Знать, что ты спасён !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Simba
    Ветеран

• 11 April 2011
    • 1066

Сообщение от valohan
    А вот ты собака дикая,языческая.
    Давайте не будем переходить на оскорбления, или вы все, христиане, такие буйные, когда не знаете, что ответить. Хотя я даже удивлён, что вы вспылили с такой "рабской" психологией жизни.

Сообщение от valohan
    Да ты же не был ни разу у нас на собрании,откуда тебе знать о том что там. Многие "язычники" уходили счастливыми, становясь "прирученными"
    Лично на вашем собрании - не был, да теперь что то и не хочется =)). Бедные "язычники", очередным беднягам промыли мозги.

Сообщение от valohan
    я питаюсь из рук Бога - ты на помойке, даже в этом мне плюс !!!
    А вы лизоблюд однако, ничего, и ни таких видал )). Перед богом вы, наверное, немного поласковее, чем передо мной =))
    Последний раз редактировалось Simba; 16 April 2011, 10:16 AM.

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от Степан

Мф 7:22
      Как Вы думаете, они себя считали рождёнными свыше или нет?
      Да,были рождены. Но тут ничего не говорится о смерти. Это ваши додумки !
      Сообщение от Степан
      Евр 6:6 Были однажды рожденые свыше и отпали (умерли)
      Ничего подобного ,отпали не значит умерли . Слово отпали означает что еврейские христиане отклонились от чистой христианской веры к своей старой, традиционной ,иудаистской религии.
      Это слово можно применить и сегодня к любым христианам, которые отпадают от правильного направления Божьего пути .

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от Simba
        Давайте не будем переходить на оскорбления, или вы все, христиане, такие буйные, когда не знаете, что ответить. Хотя я даже удивлён, что вы вспылили с такой "рабской" психологией жизни.
        Ну скажем что назвать безбожника "языческой собакой" придумал не я, а только взял из Библии.И если Слово Бога вам обидно - простите . А во-вторых там есть и ещё более образные и резкие выражения, так что можно ещё сказать что я польстил, а не оскорбил.
        Сообщение от Simba
        Лично на вашем собрании - не был, да теперь что то и не хочется =)). Бедные "язычники", очередным беднягам промыли мозги.
        Ну и ты бедняга, тоже нуждаешься в промывании. Столько отравы в твоём мозгу, что только Бог способен вывести эту заразу.
        Сообщение от Simba
        А вы лизоблюд однако, ничего, и ни таких видал )). Перед богом вы, наверное, немного поласковее, чем передо мной =))
        Бога ем каждый день, но вот блюд не лизал ,это плод плотского воображения !!! Да и с "собаками" я ласков, я же знаю что любая из них в любой момент по милости Бога может стать детём Божьим , метаболически изменившись, приняв ГЕН Бога как великий дар возрождения !!!

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Сообщение от Simba
          Другого ответа я и не ожидал.
          Почти все люди не имеют столько денег, сколько их хочется. Я стремлюсь заработать столько, сколько мечтал,
          Заработаете все деньги, свисните, в этом ли было ваше счастье...

Комментарий

• Simba
            Ветеран

• 11 April 2011
            • 1066

Сообщение от Avis
            Заработаете все деньги, свисните, в этом ли было ваше счастье...
            Бессмысленно с вами разговаривать, если вы даже не знаете для чего нужны деньги. Вот и вся дискуссия.
            Последний раз редактировалось Simba; 16 April 2011, 03:02 PM.

Комментарий

• Simba
              Ветеран

• 11 April 2011
              • 1066

Сообщение от valohan
              Ну скажем что назвать безбожника "языческой собакой" придумал не я, а только взял из Библии.И если Слово Бога вам обидно - простите . А во-вторых там есть и ещё более образные и резкие выражения, так что можно ещё сказать что я польстил, а не оскорбил.
              Вы меня назвали собакой дикой, а не "языческой собакой". Да, представьте себе, оскорбления от якобы бога тоже могут быть обидными, и что это за бог, который неверных грязью поливает.
              Вот и выходит, что ваш бог - лицемер, а ваша Библия - фарс.

А что насчёт оскорблений, то извините, вы и ваша книжонка не ровня любому 15-тилетнему пацану на моём районе. И совет, если будете так легко "языческой собакой" на улице разбрасываться, то по репе быстро схлопочете, там не одни "интеллигенты", как тут, и сотни километров не отделяют. Могу вам только посоветовать почитать в толковом словаре значение слова "лизоблюд".

