Образец здравого учения, церковное учение и эмоциональная составляющая чел. природы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Испытание для детей Божьих:

СРОЧНО !!! ПОДДЕРЖИ ИЗРАИЛЬ!!!
    Результат 49/51 в пользу Палестины... проголосовало почти 4 миллиона
    человек...мы должны мобилизоваться !!! ГОЛОСУЙ ЗДЕСЬ

Israel vs. Palestine | Share your opinion about Gaza Strip conflict! - Free-opinion.com - Your opinion matters - express yourself!

ГОЛОСУЙ СЕЙЧАС
    CNN проводит опрос мирового общественного мнения по вопросу солидарности с населением Газы.

МЫ ДОЛЖНЫ ГОЛОСОВАТЬ В ПОЛЬЗУ ИЗРАИЛЯ, ТАК КАК, К СОЖАЛЕНИЮ, ВЕСЬ МИР НАСТРОЕН ПРОТИВ НИХ. МЫ НЕ МОЖЕМ УПУСТИТЬ ЭТОТ ШАНС!!!
    Нажми на линк, а затем нажмите на флаг Израиля. Затем вас попросят ввести буквенный код в подтверждения вашего голосования...Это минута дела...
    CNN оказывает давление и старается направить голосование в пользу палестинцев. Мы должны выступить сейчас. Голосование не должно быть в пользу палестинцев. Участие каждого из нас важно: только в этом случае голос каждого из нас будет услышан. Тысячи e-mails как этот облетают земной шар в этот момент.
    Станьте частью поддержки Израиля, отошли это письмо своим друзьям
    РЎР РР§РќР !!! РРРРРР РР РРР РђРРР¬!!! - 12 ФевСаля 2011 - Реседка - РРРРРЇРќРР.ru
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• David2011
      Отключен

• 15 January 2011
      • 1970

Я понимаю ваши заботы и чувства,сестра Смирна. Если бы вы меня видели глазами,то поняли бы что я человек очень добрый и нежный с младенцами. У вас обо мне представление немного искаженное. Вы примешиваете к моим словам ваш ОБРАЗ меня,созданный вами.И поэтому видите в моих словах гром и молнии и бурю.А я говорю в любви Божьей Илье. Он кстати тоже видит как и вы гром и молнии наверно. Но это потому что ТАК КАЖЕТСЯ. Слово Божье емеет такое свойство делать человека НЕ ТЕМ, кем он есть, а для каждого делать его ТЕМ, каким это надо Богу. Я имею ввиду именно тех,кто говорит Слово Божье. Когда споры и распри, то видно и так. А вот слово это же и меч, и вода и огонь и елей и камень и мед и молочные реки. Так,что Слово Божье направляет Бог,а не человек и делает его ТАКИМ, каким Ему надо. В этом его и отличие от человеческих слов.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от David2011
        Что вы так за Илью переживаете, Смирна? Он не младенец в вере. Или вы думаете я не отличу младенца? Вот когда Иисус Петру сказал:Отойди от меня, сатана. Вы думаете Иисус учитывал то, что Петр был вообще еще не рожден от Бога даже? Или когда Павел обличал Петра при всех за лицемерие. Он учитывал ЧУВСТВА ВСЕХ,находящихся ТАМ? Петр был не младенец,но возможно там были младенцы кто то. Но бывают такие моменты,что это НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ. Вам не стоит за него переживать. Откуда вы ЗНАЕТЕ, что ВЫ правы, а НЕ Я? Откуда? Тем более я не призываю его к ЧЕМУ ТО. Бежать куда то или что то делать. Я просто ему сказал, то что ДОЛЖЕН был сказать.
        Вот скажите, если мои слова НЕ ИМЕЮТ значения и силы, то отчего такой ПЕРЕПОЛОХ?
        Ну сказал человек другому, ну ошибся, бывает. По человеческому рассуждению говорю. Но почему то ЕВРЕЙСКИЙ вопрос сильно ЗАТРОНУЛ людей. А почему? Наверно что то в этом ЕСТЬ такое ВАЖНОЕ
        для ВСЕХ. Да, Смирна?
        У Вас, Давид, ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ рассуждение щедро перемешано с Божьими Словами. Так щедро, как бывает испорченная мука пересыпана её пожирающими: пополам!

Мне приятны Вы оба. Как взрослые, думающие люди, выражающие ЗДРАВЫЕ мысли.
        Но чтоб БРАТ "лупил" брата?! Прилюдно?
        Простите: я хоть и женщина, но "пройти мимо" не могу: не получается

Именующий себя "образцом веры" без тени сомнения таскает другого за волосы...: обращая "в веру"!

Что делаете, Давид, прикрываясь Божьим?
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• David2011
          Отключен

• 15 January 2011
          • 1970

Сообщение от Смирна
          У Вас, Давид, ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ рассуждение щедро перемешано с Божьими Словами. Так щедро, как бывает испорченная мука пересыпана её пожирающими: пополам!

