Пророчество для внесистемных христиан - порассуждаем, от Господа ли это пророчество

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВернерВолодя
    Завсегдатай

• 21 March 2009
    • 747

Сообщение от Игорь Голаев
    Вот я уже почти 20 лет и следую только за Господом, Который и научил меня Словам Божьим.
    У вас дети есть,сколько?

Комментарий

• paralipomenon
      Участник

• 20 April 2009
      • 261

Я только об этом и свидетельствую.
      Вера и праведность от веры это главное, о чем я проповедую.

Проповедовать нужно Божью веру, а это то, что у вас есть? Ведь вера Божья отличается от веры человеческой, душевной.
      22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
      (Иоан.17:22)

Вы ещё не едины, вы даже на форуме не можете прийти к чему то определённому, и только сравниваете себя с апостолом Павлом и говорите такие слова, которые Павел писал церквям, которые сам насадил по заданию Бога. А вы ничего не насадили, и здесь вы не безумны Христа ради, а просто безумны, так как вам никто не давал полномочия поучать, как апостол, ибо вы для меня лично не апостол, и поэтому вас слушать не буду и не прислушиваться к вашим постам и словам не буду, я являюсь спасённой вне вашего проповедования, и ваших полномочий не признаю, ибо если бы вы были едины, как приводите в евангелии, то и с нами всеми, несмотря на некие различия в истолкованиях, вы всё равно были бы едины в Духе. Но вы постоянно себя противопоставляете всем подряд, и значит вы в заблуждении. И вы не апостол, вы не страдали, как Павел, за своих овец, вас не били камнями за проповедование этим людям, вы не получали ни от властей, как он, ни от сенидриона, как он. Вам до него, как до луны.
      Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.(Рим8:18)

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

Проповедовать нужно Божью веру, а это то, что у вас есть?
        Вот о какой вере я проповедую! Судите сами, Божия это вера или нет?

Закон дает служение мертвой букве, его дела есть хождение перед людьми, искание их славы и похвалы.
        Вера во Христа Иисуса дает истину и творение достойных плодов покаяния в жизнь вечную, это есть путь.
        Закон предназначен для хождения по плоти, тогда как вера для хождения по духу.
        В законе собран свод норм и правил образца жизни. Когда я обращаюсь к Слову (к Библии), как к источнику правила жизни и поступков в той или иной ситуации, то тем самым я питаюсь от древа знания добра и зла, что производит во мне смерть, слепа следование мертвой букве.
        Но когда Слово для меня источник черпания веры и жизни, а знание добра и зла написано в сердце Духом Святым. То я живу верой, ибо питаюсь словами веры и верой принимаю то, что говорит Бог, то я питаюсь от древа жизни и живу этой жизнью.
        Слово предназначенное для жизни по плоти закон дает духовную нищету и смерть, ибо, там где идет слепое следование словам без размышления и рассуждения дает пустоту и обрядность. Слепой ведет слепого к пропасти.
        Жить по духу можно только верою. В то, что Иисус Христос умер и воскрес и теперь Духом Святым обитает в нас. Но это требует жертвенности. Ибо теперь не мы сами по себе живем, но живет в нас Христос, а то что временно живем во плоти, то живем верою в Сына Божия, умершего и воскресшего для нас.
        Закон не требует жертвенности, он требует слепого, тупого повиновения.
        Жертва не может принестись без пролития крови, как и Христос, пролил кровь, так и мы должны сражаться до крови, подвизаясь против греха и похотей в нашей плоти. Там, где кровь, страдания, отречения, одиночество, терпение там и наша жертвенность. Ибо и Господь требует от нас жертв, но их, возможно, принести только во Христе, а значит через веру.
        Жить по духу не иметь никаких примеров и образцов для подражания, кроме Евангелия Иисуса Христа.
        Брать пример с человека, это тоже сторона закона. Когда через определенные поступки человека, ты познаешь добро и зло и переводишь это на свою жизнь. Но жизнь возможна только у Бога. Наше существование без Него, это лишь влачение дней до приговора Вечности.
        Это житье по духу верой может лишь открыть Сам Господь, Который есть Дух и Истина, и Он дает силы. Но если мы отказывается от этого и выбираем закон, то наше плотское существование не нуждается в Божьей силе и Его откровение. Ибо откровение нужны для подпитки жизни по духу, а это путь веры. Ибо, верой мы принимаем ту истину, которую нам открывает Бог через Дух.
        Поэтому, когда мы держимся и оправдываемся законом, то мы убеляемся сами в своих глазах, мы праведники, но мы оказываемся без Христа. А Христос сделался для нас оправданием, искуплением, мудростью. И вся праведность, мудрость вне Христа это ложь и безумие.
        Законом мы никогда не станем праведными, потому что законом мы становимся без Христа, а значит и без правды.
        Житие по духу приводит тебя только к одному Пастырю, Наставнику и Учителю, Который является Сам Господь.
        Закон же дает тебе образцы следований, пути, а так же множество учителей. Это легко для плоти, ибо ты видишь, слышишь, осязаешь, тебе не нужна вера, все очевидно. Но принимать Слова Божии можно только верою, и их надо отстаивать. Ибо если ты захочешь принять их через закон, то у тебя ничего не получиться, он постоянно будет обвинять тебя в неверии и ты не услышишь голос Божий.
        Вот почему законом мы не приближаемся к Богу, а наоборот, удаляемся от Него, ибо Слова Духа можно приять и уразуметь только духом. Плоть здесь ничего не имеет. Она бессильна.
        И закон никогда не сможет заменить Бога, ибо, это есть Его творение. Вот почему диавол использует эту ловушку, для того чтобы мы служили твари, а не Творцу.
        Закон положен для беззаконных, для тех, кто не имеет закона в сердцах своих. Но мы праведники дети Христовы не нуждаемся в этом, ибо Сам Господь Духом Своим пишет в наших сердцах, с дня нашего искупления, закон свободы и духа, закон Христов и принимать его мы можем до тех пор, пока в нас есть вера, но творить правду этого закона мы можем лишь тогда, когда живем верой а это есть житие по духу, это есть та жизнь, в которую нас призвал Бог!
        Ибо и в Царство Божие мы входим верою, уверовавши до конца в нашего Спасителя. Для неверия и плоти туда двери закрыты.
        Закон подчинение своей воли букве, а вера подчинение своей воли Христу. Аминь.

