Образец здравого учения, церковное учение и эмоциональная составляющая чел. природы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Irynka
    Извините, что вмешиваюсь, сестра Смирна, это хороший совет. Но почему-то Вы сами это не исполняете. Ведь если читать по порядку "ниженаписанные" сообщения (Ваши и Давида), то со стороны это виглядит не чем иным, как "выяснением отношений".
    Спасибо, Сестра: я это и сама поняла с ужасом, когда страсти уже накалились вовсю.
    Была попытка разрешить "непонятности" на уровне "лички", вроде, удалось; вернулась в тему, и... "попалась" по-полной
    Обличение Ваше принимаю и искренне прошу у читающих тему простить меня за "мусор" в ней. Перед автором уже повинилась: простил
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• ilya481
      спасённый грешник
      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
      • 7373

Когда я впервые услышал о откровениях в церкви (не вообще о библейском понятии откровения, а, именно, сегодня и в церкви) у меня церковного стажа уже насчитывалось лет семь.
      Ну это тогда, когда впервые столкнулся с пятидесятниками.
      Они говорили об откровениях, как о чём- то особенном, но не в сокровенном смысле, а в смысле обладания чем- то особенным и зависящим от человека в очень большой степени.

Не знаю как другие баптисты, но я ощущал себя как- то неуверенно при беседах с ними, ибо они декларировали какое- то особое предстояние пред Богом, которого мы (баптисты) не имели.

(Когда я говорю о баптистах, я не хочу сказать, что сегодня во всём согласен со всем, что было там, а просто вспоминаю себя прошлого в контексте рассуждений об откровениях.).

При этом был очень серьёзный нажим с их стороны и некоторые, поверив в то, что ущербны, переходили к пятидесятникам.

И только с течением времени, особенно в последние годы, я понимаю, что у них (у баптистов) всё не так плохо обстояло

Просто то, что пятидесятники называли откровениями в своей повседневной жизни, баптисты это же самое называли другими словами: ответом на молитвы, ответом на нужду, Господь проговорил, получил вразумление, пришла мысль, коснулось Слово.

Без подобных проявлений они (баптисты) не живут, но единственное, что отличает их от пятидесятников в этом смысле, это "фоновое" сопровождение этими явлениями по жизни, они не просят откровений (если назвать всё это откровениями как и у пятидесятников), они и не желают их в тайне (т. е. нет тайного желания их иметь).
      Они их не просят у Господа, а получают не потому, что просят, а потому что Господь Сам даёт то и тогда, когда считает нужным).

Но то, о чём я писал в первых постах, конечно баптистами никогда не практикуется.
      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7373

Сообщение от awdij
        Я вот точно выжидал... Но так и не понял, что же хотел Вам David2011 доказать? Это что-то особенное, только евреям понятное?
        Я это чувствовал, что этим диалогом с Давидом, заблокировал развитие темы.
        Как всегда в таких случаях идёт выбор:
        1) резко уйти от нежелательных, не по теме диалогов, обидев при этом собеседника
        2) терпеливо дождаться хоть какого- то завершения, потеряв при этом время

Ну вообщем как- то так.

Что хотел доказать?
        Он защищал своё видение и своё служение перед Богом с претензией на некоторую исключительность, а меня хотел наставить в том же ключе (это если вкратце и в моём понимании)
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ilya481
          спасённый грешник
          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
          • 7373

Сообщение от Евлампия
          Священное Писание должно быть принято как авторитетное, безусловное откровение Его воли. С ним следует соизмерять наши поступки, оно должно служить путеводителем к истине и эталоном нашей жизни.

