Диалог Грашина и Сибмана

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sibman
    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
    • 4388

Сообщение от grashin
    Поэтому следовать за Христом и быть членом церкви (или пренбывать в русле организовапнной религии) - это не тождественные понятия
    Почему тогда Христос заповедовал совершать Евхаристию?
    И почему именно ЦЕРКОВЬ не одолеют врата ада, по его словам?
    Лично вы исполняете повеление Христа, и совершаете причастие крови и плоти Христовым?
    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• sibman
      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
      • 4388

Сообщение от grashin
      Однако понятно, что вы своих обличителей за авторитетов не считаете.
      Клару - нет. Я ее и за христианку не считаю. Андрей - мой друг и авторитет для меня. И как христианин и как человек.

Комментарий

• grashin
        Ветеран

• 28 February 2006
        • 2498

Сообщение от sibman
        Почему тогда Христос заповедовал совершать Евхаристию?
        Лично вы исполняете повеление Христа, и совершаете причастие крови и плоти Христовым?
        Да, я совершаю евхаристию. Только делаю это иначе, чем вы. Я не соблюдаю обряд хлебопреломления. Христос - есть Хлеб жизни. Я стараюсь поклоняться Богу в Духе и истине. Такое поклонение и есть истинная евхаристия. Если вы об этом не знаете, то как вы можете хвалиться своим теологическим образованием?

Комментарий

• grashin
          Ветеран

• 28 February 2006
          • 2498

Сообщение от sibman
          Клару - нет. Я ее и за христианку не считаю. Андрей - мой друг и авторитет для меня. И как христианин и как человек.
          Вы утверждали, что обличений вас в ересях не было вообще. И сказали, что я лгу, когда я говорил обратное.. Теперь вы уже утверждаете, что не считаете ваших обличителей христианами. (Конечно же не считаете, вам это просто не удобно, так как придется признавать их правоту. Куда проще объявить их заблудшими).

Вы чувствуете, как вы подменяете вопрос и уходите от ответа? Это и есть, Сибман, ваше "фирменное" лукавство.

Что касается Амтарро, то он "прокололся" на своей зависимости от церкви (причем именно от фундаменталисткой ее части). Но он прекрасно знает теологию и обличал вас в ересях.
          И вы лжете, когда утверждаете, что этого не было.
          Последний раз редактировалось grashin; 29 August 2009, 12:46 AM.

Комментарий

• sibman
            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
            • 4388

Сообщение от grashin
            Да, я совершаю евхаристию. Только делаю это иначе, чем вы. Я не соблюдаю обряд хлебопреломления.
            19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
            (Лук.22:19)
            Цитата из Библии:
            23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
            24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
            25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
            (1Кор.11:23-25)

Сам Христос заповедал, КАК и ЧТО нужно делать. И апостолы учили делать так же.
            Почему вы поступаете по другому и нарушаете конкретное Божье повеление о Евхаристии? Вы больше чем Христос и апостолы?

Комментарий

• sibman
              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
              • 4388

Сообщение от grashin
              Но он прекрасно знает теологию и обличал вас в ересях.
              То есть, вы признаете, что солгали, сказав, что Амтарро имеет духовное образование?
              Знать теологию и иметь образование это несколько разные вещи
              Ну и в каких именно ересях меня обличал Амтарро?

Комментарий

• tipod
                Фесвитянин

• 24 September 2008
                • 742

Какое "богословское" образование? Если бы вы в Ешиве учились оба таких "глупостей" не морозили. Но христианам туда дорога закрыта.

Брухим а-Баим

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от sibman
                  Если Иисус является для вас Богом, то как Он может дать вам веру во что-то еще?
                  И как тогда понимать ваши слова, что христианству не принадлежит монополия на Бога? Ведь Христос - Бог, как вы изволили сказать.
                  И христианство - это именно то, что дал Христос, сиречь, Бог.
                  Такое впечатление, что сейчас будут утверждение в стиле "единственников". Все таки Иисус разделял веру в Себя и веру в Отца:

1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
                  (Иоан.14:1)

Комментарий

• grashin
                    Ветеран

• 28 February 2006
                    • 2498

Сообщение от sibman
                    То есть, вы признаете, что солгали, сказав, что Амтарро имеет духовное образование?
                    Знать теологию и иметь образование это несколько разные вещи
                    Ну и в каких именно ересях меня обличал Амтарро?
                    Разве Амтарро не имеет духовного образования? Если нет, то я приношу свои извинения. Но Клара то имеет точно. И Амтарро (по свидетельсву Кларры) разбирается в теологии куда лучше многих имеющих теологическое образование. Вы это отрицаете?
                    т
                    В каких ересях он вас обличал? Помню, что даже не в одной, а вот в каких именно, не запомнил. Но вы не поленитесь и поднимите материалы форума или спросите у самого Амтарро или Клары.

Кстати, а вы признаете, что солгали, заявив, что вас никто не обличал в ересях?
                    Или опять вам неудобно отвечать на мои вопросы и вы их игнорируете?
                    Последний раз редактировалось grashin; 30 August 2009, 07:53 AM.

Комментарий

• grashin
                      Ветеран

• 28 February 2006
                      • 2498

Сообщение от sibman
                      Цитата из Библии:
                      23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                      24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                      25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                      (1Кор.11:23-25)

Сам Христос заповедал, КАК и ЧТО нужно делать. И апостолы учили делать так же.
                      Почему вы поступаете по другому и нарушаете конкретное Божье повеление о Евхаристии? Вы больше чем Христос и апостолы?

