Достоинства и недостатки на Пути Веры.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлинка
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 1269

Сообщение от VAO
    для Меня Бог не кто, а что, Бог есть дух, так учит Иисус
    А как вас Иисус этому учил ? И что Для вас есть Дух?

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

ну в Библии сказано, что Иисус знает чему кланяется кланяясь Богу который есть дух.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

а дать определение духу нельзя, потому, что любое определение это рамки, а дух не имеет рамок

Комментарий

• Светлинка
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 1269

Сообщение от VAO
          ну в Библии сказано, что Иисус знает чему кланяется кланяясь Богу который есть дух.
          Иисус знал чему кланялся , а вы Вао знаете чему кланяетесь? Вы исповедуете Духа Христа во плоти ?
          Вы ВАО можете сказать ,Я есть Хлеб сшедший с Небес? Тот кто верует в Меня , те Дела которые Я творил и он сотворит и более сего сотворит!

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

так я духу и кланяюсь.

исповедовать дух Христа во плоти - я понимаю так, что Христос во плоти, т.е. человек
            и вот этого человека дух и надлежит исповедовать. Я стараюсь.

так я же не Христос, чтоб так говорить "Я ..., в Меня ..."

Комментарий

• Светлинка
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 1269

Сообщение от VAO
              так я духу и кланяюсь.

исповедовать дух Христа во плоти - я понимаю так, что Христос во плоти, т.е. человек
              и вот этого человека дух и надлежит исповедовать. Я стараюсь.

так я же не Христос, чтоб так говорить "Я ..., в Меня ..."
              Так что Же для вас ВАО -Дух , который в вас ,что это такое?

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Сообщение от Светлинка
                Так что Же для вас ВАО -Дух , который в вас ,что это такое?
                я уже говорил вам, вы не внимательны, дать определение духу нельзя, потому, что любое определение это рамки, а дух не имеет рамок, кроме того "дух в человеке" не совсем корректное выражение по той же причине, правильней говорить просто "дух человека", т.е. Бог человека

Комментарий

• Светлинка
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 1269

Сообщение от VAO
                  я уже говорил вам, вы не внимательны, дать определение духу нельзя, потому, что любое определение это рамки, а дух не имеет рамок, кроме того "дух в человеке" не совсем корректное выражение по той же причине, правильней говорить просто "дух человека", т.е. Бог человека
                  Я знаю что рамки это плохо ,но Дух это не рамки , это -то что вами Движет , вы знаете что вами движет ? что вас животворит ? Понимаете у этого явления есть конкретное определение и это не рамки , а состояние Движения , вы это точно знаете ,просто если вы сами откроете это для себя , то у вас уже ни кто это отнять не сможет , а если я расскажу то вы забудете!

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

если вы меня склоняете к тому, что меня животворит последний Адам, то сразу скажу я не согласен, что Адам это дух животворящий. Мною движет дух, т.е. Элохейну, я же вам говорил, ч то я пребываю в Шма

Комментарий

• Светлинка
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 1269

Сообщение от VAO
                      если вы меня склоняете к тому, что меня животворит последний Адам, то сразу скажу я не согласен, что Адам это дух животворящий. Мною движет дух, т.е. Элохейну, я же вам говорил, ч то я пребываю в Шма
                      Я вас склоняю к тому чтобы вы проверили точно ли это так ! Это было от начала творения -
                      сила действующая в нас , то что вами движет на пути!

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Я вас склоняю к тому чтобы вы проверили точно ли это так !
                        что это ?
                        Последний раз редактировалось vovaov; 29 April 2011, 04:44 AM.

Комментарий

• Светлинка
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 1269

Сообщение от VAO
                          что это ?
                          То что вы исповедуете ,является жизнью , а не догмой?

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

минутку, понятие "исповедование" вы ввели в контексте духа Христа во плоти.

По вашему Христос во плоти не олицетворяет жизнь или дух Христа во плоти не олицетворяет жизнь, как понимать ваш вопрос?

Комментарий

• Светлинка
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 1269

Да я выяснила , что такое Шма-это в переводе слушай, Братья мне сегодня сказали !

Свидетельство действующей и живой веры ,необходимо нам на пути ,потому как вера
                              это осуществление , движение к тому что ты ожидаешь , тебя не будет двигать в пути то что тебе не надо ,ты целенаправленно двигаешься именно к тому что тебе необходимо , и это во многом зависит от природы твоих помыслов.

Но есть высшая Идея которая может
                              руководить тобой , и если ты ее осуществляешь то соответственно , ты , твое сознание
                              живет этим .Хоть ты и не видишь какого то определенного образа ,но твое стремление к
                              лучшему, то есть к Небесному.Видимый объект достижим , потому это конечно , все что конечно , постижимо не может быть тебе ориентиром , цель должна быть достойна вечности ,любая другая цель не является целью , это может быть просто похоть.
                              Думаю что когда ты получил то что ждал , то чем ты тогда будешь жить?

А значит и цель должна быть именно такой должна быть вера чтоб она не имела
                              достижений на земле , у высшего небесного нет ни каких точных формул , оно всегда
                              побуждает нас к исследованию , достижению к действию - в этом Жизнь !

А реальна она становиться , только через твое внешнее свидетельство , т.е . ты понимаешь что осуществляешь именно то что ты ждешь , хоть оно и невидимо .Слово
                              Неба, во плоти!

Комментарий

• Светлинка
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 1269

ПУТЬ ПРАВЕДНИКА И НЕЧЕСТИВОГО

«Праведник указывает ближнему своему путь,
                                а путь нечестивого вводит их в заблуждение».
                                Пр.12:26.
                                Здесь говорится о двух путях и двух лицах, стоящими за этими путями. Но как же узнать, где чей путь? Ведь все говорят, что идут верным путем, путем Христа, и мы наблюдаем, что сколько церквей, столько же и путей. Кто прав? А правда всегда одна. Для этого надо знать Евангелие, где виден путь Христа, и если твой путь отличен от этого пути, то ты не на верным пути, не смотря на то, сколь многие верующие и сколь долго идут им.
                                Но тут же многие могут возразить: «Так это же Христос, таким путем который прошел Он невозможно идти нам, да и не зачем?» И говорящий так, только подтверждает своей невежество и не знание Писания. Ибо Христос сказал Сам о Себе: «Я есть путь» Ин. 14:6.
                                И только на этому пути есть жизнь и спасение. И это духовный путь. Потому что, по плоти мы не Христос, и мы не в Израиле, но по духу мы уже не мы, а Христос в нас, и наш Израиль это церковь. Так на какой же путь указывает праведник?
                                Этот путь - Христос! Праведник указывает тебе на Христа, и на Его путь, призывая идти этим путем, духовно возрастая и приходя в подобие Христа, в подобие Божье. Это дела праведника призывать и указывать на сей путь спасения.
                                Дело же нечестивого указывать на себя и на свой путь, как на образец для подражания, и он будет тебя уверять, что это проверенный годами путь, уже тысячи прошли им, и все идут так. И постепенно, от отворачивает тебя от Христова пути, выдавая свой ложный путь за путь за Христов. И только накапливая чашу гнева на свою голову. А человеку присуще чувство стадности, и не вдаваясь в суть, идет этим путем. Кому охота быть белой вороной в черной стае? Но тем самым, такая душа преступает предупреждением Библии, сам становясь таким же как те, которые уже идут этим путем. Ведь написано:
                                «Не следуй за большинством на зло». Исх. 23:2.

Комментарий

Обработка...