Поднят рядовой вопрос из цепи важных. Кто такой дьявол и как к нему относится? На вскидку напрашивается два ответа. Служебный дух наказания книга Иова, либо противник, этакий революционер, сам себе на уме, обречённый на поражение. Для ответа необходимо оторваться от нескольких слов из Бытия и максимально увеличить площадь рассуждения. Качества к5оторые мы приписываем богу идеальны и весь его замысел мы принимаем как совершенство, иначе какой он бог. Дьявол был создан им а значит имеет место в божьем плане. Другое дело что как исполнитель с которым приходится встречаться он нам неприятен. Очень мне нравится как освещает этот вопрос христианский философ Спиноза. Поинтересуйтесь. Да соблазняет, пугает, вредит и т.д. такова его роль. Мы тоже не остаёмся в долгу. Самое глубокое рассмотрение личности дьявола описано в апокрифе от Иоанна Богослова. Производит эффект взрыва старых пониманий. Зато как классно всё потом встаёт на свои места, но это для тех кто вместит. Привет из Сибири.
ЗНАК истинного святого: В-р-а-ж-д-а.
Свернуть
X
-
Поднят рядовой вопрос из цепи важных. Кто такой дьявол и как к нему относится? На вскидку напрашивается два ответа. Служебный дух наказания книга Иова, либо противник, этакий революционер, сам себе на уме, обречённый на поражение. Для ответа необходимо оторваться от нескольких слов из Бытия и максимально увеличить площадь рассуждения. Качества к5оторые мы приписываем богу идеальны и весь его замысел мы принимаем как совершенство, иначе какой он бог. Дьявол был создан им а значит имеет место в божьем плане. Другое дело что как исполнитель с которым приходится встречаться он нам неприятен. Очень мне нравится как освещает этот вопрос христианский философ Спиноза. Поинтересуйтесь. Да соблазняет, пугает, вредит и т.д. такова его роль. Мы тоже не остаёмся в долгу. Самое глубокое рассмотрение личности дьявола описано в апокрифе от Иоанна Богослова. Производит эффект взрыва старых пониманий. Зато как классно всё потом встаёт на свои места, но это для тех кто вместит. Привет из Сибири.
Если вы хотите возразить,вот тут http://www.evangelie.ru/forum/t14507-96.htmlЯ видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Голгофа - выражение не только Божьей любви, но и Божьей святой ненависти, то есть вражды. О чем не только Чамберс, но и я толкую.
Посмотрите внимательнее на прoповедь Чамберса, его слова выделенные мною и ваше полноe, сердечное Аминь.Комментарий
-
Духовная Наступательная Вражда: это Божие пророчество, которое Он Сам заложил в сердце каждого святого=семени жены.
Дорогие называющиe себя святыми если в сердце вашем вы не ощущаете никакой вражды ко злу это очень тревожный знак - Христовы ли вы?
Соглашусь с тем, что вражда должна подниматься и воспламеняться конечно не иначе как в духе пророческом. И острый пророческий дух принадлежит уже не младенцам.
Духовная вражда - это совершенная святая Божья ненависть и совершенство ее доходит до того, что мир ненавидит каждого святого.
Отчего мир так жутко нeнавидит истинного святого? Да оттого, что истиный святой он небезразличен, и в любви своей, и в ненависти своей совершен и весьма активен и наступает и активно вмешивается в грязные делишки сатанинской повседеневности, мешая этим делишкам преуспевать.
Отчего в Джона Хейги стреляли и стреляли не где-то, а в Америке прямо в здании его церкви, стреляли прямо в упор в лицо? Да оттого, что когда он орет по телевизору благим матом: "Библия - Хлеб!" oрет весьма наступательно, да так, что духом своим слышит каждый, кто переключает каналы теливизора. НАСТУПАЕТ! ВРАЖДЕБНО наступает!!
И еще раз:
Наступательная Духовная Вражда должна подниматься и воспламеняться конечно не иначе как в духе пророческом. И острый пророческий дух принадлежит уже не младенцам.
__________________________________________________ _____________
Для меня тема видится мне полностью исчерпана и желания писать на эту тему здесь еще у меня нa этот момент нет. Спасибо форуму, что сам пишу и в первую очередь сам же чуть лучше вижу, то важное о чем пишу.
Если у кого есть чутье на запах Истины и желание поучиться от меня о святой вражде пишите на andreibogdanov@mail.ru
Всем духовного роста во Христе!
Всем спасибо за общение.
AndreiBogdanovКомментарий
-
Комментарий
-
По себе судите???
Дорогие называющиe себя святыми если в сердце вашем вы не ощущаете никакой вражды ко злу это очень тревожный знак - Христовы ли вы?
Да оттого, что истиный святой он небезразличен, и в любви своей, и в ненависти своей совершен и весьма активен и наступает и активно вмешивается в грязные делишки сатанинской повседеневности, мешая этим делишкам преуспевать.
Наступательная Духовная Вражда должна подниматься и воспламеняться конечно не иначе как в духе пророческом.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Андрей, на твоё предложение, я вынужден сказать, что я верю Господу Иисусу Христу, а не Чемберсу и не Андрею Богданову (уж извини). Потому, пока не вижу для себя таковых движений Духа во мне, чтобы Он подсказал идти за лозунгами Чемберса, пропогандируемые тобой Андрей.. Всё должно быть так, как есть, ибо то должно и быть - такова воля Божья от начала. И никто не может этого изменить, а кто будет пытаться, придумывая что Господь - якобы - велел, тот потерпит поражение и позор, потому что пойдёт против рожна.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ибо
Цитата из Библии:19
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны,) ереси,
21
ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют...Гал.5
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Враждуете, враждуете, даже шрифт делаете жирным.
Если же не враждуете, то я искренне рад за вас, что вы нашли свой совершенный мир, сидите на вершине и ни c каким злом не враждуете. А я пока на войне.
Да, я пока на войне, может не на такой благородной войне как апостол Павел, но все же на войне.
Да, Бог - мой свидетель, я пока на войне. И апостол Павел был на войне, а зажравшиеся коринфяне, рожденные им нашли свой мир и даже "царствовали".
Но истинным царем был все же апостол Павел, потому что важно лишь то как смотрит на ситуацию Сам Бог.Комментарий
Комментарий