Пророчество для внесистемных христиан - порассуждаем, от Господа ли это пророчество

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • РомТигр
    Отключен

• 24 October 2009
    • 710

Сообщение от antipa21
    Да, у меня такое желание давно существует, да и не только о том, что совершил Господь в Своей смерти на кресте, а и о том, что Он совершил в Своём воскресении (10 пунктов), что Он делает сейчас в Своём небесном служении (13 пунктов), что совершает в Своём божественном управлении (5 пунктов), что совершит при Своём возвращении (8 пунктов), в тысячелетии, после тысячелетия, в Новом Иерусалиме - в вечности, кем Он был в творении, в воплощении, в Своём человеческом житии, в Своём земном служении, в вознесении, в погребении и др. Только кому это нужно? Навлекать на себя новые оскорбления и ненужные споры? Нет уж, с меня достаточно, кое-чему я на форуме научился. Лучше я потрачу это время на общение с Господом и на изучение Его Слова. А так, распыляться в бесконечных и бесмысленных спорах, это без меня. Буду просто делиться тем, что сам изучаю на данный момент, а от споров постараюсь удерживаться. Духовно просто опустошают, хоть и кажутся поначалу благопристойными (вроде истину защищаешь). Да только эта защита истины, кроме ненужных словопрений ничего не возвещает. Так что если и исполню вашу просьбу, то очень медленно и возможно не скоро. Может тему открою по этому вопросу, незнаю. Кстати, потвердить всё это Словом Божьим проще простого, только мы разучились слушать.
    Вы меня не так поняли!!!!
    Я с вами не спорю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Я прошу места с писания привести подтверждающие то что вы выразили в 24-х пунктах!!!!!!!!!!!!
    Это не насмешка над вами и не попытка вас завалить!
    Напоминаю что меч это Слово:29 Блажен ты, Израиль! кто подобен тебе, народ, хранимый Господом, Который есть щит, охраняющий тебя, и меч славы твоей? Враги твои раболепствуют тебе, и ты попираешь выи их.
    Гл.34
    И конкретно о том что меч это Слово Божье:17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
    Я надеюсь что вы в следующий раз мои сообщения без молитвы читать не будите!

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от РомТигр

Я прошу места с писания привести подтверждающие то что вы выразили в 24-х пунктах!!!!!!!!!!!!

Хорошо, давайте сделаем так: вы называете пункт, я привожу подробное объяснение на основе Божьего Слова. Если есть что обсудить, обсуждаем. Если нет, называете следующий пункт. А охватить все пункты скопом, это очень трудоёмкая работа.
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• таня77
        detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
        • 2827

Прошу помолиться за одну душу. Зовут Лида. Страдает приступами суицида. Недавно была серьезная попытка, еле спасли. Находится на пути к ХЦ, но физически и морально очень страдает - депрессия и болезни.
        Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
          • 6303

Сообщение от таня77
          [B][COLOR=red]Прошу помолиться за одну душу.
          Прошу Вас в дальнейшем размещать просьбы о молитвах в соответствующем разделе Молитвы - Межконфессиональный Христианский Форум.

Модератор

Комментарий

• Голаева Ирина
            Отключен

• 17 March 2009
            • 1421

Сообщение от РомТигр
            Скажите прямо, только без всякого обьяснения или ухода от вопроса, скажите чесно и открыто: кто ваш бог?
            Мой Бог - есть Творец Вселеной, видимого и невидимого. Бог истинный и праведный, многомилостливый и святой.

Комментарий

• Голаева Ирина
              Отключен

• 17 March 2009
              • 1421

Сообщение от Артур Христов
              Ну и какой грех вы уже победили?
              Побеждаю мир.

Комментарий

• РомТигр
                Отключен

• 24 October 2009
                • 710

Сообщение от Голаева Ирина
                Мой Бог - есть Творец Вселеной, видимого и невидимого. Бог истинный и праведный, многомилостливый и святой.
                Назавите конкретно его Имя!!!

Комментарий

• РомТигр
                  Отключен

• 24 October 2009
                  • 710

Сообщение от antipa21
                  Хорошо, давайте сделаем так: вы называете пункт, я привожу подробное объяснение на основе Божьего Слова. Если есть что обсудить, обсуждаем. Если нет, называете следующий пункт. А охватить все пункты скопом, это очень трудоёмкая работа.
                  Хорошо!
                  Давайте первый пункт.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от РомТигр
                    Хорошо!
                    Давайте первый пункт.
                    1. Отдал Себя за верующих, чтобы искупить их и очистить Себе особенный народ как Своё особое сокровище

В Эф. 5:2 говорится, что Христос возлюбил нас и "отдал Себя за нас как приношение и жертву Богу в благоуханный запах". В Библии есть разница между приношением и жертвой. Приношение совершается для общения с Богом, а жертва - для искупления от греха. Христос отдал Себя за нас и как приношение, чтобы мы имели общение с Богом, и как жертву, чтобы искупить нас от греха. Возлюбив нас, Христос отдал Себя за нас. Он сделал это для нас, но это был благоуханный запах Богу.