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Необрезание плоти есть наше невежество.
          Обрезание есть пребывание в учение Христовом, которое есть свет и духовное просвещение нас. Пребывание в учение, сама истина производит обрезание в нас путем просвещения невежества.
          Закон есть обрезание по плоти, сводящейся к твоей внешней стороне.
          Вера есть обрезание по духу, сводящаяся к хождению по духу, и внутреннему устройству и просвещению. Обрезаны мы можем быть только на 8 день, а это есть, что только через пребывание в совершенном учение дает нам обрезание. Совершенным учением является для нас только лишь Божье.
          8 дней это есть и полнота учений от А до Я, требующих знать, чтобы быть совершенным. Учение основанное на поверхностном изучение Слова, на поверхностном и внешнем хождение есть закон.
          Закон и учение различаются так :
          - по отношению к заповедям Божьим
          - по отношению к совершенству
          - по отношению к праведности и спасению.
          Так, закон всегда будет отвергать веру, хулить путь совершенства и говорить о самоправедности, а это значит о спасение в настоящем и прошлом времени.
          Учение же наоборот, направлено все на веру, показывает путь совершенства и говорит о праведности и спасение как даре Божьем через веру : «Праведный верой жив будет!»
          В законе нет учения как такового. Там идет сбор норм и правил, и кодекс жизни, где с одной стороны говорится хорошо, а с другой плохо и мера наказания.
          Учение же, наоборот, есть свод знаний и истин вытекающих друг из друга в одну стройную общую систему (гора Сион), где познание следующих складываются из знаний предыдущих. Многие путают закон и учение, только лишь из-за незнания веры. Вера есть дух, потому и закон духовен. Буква есть плоть, потому закон и плотян.
          Это проверяется по отношению к нашей плоти (так как она ближе к нам, чем дух пока). Если это не нравится нашей плоти и ограничивает ее поле деятельности и бьет по ее интересам это учение.
          Закон же, наоборот, направлен на внешнюю формальную сторону христианства. Исполняя которую, ты жив будешь. Но при этом ты никогда не будешь чувствовать жизни внутри, а наоборот, смерть. Это лишь говорит о том, что ты не питаешься Христом а это значит Его учением. То есть ты не имеешь его в себе (учения). Ибо само это учение дает тебе жизнь внутри, а это есть сам Христос. Не знание учения сводится к не знанию Христа.
          Закон говорит тебе, что исполняя его ты уже знаешь Христа, то есть Он познан тобой. И через этот потолок, нет дальнейших просторов развития.
          Закон веры учение, наоборот, будет тебя призывать постоянно познавать Христа, и по мере твоих усилий и трудов, будут открываться не исследимые кладезя и сокровищницы Божии. Это постоянный путь совершенствования переход от веры в веру; от славы в славу.
          Закон берет свое начало от буквы и руководствуется плотским разумом в рамках веры. Но для веры нет никаких рамок. Учение же наоборот, берет от начала дух буквы и руководствуется духом и истиной. чтобы разуметь учение нужно желание и очищение, ибо в грязное и рваное Бог не дает и не пришивает новое, ибо, это будет Вавилон. И будет еще хуже, чем раньше, ибо будет больше славы человеку и в дальнейшем хула на истину. Ибо ты будешь считать, что ты уже имеешь Божье.
          Учение складывается из знаний и кто хулит знание (а это хулит закон), тот никогда не приблизиться и не уразумеет учение. Ибо только через прилежание и любовь к знаниям впоследствии открывается учение, а это : время, труд, очищение сердца.
          Жизнь по духу дает постоянное пребывание в учение, а это есть вера. Посему, кто не живет по духу, а значит не пребывает в учение, а значит теряет веру духовно умирает. Как и говорится: «Сбившийся с пути разума, водворится в собрание мертвецов».
          Христос принес на землю определенное учение, познав которое мы освобождаемся от мира и греха. А для этого Он оставил и показал нам Свой путь, но идти по нему возможно верою. Идя по этому пути (а это есть Христос) мы пребываем в учение, в вере, а значит в Нем. Ибо Он есть путь, истина и жизнь. Аминь.

