Пророчество для внесистемных христиан - порассуждаем, от Господа ли это пророчество

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pogovorim
    живой камень

• 21 May 2008
    • 2798

Сообщение от Игорь Голаев
    Я так же как и Христос становлюсь жертвой за церковь и несу на себе грехи верующих. Все эти пункты применимы и к моей жизни.
    Что значит "несу на себе грехи верующих"?
    Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• ent4jes
      Воанаргес

• 19 January 2009
      • 2371

Сообщение от Кулагин 777
      Да, такое слово действительно было сказано Игорю через пророчицу.

Или вы беспокоитесь за брата, чтоб не возгордился?
      Мда Кулагин, помоему уже поздно беспокоиться чтоб не возгордился.
      "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
      (Евр.13:8)

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

Не можете вы этого сделать т.к. для жертвы нужен агнец без пятна и порока. Таким был только Иисус Христос. Вы Игорь очень в большом обольщении, почему я это смею утверждать? Потому, что вы лжете, вы говорите что стали одним со словом и тут же это слово нарушаете. Вы оказываетесь лжецом, так говорит Писание, Господь этого не делал.
        Не знаете ни Писания, ни силы Божий!

1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
        2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
        3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
        4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
        5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
        (Откр.14:1-5)

25 Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
        26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
        27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
        (Еф.5:25-27)

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
        23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
        24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
        25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли [наказания], то тем более [не] [избежим] мы, если отвратимся от [Глаголющего] с небес,
        26 Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо.
        (Евр.12:22-26)

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Вы что не поняли моего вопроса? Я назвал двенадцать пунктов, попросил вас назвать ещё двенадцать. Не можете этого сделать? Назовите хоть несколько. Неужели вам это трудно? Вы же нахвалиться не могли своей живостью и общением с живым Богом. Спросите у Бога о хотя бы нескольких пунктах, не говоря уже о всех двенадцати.
          Назвать может и фарисей, я же засвидетельствовал, что все эти пункты я исполняю.
          Ведь важно не то, чтобы знать, важно исполнить слово Божие в своей жизни.
          Я предпочитаю, быть не книжником, а исполнителем слова Божьего.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Назвать может и фарисей, я же засвидетельствовал, что все эти пункты я исполняю.
            Ведь важно не то, чтобы знать, важно исполнить слово Божие в своей жизни.
            Я предпочитаю, быть не книжником, а исполнителем слова Божьего.
            Интересно, как можно их исполнять, когда вы даже не в состоянии их назвать? В принципе я и не ожидал услышать, что либо другое, потому что Сатана не в состоянии ответить на мой вопрос. Не потому что не знает ответа, а потому что не может сам засвидетельствовать о своём поражении перед Богом. Потому, что смерть Христа нанесла ему полное поражение по всем 24-ём направлениям его власти на земле. Ему, через вас, даже в нескольких пунктах признаться невыносимо, не говоря уже о всех 24-ёх. Пусть, читающие посты в этой теме, сами делают выводы от чьего имени вы пророчествуете и говорите, чьё имя вы скрываете под именем истинного и живого Бога. Я прекрасно понимаю, что сами вы это не осознаёте, поэтому и не осуждаю вас, а просто констатирую факты. Вы просто попались на любимую приманку дьявола - тщеславие, и оно ослепило вас.

В Своей смерти наш дорогой Господь:

01. Отдал Себя за верующих, чтобы искупить их и очистить Себе особенный народ как своё особое сокровище
            02. Отдал себя за церковь
            03. Отдал Своё физическое тело за верующих, чтобы они стали членами Его мистического Тела
            04. Излил Свою кровь для нового завета и для прощения грехов верующих
            05. Отдал Свою жизнь как выкуп за многих
            06. Принёс Себя в жертву за грехи
            07. Принёс Себя как умилостивление за наши грехи
            08. Как Агнец Божий, унёс грех мира
            09. Понёс грехи многих
            10. Стал проклятием за нас и искупил от проклятия закона
            11. Претерпел посрамление смерти
            12. Был сделан грехом за верующих
            13. Как человек в плоти, позволил Богу осудить грех в плоти
            14. Как последний Адам, позволил распять ветхого человека
            15. Как первородный всего творения, положил конец ветхому творению
            16. Изгнал вон правителя этого мира и произвёл суд над его миром
            17. Как бронзовый змей, уничтожил дьявола, который имеет могущество смерти
            18. Вкусил смерть ради всего
            19. Упразднил смерть
            20. Позволил Богу сбросить начальства и власти, открыто выставить их напоказ и восторжествовать над ними в кресте
            21. Отдал Себя за грехи верующих, чтобы избавить их из нынешнего злого века
            22. Как наш мир, упразднил закон заповедей в предписаниях - разрушил стоявшую посреди стену разделения, вражду
            23. Как пшеничное зерно, упал в смерть, чтобы высвободить божественную жизнь
            24. Излил из Своего тела воду, что обозначает высвобождение Его божественной жизни для произведения церкви

