Диалог Грашина и Сибмана

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sibman
    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
    • 4388

Сообщение от grashin
    Таким образом, еретик - это человек, создающий неверную теологию. Поэтому миллионы людей, которые совершают обряд крещения и хлебопреломления - не еретики.

А вот, Сибман, который выводит на основании этих обрядов теологию о том, что поклонение Богу без обрядов неистинно, - чистой воды еретик.
    Ну что ж вы врете-то и не краснеете даже? Вашему монитору за вас уже стыдно, а вам все нет
    Ну проде взрослый человек, с бородой, а ведет себя аки дите в песочнице.
    Ну какая теология, о чем вы? Вы же сами сказали, что миллионы людей совершают ОБРЯД крещения и хлебопреломления, ибо следуют заповедям Спасителя, и любой из них скажет вам, что это необходимо, ибо Господом заповедано. Ибо это ТАИНСТВА.
    И Сибман так же принимает и участвует, потому что осознает сию необходимость для полноценной христианской жизни.
    Вы же не принимаете и не участвуете, выдумали собственную "теологию" духовного понимания. И при этом Сибман - еретик, а вы нет.
    Ну самому-то не смешно, Грашин?
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 16 September 2009, 07:06 AM. Причина: переход на личность
    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• grashin
      Ветеран

• 28 February 2006
      • 2498

Сообщение от sibman
      Грашин, лгунишко вы наш передергивающий. Тролль вы наш низкорослый.
      Ну что ж вы врете-то и не краснеете даже? Вашему монитору за вас уже стыдно, а вам все нет
      Ну проде взрослый человек, с бородой, а ведет себя аки дите в песочнице.
      За то, что этот пост любезно не собирается удалять модератор Эстер прошу ей вынести от моего имени особую благодарность.

Комментарий

• grashin
        Ветеран

• 28 February 2006
        • 2498

Сообщение от sibman
        Вы же сами сказали, что миллионы людей совершают ОБРЯД крещения и хлебопреломления, ибо следуют заповедям Спасителя, и любой из них скажет вам, что это необходимо, ибо Господом заповедано. Ибо это ТАИНСТВА.
        И Сибман так же принимает и участвует, потому что осознает сию необходимость для полноценной христианской жизни.
        Вот как раз за понятиями таинства и кроется в большой мере магизм обрядоверия и язычество. Когда вы исследуете эти таинства с помощью света истины, вы увидите это.
        К примеру желание Христа, чтобы ученики творили хлебопреломление в воспоминание о Нем было превращено в таинство Пресуществления воды в кровь и хлеба в тело, чего вовсе не заповедал Христос.
        Равно из ритуала погружения в воду был сделан культ воцерковления.
        В результате, мы имеем верующих, которые соблюдают обряды, но не соблюдают волю Божью (Его заповеди).

Вам не смешно путать Божий дар с яичницей?
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 16 September 2009, 07:07 AM. Причина: переход на личность

Комментарий

• sibman
          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
          • 4388

Сообщение от grashin

Вам не смешно путать Божий дар с яичницей?
          Я и не путаю. Ибо очень сложно спутать вашу "теологию яичницы" с тем, что заповедовал Христос. Еще раз говорю: вы можете верить как вам угодно - не принимать причастия и водного крещения, не ходить в церковь, искать спасения в ашрамах у Ошо, блудить по любви и т. д.
          Но к Христу и христианству это не имеет никакого отношения.
          И это вам скажет ЛЮБОЙ христианин, а не только я.

Комментарий

• grashin
            Ветеран

• 28 February 2006
            • 2498

Сообщение от sibman
            Я и не путаю. Ибо очень сложно спутать вашу "теологию яичницы" с тем, что заповедовал Христос. Еще раз говорю: вы можете верить как вам угодно - не принимать причастия и водного крещения, не ходить в церковь, искать спасения в ашрамах у Ошо, блудить по любви и т. д.
            Но к Христу и христианству это не имеет никакого отношения.
            И это вам скажет ЛЮБОЙ христианин, а не только я.
            Пусть хотя бы один скажет, но по делу.
            Я уже задавал вопрос вашему верному оруженосцу - каков критерий принадлежности человека к христианству? (Речь шла о том практикующие ли католиками были высшие офицеры Вермахта?)

