А еще лучше, чтобы было желание узнать побольше Бога. Можно досконально знать свой автомобиль, но если Вы попадете, к примеру, в зону стихийного бедствия, то Ваше знание Вам мало поможет. Реальность открывается лишь чуть-чуть через самопознание, еще меньше через познание сновидения, но через богопознание реальность может открыться в совершенстве. Что для Вас важнее - познавать иллюзию или познавать реальность?
Cновидения
Свернуть
X
-
А еще лучше, чтобы было желание узнать побольше Бога. Можно досконально знать свой автомобиль, но если Вы попадете, к примеру, в зону стихийного бедствия, то Ваше знание Вам мало поможет. Реальность открывается лишь чуть-чуть через самопознание, еще меньше через познание сновидения, но через богопознание реальность может открыться в совершенстве. Что для Вас важнее - познавать иллюзию или познавать реальность? -
Почему-то сразу вспоминается, когда человек "выходит" из тела и его душа как бы "путешествует"...Опасно, как мне кажется трогать сферу бессознательного, особенно как вы сказали "просыпаться внутри сна". Бог откроет сон Сам, если сочтет нужным.
Комментарий
-
Простите, но я думаю, что управление снами - из разряда оккультной практики...Почему-то сразу вспоминается, когда человек "выходит" из тела и его душа как бы "путешествует"...Опасно, как мне кажется трогать сферу бессознательного, особенно как вы сказали "просыпаться внутри сна". Бог откроет сон Сам, если сочтет нужным.
Комментарий
-
А еще лучше, чтобы было желание узнать побольше Бога. Можно досконально знать свой автомобиль, но если Вы попадете, к примеру, в зону стихийного бедствия, то Ваше знание Вам мало поможет. Реальность открывается лишь чуть-чуть через самопознание, еще меньше через познание сновидения, но через богопознание реальность может открыться в совершенстве. Что для Вас важнее - познавать иллюзию или познавать реальность?
Я никого не призываю взлететь чуть чуть повыше своего бытия, хотя это достаточно просто. Каждый пусть сам решит для себя.
Что каксается вашего последнего вопроса. То, надеюсь не удивлю вас, если скажу, что мир окружающий нас - тяжелейшая иллюзия и многие так и не находят себя в ней.
Иллюзия сна - имеет немного другую природу. Вы сами ее творец и там можете осознать свою другую природу.Комментарий
-
Простите, но я думаю, что управление снами - из разряда оккультной практики...Почему-то сразу вспоминается, когда человек "выходит" из тела и его душа как бы "путешествует"...Опасно, как мне кажется трогать сферу бессознательного, особенно как вы сказали "просыпаться внутри сна". Бог откроет сон Сам, если сочтет нужным.
Бог творит чудеса и открывает людям способности. Но от нас всегда остается в стороне то, что прежде чем людям открывались эти способности - они развивали их в себе.
"Имеющему дано будет, у неимеющего отнимется."
Хочу посоветовать Вам прочитать замечательный рассказ Ричарда Баха "Чайка по имени Джонатан Ливингстон"
А еще лучше прослушать аудиокнигу. Именно в таком формате она и попала когда-то ко мне.Комментарий
-
Есть только один угодный Богу вход в сферу невидимого - Иисус Христос. Все другие пути ведут в рабство к сатане.
Цитата из Библии:Не положу пред очами моими вещи непотребной; дело преступное я ненавижу: не прилепится оно ко мне.
Не всякая увлекательная книга полезна и назидательна. Бог оценивает любое произведение искусства не так, как принято в этом мире, поэтому лучше всегда искать Его водительства в том, на что тратить свое время.
Комментарий
-
Вы ее прочитали?
Если нет, то я не буду больше здесь Вам ничего рассказывать, чтобы не смущать Ваши религиозные чувства.
Надеюсь, когда-нибудь в форуме появятся люди с которыми будет интересно пообщаться на эту тему, поделиться опытом и узнать много нового.
а Вам спасибо за участие.Последний раз редактировалось Sky_seeker; 24 June 2008, 10:44 AM.Комментарий
-
Я думаю, что познание Бога - это смысл человеческой жизни. Хотя, у многих людей найдутся другие смыслы.
Я никого не призываю взлететь чуть чуть повыше своего бытия, хотя это достаточно просто. Каждый пусть сам решит для себя.
