Образец здравого учения, церковное учение и эмоциональная составляющая чел. природы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от David2011
    С меня за это СПРОСИТ Бог. А вы хотите меня ПОДВЕСТИ под монастырь. И это я знаю точно. Но вы делаете это НЕНАМЕРЕННО. Это я тоже знаю.
    Господь, сохрани от этого
    Но скажите, кого мне слушать:ВАС или Бога?
    ???
    Или еще кого то? В этом СУТЬ вопроса. Я вам то же самое сказал тогда, в той теме. Если я поддамся на ваши СЛЕЗЫ, то я ОТРЕКУСЬ от Слова Божьего обо МНЕ лично. И от Христа. Вы это понимаете или нет? Я это понимаю прекрасно. Мне тоже бывает жалко людей и часто.
    Только один (1) ответ от Вас: говоримое мной противоречит Божьему? (так, во всяком случае выходит из Ваших слов). Других ответов не прошу (устала воевать ).
    И что теперь? Плюнуть на волю Божью и сказать Богу: Пошли кого то другого. Вот Смирну например. Пойдете вместо меня на ЗАКЛАНИЕ?
    Уверена, что ни один на Земле не властен в том, что предлагаете.
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Irynka
      Отключен

• 11 February 2011
      • 34

Сообщение от Смирна
      Хотите выяснять отношения? Идите в "личку". А прилюдно Писания не позорьте.
      Извините, что вмешиваюсь, сестра Смирна, это хороший совет. Но почему-то Вы сами это не исполняете. Ведь если читать по порядку "ниженаписанные" сообщения (Ваши и Давида), то со стороны это виглядит не чем иным, как "выяснением отношений".

Комментарий

• David2011
        Отключен

• 15 January 2011
        • 1970

Сообщение от Смирна
        Господь, сохрани от этого
        ???
        Только один (1) ответ от Вас: говоримое мной противоречит Божьему? (так, во всяком случае выходит из Ваших слов). Других ответов не прошу (устала воевать ).
        Уверена, что ни один на Земле не властен в том, что предлагаете.
        То что вы говорите это ВЫ говорите. А то,что я говорю, это я говорю. Вы не поймете сейчас, на скорую руку в ЧЕМ противоречие. Это надо ДОЛГО разжевать. Но не потому что вы глупая,а потому что вы НЕ ЗНАЕТЕ, того,что я ДЕЛАЮ. Так, что Божьему может вы и не противоречите в ДРУГОМ, но в данный момент это да. Я имею ввиду эту ситуацию. А воевать не надо. Зачем это? Разве РУКА воюет с головой или ногой? С какой целью воевать? Просто вы пошли ПРОТИВ того, о чем не имете представления. Поэтому и так. А я не воюю, потому что зачем мне это надо? Наша брань не против людей ВООБЩЕ, а против совсем другого.
        А насчет заклания я вам не предлагал. Я сказал как и Бог говорит в таких случаях.
        Я вообще человек мирный, как сказал Давид. Ну или я сказал. Без разницы.

Комментарий

• David2011
          Отключен

• 15 January 2011
          • 1970

Со временем Смирна из вас выйдет хороший служитель Божий. Но только тогда, когда Бог вас ВЫВЕРНЕТ наизнанку и вы увидите,что НЕ ВСЯКОЕ добро это добро и не всякая жалость к МЕСТУ. И что при любви бывает очень БОЛЬНО. Вы это знаете как человек,но вы знаете как БОЛЬНО Христу, когда Его дело ИСКАЖАЕТСЯ человеческими эмоциями, предпочтениями и чувствами? Я не имею ввиду только ЭТУ ситуацию, а вообще ЛЮБУЮ ситуацию. Есть чувствования Духа,а есть человеческие. И я вам скажу,что Бог ОЧЕНЬ долго меня учил на собственной шкуре В ЧЕМ РАЗНИЦА между чувствами Бога и человека. Это очень тяжелая ПРАКТИКА. Через сокрушения сердца, через отвержение людей, близких. Такие как я должны полностью быть НЕЗАВИСИМЫ ни от ЧЕГО и ни ОТ КОГО то. Кроме Бога. Но в Теле Христовом ВСЕ зависимы, но НЕ ТАК как у людей понимается,а так как у Христа это ЕСТЬ. По Духу Святости. А это совершенно разные СВЯЗИ между членами Тела.