Семикратное Аллилуйя, нашему Господу и Спасителю Иисусу Христу, за Его всеобъемлющую смерть!
            Последний раз редактировалось antipa21; 27 February 2010, 04:11 PM.
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• VAlex
              Статус

• 06 January 2005
              • 2687

Сообщение от pogovorim
              Что значит "несу на себе грехи верующих"?

Ну он же четвертая ипостась пятницы (у христиан Троица, а у этих еретиков пятница) )) а вы все только кормите тут его самомнение.
              // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
              Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
              Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

Как человек в плоти, позволил Богу осудить грех в плоти
                14. Как последний Адам, позволил распять ветхого человека
                15. Как первородный всего творения, положилконец ветхому творению
                16. Изгнал вон правителя этого мира и произвёл суд над его миром
                17 Как бронзовый змей, уничтожил дьявола, который имеет могущество смерти
                18. Вкусил смерть ради всего
                19. Упразднил смерть
                20. Позволил Богу сбросить начальства и власти, открыто выставить их напоказ и восторжествовать над ними в кресте
                21. Отдал Себя за грехи верующих, чтобы избавить их из нынешнего злого века
                22. Как наш мир, упразднил закон заповедей в предписаниях - разрушил стоявшую посреди стену разделения, вражду
                23. Как пшеничное зерно, упал в смерть, чтобы высвободить божественную жизнь
                24. Излил из Своего тела воду, что обозначает высвобождение Его божественной жизни для произведения церкви

С первыми 12 пунктами я был согласен.
                А вот с другими 12 я не согласен. Потому что такое знание, ничего не может дать человеку и не может даже просветить его.
                Всякое знаниее лишенное силы Божий знанием не является, а только человеческими мудроствованиями.

Христос имел тело, но Его тело это не ветхий человек.
                И куда же делось ветхое творение?
                Разве люди другими стали рождаться?
                Власть на земля принадлежит антихристу, который ведет войну со святыми и побеждает их.

7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
                (Откр.13:7)

Книга Откровений написана уже после жизни на земле Христа. И она говорит о том, что присходит в настоящие время.

Комментарий

• Голаева Ирина
                  Отключен

• 17 March 2009
                  • 1421

Почему внесистемный христианин видит свою правоту?
                  Потому что он не имеет духовного зеркала.
                  Он один или в окружение подобных ему, которые видят себя так же.
                  Зеркало - это иной, альтернативный взгляд, который возможен в Теле, а не за пределами его.

Отказавшись от церкви, как от обузы для себя, он тем самым отказывается от виденья самого себя. А в своих глазах он будет всегда видеть себя правым. Но это частный, субъективный взгляд, не основанный не на Слове Божьем, а только на своих личных эмоциях и очущениях.
                  (что и видно)....

Иметь правду можно - если стремишься к ней. А это возможно только тогда, когда ты ПОСТОЯННО сталкиваешься с беззаконием, которое и возбуждает дух правды в тебе и дает ненависть к делам неправды.
                  Правда в человеке должна накапливаться. Человек возрастает в ней. А тем самым - дух праведный укрепляется в нем и человек возрастает в нем, а не в своих миражах и мнениях.
                  Написано, что всякий человек ложь.
                  И пребывая в себе (что и делает путь внесистемности), то человек пребывает в своей лжи, в которой он НИКОГДА не увидит правды ни о себе, ни других, ни о пути спасения.
                  Такой человек будет видеть себя - всегда спасенным, а значит отвергать любые намеки на то, что спасения ему еще требуется достигать.
                  Пребывая в такой лжи, человек сжигает совесть в себе - глас Божий. И в итоге такая душа становится не только бессовестной, в глазах Божих, но и беззаконной (т.к. не пребывает в законе Божьем).
                  В посл.Иуды о таких душах сказано что они -
                  злословя то, чего не знают;
                  ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям, уста их произносят надутые слова;
                  это люди отделяющие себя от единства веры, душевные;
                  обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству....

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

С первыми 12 пунктами я был согласен.
                    Игорь, дорогой брат! А теперь я вынужден обосновать свои слова в обращении. Дорогой - это когда я считаю человека спасённым (и какой-бы он не был по натуре, он мой брат. Возможно мне это не нравится, но деваться некуда. Брат есть брат.).
                    Последний раз редактировалось antipa21; 04 March 2010, 04:00 PM.
                    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• бвг-25
                      Завсегдатай

• 22 August 2006
                      • 602

Сообщение от Голаева Ирина
                      Он один или в окружение подобных ему, которые видят себя так же.
                      Зеркало - это иной, альтернативный взгляд, который возможен в Теле, а не за пределами его.

.
                      Он имеет духовное зеркало. Читайте Библию, уважаемая. Например 2-ое Коринфянам гл.3ст.18 :"Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа."
                      Вы пытаетесь впихнуть людям церковь вместо Бога и мнение пасторов, вместо наставления Духа Святого. Бог даёт Вам время покаяться, но время коротко...
                      Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

Вы пытаетесь впихнуть людям церковь вместо Бога и мнение пасторов, вместо наставления Духа Святого. Бог даёт Вам время покаяться, но время коротко...
                        Христос и Церковь неразделимы. Их нельзя отделять друг от друга.
                        Если человек принимает Христа, то он должен принять и церковь. Если человек отвергает церковь, то он отвергает и Христа.
                        Кровь Христа очищает человека, только тогда, когда он имеет живое общение с христианами.
                        То есть церковь собирается для того, чтобы изучать и пребывать в учении Апостолов, в общении, преломление хлеба и молитвах.

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

Верно сказано.
                          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 05 March 2010, 02:40 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• ent4jes
                            Воанаргес

• 19 January 2009
                            • 2371

Христос и Церковь неразделимы. Их нельзя отделять друг от друга.
                            Если человек принимает Христа, то он должен принять и церковь. Если человек отвергает церковь, то он отвергает и Христа.
                            Кровь Христа очищает человека, только тогда, когда он имеет живое общение с христианами.
                            То есть церковь собирается для того, чтобы изучать и пребывать в учении Апостолов, в общении, преломление хлеба и молитвах.
                            ГДЕ ОСНОВАНИЕ В БИБЛИИ ВАШИМ УТВЕРЖДЕНИЯМ?
                            "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
                            (Евр.13:8)

Комментарий

• Голаева Ирина
                              Отключен

• 17 March 2009
                              • 1421

Сообщение от бвг-25
                              Он имеет духовное зеркало. Читайте Библию, уважаемая. Например 2-ое Коринфянам гл.3ст.18 :"Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа."
                              Если бы ВЗИРАЛИ, то не писали подобное.
                              Чтобы взирать на славу Божью - надо знать - в чем она.
                              А то, от чего вы преображаетесь - славой Божьей не назовешь. Это наоборот - бесславие.
                              И то, на что человек взирает, от того образа и преображается в итоге.

Людям не "впихивают церковь вместо Бога".
                              Людям говорят, что ХРистос и Цекровь - НЕРАЗДЕЛЕМЫ.
                              А те, кто вносят разделение между Христом и Церковью - те идут путем беззакония и клеветы.

Время для покаяние есть для всех.
                              ТОлько должны быть ПЛОДЫ ПОКАЯНИЯ.
                              В чем ваши плоды, душа?

Комментарий

• Сокрушенный
                                оптимист...

• 05 September 2007
                                • 1960

Мы говорим: церковь, подразумеваем Голаев; говорим Голаев подразумеваем церковь. На самом то деле в сей секте нет понимания, совокупного Тела Христова, а только потуги пропиарить свое псевдохристианское учение. Громкие слова о радении за Церковь!? И воззвания, это что, как не попытка дискредитировать Христа, Который
                                (получается) не способен " очистить гумно Свое"., или " Я создам Церковь Мою" работа людей (!?) "Славы Моей не отдам никому". !!!
                                Соработничество, оно же: и сорадость, и сопричачность, которые не трубят впереди дел своих, но ищут славы Пославшему... их.

Комментарий

Обработка...