Пророчество для внесистемных христиан - порассуждаем, от Господа ли это пророчество

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Ирина, Игорь, Кулагин, а Вы знаете взаимосвязь между тенью и смертью? И что такое долина смертной тени? Это между прочим понятия из Писания.
    Не всякое знание является истинным знанием. Есть и лжеименное знание.
    Истинное знание - это знание воли Божий и как ее исполнить. А всякое иное знание не связанное с волей Божьей, есть лжеименное знание.

Комментарий

• Артур Христов
      Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
      • 4065

Сообщение от Игорь Голаев
      Не всякое знание является истинным знанием. Есть и лжеименное знание.
      Истинное знание - это знание воли Божий и как ее исполнить. А всякое иное знание не связанное с волей Божьей, есть лжеименное знание.
      разве знание законов божьих является лжеименными знанием?
      Что ты Голаев уже начинаешь противоречить сам себе - то хвалишься знанием Закона Божьего, то начинаешь это же знание именовать лжеименным. Сказал бы сразу что не знаешь, кстати в не знании ничего плохого нет, плохо когда не знаешь, а прикидываешься знающим.

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

разве знание законов божьих является лжеименными знанием?
        Так ведь я так и сказал, что:

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
          • 4065

Так ведь я так и сказал, что:
          Игорь, короче я так понимаю что ты на мой вопрос отвечать не хочешь, потому что считаешь что знание установленной Богом причинно-следственной связи между смертью и тенью лжеименным знанием?

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

Игорь, короче я так понимаю что ты на мой вопрос отвечать не хочешь, потому что считаешь что знание установленной Богом причинно-следственной связи между смертью и тенью лжеименным знанием?
            Для меня только то является истинным знанием, которое ведет к практическому действию. А это есть заповедь Божия и как ее исполнить.

А в твоем знание, где заповедь Божия? Или это мудроствование?

Комментарий

• paralipomenon
              Участник

• 20 April 2009
              • 261

Я всегда думала, зачем мне пророчества чужих людей, и ещё такие важные, если я с Богом общаюсь лично, и Он на каждый день даёт мне знание, как жить и что будет дальше.
              Ваше пророчество мне напомнило обращение своетского правительства, когда нас всех на БАМ отправляли, и говорили, что только такой путь правильный, и люди молодые верили и шли, многие на смерть, так как там вообще было всё за гранью разумного - ни жилья - вагоны, ни целей, кроме одной - во чтобы то ни стало провести эту ветку пути, и вели, простывали, и некоторые умирали, а многие оставались инвалидами и физическими и душевными. А ветка БАМа сегодня это просто одно из электрических направлений Сибири.
              И стоило за это умирать? С такими громкими лозунгами и красными флагами?
              Не нужно призывать людей туда, где вы сами ещё не выразили себя, это опасно, так как грозит смертью. Закона вы ещё не познали, ибо Дух очень нежен, и никогда не угрожает. Проверено в личном общении. Он ведёт и выводит, а не заводит. И когда Он даёт знание своего призвания, то Сам же и реализовывает его в тебе, а ты должен просто быть чувствителен к Нему и не лезть с флагами на баррикады. А вы призываете на баррикады, но не даёте никаких гарантий. Вы призываете вернуться в церковь, а сами не даёте своего примера, ибо от слов своих человек осуждается, и оправдывается от своих же слов.
              Я читая ваши слова ёжилась, и мне не хотелось идти рядом. Христос один, и Он имеет Своё мнение, и не нужно каждое ваше уверение представлять Его словом. Со своими овцами Он говорит с каждой Сам, а другой человек лишь подтверждает уже выбранный путь, пророчествуя.
              Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.(Рим8:18)

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                • 4065

Для меня только то является истинным знанием, которое ведет к практическому действию. А это есть заповедь Божия и как ее исполнить.

А в твоем знание, где заповедь Божия? Или это мудроствование?
                ну какое же это мудрствование Или ты считаешь знание причин и следствий Закона греха и смерти бесполезным мудрствованием?

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

ну какое же это мудрствование Или ты считаешь знание причин и следствий Закона греха и смерти бесполезным мудрствованием?
                  Я познаю закон духа и жизни во Христе Иисусе, который меня и освободил от рабства закона греха и смерти.
                  А познавать закон греха и смерти, это бесполезное занятие, которое не может освободить человека.

Комментарий

• Игорь Голаев
                    Отключен

• 01 October 2008
                    • 7493

Вы призываете вернуться в церковь, а
                    Интересно, что администрация форума меня обвиняет в том, что я призываю верующих выходить из церквей.
                    Вы говорите, совершенно обратное, что я призываю вернуться в церковь.
                    Кому мне верить? Ведь вы совершенно говорите обо мне противоположное.

Все это говорит о том, что вы все не правильно видите, когда читаете мои сообщения.

Я не призываю выходить из церквей, равно как и не призываю туда возвращаться.
                    Я призываю познавать лично Христа, но делать это можно только находясь в общении с верующими. И это общение должно быть живым, а не по интернету.
                    Христа можно познавать только со всеми святыми.

17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
                    18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
                    19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
                    (Еф.3:17-19)

В одиночку в эту полноту прийдти нельзя.

