Пророчество для внесистемных христиан - порассуждаем, от Господа ли это пророчество

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arte
    странник и пришелец

• 13 February 2008
    • 3091

Зто не мне, а Вам "надо".

Жду с нетерпением.

Не забудьте указать тему и страницу.

Комментарий

• Кулагин 777
      Отключен

• 16 January 2008
      • 1804

Сообщение от Артур Христов
      Видит Бог, Кулагин, ты первый начал. Значит, говоришь, ты так духовно вырос, что познал Закон Духа Жизни? Ну так поделись познанием. что в этом Законе является причиной, а что следствием?
      Но мы, по доброте душевной, всё верим, что говорящий о законе Моисеевом, увидев в себе явную испорченность, примет его осуждение, чтобы подсеклось безудержный поток зла и лжсвидетельства.
      А далее, у любящего Бога, вместо самооправдания (Ин8:33), вопль о милости, от понимания, что не живёт в его плоти ничего доброго, только таким, честным, Всеблагой откроет истину о вере. А лжецы и самообманщики так и останутся духовно слепы, для них и дан закон с Синая.

О законе же Сиона, я могу говорить долго. Он и есть закон Божий, согласны мы с этим или нет. А декалог лишь тень его. В отличии о него, закон Сиона имеет апсолютную не причастность ко всему тленному и грешному, например:
      (Исх20:13) - (Мф.5:22-26); (Исх20:14) - (Мф.5:28-30). И это, ещё ни есть он сам, а лишь сравнение параметров праведностей. Чтобы знать и пребывать в законе Сиона необходимо то, что должно стать концом десятисловию, а это вера, вера Божья. Без неё к нему доступа нет. Нечестивые, кто по сути и не стремятся освободиться от нечестия своего, никогда не уразумеют веру.
      И, если кто не слушает, лёгкого для понимания, относящегося ко плоти, закона Моисеева, то, думаю, не от желания узнать что о законе Сиона, и вы задали мне вопрос. А всё от того же беззакония в сердце.

Лучше ответьте, что значит: покорится Закону Моисееву? Если ответите на этот вопрос, то и я отвецу на ваш.
      Последний раз редактировалось Кулагин 777; 11 March 2010, 11:36 PM.

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8856

=Кулагин 777;2003296]
        Но мы, по доброте душевной, всё верим, что говорящий о законе Моисеевом, увидев в себе явную испорченность
        Лучше ответьте, что значит: покорится Закону Моисееву? Если ответите на этот вопрос, то и я отвецу на ваш.
        Кулагин, дай Бог тебе выздоровления!
        Что ты пишешь назвать блудословием, будет нежно и по братски.

Вы с Голаевым, чередуясь опровергаете истину.
        Закон вам не Божий, а Моисеев?
        В законе нет правды?
        10ти словному закону заповедей, человеки дали кличку - Декалог,
        а вы повторяете с удовольствитем неисполнения!

Привносите свои законы, исполнению не обязывающие?
        Пороча истину,заявляете о своей духовности?
        Кто вы, каково имя ваше?

Девочка Голаева, додумывай о чем говоришь.
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• ent4jes
          Воанаргес

• 19 January 2009
          • 2371

Иисус говорит, что в законе Божьем находятся суд, милость и вера. А апостолы это подтверждают:

Закон добр, если кто законно его употребляет.

Не посредством закона они достигаются, но там в законе содержатся, там, в нем, даны эти важные вещи: суд, милость и вера. А фарисеи закон использовали не законно, потому и проблемы. То, что праведности не достичь посредством закона, ни коим образом не говорит, о том, что закон не добр. Но мы не это рассматриваем здесь, а громогласные, нелепые, необоснованные и превратно истолкованные заявления Игоря Голаева, что:
          1. В законе нет правды Божьей.
          2. Закон этот дан не Богом, он не Божий.

Давайте вот эти два пункта сначала разберем, а потом двинемся дальше. А то я вам одно, а вы мне за другое.
          "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
          (Евр.13:8)

