И как можно ее творить.
Пророчество для внесистемных христиан - порассуждаем, от Господа ли это пророчество
Свернуть
X
-
Повторю вопрос, потому, что это важно:
Для них оправдание и праведность это одно.
Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. (Фил.3:15)"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
(Евр.13:8)Комментарий
-
Как видите делам человеческим нет места в этойцепочке причинно-следственных связейКомментарий
-
Аврааму вера вменилась в праведность, но тем не менее доступа к Благодати она ему не открыла и Авраам так и умер не возрожденным.
к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, (Евр.12:23)"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
Комментарий
-
Как видите делам человеческим нет места в этойцепочке причинно-следственных связейВы уж простите, но так говорит слово Божье - вера без дел мертва, она не может спасти.
сотворите же достойный плод покаяния (Матф.3:8)
знаю твои дела ......(Откр.2:19)
Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. (Откр.22:12)
Вы подумайте сами, если человек даст отчет за каждое слово праздное, не тем более ли за дела?!
ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое. (2Кор.5:10)
они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. (Откр.7:14)
Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны. (Откр.3:4)"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
Говорю сразу, вы этого сделать не сможете, по той простой причине, что этого в Библии нет.
Фарисеи творили беззаконие. А правда и беззаконие - это совершенно противоположные понятия.
Не может человек творить правду и творить беззаконие.
Тот, кто творит правду, не будет творить беззаконие.
И тот, кто творит беззаконие, будет ненавидеть правду.Комментарий
-
Есть. И Библия неоднократно об этом говорит. Кто говорит, что вера это что-то нераздельное от дел, неосновательный человек.Вы уж простите, но так говорит слово Божье - вера без дел мертва, она не может спасти.
Аврааму вера вменилась в праведность, но тем не менее доступа к Благодати она ему не открыла и Авраам так и умер не возрожденным.
Даже для тех, кто живет во времена Нового Завета правда Божия может открыться только через духовный рост. А если верующий духовно не возрастает, то он не сможет знать, что есть правда Божия.Комментарий
-
Не может человек творить правду и творить беззаконие.
Цитата из Библии:Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять.
(Лук.11:42)
2. Вы не ответили на вопрос, который я уже задал два раза."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
2. Вы не ответили на вопрос, который я уже задал два раза.Комментарий
-
Смотри жаждущий правды.
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
(Иоан.3:19-21)
Если бы фарисеи творили правду, то они бы приняли Христа и возрадывалися бы Ему.
Но так как дела их были злы то, они ненавидели Христа и гнали Его.
И меня по той же самой причине многие ненавидят, ибо я свидетельствую о правде Божий. И те, чьи дела злы, всегда будут хулить и злословить меня и тех, кто со мной.
А мои дела в Боге соделаны.Комментарий
-
Комментарий
-
Если бы фарисеи творили правду, то они бы приняли Христа и возрадывалися бы Ему."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
Комментарий