Cновидения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от allona
    Я поняла Ваш пост так, что если кто-то использует имя Христа и при этом оперирует цитатами из Библии, то ему надо безоговорочно доверять.
    Сорри, я не совсем поняла, чтО Вы имеете ввиду...
    Сообщение от allona
    Верующий действительно (я в это верю) может иметь силу изгнать любого беса (если бесом называют именно беса, не духа и тд), но только если на это есть воля Бога.
    Воля Бога на освобождение человека однозначно есть. Тому есть можество подтверждений в библии, например, слова Христа:
    Цитата из Библии:
    Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедовать лето Господне благоприятное. (Лук. 4:18-19)

Тема как бы немножко не та, чтобы углЫблённо рассуждать на тему бесов, поэтому я просто сошлюсь на Евангелие от Луки в целом, где тема освобождения от бесов рассмотрена из всех 4-х Евангелий наиболее детально. Если проштудировать все места, говорящие об изгнании бесов Христом, то можно убедиться, что разницы между терминами "бес", "демон" и "нечистый дух" нет.
    Сообщение от allona
    А так почему бы нет, можно почитать, проверить. Но если я вижу какие-то неточности, даже если они не суть важны \а кто знает что важно а что нет?/, не могу и не хочу закрывать на это глаза.
    Важно, имхо, то, что влияет на спасение. Во всяком случае, такая точка зрения высказывается в библии. Конечно, любой авторитетный учитель библии - всего лишь человек, а значит, не претендует на безошибочность суждений. Потому Д. Принс, высказывая своё мнение по какому-то более узкому, не затрагивающему основы христианского вероучения вопросу, не имеющее 100%-ного подтверждения библией, обязательно пишет, что это его личная позиция. В случае же рассмотрения фундаментальных истин христианства в свете Писаний он, как правило, не утруждает читателя изложением субъективных ремарок.
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 13 June 2008, 11:40 AM.

Комментарий

• allona
      Ветеран

• 27 June 2007
      • 1211

Сообщение от Эстер-Эстония
      Сорри, я не совсем поняла, чтО Вы имеете ввиду...
      Если кто-то прикрывается именем Христа, то не значит что у него 100% есть Дух. Я здесь имею в виду не только Д. Принса, а кого угодно. Что касается конкретно Д.П. то я принимаю многое что он пишет, а что-то нет.

Воля Бога на освобождение однозначно человека есть. Тому есть можество подтверждений в библии, например, слова Христа:
      Цитата из Библии:
      Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедовать лето Господне благоприятное. (Лук. 4:18-19)
      Я в этой цитате вижу, что Луку помазали, вот он и делает то, что ему помазали. То есть, ЕСЛИ Бог помажет.
      У меня сейчас нет возможности искать Вам цитаты из библии но суть в том, что Господь разделил служения, кто-то будет пророчествовать, кто-то проповедовать, а кто-то изгонять бесов. Если он помажет меня изгонять бесов, придется изгонять) А если не помажет, то врядли)
      А кстати, что в вашем понимании значит *Божъе помазание*?

Тема как бы немножко не та, чтобы углЫблённо рассуждать на тему бесов,
      Ну если Вы уже начали,..

Если проштудировать все места, говорящие об изгнании бесов Христом, то можно убедиться, что разницы между терминами "бес", "демон" и "нечистый дух" нет.
      А у меня почему-то эта разница нашлась.

Важно, имхо, то, что влияет на спасение. Во всяком случае, такая точка зрения высказывается в библии. Конечно, любой авторитетный учитель библии - всего лишь человек, а значит, не претендует на безошибочность суждений. Потому Д. Принс, высказывая своё мнение по какому-то более узкому, не затрагивающему основы христианского вероучения вопросу, не имеющее 100%-ного подтверждения библией, обязательно пишет, что это его личная позиция. В случае же рассмотрения фундаментальных истин христианства в свете Писаний он, как правило, не утруждает читателя изложением субъективных ремарок.
      Не знаю, я не заметила что он везде добавляет *имхо*. Тема различия бесов и духа не такая уж и безобидная поскольку затрагивает здесь непосредственно тему спасения: бесы - разумные и инородные существа, а дух - невидимая одежда человека, которая будет явлена в будущем (в данном случае я говорю не о белой одежде, а темной). Если понятия духа и беса уравнять, сразу все воспринимается по-другому.
      Последний раз редактировалось allona; 13 June 2008, 01:07 PM.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
        • 6303

Сообщение от allona
        Я в этой цитате вижу, что Луку помазали, вот он и делает то, что ему помазали.
        Эээ... Вы не совсем правильно видите. Лука приводит слова из Писания, которые Иисус прочитал в синагоге о Самом Себе.