Он мне так и не ответил. Видимо, потому что он не знает. Но может быть, вы знаете - что является таким критерием и ответите мне по сути.
            Для удобства перечислю вам варианты, и вам останется лишь выбрать один из них.

1.Членство в церкви,
            2.Участие в обрядах,
            3.Принятие догмы и доктрин.
            4.Исполнение заповедей Божьих.

Кстати, я до сих пор жду от вас ответа на вопрос - считаете ли вы себя практикующим христианином?

Комментарий

• sibman
              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
              • 4388

Сообщение от grashin
              Для удобства перечислю вам варианты, и вам останется лишь выбрать один из них.

1.Членство в церкви,
              2.Участие в обрядах,
              3.Принятие догмы и доктрин.
              4.Исполнение заповедей Божьих.
              Все эти четыре пункта необходимы для того, что бы быть христианином.

Кстати, я до сих пор жду от вас ответа на вопрос - считаете ли вы себя практикующим христианином?
              Я им являюсь.

Комментарий

• grashin
                Ветеран

• 28 February 2006
                • 2498

Сообщение от sibman
                Все эти четыре пункта необходимы для того, что бы быть христианином.
                Значит, вы отказываете в праве человеку быть христианином, если, к примеру, у него нет первых трех пунктов?

Сообщение от sibman
                Я им являюсь.
                Почему вы тогда постоянно нарушаете заповеди Божьи и не реагируете на то, когда вам говорят об этом?

Комментарий

• sibman
                  Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                  • 4388

Сообщение от grashin
                  Почему вы тогда постоянно нарушаете заповеди Божьи и не реагируете на то, когда вам говорят об этом?
                  Вы имеете в виду противостояние вашим оккультным ересям на христианских форумах? Дык это не нарушение Божьих заповедей, а их исполнение. Чем вы лично это считаете - мне поровну.
                  И что на этот счет говорите - тоже.
                  На сем стою и не могу иначе (с)

Комментарий

• sibman
                    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                    • 4388

Сообщение от grashin
                    Значит, вы отказываете в праве человеку быть христианином, если, к примеру, у него нет первых трех пунктов?
                    Да, такого человека нельзя назвать христианином. Ибо все первые пункты вытекают из четвертого. Если человек исполняет заповеди Божьи, то у него нет проблем с посещением церкви, принятием христианских доктрин и исполнением Божьих установлений в отношении заповеданных таинств.
                    Что касается четвертого пункта, то и с ним у вас просматривается большой напряг. Иначе бы не заработали репутацию склочника и скандалиста. И стремились бы уходить от конфликтов, а не провоцировать их. Однако, слова Иисуса "блаженны миротворцы" - явно не про вас.
                    Ибо где бы вы не появлялись, с вами появляются склоки и скандалы.
                    Вы не способны ни признавать вашу неправоту, ни извиняться за нанесенные людям оскорбления.
                    Если это - исполнение Божьих заповедей, то тогда я - Элвис Пресли

Комментарий

• AlesisAndros
                      Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                      • 3110

На всякий случай, размещу на сутки книгу Грашина. По его просьбе, я оцифровал книгу в Ворд-формат.

"Клуб - это серьезно!"
                      Вложения
                      "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Cave man
                        На узком пути.

• 16 June 2009
                        • 626

Сообщение от sibman
                        Да, такого человека нельзя назвать христианином. Ибо все первые пункты вытекают из четвертого. Если человек исполняет заповеди Божьи, то у него нет проблем с посещением церкви, принятием христианских доктрин и исполнением Божьих установлений в отношении заповеданных таинств.
                        Что касается четвертого пункта, то и с ним у вас просматривается большой напряг. Иначе бы не заработали репутацию склочника и скандалиста. И стремились бы уходить от конфликтов, а не провоцировать их. Однако, слова Иисуса "блаженны миротворцы" - явно не про вас.
                        Вы не способны ни признавать вашу неправоту, ни извиняться за нанесенные людям оскорбления.
                        Гдето про Элвиса пресли я ужешслышал. Скажити сибман, как вы считаете, может ли называть себя христианином человек, который посылает других в разные нецензурные места?