Мне приятны Вы оба. Как взрослые, думающие люди, выражающие ЗДРАВЫЕ мысли.
          Но чтоб БРАТ "лупил" брата?! Прилюдно?
          Простите: я хоть и женщина, но "пройти мимо" не могу: не получается

Именующий себя "образцом веры" без тени сомнения таскает другого за волосы...: обращая "в веру"!

Что делаете, Давид, прикрываясь Божьим?
          Я вам ВЫШЕ написал ВСЕ. Вас уже ПОНЕСЛО,Смирна.
          1 Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, 2 когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие. 3 Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, 4 но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
          Даже если в вашем понятии я по ЧЕЛОВЕЧЕСКИ говорю, то ВСЕ равно ВЫ не поступаете СЕЙЧАС по Писанию.
          а если вы сошлетесь,что вы не ЖЕНА,а типа на форуме женщина или сестра, это НЕ ИМЕЕТ значения. Или вы лицемер, ДОМА один, а на форуме ДРУГОЙ, или вы ВЕЗДЕ одинаково. Правильно?
          Просто из вас уже ЛЕЗЕТ все ваше ЖЕНСКАЯ Евина природа.
          Всякий человек, который ВХОДИТ под МЕЧ Божий сразу входит в СВЕТ и тогда он поступает уже не ПО СВОЕЙ воле, а по своей природе. Но вы дочь Авраама, я не ошибся в вас. Но Сарра тоже была не подарок
          Последний раз редактировалось David2011; 20 February 2011, 10:45 AM.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от David2011
            Я вам ВЫШЕ написал ВСЕ. Вас уже ПОНЕСЛО,Смирна.
            1 Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, 2 когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие. 3 Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, 4 но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
            Даже если в вашем понятии я по ЧЕЛОВЕЧЕСКИ говорю, то ВСЕ равно ВЫ не поступаете СЕЙЧАС по Писанию.
            Спасибо, Брат.
            Я не Жена здесь, а такой же ученик Христов, как и многие.

И поступаю по Любви: за брата!

Бог мне (как и Вам) - СУДЬЯ в этом.
            Хотите выяснять отношения? Идите в "личку". А прилюдно Писания не позорьте.
            Всё, Давид: аминь.
            Благодарю за общение.
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• David2011
              Отключен

• 15 January 2011
              • 1970

Сообщение от Смирна
              Спасибо, Брат.
              Я не Жена Вам вовсе.

А поступаю по Любви.

И Бог мне (как и Вам) - СУДЬЯ в этом.
              Хотите выяснять отношения? Идите в "личку". А прилюдно Писания не позорьте.
              Всё, Давид.
              Аминь.
              Так а кто выясняет ОТНОШЕНИЯ, Смирна? Вы же сами затеяли это все. Я вообще писал Илье. Я что вам писал что то? Ну вы даете, однако.

Комментарий

• David2011
                Отключен

• 15 January 2011
                • 1970

Вот я написал Илье. И прекратил с ним говорить. Сначала брат написал про евреев.Его задело мое обращение к Илье как еврея к еврею. Ну ладно,я объяснил. Потом вас,ЧТО задело?
                Так в чем моя ВИНА? В том что я еврей? или в том,что я написал Илье как еврей еврею? Я так и не понимал. А что мне надо было делать вообще? Молчать? Или что? Почему ВЫ Смирна имеете ПРАВО говорить, а я НЕ ИМЕЮ? Мне это интересно узнать. Илья вам муж? Нет.Но он и мне брат. И по плоти и по Христу. Так в чем я не пойму я НЕ ИМЕЮ право Илье говорить, а вы мне ИМЕЕТЕ право высказывать? Вы даже НЕ ЗНАЕТЕ, ЧТО именно я ему СКАЗАЛ. О ЧЕМ именно. Я уверен в этом. Поэтому вы зря на меня бочку катите, Смирна. Не понимая СУТИ сказанного очень легко впасть в ИСКУШЕНИЕ осудить кого то. но я на вас не держу ничего. Я вас люблю. Чего мне обижаться?

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

[QUOTE=David2011;2615919]
                  Так а кто выясняет ОТНОШЕНИЯ, Смирна?
                  Давид. Но Вы же... УЧИТЕ?
                  Так ЧЕМУ? Я про это спрашиваю: чему и как?

Вы же сами затеяли это все. Я вообще писал Илье. Я что вам писал что то? Ну вы даете, однако.
                  Согласна, но на форумах так принято: пишут одному, а отвечают желающие. Разве, нет? Пишем же на общее обозрение?