Сообщение от Евлампия
          Тот факт, что Бог открыл Свою волю людям, не уменьшило необходимости в указаниях Святого Духа и потребности в Его постоянном присутствии. Напротив, Спаситель обещал, что Дух откроет Слово Его рабам, освятит и изъяснит его смысл. И поскольку Дух Божий вдохновил авторов Библии, невозможно, чтобы Дух противоречил Слову.
          Да, Оля.
          Откровение Святого Духа, Откровение Иисуса Христа, раскрытие тайн Божьих, оставленных на последнее время, осуществлённых через Павла- вот что является главным откровением для всех нас.

На фоне этих откровений всё остальное- ничего не значащее, очень второстепенное.
          И мы часто забываем об этом.
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 23 February 2011, 01:01 PM. Причина: выделение цитат

Комментарий

• Mikko
            католик

• 17 February 2011
            • 60

Сообщение от ilya481
            ...Откровение Святого Духа, Откровение Иисуса Христа, раскрытие тайн Божьих, оставленных на последнее время, осуществлённых через Павла- вот что является главным откровением для всех нас.

На фоне этих откровений всё остальное- ничего не значащее, очень второстепенное.
            И мы часто забываем об этом.
            Слава Иисусу Христу!

Писание, как я понял, для Вас - единственный авторитет?
            Не знаю, не знаю. Знаю другое, для меня главное- Вера. А цель жизни- исполнение воли Господней. И инструменты есть- Церковь, Слово, Таинства, Заповеди...
            Илья, если не затруднит, сформулируйте, во что верите. Я про Вашу формулу веры. Вы из тех протестантов, с которыми мне приятен диалог, и вообще, приятно было прочитать посты явно незаурядного человека.
            Спасибо.
            Isa meidan, yoka olet taivassa,
            Punitetty olkoon Sinun Nimessi!

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10799

Сообщение от ilya481
              Спаситель обещал, что Дух откроет Слово Его рабам, освятит и изъяснит его смысл. И поскольку Дух Божий вдохновил авторов Библии, невозможно, чтобы Дух противоречил Слову.
              Да Оля.
              Откровение Святого Духа, Откровение Иисуса Христа, раскрытие тайн Божьих, оставленных на последнее время, осуществлённых через Павла- вот что является главным откровением для всех нас.
              Приветствую вас ilya, вы правы и одновремено не правы, правы что Дух Святой не может противоречить Слову, а вот не правы что сказали что все остальные откравения ничего не значущие и второстепеные.
              А ведь и Апосталы все свои откровения получали от Святого Духа ...
              Цитата из Библии:
              Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (От Иоанна 14.26)

Цитата из Библии:
              Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. (От Иоанна 16.13)

Поэтому я бы вам саветывал быть очень осторожным потому что как тогда через Апостолов так и сейчас через своих рабовь Дух Святой учит, наставляет и возвещает будущее.
              Последний раз редактировалось kLeonid; 21 February 2011, 01:05 PM.
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Mikko
                католик

• 17 February 2011
                • 60

kLeonid,
                Есть у меня автомобиль. Уж куда, как не второстепенная деталь у авто- насос. Так вот, однажды из-за него никуда не смог уехать, холера такая...

А христианство, для меня, весьма целостная система, не хочу пробовать даже, а тем более противопоставлять то или иное Откровение.
                Они для разных тактических целей, а стратегическая цель-спасение- для меня под большим вопросом, если начну делить на главное и не очень главное.
                Isa meidan, yoka olet taivassa,
                Punitetty olkoon Sinun Nimessi!

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10799

Сообщение от Mikko
                  kLeonid,
                  Есть у меня автомобиль. Уж куда, как не второстепенная деталь у авто- насос. Так вот, однажды из-за него никуда не смог уехать, холера такая...
                  А христианство, для меня, весьма целостная система, не хочу пробовать даже, а тем более противопоставлять то или иное Откровение.
                  Они для разных тактических целей, а стратегическая цель-спасение- для меня под большим вопросом, если начну делить на главное и не очень главное.
                  И правельно, ведь все это от Бога....
                  Вообще я удивляюсь почему люди так противятся Святому Духу....наверно уже последнее время, ибо так об этом сказано:
                  ...в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
                  Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие Духа.
                  А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым, сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни. (Иуды 1.18-21)
                  Последний раз редактировалось kLeonid; 21 February 2011, 05:40 PM.