Что каксается вашего последнего вопроса. То, надеюсь не удивлю вас, если скажу, что мир окружающий нас - тяжелейшая иллюзия и многие так и не находят себя в ней.
Иллюзия сна - имеет немного другую природу. Вы сами ее творец и там можете осознать свою другую природу.
А зачем?
Чтобы уйти от реальности?
Несмотря на то, что окружающий нас мир во многом действительно иллюзорен, реальность тем не менее существует, и творец ее - Бог. Поэтому и не знающий Бога ходит во тьме, гоняясь за иллюзиями, а полагающийся на Бога, ходит во свете и имеет твердую почву под ногами.Комментарий
-
Так Вы предлагаете создавать свою собственную иллюзию?
А зачем?
Чтобы уйти от реальности?
Несмотря на то, что окружающий нас мир во многом действительно иллюзорен, реальность тем не менее существует, и творец ее - Бог. Поэтому и не знающий Бога ходит во тьме, гоняясь за иллюзиями, а полагающийся на Бога, ходит во свете и имеет твердую почву под ногами.
Вы правильно написали, что сны - это иллюзия. Но в этой же теме можно наблюдать забавные моменты, когда участники пытаются трактовать эту иллюзию в виде послания свыше. Привлекают на помощь религию, свой глубокий религиозный опыт и т.д. Так ведь они иллюзию пытаются распознать?Значит, они сами еще не осознали, что находятся в иллюзии?
Я не сомневаюсь, что часть посланий мы действительно получаем в мире снов, но тогда и бодрствуйте получая эти послания, а не спите перемешивая их с образами из других снов.
Осознание, осознание себя в этом мире, осознание себя в мире сна, действительно, открывает глаза. И открывает очень широко. Вы правы, недалеко и до астрала. Но эту тему опустим.
Я не собираюсь здесь вступать в религиозные диспуты с глубоко религиозными людьми, готовыми подрезать крылья любому кто мыслит отлично от них.
Я хочу лишь сказать, что каждый из вас может использовать тот дар, заложенный в вас Богом и использовать другие 8 часов своей жизни так, как это вам самим хочется - или в глубоком сне или в постижении новых вершин и граней своей жизни.
P.S.Послушайте книгу Ричарда Баха, она действительно очень интересная... и поучительная.Последний раз редактировалось Sky_seeker; 24 June 2008, 10:46 AM.Комментарий
-
Р.Баха я читала. Возникло много вопросов...Ведь о вере в Бога там ни слова нет. Главная мысль(как я поняла)-открой себя и свою уникальность...надейся на свои силы и способности, не будь как все...К христианству она не имеет никакого отношения, к сожалениюКомментарий
-
[quote]
да, пожалуй выучить иностранный язык сложнее, чем испытать хотя бы один эпизод осознания себя абсолютно свободным(свободной) и...нечто еще большее
Р.Баха я читала. Возникло много вопросов...Ведь о вере в Бога там ни слова нет. Главная мысль(как я поняла)-открой себя и свою уникальность...надейся на свои силы и способности, не будь как все...К христианству она не имеет никакого отношения, к сожалению
Но их почему-то считают христианской литературой.
Вы правы, книга не имеет отношения не только к христианству, но и к буддизму, исламу, иудаизму. Рассказ надрелигиозный, что делает его только лучше.
А цель этой книги Вы немножко утрировали
Да, не очень приятно когда чайки не желавшие летать чуть повыше и желавшие жить так как жили чайки во все времена хотели "подрезать крылья" высоколетавшей чайке. Но ведь конец у книги замечательный
Чайку увидали и приняли к себе высоколетавшие чайки.
И действительно мы имеем все возможности развивать в себе наши лучшие качества, которые принесут нам и окружающим еще больше пользы, несмотря на ворчание тех, кто не хочет посмотреть чуть чуть повыше.Комментарий
-
[quote=Sky_seeker;1207292]Как много слов о Боге в книгах "Маленьки Принц" или "Хроники Нарнии"?
Но их почему-то считают христианской литературой.
Вы правы, книга не имеет отношения не только к христианству, но и к буддизму, исламу, иудаизму. Рассказ надрелигиозный, что делает его только лучше.Комментарий
-
Юле4ка
У меня не хватит смелости назвать "Хроники Нарнии" евангелием в доступной форме, но могу предположить, что если бы автор не был бы христианином, то таких эпитетов он бы точно не дождался
Не буду обсуждать Ваши литературные вкусы. У всех людей они разныеКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий