Диалог Грашина и Сибмана

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • grashin
    Ветеран

• 28 February 2006
    • 2498

Сообщение от sibman
    Разумеется нет. Но я и не рассматриваю ВСЕ повеления Иисуса аллегорически.
    Хорошую отмазку нашли, Грашин. Если Иисус употреблял аллегории,
    значит на это можно ссылаться каждый раз, когда вы отступаете от основ христианской веры?
    Однако, Павел пишет, что передал церкви то, что принял от самого Господа. И с момента своего основания евхаристия в церкви совершалась и совершается именно так, как заповедовал Христос.
    Если вы совершаете это как-тот иначе, или не совершаете вообще, значит к церкви Христовой вы не имеете никакого отношения.
    А почему вы одни повеления рассматриваете аллегорически, а другие - нет? На каком основании, вы считаете, что слова Христа "Ешьте Тело Мое и пейте Мою кровь" - это символика, а слова апостола о совершении Евхаристии и преломление хлеба - это необходимо понимать буквально, а не духовно, как символ раздачи апостолами Божественных слов и учений Христа?

Вы что, утверждаете, что хлеб, который преломляют в обряде Евхаристии, это и есть Христос?

Комментарий

• tipod
      Фесвитянин

• 24 September 2008
      • 742

Саша. А можно в более конструктивном тоне вести беседу? Все таки в интернете общаетесь. А в реале, наверно, морду друг другу набили. Средние века, какие-то. Вы либо не поддавайтесь на провокации, либо молчите.

Брухим а-Баим

Комментарий

• grashin
        Ветеран

• 28 February 2006
        • 2498

Сообщение от tipod
        Саша. А можно в более конструктивном тоне вести беседу? Все таки в интернете общаетесь. А в реале, наверно, морду друг другу набили. Средние века, какие-то. Вы либо не поддавайтесь на провокации, либо молчите.
        Что вы, я бы Сибману никогда морду бы не набил. По простой причине, что он уже более двадцати лет занимается восточными единоборствами, и еженедельно душит противников на ковре болевыми приемами.
        (И это при том, что меня он обвиняет в увлечниях восточными учениями!)

Просто этот товарищ иного языка не понимает, кроме как провокативного. Ну не научили в детстве, что поделать.

Комментарий

• tipod
          Фесвитянин

• 24 September 2008
          • 742

он уже более двадцати лет занимается восточными единоборствами, и еженедельно душит противников на ковре болевыми приемами.
          Да, меня тоже удивляет. А Вы на курсы крав маги запишитесь!
          Ну не научили в детстве, что поделать.
          А кого научили?

Брухим а-Баим

Комментарий

• sibman
            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
            • 4388

Сообщение от grashin
            Что вы, я бы Сибману никогда морду бы не набил. По простой причине, что он уже более двадцати лет занимается восточными единоборствами, и еженедельно душит противников на ковре болевыми приемами.
            Грашин, болевыми приемами не душат. Душат удушающими.
            И если вы не отличаете спорт от религиозно-философской системы, ничем помочь не могу.

Просто этот товарищ иного языка не понимает, кроме как провокативного
            Ну, приходится понимать тот язык, на котором вы разговариваете.
            Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• sibman
              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
              • 4388

Сообщение от tipod
              Да, меня тоже удивляет.
              Что именно?
              А Вы на курсы крав маги запишитесь!
              Да, очень хорошая прикладная система. Но что бы реально чему-то научиться, нужно лет пять, как минимум.
              Боюсь к тому времени я потеряю к Грашину всякий интерес

Комментарий

• sibman
                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                • 4388

Сообщение от tipod
                Какое "богословское" образование? Если бы вы в Ешиве учились оба таких "глупостей" не морозили. Но христианам туда дорога закрыта.
                Ну а вы сейчас зачем сморозили эту глупость? В ешиве научили?

Комментарий

• tipod
                  Фесвитянин

• 24 September 2008
                  • 742

Ну а вы сейчас зачем сморозили эту глупость? В ешиве научили?
                  Там учат РАССУЖДАТЬ, а не спорить. И не унижать собеседника.

Брухим а-Баим

Комментарий

• sibman
                    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                    • 4388

Сообщение от tipod
                    Там учат РАССУЖДАТЬ, а не спорить. И не унижать собеседника.
                    Почему тогда унижаете? Учились плохо?

Комментарий

• tipod
                      Фесвитянин

• 24 September 2008
                      • 742

Почему тогда унижаете? Учились плохо?
                      Совсем не учился. И богословского образования не имею. Совсем никакого не имею)

Брухим а-Баим

Комментарий

• sibman
                        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                        • 4388

Сообщение от tipod
                        Совсем не учился. И богословского образования не имею. Совсем никакого не имею)
                        А, так это же в корне меняет дело! Тогда унижайте на здоровье

Комментарий

• sibman
                          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                          • 4388

Сообщение от igor_ua
                          Такое впечатление, что сейчас будут утверждение в стиле "единственников". Все таки Иисус разделял веру в Себя и веру в Отца:
                          Не будут. Я тринитарий, и верю в единство Бога в Троице, и Троицу в единстве. Откровение о Троице - это одно из самых сложных откровений Бога человеку. И чрезмерное копание в этой тайне человеческих умов, как правило приводило к возникновению всякого рода ересей. В том числе и единственнических.