Комментарий

• paralipomenon
            Участник

• 20 April 2009
            • 261

А я считаю, что Божья вера это нечто другое. Когда женщина с кровотечением подошла, нарушив все законы и заповеди Божьи, и коснулась Иисуса, и была исцелена, то ей Он сказал - велика вера твоя, о женщина. Когда сотник пригласил Его к себе, а потом выслал к Нему слуг, сказать, что нечист и попросить Его на расстоянии исцелить его слугу, то Иисус сказал: истино говорю, что во всём Израиле не нашёл Я такой веры. Когда Пётр увидев Иисуса идущего к ним по воде, сказал - Можно мне? И Иисус сказал - иди, то верой Божьей, Пётр ходил по воде, будучи ещё под властью греха, ибо потом предал Христа, но вера его осталась Божьей, и Иисус именно это отметил в Петре, что на нём построит церковь, и врата ада её не одолеют. Церковь будет построена на Божьей вере, а не человеческой, и ваши изучения законов и ваши определения не помогут вам обрести веру Божью, ибо вы не на то направлены. Спасает мир правильное направление, как у сотника, признание авторитет Христа, и знание что Ему дана власть на небе и земле. И Он умеет разговаривать, Христос не молчащий Господь.
            Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.(Рим8:18)

Комментарий

• paralipomenon
              Участник

• 20 April 2009
              • 261

И как вы справитесь со своей порочной внутренней сущностью, если вы не признаёте за собой огрехов и грехов? Кто спасёт вас?

Комментарий

• Владислав Волошин
                Завсегдатай

• 19 January 2009
                • 742

Сообщение от paralipomenon
                я являюсь спасённой вне вашего проповедования
                Мир всем верящим в Свет!
                С сожалением наблюдаю за вашими сообщениями,потому что чем дальше, тем больше вы противитесь Слову.
                Вот и спасение-это конечный результат и предполагает получение его в конце пути но никак не в середине.Конец-делу венец.
                А вы ничего не насадили, и здесь вы не безумны Христа ради, а просто безумны, так как вам никто не давал полномочия поучать
                Игорь приводил вам слова из,а вы его за это безумным назвали.Вспомните,чем побеждал Христос?Он говорил "написано".Он побеждал Словом-мечом обоюдоострым.И в Откровении читаем:
                Книга Откровение > Глава 2 > Стих 16:
                Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих.
                Но вы не владеете сим мечом.Так и фарисеи поступали:объявляли Христа безумным,потому что так проще всего отмахнуться и похулить.
                Мир вам!