Комментарий

• David2011
            Отключен

• 15 January 2011
            • 1970

Вот вам Смирна пример с Петром. ТА ЖЕ САМАЯ любовь к Христу, но человеческая. В одной ситуации это ПЛЮС, а в другой ситуации:Отойди от Меня сатана. В одной ситуации,когда НЕ ПРИНЯЛИ Христа:Давай огонь СВЕДЕМ на них. А вышло НЕ ТОГО духа были. В одной ситуации:Душу за тебя положу, а в другой ситуации: Трижды отрекся. И я это проходил не в теории,а на практике. Только я был в роли Христа, а люди,бывшие со мной как те ученики. Самого меня Бог хранит от всего этого. И это не хвастовство, просто ФАКТ. Поэтому есть РАЗНИЦА между любовью ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ,самой наилучшей и любовью Божьей. Очень большая разница. Но Божью любовь надо ИЗВЛЕЧЬ из сердца,в котором Дух Святой. Иначе человеческая так и будет ГЛАВЕНСТВОВАТЬ. но для обычных верующих может это и нормально, но не для меня, это точно. И притом я же не один такой.Я иду след в след с теми,кто был ДО меня. Ну и естественно во Христе и с Христом Иисусом ВНУТРИ. Вот Он и любит любовь Божьей. А она ПРЕВОСХОДИТ всякое разумение. И там где по человечески КАЖЕТСЯ надо ПОЖАЛЕТЬ,а Бог побуждает ОБЛИЧИТЬ. А там где ГРЕШНИК упал и ВСЕ кричат:Ты конченный, а Бог побуждает пожалеть и принять.
            Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак. 15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею. 16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
            Потому не от меня зависит кого МИЛОВАТЬ, а кого ЖАЛЕТЬ. Такой я человек с неба. что поделаешь?
            Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение; 8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, 9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного, 10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека. 11 О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.
            Вот это ТО, про что я и говорю. Это не только имеет отношение к Христу Иисусу, но и ко всем Его братьям. Потому что во дни ПЛОТИ человек НЕ МОЖЕТ сам научится послушанию. По собственной воле.И поэтому Бог и УЧИТ этому. Но страданиями, а не пряниками. Но для других это потом будет любовью Божьей. Потому что никто не ЖИВЕТ для себя и не УМИРАЕТ для себя. Но все Господни.
            Последний раз редактировалось David2011; 20 February 2011, 01:59 PM.

Комментарий

• ilya481
              спасённый грешник
              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
              • 7373

Да, Давид
              Между постами №213 и №214 я подготовил ответный пост вам, но когда переносил его на форум непосредственно, последний завис.
              После нескольких попыток вписать всё же на форум, подготовленные мысли, адресованные вам (забыл их сбуферировать в отдельной папке) я их просто потерял
              Когда форум опять заработал уже было поздно.
              Я решил, что это знак для меня, что не надо вам больше отвечать, и не потому,что нечего сказать

Ограничусь только одной мыслью: всё у вас есть и всё у вас в порядке...кроме мудрости...к сожалению
              И вред своими постами вы наносите весьма великий...всем..., но в первую очередь евреям.
              Вы абсолютно не чувствуете ответственности за свой народ вопреки тому, что утверждаете.
              Доказывать не стану...бесполезно..
              За сим откланиваюсь ревностный, но нерассудительный, мой брат, Давид.
              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Mikko
                католик

• 17 February 2011
                • 60

Образец здравого учения, церковное учение и эмоциональная составляющая чел. природы

тема исчерпана, как я понял?
                Isa meidan, yoka olet taivassa,
                Punitetty olkoon Sinun Nimessi!