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от David2011
                    Вот я написал Илье. И прекратил с ним говорить. Сначала брат написал про евреев.Его задело мое обращение к Илье как еврея к еврею. Ну ладно,я объяснил. Потом вас,ЧТО задело?
                    Так в чем моя ВИНА? В том что я еврей? или в том,что я написал Илье как еврей еврею? Я так и не понимал. А что мне надо было делать вообще? Молчать? Или что? Почему ВЫ Смирна имеете ПРАВО говорить, а я НЕ ИМЕЮ? Мне это интересно узнать. Илья вам муж? Нет.Но он и мне брат. И по плоти и по Христу. Так в чем я не пойму я НЕ ИМЕЮ право Илье говорить, а вы мне ИМЕЕТЕ право высказывать? Вы даже НЕ ЗНАЕТЕ, ЧТО именно я ему СКАЗАЛ. О ЧЕМ именно. Я уверен в этом. Поэтому вы зря на меня бочку катите, Смирна. Не понимая СУТИ сказанного очень легко впасть в ИСКУШЕНИЕ осудить кого то. но я на вас не держу ничего. Я вас люблю. Чего мне обижаться?
                    И я Вас, братик, о чём выше и написала
                    Не надо силой: не воюют с братьями из-за Слова! Илья же попросил, объяснил.
                    Не надо делать больно ни Словом, ни из-за Слова: сердце не выносит

МИР, МИР, МИР, Брат: сдаюсь!

Комментарий

• David2011
                      Отключен

• 15 January 2011
                      • 1970

Сообщение от Смирна
                      И я Вас, братик, о чём выше и написала
                      Не надо силой: не воюют с братьями из-за Слова! Илья же попросил, объяснил.
                      Не надо делать больно ни Словом, ни из-за Слова: сердце не выносит

МИР, МИР, МИР, Брат: сдаюсь!
                      А если не из за Слова, а из за ЖИЗНИ? Ну ладно в принципе. Какое мне дело до какого то Ильи? Правильно? Пусть себе живет на здоровье. Что мне до него? Да и вообще до ВСЕХ? Что я РОДИЛ ВСЕХ, что ли? Пусть себе бродят по просторам земным. Есть Бог, Он учит. А мне какое дело до людей? Это Павел был неугомонный. Все хотел помочь другим. Потому его и не любили за правду. Больно же правду слушать. Да,Смирна? Учите вы, я разве против?

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от David2011
                        Больно же правду слушать.
                        таки да, Давид...ммм?
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от David2011
                          А если не из за Слова, а из за ЖИЗНИ? Ну ладно в принципе. Какое мне дело до какого то Ильи? Правильно? Пусть себе живет на здоровье. Что мне до него? Да и вообще до ВСЕХ? Что я РОДИЛ ВСЕХ, что ли? Пусть себе бродят по просторам земным. Есть Бог, Он учит. А мне какое дело до людей? Это Павел был неугомонный. Все хотел помочь другим. Потому его и не любили за правду. Больно же правду слушать. Да,Смирна? Учите вы, я разве против?
                          Ура, ура, ура!!! Братик! Не надо войны: Вы - белый, я (допустим) - чёрная, а кто-то - вообще "жёлтый". Один человек - мужчина, другой - женщина. Один взрослый, другой - маленький.
                          Всех нас именно ТАК создал Господь: каждого в СВОЁ время. Тем и ценны мы, что РАЗНЫЕ. А если б были все одинаковые? Ну, если б у нас в голове было ОДНО и то же?! Это же ужас Мы же тогда были БЫ НЕ мыслящими! А просто знающими "набор" чего-то!

Так и в жизни, так и в вере: один знает одно и укреплён в этом, другой - другое. Ибо идём все из разных мест к Господу. И несём собой, в себе РАЗНОЕ. Тем и ценно! Ведь у Вас же другой, чем у меня, жизненный опыт, правда? Но если Вы мне по-вери-те, то услышите в моих словах то, что Вас или поддержит, или подбодрит, или от чего-то остановит.
                          А если б я молчала? То Вы бы этого (возможно) и не узнали бы, и (опять же: возможно) попали бы в беду!
                          (я о себе, конечно, только для примера!!!)
                          Я учусь на Вашем, Вы ещё на чьём-то, Илья, ещё кто-то из присутствующих: желающие приобрести жизненный ОПЫТ здесь УЧАТСЯ. Учатся не набивать вновь и вновь шишки на ровном месте (где кто-то из братьев (сестёр) уже падал), а именно ПОВЕРИТЬ словам другого, услышать их и ПРИНЯТЬ к сведению: "буду ли я поступать, как он(-а) или воздержусь".
                          Я об этом, братик Но и при этом не утверждаю, что я права.
                          Вижу так. А кто-то (возможно) совсем по-другому
                          Аминь?