Комментарий

• ilya481
                    спасённый грешник
                    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                    • 7373

Сообщение от Mikko
                    Слава Иисусу Христу!

Писание, как я понял, для Вас - единственный авторитет?
                    Не знаю, не знаю. Знаю другое, для меня главное- Вера. А цель жизни- исполнение воли Господней. И инструменты есть- Церковь, Слово, Таинства, Заповеди...

И я верю в инструменты (если говорить обобщённо).
                    И для меня главное вера.
                    А цель жизни- жизнь вечная во Христе Иисусе.

Просто в этой теме я не затрагиваю все вопросы веры и упования.
                    Я верю, что вначале- воля Божья о нас, потом вера от Бога (чрез Слово Его), которая без осознания своей греховности и ...т. д. и не вера вовсе, но здесь и сейчас я говорю конкретно о предмете темы.
                    Или по другому.
                    Когда сосредотачиваешься на чём- то или углублённо рассматриваешь, то говоришь об этом фрагменте, не упоминая при этом другие, не менее важные детали.

В данном случае я говорил об исключительной роли Священного Писания, поскольку существует тенденция противопоставления Слова Духу.
                    Или, другими словами, это то, о чём говорила Евлампия:

"Дух не предназначен заменить собой Библию, ибо Писание ясно говорит о том, что Слово Божье является мерилом всякого учения и чувства."

И ещё:

"Уничтожают действие Святого Духа те люди, которые, вообразив, что они преисполнены Им, считают уже бесполезным для себя Слово Божье. Таким людям кажется, что в их душе прозвучал голос Божий. Но их душой овладел не Дух Божий. Подобные заблуждения и пренебрежение Священным Писанием могут привести только к замешательству, ошибкам и гибели."

Комментарий

• ilya481
                      спасённый грешник
                      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                      • 7373

Сообщение от kLeonid
                      Приветствую вас ilya, вы правы и одновремено не правы
                      Бывает так Лёня, практически всегда

Сообщение от kLeonid
                      ...а вот не правы что сказали что все остальные откравения ничего не значущие и второстепеные.
                      Вы упустили, Лёня, одну деталь.
                      Я написал "на фоне":

Для того, чтобы понятнее донести свою мысль, воспользуюсь одним сравнением:

Когда в тёмной комнате (в абсолютной темноте) загорается лампочка, вся комната погружается в яркий свет.

Но если снять с окон этой комнаты плотное тёмное покрывало и впустить яркий солнечный свет, то свечение лампочки вообще будет незаметно.

Мы порой проходим мимо основного (ну не очень большое внимание уделяем этому), жертва Христа, спасение наше, преобразованное мышление, изменённое мировоззрение, как -то привыкаем ко всему этому.
                      Ну а вот тому, что эмоционально (чувственно) выглядит ярче для нас- откровения, пророчества, чудеса, исцеления- ставим на первый план.
                      Неверно это...

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33922

[QUOTE]
                        Сообщение от ilya481

Мы порой проходим мимо основного (ну не очень большое внимание уделяем этому), жертва Христа, спасение наше, преобразованное мышление, изменённое мировоззрение, как -то привыкаем ко всему этому...
                        Песню вспомнила одну старинную, христианскую...

Приходи почаще на Голгофу -- Здесь берет
                        начало жизнь твоя. Чтоб душа минула катастрофу, Жертвой
                        стала алая струя. Кровь с безгрешных рук Христа струилась,
                        Божий Сын, страдая, умирал. На Голгофе в небо
                        дверь открылась - Бог спасенье грешным людям дал.