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10798

Сообщение от Mikko

Если бы........потому что затронуты очень важные вопросы, но они так и остались неразрешеными.
                  Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• David2011
                    Отключен

• 15 January 2011
                    • 1970

Задача пророка - наглядно представить апостольскую и небесную альтернативу лжи, альтернативу столь могучую и весомую, чтобы до основанья сокрушить ложь. Он говорит о еще не существующем, в каждом пункте противоречащем тому, что мыслится "реальным", говорит о том, чего слушатель просто не может себе представить, ибо не имеет в своем опыте ни прецедентов, ни образцов - ничего подобного тому, о чем говорит ему пророк. Слово его приносит с собой тот взгляд на вещи, что полностью перечеркивает все, что этот мир считает правильным, все, что он одобряет, все те ценности, которые до сих пор имели власть над теми, к кому обращено слово пророка. Если бы он не явился, то они так и продолжали бы думать, что все то, чему они поклонялись, существует на самом деле. Но вот он явился, и он не только освистал все то, что ложно, он еще и принес с собой образ истины, вечной истины. Он принес с собой образ самой вечности и ввел слушателя в эту вечность. И как раз то, что его слушатели считали "ложным", оказалось истинным. Он позвал их за собой и привел на те высоты, с которых открылась истинная панорама, и стало видно наконец, где истина и где ложь. Слово его, став здесь уже созидательным, объявило во всеуслышанье то, чего раньше никто не понимал: последние и вечные истины. Это сверхъестественное слово, продираясь сквозь чащи лжи, закладывает новые нормы, закладывает истинное основание жизни.

И вдобавок тот, кто сможет охватить взглядом эти открываемые пророком новые головокружительные перспективы и отказаться от прежней лжи, сам обречет себя на участь пилигрима, бесприютного странника в этом мире. Приняв такое пророческое слово, люди почувствуют себя призванными к тому самому небесному видению, в котором ходил по земле Авраам, и оно самым реальным, если не коренным образом изменит их жизни. Таким образом, слово, исходящее из уст пророка, должно звучать с такой силой, властью и убедительностью, чтобы всякий принимающий его знал, что, принимая его в свою жизнь, он подписывает свой смертный приговор. Никто не подпишется легко и легковесно под такими словами, если не будет полностью убежден в истинности слова, требующего такого уровня посвящения. Такое слово может понести лишь пророк - человек, полагающий основание. Только он вправе потребовать от своего слушателя, чтобы тот посвятил себя до последнего предела - предела жизни и смерти. Вот почему лжепророкам всегда оказывается больше почета и внимания, чем пророкам истинным. Утверждая своих слушателей в их нынешнем образе жизни, лжепророки ведь при этом еще и уверяют их, что этот их образ жизни "приятен" очам Господа!

По сути, задача пророка сводится к одному: ревностно исполнить волю Отца. Он восстанавливает утраченные перспективы, он вдохновляет народ Божий, особенно в годину испытаний. когда так важно обнадежить отчаявшихся,- но не прежде, чем сам же до конца искоренит все ложные надежды. Он сурово обличает и лишь затем утешает. Словом, миссия пророка - нести "момент истины". Будучи всегда в Божьем совете, он способен, избегая ошибок, смело и непоколебимо отстаивать истину, не ища человеческой терпимости и не оказывая ее внешних проявлений.
                    Пророк часто отправляет людей домой растерянными и несчастными, со многими нерешенными вопросами. Он не принадлежит к тем, кто полагает, будто к концу каждого служения следует аккуратно сложить в один пакетик милые и приятные истины, перевязать все бантиком и отправить людей домой счастливыми. Нет, он вполне может дать им уйти с отчаянием и болью в сердце. Он поставит вопросы, на которые и сам не знает точных ответов, и им придется самим продираться и пробиваться к этим ответам, прокладывая путь к более правильному положению перед Богом, нежели то, в каком они находились до сих пор. Найдется очень мало пастырей, может быть один на сотню, которые по собственной воле позволили бы своей церкви пережить подобный стресс и подобные страдания. "Пусть идут домой счастливые" - вот неписаное правило современной религии, и в это правило никак не вписываются пророки, ибо с ними "счастливым" домой никого не пошлешь. Они склонны посылать своих слушателей домой с ворохом неразрешенных вопросов, от которых им будет невозможно отмахнуться и которые невозможно поставить и решить за одно служение.
                    Это из книги Артура Каца "Дух пророчества"