Дальше спорить с тем, у кого голова забита лишь Библией, богом и спасением, смысла нет. Я сюда больше заходить не буду. Пишите, что хотите, всё равно будете выглядеть убого, так как я смотрю, кроме своего драгоценного фолианта в этой жизни толком то ничего и не знаете. Живёте в своём миниатюрном мирке - живите и дальше, преданный раб "божьей милости".

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

Сообщение от Simba
                Бессмысленно с вами разговаривать, если вы даже не знаете для чего нужны деньги. Вот и вся дискуссия.
                Вы действительно думаете, что один знаете "для чего нужны деньги"?
                Последний раз редактировалось Avis; 17 April 2011, 08:57 AM.

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Органический аспект Божьего спасения
                  3
                  ОСВЯЩЕНИЕ ПО ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТИ И ОБНОВЛЕНИЕ

СОСТОЯНИЕ ХРИСТИАНСТВА

Это состояние сегодняшнего христианства неизлечимо.
                  Все, что в наших силах, это ждать возвращения Господа. Согласно Откровению 17, когда Господь вернется, Он
                  первым делом сожжет огнем Католическую церковь (ст. 16);
                  затем Он прикажет ангелам связать в связки всех ложных христиан, плевелы в христианстве, и ввергнуть их в огненное озеро (Мф. 13:30, 41-42).
                  В-третьих, Он соберет всех истинно спасенных на Свое судилище; там Он будет судить их, чтобы увидеть, чьи жизнь и работа являются золотом, серебром и драгоценными камнями, а чьи жизнь и работа являются деревом, сеном и соломой (1 Кор. 3:12-15; 4:4-5; 2 Кор. 5:10; Отк. 22:12). Если жизнь и работа являются деревом, сеном и соломой, Господь сожжет все это огнем.
                  В результате останется только немного золота, серебра и драгоценных камней. Господь показал мне эти истины в течение семидесяти лет моего изучения Библии. (У,Ли) Однако мне так больно видеть состояние сегодняшнего христианства. Без милости Господа Господне восстановление может оказаться в состоянии либо Сардиса, либо Лаодикии. Оказаться в состоянии, подобном состоянию Сардиса, означает носить имя, будто жив, но быть мертвым в реальности (Отк. 3:1). Другое состояние подобно состоянию Лаодикии, что означает быть ни горячим, ни холодным (ст. 16). Несколько лет назад наше состояние было как раз такое, что мы носили имя, будто живы, а на самом деле были мертвыми, а также мы были ни горячими, ни холодными. Вот почему в 1984 году я поехал на Тайвань, чтобы изучать новый путь Господа, чтобы Его восстановление продолжалось. Вообще говоря, сегодня в Господнем восстановлении мы вышли из состояний Сардиса и Лаодикии. Но нам надо быть смиренными, чтобы некоторые не впали в такое состояние.

Комментарий

• Avis
                    Ветеран

• 05 October 2010
                    • 6489

Сообщение от valohan
                    [B]
                    первым делом сожжет огнем Католическую церковь (ст. 16);
                    затем Он прикажет ангелам связать в связки всех ложных христиан, плевелы в христианстве, и ввергнуть их в огненное озеро (Мф. 13:30, 41-42).
                    В-третьих, Он соберет всех истинно спасенных на Свое судилище; там Он будет судить их, чтобы увидеть, чьи жизнь и работа являются золотом, серебром и драгоценными камнями, а чьи жизнь и работа являются деревом, сеном и соломой (1 Кор. 3:12-15; 4:4-5; 2 Кор. 5:10; Отк. 22:12). Если жизнь и работа являются деревом, сеном и соломой, Господь сожжет все это огнем.
                    valohan, вас ни где не жмет, когда пишите ересь от имени Бога???

Цитата из Библии:
                    Книга 1-е Коринфянам > Глава 3 > Стих 15:
                    А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от Avis
                      valohan, вас ни где не жмет, когда пишите ересь от имени Бога???
                      Главное,что бы кому-то не жало потом, когда начнутся сами события .