В Гал.2:20 Павел говорит: "Я распят с Христом; и уже не я живу, а живёт во мне Христос; и той жизнью, которой я теперь живу в плоти, я живу в вере, которая есть вера Сына Божьего, возлюбившего меня и отдавшего Себя за меня". Титул "Христос" указывает главным образом на миссию Христа, заключающуюся в осуществлении Божьего плана; выражение "Сын Божий" указывает на личность Христа, благодаря которой Божья жизнь может быть вложена в нас. Сын Божий возлюбил нас и отдал Себя за нас специально для того, чтобы вложить в нас божественную жизнь. Когда Павел писал этот стих, он был полон благодарности Господу Иисусу. Вот почему в конце стиха он говорит, что Христос возлюбил его и отдал Себя за него.

В Тит.2:14 Павел говорит, что Христос "отдал Себя за нас, чтобы искупить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный как Своё исключительное достояние, ревностный к добрым делам". Слова "за нас" означают здесь не "вместо нас", а "ради нас". Искупить - значит приобрести за плату (1Кор.6:20; 1Пет.1:18-19; 1Тим.2:6). Христос отдал Себя за нас, чтобы не только искупить нас от всякого беззакония, но и очистить Себе особенный народ. Особенный народ - это выражение, заимствованное из Ветхого Завета (Втор.7:6; 14:2; 26:18) и обозначающее народ, который является собственностью Бога, Его особым сокровищем (Исх.19:5, евр.), Его собственным достоянием (1Пет.2:9).

2. Отдал Себя за церковь

В Эф.5:25 показано, что Христос возлюбил церковь и отдал Себя за неё. Христос возлюбил церковь и отдал Себя за неё ради искупления и ради наделения жизнью. Согласно Ин.19:34, у Господа из пронзённого бока вышли кровь и вода. Кровь была нужна для искупления, а вода - для наделения жизнью, чтобы появилась церковь. В Эф.5:25 мы видим, как церковь появляется благодаря тому, что Христос возлюбил её и отдал Себя за неё.

Комментарий

• РомТигр
                      Отключен

• 24 October 2009
                      • 710

Продолжайте дальше!

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от РомТигр
                        Продолжайте дальше!
                        Я сегодня по побуждению от Господа уделил время для расмотрения другого вопроса. Но так как этот вопрос соприкасается с темой смерти Христа и в частности с пунктом: 23. Как пшеничное зерно, упал в смерть, чтобы высвободить божественную жизнь, я позволю себе привести его ниже.

Сын Божий
                        Христос - это Сын Божий. То, что Он Сын Божий, подразумевает выражение Бога, то есть проистечение Бога, Его проявление. С точки зрения Божьего существования Христос - это полный Бог, воплощение Бога. Иначе говоря, с точки зрения существования Христос - это Сам Бог. Но с точки зрения проистечения Бога, Его проявления, Христос - это Сын Божий. Между Христом как воплощением Бога и Христом как проистечением Бога есть важная разница. Христос как воплощение Бога связан с Божьим существованием, а Христос как Сын Божий связан с проявлением Бога, с Его проистечением, с Его выражением.

В Ин.20:31 говорится: "Об этих [знамениях] написано, чтобы вы верили, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и чтобы, веря, имели жизнь в Его имени". Из этого стиха видно, что цель Евангелия от Иоанна - засвидетельствовать о том, что Иисус есть Христос (1:41; 4:25,29; 7:41-42) и Сын Божий (1:34,49; 9:35; 10:36). Христос - это титул Господа с точки зрения Его должности, Его миссии. Сын Божий - это Его титул с точки зрения Его личности. Его личность связана с Божьей жизнью, а Его миссия - с Божьей работой. Он является Сыном Божьим для того, чтобы быть Христом Божьим.

В Мф. 16:16 Пётр, получив откровение от Отца, провозгласил: "Ты Христос, Сын живого Бога". Как мы уже увидели, слово "Христос", обозначающее Божьего Помазанника, говорит о Его личности. Его поручение состоит в том, чтобы исполнить Божий вечный замысел Своим распятием, воскресением и вторым пришествием, а Его личность воплощает в себе Отца и проистекает в Духе для полного выражения Триединого Бога.