Если на вскидку не вспомнить контекст приведённой цитаты из библии, то можно найти необходимое место вот здесь: РР�РРР�РЇ-Р¦РРќРўР*: Риблия on-line : СинодалСРЅСР№ РїРµСевод.

Сообщение от allona
        То есть, ЕСЛИ Бог помажет.
        Помазан всякий уверовавший в библейского Христа.
        Сообщение от allona
        У меня сейчас нет возможности искать Вам цитаты из библии но суть в том, что Господь разделил служения, кто-то будет пророчествовать, кто-то проповедовать, а кто-то изгонять бесов.
        Конечно, в Теле Христовом существуют различные служения. Однако, подобно тому, как существует служение евангелиста и способность каждого отдельного верующего нести благую весть, существует и служение освобождения и способность каждого отдельного верующего изгнать нечистого духа, если возникнет такая необходимость. Тот, кто в верующем, сильнее того, кто в этом мире (1 Иоа. 4:4).
        Сообщение от allona
        Если он помажет меня изгонять бесов, придется изгонять)
        Любое служение Богу невозможно без очищения и освящения. Если Вы сами не решите окончательно разорвать с оккульными знаниями, Бог никак не сможет Вам помочь...
        Сообщение от allona
        А если не помажет, то врядли)
        А кстати, что в вашем понимании значит *Божъе помазание*?
        Затрудняюсь дать краткий ответ на Ваш вопрос.
        Сообщение от allona
        Ну если Вы уже начали,..
        Я ж написала о штудировании Евангелия от Луки. Было время, я это проделала, плюс ещё перелопачивание соответствующих мест Ветхого Совета, поэтому и берусь утверждать, что принципиальной разницы между тремя словами не существует.
        Сообщение от allona
        А у меня почему-то эта разница нашлась.
        А можно поконкретнее? Какие именно места в Писании натолкнули Вас на мысль о разнице?
        Сообщение от allona
        Не знаю, я не заметила что он везде добавляет *имхо*.
        Сорри, но я не говорила, что везде.
        Сообщение от allona
        Тема различия бесов и духа не такая уж и безобидная поскольку затрагивает здесь непосредственно тему спасения: бесы - разумные и инородные существа, а дух - невидимая одежда человека, которая будет явлена в будущем веке.
        Стоп, стоп, стоп. Дух - это одна из составляющих человека (1 Фесс. 5:23). Нечистые духи - это отдельная тема. Про дух как одежду в будущем веке библия ничего не говорит.

Специально открыла книгу "Они будут изгонять бесов", чтобы не быть голословной. В её первой части есть глава под названием "Терминология", где всё по полочкам разложено.

Комментарий

• Валентин.
          Ветеран

• 22 October 2006
          • 1761

Специально открыла книгу "Они будут изгонять бесов", чтобы не быть голословной.
          В этом то и есть проблема. Когда лично Ваше слово имеет вес (т.е. что-то за душой), то оно не может быть (слово) голым.
          Скажу по Одесски, (только что навеяло). Если подкрепляете свои слова книгами, то это уже кое что. Но если истина от себя, то это уже что-то.

Комментарий

• allona
            Ветеран

• 27 June 2007
            • 1211

Эээ... Вы не совсем правильно видите. Лука приводит слова из Писания, которые Иисус прочитал в синагоге о Самом Себе.

Пардон Но даже это не суть важно, ведь и Лука, и Иисус были помазаны Духом.
            Помазан всякий уверовавший в библейского Христа.

Тогда что получается, что и бесы тоже помазаны?
            «И бесы веруют и трепещут» (Иак. 2, 19) - известная цитата..

А Иисус до 30 лет разве не веровал? Я все-таки думаю, что веровал, и в синагогу ходил разговаривать с Отцом. Но помазан был он только после, когда во время крещения дух святой спустился на него, вот так:
            Деяния Святых Апостолов, глава 10
            38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.