Вы себе, случаем, глаз не вырываете, когда смотрите на женщину с вожделением? А руку, тянущуюмся ко греху, не отрубаете? А почему, собственно? Ведь вы буквально понимаете Библию. Получается, что вы слова Христа не соблюдаете, а слова апостола соблюдаете. Апостол у вас что, выше Христа?
                      Последний раз редактировалось grashin; 30 August 2009, 01:59 PM.

Комментарий

• grashin
                        Ветеран

• 28 February 2006
                        • 2498

Сообщение от tipod
                        Какое "богословское" образование? Если бы вы в Ешиве учились оба таких "глупостей" не морозили. Но христианам туда дорога закрыта.
                        Да сдается мне, что и ешива шибко к Богу не приближает.

Комментарий

• sibman
                          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                          • 4388

Сообщение от grashin
                          В каких ересях он вас обличал? Помню, что даже не в одной, а вот в каких именно, не запомнил.
                          Грашин, как дело дошло до конкретики, склероз обострился?
                          Кстати, а вы признаете, что солгали, заявив, что вас никто не обличал в ересях?
                          Солгали вы, сказав, что меня обличали в ересях, а когда я спросил, в каких именно, что-то вдруг запамятовали.
                          Пока вы не скажете, в каких именно ересях меня обличали и не приведете конкретику, мистер лжец, воспринимать вас всерьез не представляется возможным. Кстати, Амтарро был весьма удивлен относительно моих "ересей", в которых он якобы меня обличал.

Комментарий

• sibman
                            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                            • 4388

Сообщение от grashin
                            Вы себе, случаем, глаз не вырываете, когда смотрите на женщину с вожделением?
                            Разумеется нет. Но я и не рассматриваю ВСЕ повеления Иисуса аллегорически.
                            Хорошую отмазку нашли, Грашин. Если Иисус употреблял аллегории,
                            значит на это можно ссылаться каждый раз, когда вы отступаете от основ христианской веры?
                            Однако, Павел пишет, что передал церкви то, что принял от самого Господа. И с момента своего основания евхаристия в церкви совершалась и совершается именно так, как заповедовал Христос.
                            Если вы совершаете это как-тот иначе, или не совершаете вообще, значит к церкви Христовой вы не имеете никакого отношения.

Комментарий

• tipod
                              Фесвитянин

• 24 September 2008
                              • 742

Да сдается мне, что и ешива шибко к Богу не приближает.
                              "Богословское образование" тем более. Я бы даже сказал, что бывает и напротив.
                              Вот примеры:
                              Богословы и не в курсе, что ничего такого Иисус никогда не говорил.
                              И слова "церковь" даже не знал (ну, разве что, может быть, "в проекте", говоря о временах язычников)
                              Однако, Павел пишет, что передал церкви то, что принял от самого Господа. И с момента своего основания евхаристия в церкви совершалась и совершается именно так, как заповедовал Христос.
                              А как часто нужно делать? Первые делали каждый день. А Вы почему не исполняете?
                              И с момента своего основания евхаристия в церкви совершалась и совершается именно так, как заповедовал Христос.
                              Если вы совершаете это как-тот иначе, или не совершаете вообще, значит к церкви Христовой вы не имеете никакого отношения.
                              Не верю! (С). Христиане что ли мацу едят? А это еще внешнее. Неверный в малом во многом неверен. Если бы совершалось бы все как при Павле, то также как при Павле многие бы болели и умирали. Вообще, "христиан" поубавилось бы и не было бы это популярной затеей. Но что мы видим? Христианом быть модно. Грешат и не мрут. ЧуднО.

Брухим а-Баим

Комментарий

• grashin
                                Ветеран

• 28 February 2006
                                • 2498

Сообщение от sibman
                                Грашин, как дело дошло до конкретики, склероз обострился?

Солгали вы, сказав, что меня обличали в ересях, а когда я спросил, в каких именно, что-то вдруг запамятовали.
                                Пока вы не скажете, в каких именно ересях меня обличали и не приведете конкретику, мистер лжец, воспринимать вас всерьез не представляется возможным. Кстати, Амтарро был весьма удивлен относительно моих "ересей", в которых он якобы меня обличал.
                                Ну почему обязательно склероз? Жалко времени, которого и так немного, поднимать многие темы и доказывать очевидное. Вы и без того очевидный еретик.

Вот сейчас вы, к примеру, утверждаете буквальное понимание Писания. А это очевидная ересь, поскольку и Христос говорит: "Слова Мои - суть дух и жизнь", и апостол подтверждает - "Буква убивает, дух животворит".

Так что со своим буквальным пониманием Евхаристии, вы впали следом за другими в очевидное язычество, подменяя обрядом суть.

Но и другие ереси за вами также водятся. И вас в них таки обвиняли на форуме ЕзусХрист католики. Я от своих слов не отказываюсь. Не побрезгуйте, спросите у Клары, если у Амтарро память от дружбы с вами, начала пошаливать. Либо поищите эти обвинения сами, попросив Шеву вам помочь (она ведь уже наверняка освоилась на форуме в качестве модератора, знает его вдоль и поперек и вам по старой дружбе не откажет).

Кстати, вы уже видно забыли, как подобными словами - об отсутствии у вас времени - "отмазывались" от меня, когда я просил у вас доказательств ваших обвинений?

Меня в этой ситуации вы называете лжецом, а себя - борцом за истину. Несправедливо поступаете, господин, невидящий бревна в своем глазу, но зато видящий щепку в чужом.

Комментарий

Обработка...