Комментарий

• Avis
                        Ветеран

• 05 October 2010
                        • 6489

Сообщение от valohan
                        Цитата участника Avis: valohan, вас ни где не жмет, когда пишите ересь от имени Бога???
                        Сообщение от valohan
                        Главное,что бы кому-то не жало потом, когда начнутся сами события .
                        а вы за других "переживаете" или за себя?

Цитата из Библии:
                        Книга 1-е Коринфянам > Глава 4 > Стих 5:
                        Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от Avis
                          а вы за других "переживаете" или за себя?
                          Я жду самих событий, осталось то совсем чуть-чуть !!!

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

3

ОСВЯЩЕНИЕ

Теперь мы рассмотрим освящение в божественной природе и обновление верующих Духом.

Освящение по положению является частью юридического аспекта Божьего спасения

Сперва мы должны понять разницу между
                            освящением по положению
                            и
                            освящениемпо предрасположенности
                            .
                            Первое является частью юридического аспекта Божьего спасения, тогда как
                            второе является частью органического аспекта Божьего спасения.

До нашего спасения мы были всецело в мире. После того как мы спаслись и возродились, Господь полностью отделил нас, чтобы сделать нас святыми.
                            Это освящение по положению, чтобы верующие были отделены от мира и чтобы они стали святыми для Бога (1 Кор. 1:2; Рим. 1:7). Как упомянуто в Евангелии от Матфея 23, когда золото на рынке, оно обычное, но когда оно помещено в храм, оно освящено (ст. 17). Такого рода освящение не меняет внутреннюю предрасположенность; оно меняет только внешнее положение. У каждого возрожденного человека есть такого рода переживание. Сразу после спасения мы просто не хотели быть вместе с теми, кто в мире; мы были отделены от них. Таково освящение по положению, отделение. Это освящение по положению происходит через искупающую кровь Христа (Евр. 10:29; 13:12), чтобы верующие стали особым народом Божьим (1 Пет. 2:9-10).

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

Цитата из Библии:
                              Книга К Римлянам > Глава 5 > Стих 18:
                              Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

3

Освящение по предрасположенности предназначено для того, чтобы верующие были освящены в своей предрасположенности, чтобы они могли причащаться Божьей святой природы

Однако недостаточно быть отделенными и стать освященными для Бога по положению.
                                После того как мы освятились по положению и примирились с Богом, когда мы устремляемся вперед в жизни, мы чувствуем внутри нас нечто, что не является нашей предрасположенностью, но Божьей природой. Эта природа внутри нас основательно работает над нашей природной предрасположенностью, нашей индивидуалистской предрасположенностью, и нашим характером, так что божественная природа становится нашей предрасположенностью. Это значит освящать верующих по предрасположенности, чтобы они могли причащаться Божьей святой природы и быть одним с Богом в этом Его качестве (Рим. 15:16). Такого рода освящение использует элемент Божьей жизни в качестве материала и осуществляется через освящающую работу в верующих посредством Духа жизни (Рим. 8:2).

Это в точности мое переживание. Так как я любил Господа и рос в жизни, Божья святая природа, после того как я спасся, непрестанно осуществляла во мне свою освящающую работу. Когда я заходил в универмаг, я смотрел на одну вещь, но носить я ее не смог бы; я смотрел на другую вещь, и ее я не могу использовать. Когда я впервые начал носить западную одежду, покупка галстуков была большой проблемой. Некоторые галстуки были слишком широкими, другие были слишком узкими, а третьи были слишком экстравагантными. Сегодня мои галстуки не слишком широки, не слишком узки и не слишком экстравагантны. Это потому, что, когда я иду покупать галстук, внутри меня есть природа, которая хочет, чтобы я купил именно такой галстук. Братья, мерило для нашей жизни и нашей одежды это божественная природа внутри нас. Эта божественная природа Бога внутри нас является мерилом нашей жизни.

В первой строфе гимна № 133 (сборник «Гимны») говорится:
                                «Жизнь моя Господь, Ты, Ты во мне живешь.
                                Полноту всю Божью Ты с Собой несешь.
                                Ты святой природой освятишь меня.
                                Воскресеньем к жизни мне победу дашь».

Мы освящены святой природой Господа. Такого рода освящение не внешнее, а внутреннее. Поэтому мы не говорим, что это освящение по положению; нет, мы говорим, что это освящение по предрасположенности.

Комментарий

Обработка...