Комментарий

• Владислав Волошин
            Завсегдатай

• 19 January 2009
            • 742

Сообщение от ent4jes
            Иисус говорит это фарисеям, Он говорит: вы оставили важнейшее в законе. Фарисеи имели только один закон, данный Богом через Моисея. Как Он мог говорить им вы оставили, если бы они этого не имели? Иисус говорит про закон Моисеев, другого закона там не видно. Где посмотреть?Обоснуй Писанием свои утверждения!
            Мир верящим в Свет!
            Всегда в материальном мире есть видимая часть и не видимая.Т.е. оболочка и суть.И имея образ нам легче познать суть
            Что чувствует человек,понимающий,что не исполняет закон Моисеев,хотя и прилагает усилия к этому ?
            Он чувствует осуждение внутри себя.Иисус спросил женщину, приведенную к нему иудеями,:"Где твои обвинители?"(Ин 8:10)
            А их и след простыл.Разбежались,потому что почувствовали осуждение в сердцах своих.Дальше есть выбор: или заглушать осуждение исполнением внешнего отвергнув путь к вере,или воззвать к милости Божией,чтобы получить откровения от него,благодать и подойти к вере.Вера-конечный пункт закона Моисеева.А это и есть главная заповедь Христа.
            Почему она отвергается сейчас?
            2Кор 3:14Но умы их ослеплены ибо то же самое покрывало доныне остается не снятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом15. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
            Ясно,что если почитаешь Моисея- ум ослеплен праведностью от закона.Пришёл ко Христу- ищешь праведность от веры.
            Выводы каждый сделает для себя сам,что ему выбрать.А от этого напрямую зависит и наше спасение,вопрос жизни и смерти!
            мир вам!

Комментарий

• Кулагин 777
              Отключен

• 16 January 2008
              • 1804

Благодать спасительная да пребудет со всеми верными истине!

Премудрость Божья, она как прекрасный гармоничный узор: есть центральная часть, есть основные рёбра и т.д., или как очень прочное здание, неподвластное воздействиям стихий, имеющее крепкое основание и основной скелет, к которому крепится вспомогательный и т.д. Изменение порядка приводит к разрушнию её понимания.

1. В законе Синая нет правды Божьей.
              Написано о Предтече, что он не был истинный свет, но не вообще его отсутствие. Для не смиренных Богу, он был светильником.

Правда Божья, она в Евангелии, в Крови (естестве) Сына Божия, и видеть её можем только через веру.
              Рим.3: 25 «Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде».
              Ин.6: 53 «Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.»

Видеть правду возможно верою. Закон призван осудить то, что мешает иметь веру. Осудить самоправедность.

2. Закон Синая, ни есть закон Божий.
              А это то же, что и на Сауле небыло воле Божьей, Хотя Самуил говорит: видите кого избрал Бог. Это надо разуметь. БОГ НЕ ОШИБАЕТСЯ. Он знает что делает. А мы должны разуметь. Читайте Галатам 4-ю главу, особенно с 22 по 28 стихи.

Сообщение от ent4jes
              Иисус говорит, что в законе Божьем находятся суд, милость и вера.

Смиренные истине, находят познание о Боге. Их Писание учит этой последовательности, этому пути. И этот путь ни есть Закон Моисеев, но Закон Духа Жизни.
              Именно не дела закона ждёт Бог, но правды, признания что все согрешили и лишены славы Божьей. А, как подтверждение признания, ждёт Бог вопля о милости.
              Ответ же на вопль о милости есть знание веры.

Ныне, христианская религия не имеет в себе евангельского семени, но в ней оно подменено на иудаизм - семя зкона. Это есть великая тьма, о которой предуреждали пророки и апостолы.

Однако, воля Божья, чтобы церковь октивно ждала обещанного от Отца, что было утеряно в 1-м веке и что было восхищено по отшествии апостола Павла.
              Последний раз редактировалось Кулагин 777; 12 March 2010, 06:38 AM.

Комментарий

• ent4jes
                Воанаргес

• 19 January 2009
                • 2371

Да, Писание, жаждущим познания о Боге, действительно открывает этот путь: что не дела закона ждёт Бог, но правды. Что все согрешили и лишены славы Божьей. А ждёт Бог вопля о милости.
                Как это относится к вышеназванным вопросам? Причем тут это? Я вам за одно, а вы за другое.

1) Правда Божья, она в Крови (естестве) Сына Божия, и видеть её можем только через веру.
                Никто не спорит, что в Крови Сына Божьего правда.

Да, Писание, жаждущим познания о Боге, действительно открывает этот путь: что не дела закона ждёт Бог, но правды. Что все согрешили и лишены славы Божьей. А ждёт Бог вопля о милости.
                Вы о чем? Я вас про одно, а вы мне про другое. Никто о том, что все согрешили не спорит....давайте оставим это. Я вам оговорил две конкретные вещи, что в Законе данном Моисеем содержится правда Божья и если бы образец сердец людей соответствовал важнейшим добродетелям КОТОРЫЕ В ЗАКОНЕ, они бы были добрые, святые. Об этом говорит Бог.
                Последний раз редактировалось ent4jes; 12 March 2010, 06:30 AM.