Комментарий

• Владислав Волошин
                  Завсегдатай

• 19 January 2009
                  • 742

Сообщение от Игорь Голаев
                  Эстер-Эстония почему закрыли мою тему о рождении свыше?
                  Где я нарушил правила форума?
                  Какой пункт?

И запомните, что для меня не существуют никаких человеческих авторитетов, кроме авторитета Слова Божьего.
                  Мир всем верным Господа!
                  Уважаемая, Эстер-Эстония Модератор.Просмотрел ссылку,которую вы давали.Во-первых она 2-х летней давности.И,возможно, вам не интересно-ведь вы принимали там активное участие,сначала её открытия.
                  Во-вторых тема брата Игоря острее,она касается темы духовных спекуляций и напрямую связана с практической жизнью христианина.
                  Так как указывает на духовные ямы и западни на пути верующих в Бога.
                  Поддерживаю Игоря,и прошу пересмотреть ваше решение в свете слова Божия и правды Его.
                  Мир вам!
                  Последний раз редактировалось Владислав Волошин; 20 March 2010, 03:04 PM.

Комментарий

• Владислав Волошин
                    Завсегдатай

• 19 January 2009
                    • 742

----------------------------------дубль
                    Последний раз редактировалось Владислав Волошин; 20 March 2010, 03:37 AM.

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

Мир всем верным Господа!
                      Уважаемая, Эстер-Эстония Модератор.Просмотрел ссылку,которую вы давали.Во-первых она 2-х летней давности.И,возможно, вам не интересно-ведь вы принимали там активное участие,сначала её открытия.
                      Во-вторых тема брата Игоря острее,она касается темы духовных спекуляций и напрямую связана с практической жизнью христианина,
                      так как указывает на духовные ямы и западни на пути верующих в Бога.
                      Поддерживаю Игоря,и прошу пересмотреть ваше решение в свете слова Божия и правды Его.
                      Мир вам!

Под предлогом того, что эта тема УЖЕ была на этом форуме, можно вообще всякую новую тему блокировать и давать ссылку на то, что эта тема уже была два года назад, или пять лет назад, или 10 лет назад.

Но форум на то и форум, чтобы обсуждать темы. А Евангельский форум говорит вообще о вечных истинах.
                      Но ведь участники форума все время меняются, одни уходят, другие приходят, поэтому нельзя закрывать тему, только потому, что похожия тема уже была.

А вообще, закрытие темы совпало с тем, что Эстер-Эстония вынесла мне замечания, только на основании того, что я отказался предоставить доказательства того, что я сказал правду.
                      А что, разве были представлены доказательства того, что я сказал неправду?
                      Даже в мирском суде человек не обязат доказывать свою невиновность. Виновность доказывает прокурор, а человеку предоставляется возможность защищаться, от обвинения прокурора. Это в миру называется презумцией невиновности. Пока суд не докажет виновность человека, виновным он не считается.
                      Мне же было вынесено обвинения, без всяких доказательств. и на то, что я сказал, что по техническим причинам я не могу предоставить того, что говорилось лет семь назад. мне поставили нарушения.
                      Получается, что в христианском мире продолжает царить Средневиковья, где сами определяют, кто ведьма и бросают на костер.
                      Даже, мирской суд стал праведнее многих "христианских" судей.
                      которые живут по двум принцыпам:
                      1. Начальник всегда прав.
                      2. Если начальник не прав, смотри пункт первый.

Это я говорю, о модераторе Эстер-Эстония, которая мне вынесла явно надуманное нарушения.
                      Я от этого модератора, так и не получил за что же она мне вынесла нарушения?
                      Хотелось бы все таки услышать официальную версию моего нарушения, ит в чем оно было? Потому что я так, правда, ничего и не понял.
                      Последний раз редактировалось Игорь Голаев; 20 March 2010, 03:37 AM.