Комментарий

• David2011
                      Отключен

• 15 January 2011
                      • 1970

Сообщение от ilya481
                      Да, Давид
                      Между постами №213 и №214 я подготовил ответный пост вам, но когда переносил его на форум непосредственно, последний завис.
                      После нескольких попыток вписать всё же на форум, подготовленные мысли, адресованные вам (забыл их сбуферировать в отдельной папке) я их просто потерял
                      Когда форум опять заработал уже было поздно.
                      Я решил, что это знак для меня, что не надо вам больше отвечать, и не потому,что нечего сказать

Ограничусь только одной мыслью: всё у вас есть и всё у вас в порядке...кроме мудрости...к сожалению
                      И вред своими постами вы наносите весьма великий...всем..., но в первую очередь евреям.
                      Вы абсолютно не чувствуете ответственности за свой народ вопреки тому, что утверждаете.
                      Доказывать не стану...бесполезно..
                      За сим откланиваюсь ревностный, но нерассудительный, мой брат, Давид.
                      Я, Илья, и не ожидал,что вы мне броситесь на шею с радостными криками. Может я и не "мудрый" в вашем понятии,но не глупый человек. И прекрасно могу НАПЕРЕД знать реакцию ЛЮБОГО человека. Если бы я хотел,чтобы вы меня ПРИНЯЛИ в свои объятия, то вы бы приняли. Поверьте мне. Но я все равно вас люблю, несмотря на ваши протесты. Иначе я бы просто прошел МИМО. А насчет ВРЕДА для евреев, то время покажет. Не все евреи, с которыми я общался реагируют одинаково негативно. По разному бывает. Павла тоже одни считали жестоким и не любящим Израиль,а другие наоборот. Да и по большому счету НЕВАЖНО, кто и как считает меня или его. Важно как Бог СЧИТАЕТ. Вот это меня интересует более всего. Даже если ВЕСЬ Израиль станет в ПОЗУ и скажет: Ты нас обидел. И что изменится?
                      17 И падет величие человеческое, и высокое людское унизится; и один Господь будет высок в тот день, 18 и идолы совсем исчезнут. 19 И войдут [люди] в расселины скал и в пропасти земли от страха Господа и от славы величия Его, когда Он восстанет сокрушить землю. 20 В тот день человек бросит кротам и летучим мышам серебряных своих идолов и золотых своих идолов, которых сделал себе для поклонения им, 21 чтобы войти в ущелья скал и в расселины гор от страха Господа и от славы величия Его, когда Он восстанет сокрушить землю. 22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит?

Комментарий

• ilya481
                        спасённый грешник
                        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                        • 7373

Сообщение от David2011
                        И прекрасно могу НАПЕРЕД знать реакцию ЛЮБОГО человека. Если бы я хотел,чтобы вы меня ПРИНЯЛИ в свои объятия, то вы бы приняли. Поверьте мне.
                        Сообщение от David2011
                        А насчет ВРЕДА для евреев, то время покажет. Не все евреи, с которыми я общался реагируют одинаково негативно. По разному бывает.

Я выделил эти два отрывка из вашего поста, потому что намерен кратко отреагировать двумя мыслями именно по следам этих отрывков.

1) Чтобы вы о себе не писали и как бы сами себя пред собой не представляли вы являете здесь себя как самый обычный человек, но с гипертрофированным самомнением И ПЕРЕОЦЕНКОЙ СВОИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ.

2) Ведь вы даже не смогли правильно понять меня, когда я писал о вреде, который вы наносите и в первую очередь евреям.
                        Я то имел в виду то, что вашими мыслями вы вбиваете кол между христианами неевреями и христианами евреями.
                        Это экстремизм, который в конечном счёте ни к чему хорошему не приведёт, вы не учитываете реальность и потому пребываете не во свете
                        Ваши благие намерения являются благими только в вашей голове.
                        Сравните то, что пишите и как пишите с тем как и что писал Павел, на которого вы ссылаетесь.
                        Если способны, конечно.
                        Не обижайтесь на меня, Давид, но лучше было бы для дела Божьего, если бы вы не рассуждали о еврействе как особой избранности.