Комментарий

• ent4jes
                  Воанаргес

• 19 January 2009
                  • 2371

1. В законе Синая нет правды Божьей.
                  О, во это я понимаю разговор прямо....но вот, а это что:

Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
                  (Рим.7:12,13)

Комментарий

• ent4jes
                    Воанаргес

• 19 January 2009
                    • 2371

2. Закон Синая, ни есть закон Божий.
                    Открываем закон Синая и читаем:
                    И изрек Бог все слова сии, говоря: Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                    (Исх.20:1-3)

Комментарий

• Голаева Ирина
                      Отключен

• 17 March 2009
                      • 1421

Какое слово хочет слышать лукавое сердце?
                      Обольщение.
                      Внесистемное христианство, которое ИЛЛЮЗОРНО пребывает в Теле, во Христе, в Слове, в славе и ...., не видит своего истинного положения.
                      Человек превык жить в иллюзии.
                      Но пока он живет на земле, он может плодить и даже воплощать свои иллюзии. В Вечности же - выстоит только то, что от Вечности.
                      Человек перестает РЕАЛЬНО видеть себя тогда, когда оказывается вне Тела. Именно Тело помогает человеку не обольщать свое сердце. Тело призвано на служение всех членов.
                      А человек вышедший из Тела - оказался и вне этого служения.
                      Ему остается или стать всем ТЕлом, что невозможно, или обольщать себя.
                      Христос никогда не отделял себя от народа Божьего.
                      Он был среди него и шел в него, даже когда Ему старались "помочь добрыми советами", чтобы он не ходил и зря не расстрачивал Себя.
                      Но Христос был верен Богу и тому Слову, которое нес.
                      В чем верность внесистемного христианство?
                      Только в приверженности СВОИМ путям, мыслям, пониманиям.
                      И пока эта ложная верность будет жить в сердце человека, то лукавство не уйдет из него.

Отвергнуть себя возможно только идя за Христом.
                      А если идешь за собой, то никогда не сможешь сделать этого.
                      Это просто не под силу плоти и душе.
                      Только дух, может дать жертвенность.
                      Но внесистемное христианство уже давно забыло о таком слове.
                      А без жертвы - нет и искупления....

Комментарий

• Артур Христов
                        Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                        • 4065

Сообщение от Голаева Ирина
                        Внесистемное христианство, которое ИЛЛЮЗОРНО пребывает в Теле, во Христе, в Слове, в славе и ...., не видит своего истинного положения.
                        так сразу скопом всех в одну яму - круто Ирина! Но, мне хочется сказать Вам что на самом деле в иллюзии пребываете именно вы, с мужем, и те кто вас слушает. Именно вы со своими "Я" носитесь "как с писанной торбой" и именно на этих ваших "Я" сатана и устроил свои твердыни, укрепив их лжепророчествами, лицемерием, лестью, обещаниями, и ложью. Попробуйте убрать ваши "Я" и посмотреть на себя как обычных людей, таких как все, и эти сатанинские "твердыни" рассыпятся, как карточный домик. Найдите свое отражение в свинной луже и я уверяю, Вас, что Бог первый выйдет вам навстречу.

Комментарий

• Кулагин 777
                          Отключен

• 16 January 2008
                          • 1804

В законе Синая ни милости,
                          ни веры.
                          Это элементарная богословская догматика.
                          Ни милость, ни вера к закону не относятся.
                          Писание книг В.З. делится на:
                          1) закон;
                          2)пророки;
                          3)псалмы.
                          (И Новый завет на: Евангелие; послания; откровение.)
                          - Но, иудеи, словом "закон" называли все их тр части, т.е. всё Писание. А, истинно, только из всего Писания научаясь, можно было верно понимать смысл закона Моисеева.
                          Поэтому, Христос и высказл притензию иудеям, как тем, которые обязаны были ведать важнейшие этапы духовного становления:
                          суд, милость и вера,
                          среди которых, собственно закон, относился к первому из них, - это суд.
                          Закон умерщвлял, поэтому требовалось и то, что затем оживит.
                          Далее,
                          чтобы суд закона имел полезное действие, необходимо было, чтобы покоряющийся ему, возненавидел беззаконие и возлюбил правду, только тогда осуждение закона, а именно для этого он и был дан, возымело полное действие.
                          Далее,
                          когда покорный переставал опираться на самоправедность и видел, что ничего в нём доброго нет, это состояние должно было произвести вопль о милости, но не для того, чтобы и далее грешить, ибо он принял осуждение, но что б взыскать выход.
                          Вот только тогода Господь, мог открывать веру.

Всего этого ни с кем не было, как только с одним Иисусом Христом.
                          __________________________________________________ __________

Тогда, вера открывала истинный закон, которого Моисеев, лишь тень.
                          Он то и есть Закон Господень.
                          __________________________________________________ _______
                          Ныне, закон Синая упразднён Телом Его. Ибо мы веруем, как научили апостолы и Сам Христос. Веруем как Евангелие говорит.
                          __________________________________________________ _____________
                          Но, церковь лишь короткое время имела веру евангельскую, да и то по действию благодати, но так и не смогли обрести основание в истине. Утверждённые в истине закона духа жизни были редки, их было не много. А иудаизм шёл семинильными шагами. Он и отравил истинное, доброе семя.
                          И ныне христианство имеет семя закона Моисеева и так и не явило истинного Тела небесного Христа.