Комментарий

• David2011
                            Отключен

• 15 January 2011
                            • 1970

Сообщение от Ольга К.
                            таки да, Давид...ммм?
                            Вот это не понял, к чему? Если ко мне,то мне не больно.Я живу по правде и люблю правду. А вот НАГОВОРЫ это другое дело. Но и их я игнорирую всегда.Привык уже. А если это про кого то вопрос, тогда это не у меня надо спрашивать.

Комментарий

• David2011
                              Отключен

• 15 January 2011
                              • 1970

Сообщение от Смирна
                              Ура, ура, ура!!! Братик! Не надо войны: Вы - белый, я (допустим) - чёрная, а кто-то - вообще "жёлтый". Один человек - мужчина, другой - женщина. Один взрослый, другой - маленький.
                              Всех нас именно ТАК создал Господь: каждого в СВОЁ время. Тем и ценны мы, что РАЗНЫЕ. А если б были все одинаковые? Ну, если б у нас в голове было ОДНО и то же?! Это же ужас Мы же тогда были БЫ НЕ мыслящими! А просто знающими "набор" чего-то!

Так и в жизни, так и в вере: один знает одно и укреплён в этом, другой - другое. Ибо идём все из разных мест к Господу. И несём собой, в себе РАЗНОЕ. Тем и ценно! Ведь у Вас же другой, чем у меня, жизненный опыт, правда? Но если Вы мне по-вери-те, то услышите в моих словах то, что Вас или поддержит, или подбодрит, или от чего-то остановит.
                              А если б я молчала? То Вы бы этого (возможно) и не узнали бы, и (опять же: возможно) попали бы в беду!
                              (я о себе, конечно, только для примера!!!)
                              Я учусь на Вашем, Вы ещё на чьём-то, Илья, ещё кто-то из присутствующих: желающие приобрести жизненный ОПЫТ здесь УЧАТСЯ. Учатся не набивать вновь и вновь шишки на ровном месте (где кто-то из братьев (сестёр) уже падал), а именно ПОВЕРИТЬ словам другого, услышать их и ПРИНЯТЬ к сведению: "буду ли я поступать, как он(-а) или воздержусь".
                              Я об этом, братик Но и при этом не утверждаю, что я права.
                              Вижу так. А кто-то (возможно) совсем по-другому
                              Аминь?
                              Не знаю, сестра,что вам сказать. Мы уже имели подобный разговор в теме молодого брата.Он жаловался на жизнь. Помните?
                              Но могу вам сказать одно. Я НЕ ЗАСТАВЛЯЮ никого ЖИТЬ как Христос или апостолы или как я. Это дело ПРИЗЫВА Божьего и Его избрания. Я ПОКАЗЫВАЮ пример такой жизни. И все. И ЭТАЛОН Божий. С меня за это СПРОСИТ Бог. А вы хотите меня ПОДВЕСТИ под монастырь. И это я знаю точно. Но вы делаете это НЕНАМЕРЕННО. Это я тоже знаю. Но скажите, кого мне слушать:ВАС или Бога? Или еще кого то? В этом СУТЬ вопроса. Я вам то же самое сказал тогда, в той теме. Если я поддамся на ваши СЛЕЗЫ, то я ОТРЕКУСЬ от Слова Божьего обо МНЕ лично. И от Христа. Вы это понимаете или нет? Я это понимаю прекрасно. Мне тоже бывает жалко людей и часто. И что теперь? Плюнуть на волю Божью и сказать Богу: Пошли кого то другого. Вот Смирну например. Пойдете вместо меня на ЗАКЛАНИЕ?

Комментарий

• David2011
                                Отключен

• 15 January 2011
                                • 1970

49 Потому и премудрость Божия сказала: пошлю к ним пророков и Апостолов, и из них одних убьют, а других изгонят, 50 да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира, 51 от крови Авеля до крови Захарии, убитого между жертвенником и храмом. Ей, говорю вам, взыщется от рода сего.
                                Вы,сестра никогда не стояли ПОСРЕДИ разъяренных братьев в церкви? Когда вы пришли к ним с любовью Божьей и сказали им о Духе Святом. А вас поставили посреди церкви и готовы УЖЕ разорвать на части. И это братья по плоти. И они не шутят в этот момент.И если бы не Бог,то я бы давно бы уже с вами не разговаривал тут. И это не один раз было,и не в одной церкви. Вы думаете там про меня лили бы СЛЕЗЫ? Нет, там бы не лили. Только кровь. Я Смирна не только ТУТ на форуме говорю,но и жизнью своей не один раз рисковал ради Господа. Но я знаю ОДНО. Если бы я просто СЛУШАЛ советы людей, а не Бога,то я бы или вообще дома сидел и чаи ганял или бы давно уже меня убили бы. Так,что каждый делает СВОЕ дело у Бога. Никто еще НЕ УМЕР от моих слов. Я имею ввиду братьев и сестер.

Комментарий

Обработка...