Из этой цитаты и из другой приводимой Вами выше видно, что Божие помазание дается Духом, и дает особую силу и полномочия. Без этого даже Иисус НИЧЕГО не предпринимал.
            Конечно, в Теле Христовом существуют различные служения. Однако, подобно тому, как существует служение евангелиста и способность каждого отдельного верующего нести благую весть, существует и служение освобождения и способность каждого отдельного верующего изгнать нечистого духа, если возникнет такая необходимость. Тот, кто в верующем, сильнее того, кто в этом мире (1 Иоа. 4:4).

Если у верующего возникнет такая необходимость, а Бог не благословит на это, то чьею силой будут изгнаны бесы? Считаете ли Вы, что любой, кто верит в Бога и изгоняет бесов Его именем, делает это по Его воле и его Духом?
            Евангелие от Матфея, глава 7
            22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли?

Я тоже верю в Бога, и доверяю ему, насколько могу, и посвещаю свою жизнь ему, но Духом я не помазана, несмотря на все это. Я знаю, что если это случится, я буду первая, кто об этом узнает
            Любое
            служение Богу невозможно без очищения и освящения. Если Вы сами не решите окончательно разорвать с оккульными знаниями, Бог никак не сможет Вам помочь...

Так я с ними разорвала
            Если Вы делаете такие выводы на основе моей лексики, то зря. Просто некоторые выражения, вроде *энегрия* и *информация* итп более емкие и точные, чем те, которыми оперировали люди в новозаветные времена. Разве сила - не энергия, а знания не информация?..
            Да, и не любое служение, а то, которое даст Бог..
            Затрудняюсь дать краткий ответ на Ваш вопрос.

Еще раз, здесь уже отвечено:
            38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
            Т.е. помазание это наделение Духом и силой, которая, как видно дальше, позволяет совершать какие-либо действия от имени Бога. А если нет ни того ни другого, то и первого тоже нет)
            Последний раз редактировалось allona; 16 June 2008, 08:55 AM.

Комментарий

• allona
              Ветеран

• 27 June 2007
              • 1211

А можно поконкретнее? Какие именно места в Писании натолкнули Вас на мысль о разнице?
              Извините, я на этой неделе в чужой стране, клавиатура, виндоуз, все на чужом языке, времени нет, и даже моей программы с НЗ на греческом с подстрочным переводом тоже нет А пока я вам повторю, что в библии есть два слова, которые обознячают духов, это *даймон* и *пневма* и они совершенно разные. Пневма, насколько я помню, обознячает жизнь, дух, НО при этом может относиться и к нечистому духу. Я позже Вам все это подробней найду, если хотите. Я даже искала это у Д.П, но эту пневму он просто слегка упоминает и все.

А ведь дух может быть не только от Бога, и не только нечистыми духами (=бесом), которых изгоняют апостолы и Иисус, а бывают еще нечистые духи, которые бесов ну совсем никак не напоминают, вот:
              Послание к Римлянам, глава 8
              15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
              Видите, тут Божий дух с большой буквы, а с маленькой какой-то дух рабства. Не похоже, что Павел обращался к одержимым людям..

А вот это, что за духи?:
              10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов,

Ну и еще добавить чтоли
              12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,

Вы согласны, что дух рабства и дух мира сего есть один и тот же дух? Вы можете согласиться, что он может порабощать человека, и не давать ему свободы, а так же мучать его? Ведь не может этот дух быть бесом, правда?
              Стоп, стоп, стоп. Дух - это одна из составляющих человека (1 Фесс. 5:23).

Ну да, составляющая человека. Если у человека нет духа от Бога, то он находится в рабстве у духа мира сего, и имеет уже духа не от Бога, а от него, от антихриста.
              Нечистые духи - это отдельная тема. Про дух как одежду в будущем веке библия ничего не говорит.

Нет, не отдельная тема. Как это не говорит?
              Откровение Иоанна Богослова, глава 3
              5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
              Евангелие от Матфея, глава 2211
              Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду
              12
              и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
              13
              Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;

Откровение Иоанна Богослова, глава 16
              15 Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.
              Не хотите ли вы сказать, что Иисус хочет чтобы мы приготовили чистые и белые носки и рубашки ко времени Его пришествия? Как я вижу, (и не только я), здесь говорится о белой, брачной, одежде как о символе Духа Божьего, в который должны облечься все верующие, если не хотят быть изглаженными из книги жизни. То есть наличие Духа это как бы гарантия вечной жизни. А если одежда не брачная (Матф. 22), то какая?
              Специально открыла книгу "Они будут изгонять бесов", чтобы не быть голословной. В её первой части есть глава под названием "Терминология", где всё по полочкам разложено.
              Я уже Вам сказала насчет терминологии, вкратце..