И этот форум показательный.

Это рабское семя и никогда оно не войдёт в град вечный.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                            • 6303

Сообщение от Голаева Ирина
                            А человек вышедший из Тела - оказался и вне этого служения.
                            До сих пор не могу понять, как можно выйти из Тела, хотя уж, вроде, и целая тема (причём, не одна) об этом написана... Если ты прилепился к Главе Тела, то даже если тебя отталкивает "рука" (в виде какого-то служителя или общины), ты всё равно пребываешь в Теле и Бог тем или иным образом помогает через тебя другим людям. Если, например, тебя исключили из церкви или если церковь просто умерла, то ты автоматически вышел из Тела? (А куда, кстати, выходят, если, как Вы говорите, выходят из Тела?) Если человек не в Теле, то он в духовной коме, в лучшем случае. Ведь быть не в Теле - это значит не иметь общения со Христом, не стремиться жить в послушании Ему, не искать Его воли в каждой конкретной жизненной ситуации. Если не пребываешь на Лозе, то засохнешь без живительного сока... Но как такое возможно, если человек сделал сознательное посвящение своей жизни Богу? Думаю, никак.

Если же Вы имеете под несистемными ввиду вечно учащихся, но никогда не доходящих до познания истины, то это другое дело... Я однажды приводила Вам пример голландских домашних церквей, их ведь тоже не назовёшь системными. Так вот, это живые церкви, в них заботятся об уверовавших, учат их основам учения Христова, молятся об исцелении души и тела... Существует целая сеть таких церквей. Вы считаете, что они тоже вне Тела Христова?

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8856

=Кулагин 777;2004169]

В законе Синая ни милости,
                              ни веры.
                              Это элементарная богословская догматика.
                              Ни милость, ни вера к закону не относятся.
                              Ты хоть представляешь на что замахнулся?
                              Писание книг В.З. делится на:
                              1) закон;
                              2)пророки;
                              3)псалмы.
                              (И Новый завет на: Евангелие; послания; откровение.)
                              - Но, иудеи, словом "закон" называли все их тр части, т.е. всё Писание. А, истинно, только из всего Писания научаясь, можно было верно понимать смысл закона Моисеева.
                              Поэтому, Христос и высказл притензию иудеям, как тем, которые обязаны были ведать важнейшие этапы духовного становления:
                              суд, милость и вера,
                              среди которых, собственно закон, относился к первому из них, - это суд.
                              Закон умерщвлял, поэтому требовалось и то, что затем оживит.
                              Далее,
                              чтобы суд закона имел полезное действие, необходимо было, чтобы покоряющийся ему, возненавидел беззаконие и возлюбил правду, только тогда осуждение закона, а именно для этого он и был дан, возымело полное действие.
                              Далее,
                              когда покорный переставал опираться на самоправедность и видел, что ничего в нём доброго нет, это состояние должно было произвести вопль о милости, но не для того, чтобы и далее грешить, ибо он принял осуждение, но что б взыскать выход.
                              Вот только тогода Господь, мог открывать веру.

Какая была возможность, не имея веры, исполнить вышесказаное?

Всего этого ни с кем не было, как только с одним Иисусом Христом.

Из концепции сказаного, вера не дар Бога и не
                              видать ее нам, как ушей своих.
                              __________________________________________________ __________

Тогда, вера открывала истинный закон, которого Моисеев, лишь тень.
                              Он то и есть Закон Господень.
                              __________________________________________________ _______
                              Ныне, закон Синая упразднён Телом Его. Ибо мы веруем, как научили апостолы и Сам Христос. Веруем как Евангелие говорит.
                              __________________________________________________ _____________
                              Но, церковь лишь короткое время имела веру евангельскую, да и то по действию благодати
                              Благодать дана была на кусочек времени?
                              Утверждённые в истине закона духа жизни были редки, их было не много. А иудаизм шёл семинильными шагами. Он и отравил истинное, доброе семя.
                              Вначле Бог неверием иудеев, спасает язычество. Потом травлей иудейской веры, убивает истиное доброе семя. Никакой последовательности, и это у Бога?
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Игорь Голаев
                                Отключен

• 01 October 2008
                                • 7493

1. В законе нет правды Божьей.
                                2. Закон этот дан не Богом, он не Божий.
                                Библия говорит о двух законах, а не об одном.

Закон Моисеев Божьим законом не является и правды Божий нет в этом законе. Об этом четко свидетельствует Новый Завет.

Воля Божия и правда Его явлена в законе Христа, который для нас является законом Нового Завета.

Тот, кто считает единственным и истинным - закон Моисея, в том нет закона Христа и правды Божий.

Комментарий

Обработка...