Диалог Грашина и Сибмана

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sibman
    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
    • 4388

Сообщение от grashin
    К примеру, возьмем медицину. Студент учиться пять или шесть лет в институте, зубрит латинские названия болезней. И по прошествии института у него вполне складывается впечатление, что он - все знает и все умеет.
    Не складывается ни у кого такого впечатления.
    Уже давно доказано, что после окончания медицинского ВУЗа врач использует в клинической практике только 15-20 % знаний, полученных в институте. Остальное добирается в системе поствузовского образования - ординатурах, аспирантурах, в ГИДУВах, каждые 5 лет проводятся сертификационные циклы, постоянные семинары, коллоквиумы, клинические разборы и т. д. Не говоря уже о самообразовании.
    Сиречь, доктор учится на протяжении всего того времени, что практикует. Ибо, как вы правильно отметили, в медицине еще есть множество неисследованных "белых пятен", которые ждут своих первооткрывателей. Например, еще каких то 10 лет назад про
    Helicobacter pylori еще никто и не слышал.
    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• grashin
      Ветеран

• 28 February 2006
      • 2498

Сообщение от sibman
      Если бы все граждане были мирными, боевых искусств не существовало бы в принципе. Вы не поверите, Грашин, но последний раз я использовал свои боевые навыки в реальной ситуации в 1989 году, против вооруженных ножами и топором "братков", которые втроем пришли на разборки в нашу комнату в студенческом общежитии.
      И то, что я пишу вам сейчас этот пост, говорит о том, что в определенных ситуациях боевые искусства вещь весьма пользительная.
      Несколько шрамов до сих пор напоминают мне о той "незабываемой" встрече. Мне вообще трудно назвать мужчиной человека, который в критической ситуации не способен защитить себя, своих близких или свою страну.
      В остальных же случаях привык следовать принципу Матсутасу Оямы - твой лучший бой это тот, которого удалось избежать.
      И на соревнованиях я давно уже не выступаю. Хотя, тренируюсь по сей день.

Освежаем память:

Опровержение
      Вы невниательно читаете. Я не выступал против единоборств, а лишь против использования этих умений во зло.То, что вы в далеком 89 году использовали эти умения один раз на добро, не отменяет факта того, что вы используете их не по назначению сейчас. Как впрочем не по назначению вы используете свои медицинские знания, обзывая ваших форумских противников умными мед. словечками, типа "паранойя".
      Я уже делал вам комплименты за то, что вы очень грамотно, и цинично организовали компанию моей травли. Во всем этом безусловно сказывается ваш борцовский опыт и навыки, полученне от удушения-причинения боли соперникам на борцовых коврах.

Комментарий

• grashin
        Ветеран

• 28 February 2006
        • 2498

Сообщение от sibman
        Не складывается ни у кого такого впечатления.
        Уже давно доказано, что после окончания медицинского ВУЗа врач использует в клинической практике только 15-20 % знаний, полученных в институте. Остальное добирается в системе поствузовского образования - ординатурах, аспирантурах, в ГИДУВах, каждые 5 лет проводятся сертификационные циклы, постоянные семинары, коллоквиумы, клинические разборы и т. д. Не говоря уже о самообразовании.
        Сиречь, доктор учится на протяжении всего того времени, что практикует. Ибо, как вы правильно отметили, в медицине еще есть множество неисследованных "белых пятен", которые ждут своих первооткрывателей. Например, еще каких то 10 лет назад про
        Helicobacter pylori еще никто и не слышал.
        Да бростье вы. Вот Библия говорит, что знание надмевает.
        Достаточно посмотреть с каким надменным видом общаются со своими посетителями некоторые врачи, чтобы понять, что они и за людей не считают своих посетителей.

Прибавьте к этому, что такой студент по совместительству закончил еще и библейский колледж. И его вообще раздуло от непомерных амбиций. Вот она - почва для ведения беспощадных войн с инакомыслящими. Чуть что - не по доктрине - так сразу в "еретики" записываете.А себя при этом мните безошибочным знатоком истины.

Комментарий

• sibman
          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
          • 4388

Сообщение от grashin
          Я не выступал против единоборств, а лишь против использования этих умений во зло.То, что вы в далеком 89 году использовали эти умения один раз на добро, не отменяет факта того, что вы используете их не по назначению сейчас..
          Пожалуйста, если обладаете этими фактами, приведите конкретные примеры, где я использовал свои боевые навыки во зло: кого когда избил, или убил, место, даты, фамилии.
          Достаточно посмотреть с каким надменным видом общаются со своими посетителями некоторые врачи, чтобы понять, что они и за людей не считают своих посетителей.
          Не исключаю, что вам не повезло с некоторыми докторами, и вы столкнулись с невнимательностью, некомпетентностью, грубостью.
          Однако это не отменяет факта, что миллионы врачей по всему миру несут тяжелый и неблагодарный труд по спасению жизни и здоровья людей.
          И если вас СЕРЬЕЗНО припрет, вы забудете свои обидки, и побежите в больницу, где врачи будут исполнять свой долг по отношению к вам, не зависимо от того, что вы о них думаете.

Комментарий

• sibman
            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
            • 4388

Сообщение от grashin
            Во всем этом безусловно сказывается ваш борцовский опыт и навыки, полученне от удушения-причинения боли соперникам на борцовых коврах.
            Грашин, вы мне напоминаете главного героя фильма "Газонокосильщик",
            который настолько вжился в свое виртуальное Я, что сам стал виртуальной машиной. Вы похоже, тоже уже перестали осознавать, где виртуальное, а где реальное.

Комментарий

• gug
              gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
              • 1686

Есть конфессии, которых кто-то склонен считать христианскими, кто-то - нет, у них Евхаристия и Крещение действительно понимаются аллегорически, а прямое мистическое откровение очень часто ставится на один уровень с Писанием.
              К ним, например, относятся:
              - Квакеры;
              - Армия спасения;
              - некоторые общины духоборов.
              Они признают Божественность Христа, уважают Нагорную проповедь, но во всём остальном преобладает мистический субъективизм, соответствие Писанию не гарантируется.
              Вступающий в эти вероисповедания действует ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на свой страх и риск.
              Это напоминает вывеску "твоё здоровье - твоя проблема, мы ничего не гарантируем" на входе в некоторые заведения.
              Не буду давать никаких личных оценок, но... пусть каждый сам для себя решит, "стоит ли игра свеч".

Комментарий

• sibman
                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                • 4388

Сообщение от gug
                Есть конфессии, которых кто-то склонен считать христианскими, кто-то - нет, у них Евхаристия и Крещение действительно понимаются аллегорически, а прямое мистическое откровение очень часто ставится на один уровень с Писанием..
                Примечателен тот факт, что многие протестантские конгрегации начинают возвращаться к доктрине о пресуществлении, от которой собственно, самые "протестантские протестанты" - лютеране, никогда не отступали.
                Символизм в евхаристию пришел намного позже. Сначала символическое понимание пресуществления, затем замена вина на сок "Моя семья"...

Ну полном аллегорическом понимании даже не знаю что сказать...

Цитата из Библии:
                Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                (Иоан.6:53)

Комментарий

• grashin
                  Ветеран

• 28 February 2006
                  • 2498

Сообщение от sibman
                  Вы похоже, тоже уже перестали осознавать, где виртуальное, а где реальное.
                  Так и есть. Реальность включает в себя и виртуальное пространство и еще множество того, о чем мы с вами не помышляем.

Например, обащаясь в виртуальном мире с виртуальным Сибманом, я верю в то, что я общаюсь с реальным Сибманом. Поэтому мне страшно сказать ему какую-либо вещь, которая бы не соответствовала действительности (реальной).

А вот виртуальному Сибману, очевидно, не страшно сказать виртуальному Грашину нечто такое, что в реальном мире называетсмя обманом, клеветой, подтасовкой.

Я даже не исключаю того варианта, что виртуальный Сибман играет в некую компьютерную игру под названием "Форум Евангелие", где пытается взять виртуального Грашина на прицел и побыстрее нажать на гашетку. И ему нет никакого дела, что Грашину больно, потому что Грашин не виртуальный.
                  Последний раз редактировалось grashin; 01 September 2009, 09:19 AM.

Комментарий

• grashin
                    Ветеран

• 28 February 2006
                    • 2498

Сообщение от sibman
                    Пожалуйста, если обладаете этими фактами, приведите конкретные примеры, где я использовал свои боевые навыки во зло: кого когда избил, или убил, место, даты, фамилии.
                    Без особого труда приведу вам с десятотк ников людей, которым вы нагрубили, нахамили, оскорбили, обозвали, навесили ярлык, унизили, оклеветали...

То, что словом можно бить больнее нежели кулаком, надеюсь вы знаете (потому что даже обычные дворовые драчуны знают, что в драке в ход идет все - и слово, и дело. Более опытные драчуны знают еще больше, что противника перед схваткой необходимо сначала сломить духовно, то есть словами запугать, обмануть, опустить и пр. Я думаю, что вы уже достаточно посвящены в тонкости восточных единоборств, чтобы знать это.

Сообщение от sibman
                    Не исключаю, что вам не повезло с некоторыми докторами, и вы столкнулись с невнимательностью, некомпетентностью, грубостью.
                    Да мы с вами оба хорошо знаем этого доктора.

