ЗНАК истинного святого: В-р-а-ж-д-а.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AndreiBogdanov
    Временно отключен

• 06 February 2006
    • 2812

Андрей:
    Христос и Христовы возлюбили правду и возненавидили беззаконие.

Сообщение от Герман.К.
    Да,в себе...А вы что считаете это в других???
    Конечно и в других.

Если рядом с вами будут насиловатьженщину вы что не заcтупитесь? А если эта женщина - ваша сестра во Христе вы что и тогда не затупитесь? А если это ваша жена, вы что и тогда не возненавидете беззаконие? Безразличие к беззаконию - ЭТО СЕРДЦЕ НЕГОДЯЯ, это храмина, которая не способна ни к чему, в ней нет жизни.

"Что пустая храмина может?
    У нее ни желаний, ни чувств нет.
    В вас Христос благодать умножит.

Поведет за Собою вслед."

Скажу даже больше:
    Духовный человек - это человек ВОИСТИНУ НАД миром и людьми мира, он способен не только ненавидеть беззаконие в людях, но производить суд, даже вечный суд.

Ктo по вашму будет судить мир? Святые! Так учит Слово Божие. Или вы не святой? Тогда вы не на тот форум попали. Вам надо на какой-нибудь гумманизм.ру.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от AndreiBogdanov
      Андрей:
      Конечно и в других.

Если рядом с вами будут насиловатьженщину вы что не заcтупитесь? А если эта женщина - ваша сестра во Христе вы что и тогда не затупитесь? А если это ваша жена, вы что и тогда не возненавидете беззаконие? Безразличие к беззаконию - ЭТО СЕРДЦЕ НЕГОДЯЯ, это храмина, которая не способна ни к чему, в ней нет жизни.

"Что пустая храмина может?
      У нее ни желаний, ни чувств нет.
      В вас Христос благодать умножит.

Поведет за Собою вслед."

Скажу даже больше:
      Духовный человек - это человек ВОИСТИНУ НАД миром и людьми мира, он способен не только ненавидеть беззаконие в людях, но производить суд, даже вечный суд.

Ктo по вашму будет судить мир? Святые! Так учит Слово Божие. Или вы не святой? Тогда вы не на тот форум попали. Вам надо на какой-нибудь гумманизм.ру.
      Насилие,говорите??? Насилие не хорошо,я против насилия как физического,так и духовного...
      Ну вот вы говорите о беззаконии,видимо и должны знать,что есть закон,раз вы святой по закону и по закону будете судить мир...
      Скажите,какой закон соблюдают святые вроде вас,чтобы знать кого вы судите...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• AndreiBogdanov
        Временно отключен

• 06 February 2006
        • 2812

Ради достижения чистого смысла попробуем перелить тему сюда:

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Ради достижения чистого смысла попробуем перелить тему сюда:
          http://www.evangelie.ru/forum/t39180.html
          Нет уж давайте не будем переливать из пустого в порожнее...
          Вы мне скажите,если вы Христов,какое беззаконие вы ненавидите???
          Или у вас свой закон,где написано:Не насилуй???
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• AndreiBogdanov
            Временно отключен

• 06 February 2006
            • 2812

Сообщение от Герман.К.
            какое беззаконие вы ненавидите???
            Любое, руководствуюь при этом прежде всего наставлением Духа Святого.

Ненавидя беззаконие, я объявляю ему войну-духовную войну. Проходя через войну, обретаю более глубокий мир.

Вот примерно так с песней по жизни.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

До встречи в Царствии...

Комментарий

• юниц
                Ветеран

• 26 December 2006
                • 1717

Андрей:

Конечно и в других.

.
                А как Андрей, поступали пророки?.. Как поступал Лот? Как отдавали своих дочерей и жён за какого то неизвестного путника или путников, пришедших в их дом?..
                Они что, кидались в драку или хватались за оружие? Они всё самое дорогое отдавали и даже себя самих..

Комментарий

• AndreiBogdanov
                  Временно отключен

• 06 February 2006
                  • 2812

Война!!!!

Комментарий

• AndreiBogdanov
                    Временно отключен

• 06 February 2006
                    • 2812

Сообщение от юниц
                    Они что, кидались в драку или хватались за оружие?
                    Речь о войне духовной.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                      Временно отключен

• 06 February 2006
                      • 2812

Ефесянам 6 - "брань наша ...."

Комментарий

• AndreiBogdanov
                        Временно отключен

• 06 February 2006
                        • 2812

Чтобы не размазываться вот конечно не совершенный, но примерный жизненный образец о наступательной вражде святых суть которой: "Благославляй!"