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

А я считаю, что Божья вера это нечто другое. Когда женщина с кровотечением подошла, нарушив все законы и заповеди Божьи, и коснулась Иисуса, и была исцелена, то ей Он сказал - велика вера твоя, о женщина.
                        За Ним следовало множество народа и теснили Его.
                        Одна женщина, которая страдала кровотечением двенадцать лет, много потерпела от многих врачей, истощила всё, что было у ней, и не получила никакой пользы, но пришла ещё в худшее состояние, - услашавши об Иисусе, подошла сзади в народе и прикоснулась к одежде Его; ибо говорила: если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею.
                        И тотчас иссяк у ней источник крови, и она ощутила в теле, что исцелена от болезни.
                        В то же время Иисус, почувствовав Сам в Себе, что вышла из Него сила, обратился в народе и сказал: кто прикоснулся к Моей одежде?
                        Ученики сказали Ему: Ты видишь, что народ теснит Тебя, и говоришь: кто прикоснулся ко Мне?
                        Но Он смотрел вокруг, чтобы видеть ту, которая сделала это.
                        Женщина в страхе и трепете, зная, что с нею произошло, подошла, пала пред Ним и сказала Ему всю истину.
                        Он же сказал ей: дщерь! вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей.
                        Лука 5

Состояние наше должно быть подобно состоянию этой женщины, страдавшей кровотечением и исцелившейся. Она страдала 12 лет, много потерпела от многих врачей, истощила всё, что было у ней, и не получила никакой пользы, но пришла ещё в худшее состояние.
                        Так христиане, будучи многие годы (12 лет) верующими, чувствуют, как жизнь (кровь) уходит из них. Пытаясь удержать эту жизнь, они прибегают к помощи многих врачей - различным учениям в христианстве, закону и т.д., но не получают никакой пользы, а приходят ещё в худшее состояние. И только истощив всё, что у них есть, они с верой приходят ко Христу, то есть к Его учению о вере и получают исцеление - жизнь.
                        Если мы не придём в такое же состояние, то будем только народом, теснившим Иисуса и не получившим от Него никакой пользы!
                        Придти ко Христу, это придти не к Его личности, а к Его учению.
                        Учение Христа - это слово о вере. И нужно четко отличать веру от закона.
                        Церковь и созидается на основании учения Иисуса Христа.

Комментарий

• Одам
                          Участник

• 20 March 2010
                          • 28

Привет!
                          Возьму на себя смелость предложить свою способность общаться с духами.
                          Я разделяю духов на две группы:
                          1. Святые Верные Богу;
                          2. верные дьяволу.

Скажу, что самый первый пост (послание "Обращение...") не от Святых Верных Богу, т.е. не от Бога.

У меня есть возможность через ясновидение, т.е. общение со Святыми Верными Богу, проверять различные "послания" или "пророчества".
                          Дух дышит, где хочет...

Комментарий

• таня77
                            detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                            • 2827

скажи от кого я и я скажу от кого ты
                            Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Одам
                              Участник

• 20 March 2010
                              • 28

Все люди от Бога!
                              Дух дышит, где хочет...

Комментарий

• Голаева Ирина
                                Отключен

• 17 March 2009
                                • 1421

Сообщение от Одам
                                Привет!
                                Скажу, что самый первый пост (послание "Обращение...") не от Святых Верных Богу, т.е. не от Бога.

У меня есть возможность через ясновидение, т.е. общение со Святыми Верными Богу, проверять различные "послания" или "пророчества".
                                Одам, хорошо служить своим даром на созидание Тела, плохо - на разрушение.
                                Я всё проверяю через Слово. Если встречаемое мное на жизненном пути - противоречит ему, то каким-то завлекательным оно не было, я знаю - это не от Истины.
                                Но так же знаю, что человек очень склонен обольщаться и быть подвержен всякой мистики.
                                Христос предупреждает - что Его нет в потаенных комнатах.
                                Внесистемное же христианство, это путь общения и служения Богу в потаенных комнатах.
                                Если ваш дух говорит на это - ложь, неправда, то говорит это не человеку - а Господу Иисусу, сказавшему эти слова.
                                Ваш же дух, почему-то сделал противоположенный вывод.
                                Не хочу уничижать ваш дар, ибо вы перед Богом, а не передо мной, Игорем и прочими будете держать ответ.
                                Если имеет страх Божий и руководствуетесь его мудростью, то поймете о чем я говорю.
                                Если придерживаетесь другого мнения - Господь вам судья.

Комментарий

Обработка...