Сообщение от sibman
                    Однако это не отменяет факта, что миллионы врачей по всему миру несут тяжелый и неблагодарный труд по спасению жизни и здоровья людей.
                    Так пишут в передовицах советских газет. Но истина состоит в том, что хороших врачей всегда не хватает (как впрочем, и хороших учителей, политиков и бизнесменов. А замечательных врачей - вообще единицы.
                    Сообщение от sibman
                    И если вас СЕРЬЕЗНО припрет, вы забудете свои обидки, и побежите в больницу, где врачи будут исполнять свой долг по отношению к вам, не зависимо от того, что вы о них думаете.
                    Конечно. Но тут важно, не попасть на стол именно к вам.

Комментарий

• grashin
                      Ветеран

• 28 February 2006
                      • 2498

Сообщение от gug
                      Есть конфессии, которых кто-то склонен считать христианскими, кто-то - нет, у них Евхаристия и Крещение действительно понимаются аллегорически, а прямое мистическое откровение очень часто ставится на один уровень с Писанием.
                      К ним, например, относятся:
                      - Квакеры;
                      - Армия спасения;
                      - некоторые общины духоборов.
                      Они признают Божественность Христа, уважают Нагорную проповедь, но во всём остальном преобладает мистический субъективизм, соответствие Писанию не гарантируется.
                      Вступающий в эти вероисповедания действует ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на свой страх и риск.
                      Это напоминает вывеску "твоё здоровье - твоя проблема, мы ничего не гарантируем" на входе в некоторые заведения.
                      Не буду давать никаких личных оценок, но... пусть каждый сам для себя решит, "стоит ли игра свеч".
                      Немного помогу вам перелететь с архипелага "Религия" на твердую землю.

Есть только две категории людей на свете - это духовные и плотские. Духовные смотрят на реалии под духовным углом зрения, плотские - соответственно под плотским.

Применительно к пониманию Писания, духовный будет читать Библию, уповая на открытие смысла духовного (откровение), тогда как плотской обойдется - буквальным значением.

Вот почему один человек, читая в Библии о преломлении хлебов апостолов и питии вина (евхаристии), понимает под этим - раздачу Божественных глаголов жизни (учения) и излиянии Духа. А другой понимает - обычный хлеб и сок "Наша марка".

Вот почему один на слова Христа - "Пейте Кровь Мою и ешьте Тело Мое" - реагирует адекватно, а второй сооблазняется, думая о том, что Человек, говорящий подобное, безумен. (А третий вообще не знает, что ему сказать на это, и просто уповает на тысячелетние традциии религии).

Далее. То, что вы называете мистическим субъективизмом, есть ничто иное, как личные отношения верующего с Богом, то есть его вера в действии. Вера приводит к личным отношениям с Богом, а личные отношения - приводят к откровениям, к духовному пониманию.

Написано в Библии, что каждый будет жить и спасаться своей верой (своим мистическим субъективизмом и своими личными отношениями с Богом, своим причастием Божестенному естеству, своей евхаристией, своим вкушением Тела и питем крови Господней). Иными словами, каждый будет спасаться своей духовностью, своим накопленным небесным капиталом.
                      .
                      Попытка свести на нет этот личностный субъективизм веры и "причесать" его под единые доктрины, догмы и обряды - есть ничто иное, как фарисейская унификация и главное дело антихриста сейчас в мире.

Вот почему Христос говорит - "Когда прийду, найду ли веру на земле?"
                      То есть, не застану ли такую картину, что все будут религиозными, все будут принимать евхаристию по церквям, а живой веры не будет? Но такова реальная опасность нашего времени.

Жизнь верой - это и есть жизнь, как вы говорите на свой страх и риск, уповая только на Бога.
                      Вы же сдается, ищите гарантий, и ошибочно полагаете, что церковь такие гарантии выдает тем, кто посещает ее и кормит ее хлебом и виной, совершая обряд Евхаристии. Это и есть самая настоящая ересь. Потому что обряд не может заменить реальной жизни, но вполне может подменить ее собой.И ввести человека в обман и иллюзию.

Поэтому Библия говорит о себе самой, что "Все Писание богодухновенно" и что его нельзя читать плотским умом. (ибо такое вычитаешь, что и в страшном сне не присниться).

Комментарий

• gug
                        gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                        • 1686

Сообщение от grashin

Далее. То, что вы называете мистическим субъективизмом, есть ничто иное, как личные отношения верующего с Богом.
                        Ох.... я бы употребил фразу "личные отношения с духовным миром", но не "личные отношения с Богом". Духовный мир - сложный и многообразный. И поскольку война ещё не закончена, то подделок, провокаций и подмен, очень похожих на "святые", "христианские", "благочестивые", "высокоморальные" - их огромное множество. Взаимодействие же духовного мира с физическим - тоже сверхсложно и не всегда ясно и прозрачно для человека, даже очень духовного.