Пусть твоя житейская тропинка Не обходит старого
                        креста. Чтоб душа, как детская слезинка, От пороков всех
                        была чиста. Счастье вдалеке искать не надо - Приходи к
                        Нему, и ты поймешь: Здесь оно, совсем с тобою рядом -
                        Во Христе источник ты найдешь.

Здесь мечты и чаянья людские. Здесь надежда
                        светлая веков - Во Христе, Чьи руки дорогие Мир спасли
                        от пагубных оков! Пусть пройдут века, стирая даты. Но
                        одно лишь может жизнь сказать: "Подвиг, совершенный
                        Им когда-то Время не сумеет затерять!"
                        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

ибо так об этом сказано: ...в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
                          Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие Духа.
                          А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым, сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни. (Иуды 1.18-21)
                          Удивительный "бальзам" - Библия. Он "подходит" к каждому случаю и к каждому месту: хочешь обличить? "На, тебе, полную руку доводов!"
                          Хочешь возвысить? "На, тебе, в избытке и этого!"

... а уловляемся (обычно) всё же судом: обычным, человечьим.
                          Увидел ситуацию? Зажужжал, как процессор, и выдал: "Закон такой-то, статья такая-то... Подходит?!" И сам же себе ответствуешь: "Подходит!..."

Суд избрали люди: Закон был, статьи были: удобно!

А Христос пришёл и оказалось, что суд - дело БОЖЬЕ.
                          А нам - ЛЮБИТЬ. Жалеть: миловать.
                          ...вот это забыли.
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10799

Сообщение от ilya481
                            Вы упустили, Лёня, одну деталь.
                            Я написал "на фоне":

На фоне
                            этих откровений всё остальное- ничего не значащее, очень второстепенное.
                            .
                            Да нет уважаемый ilya я вас очень хорошо понял поэтому и сказал:
                            что как тогда через Апостолов так и сейчас через своих рабовь Дух Святой учит, наставляет и возвещает будущее. __________________
                            Поэтому те откровения которые были даны Святым Духам раньше ничем не отличаются от нынешних потому что также даны Святым Духом.

Комментарий

• ilya481
                              спасённый грешник
                              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                              • 7373

Сообщение от kLeonid
                              как тогда через Апостолов так и сейчас через своих рабовь Дух Святой учит, наставляет и возвещает будущее. __________________
                              Поэтому те откровения которые были даны Святым Духам раньше ничем не отличаются от нынешних потому что также даны Святым Духом.

У меня создаётся впечатление, что мы одними словами выражаем разные понятия

Если вы имеете в виду, что откровения Святого Духа со всеми сопутствующими действиями в нас те же, что были у Апостолов (они зафиксированы на страницах Нового Завета), то тут не о чём спорить!
                              Конечно же да!

Но если вы имеете в виду другое...
                              Уточните пожалуйста, что вы имеете в виду?

И потом, может быть я что- то пропустил и вы уже ответили, но как вы относитесь именно к такой ситуации, которую я описал в первых постах темы?

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10799

Сообщение от ilya481
                                Если вы имеете в виду, что откровения Святого Духа со всеми сопутствующими действиями в нас те же, что были у Апостолов (они зафиксированы на страницах Нового Завета), то тут не о чём спорить!
                                Да.
                                И потом, может быть я что- то пропустил и вы уже ответили, но как вы относитесь именно к такой ситуации, которую я описал в первых постах темы?
                                Знаете в живом теле всегда есть болезни поэтому Ап.Павел и давал наставление как поступать в том или ином случаи.
                                Вообще мне лично нравится такое служение потому что там я и сам загораюся....а вот как то зашел в другую Церковь пают стройно, все в костюмах, в галстуках, все приветливые, культурные, а вот как стали на молитву муха пралитела и слышно.
                                А в другой Церкви вообще не встают....склоним наши головы сказал их пастырь и сам и закончил.
                                Вот такие дела дорогой мой ....так что пусть лучше так как есть, а то савсем окачинеем.

Комментарий

Обработка...