Комментарий

• grashin
                            Ветеран

• 28 February 2006
                            • 2498

Сообщение от sibman
                            Грашин, болевыми приемами не душат. Душат удушающими.
                            Хрен, как говориться, редьки не слаще. По моему убеждению христианин не имеет морального права применять эти приемы на мирных жителях. А вы "мочите" своим "банзаем" (агрессивным духом) всех несогласных с вами оппонентов.

Сообщение от sibman
                            И если вы не отличаете спорт от религиозно-философской системы, ничем помочь не могу.
                            А я всю жизнь думал, что спортом, философией и религией занимаются для того, чтобы выковать характер и дух. И что долгие занятия ими бесследно не проходят для человека. Ваш случай - лучший пример того. Вы жестоки и амбициозны, и не брезгуете средствами для победы над противником (мораль всегда оставляете в раздевалке перед боем). И это после двадцати лет "следования" за Христом!

Сообщение от sibman
                            Ну, приходится понимать тот язык, на котором вы разговариваете.
                            Вы вероятно что-то подзабыли. Кто к кому в друзья сначала набивался, и кто кого потом предал, кто кого начал гнать и травить, преследовать по форумам (и это не говоря уже об оскорблениях, клевете, ярлыках и пр."мелочи")
                            ----------------------------------------------
                            Впрочем, я не хотел бы, чтобы вы погружались в словопрения и взаимные претензии, и уклонялись от нашей дискусссии о буквальном и духовном пониманиии Библии. Она достаточно интересна и может быть полезна не только нам одним.

Комментарий

• grashin
                              Ветеран

• 28 February 2006
                              • 2498

Сообщение от tipod

А кого научили?
                              Здесь можно было бы поговорить о системе образования вообще. В том числе и теологического.
                              По моему мнению, вся система образования (и светская, и религиозная) страдает большой проблемой - отделенностью теории от практики.
                              Студенты учат теорию, несостоятельность которой потом успешно доказывает практика.

К примеру, возьмем медицину. Студент учиться пять или шесть лет в институте, зубрит латинские названия болезней. И по прошествии института у него вполне складывается впечатление, что он - все знает и все умеет.

А истина такова, что медицина, как наука, еще не знает очень многих тайн в человеке, не в состоянии вылечить многие болезни, и даже их диагностировать.

Но кто знает об этом? Лишь ученый, который стоит на передовой науки и смотрит в бездну неизвестного. Студент, зубрящий латинские названия в эту бездну, конечно, не смотрит (и никогда туда, можнет быть, и не заглядывал).Он свято уверен в своей непогрешимости и в знаниях, которыми его напичкали, как таблетками, в институте.

И вот приходит в больницу больной на прием к врачу, недавнему студенту, жалуется на постоянные боли. А тот не может даже определить болезнь (ее еще, может быть, даже вообще не открыла медицина).

Как вы думаете, что скажет такой самолюбивый, амбициозный врач больному? Что, мол, извините, я не знаю еще такой болезни. Или скажет, что я, мол, плохо учился в институте и у меня недостаточно знаний? Или скажет, - простите, но медицина бессильна в вашем случае? Неужели вы думаете что правда какого-то незнакомого ему человека перевесит всю его карьеру, годы, проведенные в институте, высокую самооценку и его здоровые амбиции?

Неужели, вы думаете, что он так запросто распишется в собственной профнепригодности или lдаже в несостоятельности медицины? Неужели, думаете, осмелиться бросить камень в ту золотую корову, которая приносит ему доход?

Вряд -ли. Скорее он скажет больному следующее: нет у тебя никакой болезни, ты здоров, иди домой и не отнимай мое драгоценное время!

Эта история невыдуманна из головы. У меня двое родственников прошли через это.

Комментарий

• sibman
                                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                                • 4388

Сообщение от grashin
                                Хрен, как говориться, редьки не слаще. По моему убеждению христианин не имеет морального права применять эти приемы на мирных жителях.
                                Если бы все граждане были мирными, боевых искусств не существовало бы в принципе. Вы не поверите, Грашин, но последний раз я использовал свои боевые навыки в реальной ситуации в 1989 году, против вооруженных ножами и топором "братков", которые втроем пришли на разборки в нашу комнату в студенческом общежитии.
                                И то, что я пишу вам сейчас этот пост, говорит о том, что в определенных ситуациях боевые искусства вещь весьма пользительная.
                                Несколько шрамов до сих пор напоминают мне о той "незабываемой" встрече. Мне вообще трудно назвать мужчиной человека, который в критической ситуации не способен защитить себя, своих близких или свою страну.
                                В остальных же случаях привык следовать принципу Матсутасу Оямы - твой лучший бой это тот, которого удалось избежать.
                                И на соревнованиях я давно уже не выступаю. Хотя, тренируюсь по сей день.

Вы вероятно что-то подзабыли. Кто к кому в друзья сначала набивался, и кто кого потом предал, кто кого начал гнать и травить
                                Освежаем память:

Опровержение

Комментарий

Обработка...