Комментарий

• paralipomenon
                      Участник

• 20 April 2009
                      • 261

Знаете, мне всё равно, как разбирается с вами администрация, я прочитав ваше пророчесво пришла в такое состояние, когда возникли вопросы по поводу вашего пророчества. Вы мне написали вот это:

Все это говорит о том, что вы все не правильно видите, когда читаете мои сообщения.

Я не призываю выходить из церквей, равно как и не призываю туда возвращаться.
                      Я призываю познавать лично Христа, но делать это можно только находясь в общении с верующими. И это общение должно быть живым, а не по интернету.

Тогда можно написать так: люди! пришло время чтобы искать Христа в личном общении, Он доступен и умеет разговаривать с каждым и Сам даст вам направление куда идти и как идти!
                      А то вы так много написали того, что не умещается в ваше последнее объяснение.
                      Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.(Рим8:18)

Комментарий

• arte
                        странник и пришелец

• 13 February 2008
                        • 3091

Интересно, что администрация форума меня обвиняет в том, что я призываю верующих выходить из церквей.
                        Вы говорите, совершенно обратное, что я призываю вернуться в церковь.
                        Кому мне верить? Ведь вы совершенно говорите обо мне противоположное....
                        Не, ну вы посмотрите какая наглость! Какое виртуозное лукавство!

Тут он говорит - В какой Вы Церкви - поместной или вселенской

К сожалению сегодня выйти из поместной церкви и познавать лично Христа это единственный способ знать истину и духовно возрастать. Но есть и лучший способ к духовному росту.
                        И еще - Вера -побеждающая

Я думаю, что Иосиф Сталин хотел разрушить царское православие, дабы создать истинное православие.
                        Сталин видел, что царское православие не возможно реформировать, Сталин хотел возродить истинное православие.

Благодаря тому, что Сталин разрушил ветхое, царское, уже отжившие Православие и основал новое Православие...
                        И много подобного.

А сейчас, когда понял, что открыто критиковать конфессии себе дороже, начал плодить темы-клоны, клевещущие на внесистемных, не забывая вскользь упомянуть, что Церковь на земле "мертва", "нигде нет Истины, кроме как в его" культе.

При этом, у Голаева, язык поворачивеется заявлять -

Наоборот, я тогда опередил время и предвидел, что может быть, а то и стало. Но никаких призывов, чтобы выходили из церквей у меня небыло.
                        Ибо, еще раз говорю, что это противоречит моим принципам.
                        Нет никаких принципов у Вас, товарисч Голаев. Как многократно доказано, что нет в Вас Истины.

Вы, как очень верно заметила сестра paralipomenon, руководствуетесь теми-же "принципами", что и т.н. коммунисты, которые при развале СССР резко "переквалифицировались" в "демократов", спалив партбилеты после путча и "выйдя на баррикады", когда всем стало ясно к чему все идет.

Покайтесь лукавый делатель!!!

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                          • 4065

Сообщение от arte

Покайтесь лукавый делатель!!!
                          Я раньше думал, что он искренне заблуждается, а .теперь вижу, что он не заблуждается, а изворачивается в поисках "нивы".

Комментарий

• arte
                            странник и пришелец

• 13 February 2008
                            • 3091

Сообщение от Артур Христов
                            Я раньше думал, что он искренне заблуждается, а .теперь вижу, что он не заблуждается, а изворачивается в поисках "нивы".
                            Я это давно понял. Только не "нивы", а - "жертвы".

Прочитайте его слова о "частной собственности" .

"Корень", "стебель" и "плоды" видно невооруженным взглядом.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                              • 6303

Приведите ссылки, подтверждающие Ваши слова. Если этого не последует, получите замечание.
                              Кому мне верить? Ведь вы совершенно говорите обо мне противоположное.
                              Господу Богу верьте. Возьмите пост, смиритесь перед Господом и спросИте, в чём Вам надо покаяться перед Ним.
                              На это ничего, кроме "Аминь", не скажешь. Разве что, "со всеми святыми" чисто физически познавать не получится, поскольку все святые разбросаны по всему лицу Земли.

А почему бы Вам было не сказать это на первой же странице темы? Зачем столько постов ни о чём? Зачем попытки проверить участников темы на знание Билии и уход от обещания объяснить позже, зачем же спрашивалось то-то и то-то? Дух Божий никогда не будет побуждать человека на такие шаги - это я Вам вполне ответственно заявляю.

В одиночку в эту полноту прийдти нельзя.
                              Кто бы с этим спорил?А что, Вы знаете кого-то из участников темы, кто думал бы иначе? Так тогда и обращайтесь прямо к нему, какие проблемы? Будьте конкретны.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                                • 4065

Сообщение от arte
                                Я это давно понял. Только не "нивы", а - "жертвы".

Прочитайте его слова о "частной собственности" .

"Корень", "стебель" и "плоды" видно невооруженным взглядом.
                                Выходит Голаевы форумские Алиса и Базилио?
                                " на дурака не нужен нож
                                - ему с три короба наврешь
                                - и делай с ним что хошь....

Комментарий

Обработка...