Рома Корчагин "Как Бог помогает нам в стычках?" [re: Oleg]

(вот и обещанный Тимофею Ромыч; свид-во он делал в свое время для форума церкви "Роса" (г. Москва), была там тема "поделимся свид-вами из опыта веры")

-хочу поделиться одним ярким моментом произошедшим в моей жизни,
                        cлучай был во время службы в армии. Я с братом (Максом), служил в Ковровской учебке. Нас поставили в наряд по роте. Рота пошла на обед, в том числе Макс, а я остался в роте "на тумбочке".
                        Когда рота вернулась с обеда, пришел другой дневальный и сменил меня, Макс в это время сторожил мой обед в столовой.

Короче, мы с братом оказались в опустевшей столовой. За соседними
                        столами еще оставалась рота "бувтов" (водителей Батальона Учебного Военного Транспорта - БУВТ), которые считались грозою
                        нашего полка); прапорщик не отпускал бувтов, пока они не отнесут посуду на мойку.

А они там все были старослужащими, за исключением недавно переведенных к ним двух, трех человек нашего призыва (мы на тот момент отслужили полгода). И естественно одного из них ("Шведа") озадачили убрать посуду. "Швед" перевел стрелки на нас, мол пусть эти чмори отнесут.
                        Начал нам орать, мы ноль внимания продолжаем спокойно кушать.
                        Потом начали орать все, в нашу сторону полетели ложки, мы не обращаем внимания.
                        В конце концов с криком: " Щас я вам дам", к нам побежал разъяренный "Швед". Я выскочил к нему навстречу, в проход между столами, следом за мной - Макс. Я был настроен решительно, хотя шансов у нас противостоять всей роте не было, никакое б каратэ не помогло (хотя Макс тогда был неоднократным призером области по каратэ, но в армии он этого не рекламировал).

И вот я лицом к лицу со "Шведом", Макс мне говорит - "Благословляй!".
                        Я потянул руку в сторону "Шведа" и сказал: "Благословляю тебя во имя Иисуса Христа", при чем я сам сомневался, что это что-то изменит.
                        И тут произошло ЧУДО! В столовой на какое-то время водворилась тишина. Я почувствовал, как Бог наполнил всю столовую и всех присутствующих в ней. При чем меня самого Бог "так коснулся" - я почувствовал, что сзади меня стоит не только Макс, но нечто Огромное, Сильное и Абсолютно Спокойное
                        "Швед" покраснел, что-то пробурчал и сам отнес посуду. А "деды" с его роты подошли к нам и стали задавать вопросы о Боге.
                        Т.к. я к тому времени еще практически не знал Писания и еще не был крещен Духом Святым, то отвечал в основном Макс.

После этого случая уже никто меня не поколеблет в вере! Слово Его живое!

И далее мы весь срок службы в стычках действовали по принципу: (Мат.5:44): "Благословляй!"
                        Благословляли, и Бог всегда обращал человеческую агрессию во славу Себе, даже в напрягах с дагестанцами (т.е. с мусульманами то бишь). Правда у Макса все-таки был один особый случай, когда ему, чел-ку среднего роста, все-таки пришлось применить нечто из каратэ, когда на него напал парень почти 2-х метрового роста (применить пришлось на автомате, ибо тот напал неожиданно, имея давнюю злобу на нас).

Кстати, во время того случая в столовой находился парень-баптист из другого подразделения (мы потом с ним познакомились), он был в наряде по столовой. Он потом нам рассказывал, что был поражен произошедшим, и после этого тоже благословлял людей у себя в роте в подобных критических моментах.

-Гряди Господь!!! Аминь.
                        Ромыч.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                          Временно отключен

• 06 February 2006
                          • 2812

...
                          Cзади меня стоит не только Макс, но нечто Огромное, Сильное и Абсолютно Спокойное
                          ...
                          __________________________________________________ ________

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Чтобы не размазываться вот конечно не совершенный, но примерный жизненный образец о наступательной вражде святых суть которой: "Благославляй!"
                            Андрей,так ведь благословение это не вражда,это когда ты желаешь человеку блага...

Комментарий

• AndreiBogdanov
                              Временно отключен

• 06 February 2006
                              • 2812

Сообщение от Герман.К.
                              ...
                              Те двое могли прикинуться смиренными и убрать посуду и я думаю в этом не было бы большой духовной ошибки.

Но вернее и правильнее было поступить так, как поступили они - враждебно ко злу, враждебно в Духе Святом.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Те двое могли прикинуться смиренными и убрать посуду и я думаю в этом не было бы большой духовной ошибки.

Но вернее и правильнее было поступить так, как поступили они - враждебно ко злу, враждебно в Духе Святом.
                                Андрей,так ведь благословляют то не по вражде,а по любви...
                                Отсюда и "любите врагов своих"...

Комментарий

Обработка...