А. Единородный Сын Божий до Своего воскресения
                        В отношении Сына Божьего есть два аспекта: аспект единородного Сына Божьего и аспект первородного Сына Божьего. До Своего воскресения Христос был единородным Сыном Божьим. В Ин.1:18 говорится: "Бога никто никогда не видел; единородный Сын, сущий в лоне Отца, - Он возвестил Его". В этом стихе Христос назван единородным Сыном Божьим. В Ин.3:16 говорится, что Бог так возлюбил мир, что отдал Своего единородного Сына. От вечности и до Своего воскресения Христос был единородным Сыном Божьим. Однако это не означает, что после Своего воскресения Христос перестал быть единородным Сыном Божьим. В определённом смысле Он по-прежнему является единородным Сыном. Однако, как мы увидим, после Своего воскресения Он стал Сыном Божьим в другом смысле - в том смысле, что теперь Он является первородным Сыном Божьим.

Б. Первородный Сын Божий после Своего воскресения
                        До своего воплощения Христос был единородным Сыном Божьим, но через воскресение Он родился как первородный Сын Божий. Как единородный Сын Божий, Христос не имел человечества, а имел только божественность. Поэтому до Своего воскресения Он был Сыном Божьим в Своей божественности. Это было нечто уникальное. Но посредством Своего воплощения Он вошёл в человечество и воспринял человеческую природу как часть Своего существа. Однако до Его воскресения Его человечество не было "осыновлено", то есть не было определено, отмечено Сыном Божьим (Рим.1:4). Вот почему в Деян.13:33 Павел говорит: "Это обещание Бог полностью исполнил для нас, их детей, воскресив Иисуса, как и во втором Псалме написано: "Ты Мой Сын; в этот день Я родил Тебя"". Этот стих показывает, что для человека Иисуса воскресение было рождением. В Его воскресении Бог родил Его как первородного Сына Божьего среди многих братьев (Рим.8:29). От вечности Он был единородным Сыном Божьим. После воплощения через воскресение Бог родил Его в Его человечестве как Своего первородного Сына. Через воскресение Его человечество было осыновлено, что сделало Его Первородным среди многих сыновей.

Если бы не Павел, вряд ли мы смогли бы увидеть, что в Пс.2 говорится о воскресении Христа. Павел увидел воскресение Господа в словах: "Ты мой Сын; в этот день Я родил Тебя". Павел сказал, что слова "этот день" относяттся к дню воскресения Господа. Это означает, что воскресение Христа было Его рождением как первородного Сына Божьего. Иисус, Сын Человеческий, родился как Сын Божий, будучи воскрешён из мёртвых. Поэтому, когда Бог воскрешал Иисуса из мёртвых. Он тем самым рождал Его как первородного Сына. Очень важно, чтобы мы поняли, что воскресение Господа было Его рождением.

У Господа Иисуса было два рождения. Сначала Он родился от Марии как Сын человеческий. Затем через тридцать три с половиной года Он был распят, погребён и воскрешён из мёртвых. В результате воскресения у него появилось второе рождение, так как в Своём воскресении Он, будучи человеком, был рождён как Сын Божий. Таким образом, при Своём первом рождении Он родился от Марии как Сын Человеческий, а при Своём втором рождении Он родился от Бога в воскресении как Сын Божий.

В Рим.8:29 и в Евр.1:6 Христос назван Первородным. Сначала Он был Божьим единородным Сыном, теперь Он Божий первородный Сын. Слово "единородный" означает, что у Бога есть только один Сын. В Ин.1:18 и 3:16 говорится о единородном Сыне Божьем. С точки зрения вечности Христос был единородным Сыном Божьим. Таков был Его вечный статус. Но через воскресение Он, будучи человеком, родился как первородный Сын Божий. Слово "первородный" означает, что теперь у Бога много сыновей (Евр.2:10). Мы, те, кто верит в Христа, являемся многими братьями первородного Сына Божьего.

До Своего воплощения Христос как божественная личность уже был Сыном Божьим. В Рим.8:3 говорится, что Бог послал Своего Сына. Посредством воплощения Христос облёкся в плоть, человеческую природу - элемент, который не имел ничего общего с божественностью. Эта Его часть, которой был Иисус, имеющий плоть, человеческую рироду, рождённый от Марии, не была Сыном Божьим. Эта Его часть была человеческой. Посредством Своего воскресения Христос освятил и возвысил эту часть, Свою человеческую природу, Своё человесество, и из этого воскресения Он был определён Сыном Божьим с этой человеческой природой (Рим.1:4). В этом смысле Библия говорит, что в Своём воскресении Он был рождён как Сын Божий (Деян.13:33; Евр.1:5).

Как единородный Сын Божий, Господь является воплощением божественной жизни. Евангелие от Иоанна подчёркивает, что Иисус Христос - Сын Божий и что, будучи Сыном Божьим, Он является воплощением божественной жизни (Ин.1:4). Через воскресение Христос стал первородным Сыном Божьим - Тем, кто раздаёт жизнь для воспроизведения жизни. Благодаря тому что в воскресении Он стал первородным Сыном Божьим, божественная жизнь была роздана во всех Его верующих, и это привело к воспроизведению той самой жизни, воплощением которой Он является.