Комментарий

• grashin
                          Ветеран

• 28 February 2006
                          • 2498

Сообщение от sibman
                          Вы имеете в виду противостояние вашим оккультным ересям на христианских форумах? Дык это не нарушение Божьих заповедей, а их исполнение. Чем вы лично это считаете - мне поровну.
                          И что на этот счет говорите - тоже.
                          На сем стою и не могу иначе (с)
                          Ну понятно, что обличения от меня вы принимать не хотите.
                          Скажи я вам даже, что земля вращается вокруг солнца, все равно не поверите. Из приницпа. Но другие-то, в том числе и на этом форуме, вам немало говорят о ваших грехах. Почему их-то вы не слушаете? Неужели потому что вам неприятны их речи?

Однако вы правы в том, что далеко не все христиане вам это говорят.
                          Вот к примеру, об этом молчит местная администрация. Да еще и покрывает ваши грехи. Поэтому я считаю, что на каждом христианине, кто видит ваши грехи и молчит, лежит грех покрывательства, а то и соучастия в ваших беззакониях.

Комментарий

• grashin
                            Ветеран

• 28 February 2006
                            • 2498

Сообщение от AlesisAndros
                            На всякий случай, размещу на сутки книгу Грашина. По его просьбе, я оцифровал книгу в Ворд-формат.

"Клуб - это серьезно!"
                            AlesisAndros! Огромное спасибо за перевод книги в Ворд!
                            У меня несколько лет просто не доходили руки ее набрать на компе. Да благословит вас Господь!

Комментарий

• grashin
                              Ветеран

• 28 February 2006
                              • 2498

Сообщение от sibman
                              Вы глубоко, я бы даже сказал принципиально ошибаетесь. Из четвертого пункта вовсе не вытекают первые три. Человек, исполняющий заповеди Божьи, вполне может и не быть членом поместной церкви, не придерживаться никакой доктрины или догмы. Я знаю немало таких людей.

Более того, сейчас, если вам известно, широко распространенна тенденция, когда люди покидают церкви, которые не способны предоставить им условия для духовного роста. Потому что церковь существует для того, чтобы помогать людям в духовном росте и если этого не происходит, если человек в церкви деградирует, а не развивается, то его святая обязанность покинуть такую церковь.

Христианин - это тот человек, который следует за Христом. То есть он - на стороне Христа. Потому для того, чтобы быть христианином необходимым и достаточным является условие послушанию Христу.

Прибавление к этому других условий (членство в церкви, исповедание догматов и доктрин и пр.), на чем настаиваете вы, по своей духовной сути есть то, о чем говорил Иисус фарисеям - возложение на людей бремен неудобоносимых.
                              Фактически, это фарисейская закваска, которой предостерегал беречься Спаситель.

Что же касается исполнения мной четвертого пункта, то есть заповедей Божьих, необходимо сказать следующее.
                              Сам факт моего гонения, как и то, что некоторые люди, подобные вам распространяют обо мне молву, будто я склочник и скандалист,совсем не говорит о том, что я не исполняю заповеди.

Даже наоборот. Из Библии нам известно, что гнали многих пророков, и служителей Божьих. Первые христиане вообще были гонимы. Гнали Самого Христа и также некоторые люди говорили о гонимых ими всякие гадости. В этом нет ничего удивительного, так как и Писание предупреждает, что желающие жить по истине будут гонимы.

Другое дело, что в Библии нигде нет упоминаний о том, что какой-либо человек, служащий Богу по истине, сам был гонителем кого-либо. Был, правда, Савл, который гнал христиан, пока Господь не сказал ему - "Что ты гонишь Меня?" и изменил его.

Поэтому я благодарю Бога прежде всего за то, что Он не допустил, чтобы я был гонителем кого-либо из людей. Ну а если Он сочтет, что я был гоним за Него, буду только рад этому.
                              Благословений вам!

Комментарий

• gug
                                gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                                • 1686

Сообщение от grashin
                                Другое дело, что в Библии нигде нет упоминаний о том, что какой-либо человек, служащий Богу по истине, сам был гонителем кого-либо.
                                Были.

1 Тим 1:20
                                "20 таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать."

Сказано публично, коль скоро включено в Канон.

Благословений.

Комментарий

Обработка...