножил Господь в них веру? и вообще что он им сказал?Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
В Писание нигде не сказано, что веру надо ожидать.
Если вера есть - ее надо УТВЕРЖДАТЬ.
А если ее нет - то человек еще вне веры - он еще неверующий...
Скажите умножил Господь в них веру? и вообще что он им сказал?
Вера либо есть, либо ее нет.
Это не количество, это качество.Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Комментарий
-
Чтоб делать то что мы можем.
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.
и в чем ожидание?....
Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу, и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним. (1 Иоанна 3.21.22)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Комментарий