Комментарий

• allona
                Ветеран

• 27 June 2007
                • 1211

Сообщение от Валентин.
                В чём (как) Вы видите различие между словами дух и бес?
                Почитайте мои ответы Эстер-Эстонии, если хотите. А вобще, различие в том, что бес - это некая сущность, обладаемая разумом, и может вселяться в людей, как об этом кстати, сказано в Писании. Вот, в некоторых церквях даже делают отчитки *бешеным* (не знаю, правда, каким духом они их изгоняют, но...) Про бесов, кроме этого, я врядли смогу что-нибудь сказать.
                Что касается духа, то это нечто разума не имеющее. Это как бы информация человека, обволакивающая его. Как говорят, *сильный духом*, *нищие духом*. Но при этом, этот дух может порабощать (об этом также сказано в Писании), то есть знаете, как навязчивая идея или сильное пристрастие к чему-либо порабощает человека (даже если он себя считает абсолютно свободным). Не знаю, нормально ли я объяснила...
                Есть такое выражение, *стяжание (приобретение) Духа святого*, так вот, если человек этого Святого духа не приобретает, то автоматически приобретает другого духа, мирского. А есть люди, которые специально ищут от этого духа знаний магии или других знаний мира, то есть специально хотят поработить себя ему на время земной жизни. Но как говорится, *кто не собирает со Мной, тот расточает*, потому что мирской дух - дух лживый и в нем нельзя присоединиться к царству Христа, только получить какую-то временную силу и знания на Земле.
                А бесы, ИМХО, находятся в подчинении у этого духа.
                Понимаете, сложно говорить о таких вещах, когда многие слова приобрели религиозный оттенок. То есть, например , вот это словосочетание *Дух Святой* уже так все затерли, и говорят и говорят, что уже непонятно, кто имеет его в виду, а кто просто повторяет то, что написано в библии...
                Последний раз редактировалось allona; 16 June 2008, 06:57 AM.

Комментарий

• Webmen
                  Участник

• 24 June 2006
                  • 12

Сообщение от allona
                  Что касается духа, то это нечто разума не имеющее. Это как бы информация человека, обволакивающая его. Как говорят, *сильный духом*, *нищие духом*. Но при этом, этот дух может порабощать (об этом также сказано в Писании), то есть знаете, как навязчивая идея или сильное пристрастие к чему-либо порабощает человека (даже если он себя считает абсолютно свободным). Не знаю, нормально ли я объяснила...
                  Я с вами от части согласен. Конечно дух не в виде некой инфомации или того чего мы и сами не можем понять.

Если кому нтересно предлагаю почитать тему: Рог спасения (там я пытался описать одну грань или сторону духа)

Рог спасения - Артур Гаджиев

Комментарий

• Sky_seeker
                    Ветеран

• 21 June 2007
                    • 10898

Почему вам не приходит в голову мысль, что можно научиться управлять сном, вместо того, чтобы всегда быть во власти сна?

Комментарий

• Валентин.
                      Ветеран

• 22 October 2006
                      • 1761

Сообщение от allona
                      Почитайте мои ответы Эстер-Эстонии, если хотите. А вобще, различие в том, что бес - это некая сущность, обладаемая разумом, и может вселяться в людей, как об этом кстати, сказано в Писании.
                      Что касается духа, то это нечто разума не имеющее. Это как бы информация человека, обволакивающая его.
                      Но как говорится, *кто не собирает со Мной, тот расточает*, потому что мирской дух - дух лживый и в нем нельзя присоединиться к царству Христа, только получить какую-то временную силу и знания на Земле.
                      А бесы, ИМХО, находятся в подчинении у этого духа.
                      Я же не зря спросил Вас о терминах. По Вашему выходит, что разумные находятся в подчинении у неразумного. Вы действительно запутались. С такими определениями Вы ничего Эстер не докажите. Да и никому другому тоже.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                        • 6303