Поэтому лично для меня гарантией может быть только одно - Искупление, а раз так, то лучше уж я воздержусь от слишком рискованных экспериментов с мистикой. Общение со Христом у меня есть, по милости Божьей, чудеса в моей жизни тоже есть, а того многообразия, которое открывается в рамках классического толкования - хватает с избытком, жизни не хватит, чтобы всё узнать.

Комментарий

• sibman
                          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                          • 4388

Без особого труда приведу вам с десятотк ников людей, которым вы нагрубили, нахамили, оскорбили, обозвали, навесили ярлык, унизили, оклеветали...
                          То, что словом можно бить больнее нежели кулаком
                          Грашин, ну хорош тупить. Вы сказали что знаете факты применения мной восточных единоборств злых целях в реальных ситуациях, а сами про какие-то ники. Когда применяют единоборства во зло, бьют не по никам, а по морде. Вы уж либо факты приводите, либо за вранье очередное извиняйтесь

Конечно. Но тут важно, не попасть на стол именно к вам.
                          Не попадете. Хотя бы потому, что я не хирург

Комментарий

• grashin
                            Ветеран

• 28 February 2006
                            • 2498

Сообщение от sibman
                            Грашин, ну хорош тупить. Вы сказали что знаете факты применения мной восточных единоборств злых целях в реальных ситуациях, а сами про какие-то ники. Когда применяют единоборства во зло, бьют не по никам, а по морде. Вы уж либо факты приводите, либо за вранье очередное извиняйтесь

Для особо продвинутых объясняю. Я сказал, что навыки и знания, полученные вами в процессе занятия единоборствами, а так же воспитанный там агрессивный дух, вы неизбежно применяете в виртуальной борьбе со своими оппонентами.

Как это происходит? Очень просто. Характер воина, который выковывает спорт, особенно такой спорт как борьба, не может остаться в стороне, когда вы занимаетесь общением на форуме. Характер - это не пиджак, который можно снять и повесить в шкаф. Дух человеческий - это то, от чего человек не может отречься или освободиться.

Христос, к примеру, не может Себя отречься, даже тогда, когда кушает лепешки (он и при этом остается Христом). Вор не может себя отречься, даже тогда когда он делает подарок любимой девушке (он и при этом остается вором). А агрессор и хам, каким вы являетесь по сути, никуда из вас не исчезает, когда вы, одевая маску благовоспитанности, общаетесь с администрацией форума.
                            Но когда вы общаетесь с Грашиным, эта маска вам уже не нужна. И наружу выходит то, что вы и есть - Сибман, который на всем, что он делает, отсавляет отпечатки своего духа.

Сообщение от sibman
                            Не попадете. Хотя бы потому, что я не хирург
                            Вам явно нужно "лечиться" от буквализма. Хоть при прочтении Писаний, хоть при прочтении слов оппонента на форуме.

Комментарий

• grashin
                              Ветеран

• 28 February 2006
                              • 2498

Сообщение от gug
                              Ох.... я бы употребил фразу "личные отношения с духовным миром", но не "личные отношения с Богом". Духовный мир - сложный и многообразный. И поскольку война ещё не закончена, то подделок, провокаций и подмен, очень похожих на "святые", "христианские", "благочестивые", "высокоморальные" - их огромное множество. Взаимодействие же духовного мира с физическим - тоже сверхсложно и не всегда ясно и прозрачно для человека, даже очень духовного.

Поэтому лично для меня гарантией может быть только одно - Искупление, а раз так, то лучше уж я воздержусь от слишком рискованных экспериментов с мистикой. Общение со Христом у меня есть, по милости Божьей, чудеса в моей жизни тоже есть, а того многообразия, которое открывается в рамках классического толкования - хватает с избытком, жизни не хватит, чтобы всё узнать.
                              Получается, когда вы сами имеете общение с духовным миром, это называется у вас общением с Богом.
                              А когда я общаюсь с духовным миром, у вас это называется рискованными экспериментами с мистикой.Я вас правильно понял?

Комментарий

• tipod
                                Фесвитянин

• 24 September 2008
                                • 742

Как это происходит? Очень просто. Характер воина, который выковывает спорт, особенно такой спорт как борьба, не может остаться в стороне, когда вы занимаетесь общением на форуме. Характер - это не пиджак, который можно снять и повесить в шкаф. Дух человеческий - это то, от чего человек не может отречься или освободиться.
                                Имхо, это уже перебор, Саша. Вы так уверенно говорите, как будто от Бога получили эту информацию. Может быть человек и воином и кротким одновременно. Только Бог - Сердцеведец. Саша. Что Вам мешает поставить Сибмана в игнор? Оно Вам надо?

Брухим а-Баим

Комментарий

Обработка...