И ещё.
                        Оставьте мою особу в покое, если у вас есть, что сказать по теме, то милости просим.
                        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• David2011
                          Отключен

• 15 January 2011
                          • 1970

Илья,я тоже вам уже ВСЕ сказал. Так,что тревожить вас не буду больше. А насчет остального,я буду говорить и делать ТО, что мне говорит Бог делать и говорить.
                          Так, что СОВЕТЫ мне не нужны в этом плане. Это всего лишь ВАШЕ мнение. А я на Писании стою и на откровении Божьем. Но доказывать не имею нужды. Это вопрос не ДОКАЗЫВАНИЯ Писанием,а ДЕЛАНИЯ в реальной жизни. Вот это и ДОКАЖЕТ истину. Потому что спасение это не вопрос ДОКАЗЫВАНИЯ, а именно СПАСЕНИЯ и дел Божьих. С Богом, Илья.

Комментарий

• ilya481
                            спасённый грешник
                            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                            • 7373

Сообщение от Mikko

Не думаю.
                            Во всяком случае не хотелось бы.
                            Возможно народ выжидает
                            Я, как топикстартер, подброшу дровишек в огонь
                            Если говорить о откровениях и пророчествах в применении к сегодняшней церкви, то наверное вначале надо разбить (расчленить) эти понятия.
                            Давайте вначале о откровениях.
                            Я думаю, что вначале нужно определиться, что мы сегодня имеем в виду, когда говорим об откровении в церкви (или в личном плане, вне церкви), какой смысл или понятие вкладываем в это слово?
                            А то бывает, что называем одним словом разные понятия.
                            Бывает и наоборот.
                            Можно не употреблять это слово, но иметь всё то, что другие называют откровением

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33922

[QUOTE]
                              Сообщение от ilya481
                              Давайте вначале о откровениях.
                              Я думаю, что вначале нужно определиться, что мы сегодня имеем в виду, когда говорим об откровении в церкви (или в личном плане, вне церкви), какой смысл или понятие вкладываем в это слово?
                              В Своем Слове Бог сообщил человечеству все, что необходимо знать для спасения. Священное Писание должно быть принято как авторитетное, безусловное откровение Его воли. С ним следует соизмерять наши поступки, оно должно служить путеводителем к истине и эталоном нашей жизни. "Все Писание боговдохновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности». Чтобы человек Божий был совершен и "ко всякому доброму делу приготовлен" (2 Тим. 3:16, 17).

Тот факт, что Бог открыл Свою волю людям, не уменьшило необходимости в указаниях Святого Духа и потребности в Его постоянном присутствии. Напротив, Спаситель обещал, что Дух откроет Слово Его рабам, освятит и изъяснит его смысл. И поскольку Дух Божий вдохновил авторов Библии, невозможно, чтобы Дух противоречил Слову.

Дух не предназначен заменить собой Библию, ибо Писание ясно говорит о том, что Слово Божье является мерилом всякого учения и чувства. Апостол Иоанн говорит: «Не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире» (1 Ин. 4:1). А Исаия заявляет: "Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света" (Ис. 8:20).

Уничтожают действие Святого Духа те люди, которые, вообразив, что они преисполнены Им, считают уже бесполезным для себя Слово Божье. Таким людям кажется, что в их душе прозвучал голос Божий. Но их душой овладел не Дух Божий. Подобные заблуждения и пренебрежение Священным Писанием могут привести только к замешательству, ошибкам и гибели. Человек в таком состоянии может только содействовать злым умыслам сатаны. Так как служение Святого Духа жизненная необходимость для церкви Христа, то сатана стремится посредством ошибок, обусловленных религиозным фанатизмом и крайностями, вызвать презрение к работе Духа и заставить народ Божий пренебречь этим источником силы, данным нам Самим Господом.

Но, к сожалению, мы видим столько "пророков Божьих"... И что самое ужасное, большинство из них Библию и не читали... А если и читали, то вникать в ее откровения им было как-то недосуг...
                              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от ilya481
                                Не думаю.
                                Во всяком случае не хотелось бы.
                                Возможно народ выжидает
                                Я вот точно выжидал... Но так и не понял, что же хотел Вам David2011 доказать? Это что-то особенное, только евреям понятное?
                                Последний раз редактировалось awdij; 21 February 2011, 06:38 AM.
                                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

Обработка...