Во-первых, прощу прощения, но у меня, к сожалению, нет времени детально ответить на все заданные Вами вопросы, поэтому постараюсь коснуться наиболее, на мой взгляд, важных. Во-вторых, я всё-таки остаюсь при однажды высказанном мнении: нет смысла концентрировать усилия на том, что непосредственно не влияет на совершение спасения. Если что-то Вам ещё не открыто Богом и потому пока нет ясности , например, в том, есть ли разница между нечистым духом и бесом, лучше в терпении ожидать откровения от Бога. Это, конечно, не значит сидеть сложа руки - жизнь ученика Христа зиждется на построении крепких, близких отношений с Учителем, а это труд. Просто Бог открывает нам то и тогда, чтО и когда Он считает нужным и полезным нам открыть, и нам невозможно форсировать этот процесс. Кстати, между информацией и откровением есть существенная разница: информация - пища для ума, откровение - пища для духа. Откровение неразрывно связано с верой, чего не скажешь об информации. В качестве примера приведу небольшую иллюстрацию: многие слышат о том, что Сын Божий умер на кресте за их грехи, - эта информация доступна, практически, всем, - но верующими в Него становятся лишь те, кто получает в своём духе откровение о Христе. Помните, как написано:
                        Цитата из Библии:
                        Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах (Матф. 16:17).

Сообщение от allona
                        Пардон Но даже это не суть важно, ведь и Лука, и Иисус были помазаны Духом. Тогда что получается, что и бесы тоже помазаны?
                        Никак не получается.
                        Сообщение от allona
                        «И бесы веруют и трепещут» (Иак. 2, 19) - известная цитата.
                        Сорри, но Вы упустили контекст приведёной цитаты. Речь в этой главе Послания Иакова идёт о том, что спасает та вера во Христа, которая проявляется в делах послушания Ему. Именно такая вера - вера ко спасению. К тому же, верующие во Христа, в отличие от духовных сущностей в Иак. 2:19, покаялись перед Богом (изменили своё мышление и пути, переменили господина) и вступили в завет с Ним, подтвердив это принятием водного крещения. Так что у христианина и беса - принципиально разная вера в Бога. Бесы трепещут перед Богом, но не смирились перед Ним, за что их и ожидает праведный суд Божий.
                        Сообщение от allona
                        А Иисус до 30 лет разве не веровал? Я все-таки думаю, что веровал, и в синагогу ходил разговаривать с Отцом.
                        Иисус веровал в Бога, но вошёл в Своё призвание в определённое Богом-Отцом время. Помазание раскрывается в полноте через веру. Его можно сравнить с кладом, заложенным в каждого из нас Богом, "откопать" и привести в действие который помогает хождение в вере.
                        Сообщение от allona
                        Но помазан был он только после, когда во время крещения дух святой спустился на него, вот так:
                        Сорри, из этой цитаты я не вижу, что Иисус был помазан именно во время водного крещения.

Написано, что мы все, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись (Гал. 3:27). А раз облеклись в Него, то имеем силу и власть в имени Его. Сам Иисус сказал:
                        Цитата из Библии:
                        Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы (Мар. 16:16-18).

Позвольте мне на этом пока остановиться.

Комментарий

• Валентин.
                          Ветеран

• 22 October 2006
                          • 1761

и если что смертоносное выпьют, не повредит им; (Мар. 16:16-18).
                          Это точно. Бывает такую гадость пью (отраву, со слов жены :-)), что не дай Бог никому :-) - И хоть бы что (дай Бог каждому), тьфу, тьфу, тьфу чтоб не сглазить...
                          Да. С Библией не поспоришь.
                          Последний раз редактировалось Валентин.; 17 June 2008, 09:39 PM. Причина: Добавил слово - отрава.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                            • 6303

Сообщение от Валентин.
                            Это точно. Бывает такую гадость пью (отраву, со слов жены :-)), что не дай Бог никому :-) - И хоть бы что (дай Бог каждому), тьфу, тьфу, тьфу чтоб не сглазить...
                            Да. С Библией не поспоришь.
                            Эт точно! Написано: не искушай Господа, Бога твоего - значит, лучше не рисковать, Валентин....

Комментарий

• Валентин.
                              Ветеран

• 22 October 2006
                              • 1761

Эт точно! Написано: не искушай Господа, Бога твоего - значит, лучше не рисковать, Валентин....
                              Так я ж не Господа, я ж себя. Если б Вы знали, сколько в эту голову влетает, а не вылетает почти ничего и никогда.

Комментарий

• юниц
                                Ветеран

• 26 December 2006
                                • 1717

Куда то тема пропала - "Сновидения"?
                                Уже непнятно о чём говорят, но только не о снах и их толкованиях, для рассуждения..

Комментарий

Обработка...