В воскресении был рождён не только Христос - одновременно с Ним были рождены все Его верующие. Таким образом, это рождение в воскресении было совокупным рождением. Мы были возрождены в воскресении Христа, когда Его человечество было рождено от Бога. Это рождение в воскресении включало в себя всех нас. Все мы были рождены вместе с Христом в Его воскресении как Божьи многие сыновья и Его многие братья.

Комментарий

• Голаева Ирина
                          Отключен

• 17 March 2009
                          • 1421

Сообщение от РомТигр
                          Назавите конкретно его Имя!!!
                          Слово Божье

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от Голаева Ирина
                            Слово Божье
                            Слово
                            В Божестве Христос - это Слово. "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог" (Ин.1:1). Слово - это определение, объяснение и выражение Бога; таким образом, Слово - это Бог определённый, объяснённый и выраженный.

Бог таинственен. Чтобы выразить Себя, Ему нужно Слово. Христос как Слово определяет, объясняет и выражает Его. Поэтому Христос как Слово - это определение, объяснение и выражение Бога. Это Слово, на самом деле, есть Сам Бог, но не спрятанный, скрытый и таинственный Бог, а определённый, объяснённый и выраженный Бог.

Слово вечно; иначе говоря, Слово является самосущим, не имеющим начала. Это опровергает еретическое учение , утверждающее, что Слово, "Логос", было сотворено Богом. Согласно содержащемуся в Евангелии Иоанна откровению, Слово не было сотворено. В Ин.1:1 говорится, что Слово было в начале. Это показывает, что Слово вечно. Этим вечным словом является живая личность, Христос, Сын живого Бога (Отк.19:13). Такое Слово обозначает таинственного и невидимого Бога, который теперь определён и выражен.

Это Слово, являющееся определением Триединого Бога, нужно для Божьего говорения. То, что это Слово - весь Бог, означает, что оно нужно для говорения Триединого Бога. Это Слово воплотилось в человеке, и этот человек был Божьим говорением. Иначе говоря, Человек Иисус Христос был Божьим Словом, Божьим говорением. Он изрекал Бога не только непосредственно словами, но и тем, что Он Собой представлял и что Он делал. Во всём Он был Словом Божьим и говорением Божьим. Иногда Он говорил словами, иногда - поступками. Всё, что Он Собой представлял, и всё, что Он делал, изрекало Бога.

В Ин.1:14 говорится не только о том, что Слово стало плотью, но и о том, что Слово обитало (поставило скинию) среди нас. Представленное в четырёх Евангелиях повествование - это повествование о том, как воплотившийся Бог жил среди нас в скинии, как во времена Моисея. Слово стало плотью и поставило скинию среди нас, чтобы различными практическими путями возвестить Бога, выразить Бога, объяснить Бога и определить Бога. Воплощённое Слово - это говорение, выражение и определение Бога. Как Слово, Христос является определённым Богом, объяснённым, выраженным и раскрытым Богом, Богом, который стал известен людям.

Комментарий

• Артур Христов
                              Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                              • 4065

Сообщение от antipa21
                              В Ин.1:14 говорится не только о том, что Слово стало плотью, но и о том, что Слово обитало (поставило скинию) среди нас. Представленное в четырёх Евангелиях повествование - это повествование о том, как воплотившийся Бог жил среди нас в скинии, как во времена Моисея. Слово стало плотью и поставило скинию среди нас, чтобы различными практическими путями возвестить Бога, выразить Бога, объяснить Бога и определить Бога. Воплощённое Слово - это говорение, выражение и определение Бога. Как Слово, Христос является определённым Богом, объяснённым, выраженным и раскрытым Богом, Богом, который стал известен людям.
                              хочу уточнить воплотившееся Слово это об Иисусе до смерти, или об Иисусе после воскресения?

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от Артур Христов
                                хочу уточнить воплотившееся Слово это об Иисусе до смерти, или об Иисусе после воскресения?
                                Если расматривать этот вопрос с позиции времени, то можно сказать, что Слово воплотилось с момента рождения Христа (ещё более точнее с момента зачатия от Святого Духа). В воскресении тело Христа преобразилось, но нельзя сказать, что оно полностью потеряло свою сущность. Да, тело стало другим, но по прежнему человеческим. Воплощённое Слово так и осталось воплощённым в человеке Иисусе Христе. Мы должны понимать, что сейчас на престоле вселенной восседает Человек. Конечно точнее сказать Богочеловек Иисус Христос. Но я специально сделал ударение именно на слове Человек, потому что мало кто из христиан осознаёт всё величие этого события. А если ответить на ваш вопрос однозначно, то и "до" и "после".

Комментарий

Обработка...