Сарина.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Цитата от Saladin;912433:
    А можно "и оружие тебе самой проткнёт душу"?

ТАк ведь было бы правильнее обличать в духе кротости , а не в духе "аки фельетонист".
    Хороши христианские горе-утешители. И сами в грех впали, и других оставили.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Alex-v
      Ветеран

• 24 August 2003
      • 2840

А я пока не нашел свою вторую половину. Я в поиске.
      С Богом. Александр.

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от Alex-v
        Да поможет тебе,Алекс,Господь!Чтобы свою половинку ты нашел сохранив цельность души,не расколов ее-не дай Бог-на половинки,четвертинки,восьмеринки,шестнадцатые,три дцать вторые и более мелкие частички.
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• Alex-v
          Ветеран

• 24 August 2003
          • 2840

Спасибо, дорогая Orly.
          Надеюсь, что не расколюсь на половинки.
          С Богом. Александр.

Комментарий

• Lumen
            Упырь

• 09 June 2005
            • 1972

Сообщение от Orly
            Короче,страстным товарищам?
            Я был неточен: не любителям - профессионалам.
            О_о

Комментарий

• Smashed
              Отключен

• 18 December 2006
              • 4958

Сообщение от Ольгерт
              Цитата от Saladin;912433:
              А можно "и оружие тебе самой проткнёт душу"?

ТАк ведь было бы правильнее обличать в духе кротости , а не в духе "аки фельетонист".
              правильнее не вырывать одно место и говорить что это так должно быть. та, не только о кротости сказано.

a правда кстати потому правда, что она горькая. и иногда человек вроде бы противится и обижается на тебя и эмоции проявляет, но это есть хорошо. не надо реагировать на это и быть его дальше. потом он ещё спасибо скажет, просто надо время, что бы это зерно горькой правды проросло. a Андрей ещё принесёт хороший плод. a пока надо рыхлить, рыхлить, рыхлить его душевную натуру.

ситуация:
              приходит к Вам человек с проблемой " подслащи мой эгоизм". Собственно, а что Вы будете делать, бывалый в таких ситуациях?

Флаг Вам в руки!

Сообщение от AndreiBogdanov
              Слышу лжерeлигиозный крик: "Сердце должно полностью принадлежать Христу."
              да уж. Пол Джуниор (со-владелец компании Орандж Каунти Чапперс). Зачем только в церковь пошёл? вот сидел бы вне церкви и дальше бы жизнь разлагась, а так начал ходитЬ в церковь и жизнь устроилась. да, ладно. куда уж ему до Вас.

Пол Джуниор слева на на первой фотке, а на другой двое его "деток".
              Вложения
              Последний раз редактировалось Smashed; 26 June 2007, 06:27 PM. Причина: ситуация...

Комментарий

• Priestess
                Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                • 7350

Сообщение от мизгирь
                Всё той же гибелью. А что бы изменилось?
                Ведь речь в той песне не о гибели тела (типа пойду сброшусь с высокой превысокой башни пусть мол зараза знает как я её типа любил),
                а огибели ДУШИ ОТ ПОХОТИ. Дух мёртвый - геенский в человеке, огонь их который не угасает даже когда тело мертво.

Песня та из Нотр дам де пари. Могу саму душераздирающую песенку про похоть эту выслать. Моя любимая, очень здорово звучит. Духовный смысл оказывается и в той опере есть!

Мих

PS Ах да. Могло бы измениться если бы народились детки у похотливой парочки... тогда у них был бы шанс научиться или воспринять истинную любовь-Дух Святый в котором нет ничего общего с похотью. В любви родителей к детям места похоти нет, она более чиста в этом отношении, чем их чувства меж собою.
                То есть Вы считаете, что как таковой Любви между мужчиной и женщиной быть не может - одна похоть: неудовлетворённая - если не вышло, или удовлетворённая - если вышло и/или поженились?

А то, что в любви родителей к детям похоти места нет, так уж не скажите. Мне, благодаря моей работе, известны многочисленные случаи похотливой любви отцов к дочерям и даже к сыновьям. Причём начаться подобная родительская похоть к собственным детям может с их раннего возраста, лет с трёх-пяти, и продолжаться до лет 16-18. Поэтому не надо идеализировать любовь родителей к детям, она тоже подвержена различной коррозии и вовсе не является Святым Духом.

А вот любовь между мужчиной и женщиной - отражает отношения Христа и Церкви, об этом неоднократно говорится в Слове Божием. Так как же можно её сводить лишь к" похоти и гибели"?

Но мне почему-то кажется, что Вы мажете любовь между мужчиной и женщиной сажей по той же причине, что обжегшись на молоке, дуют на воду: так легче и даже в чём-то комфортабельнее и уж точно спокойнее.

На самом же деле любовь - ответная или безответная - сама по себе есть чудо, отблеск Божественной любви. Она приходит ниоткуда и дышит где хочет. Она не зависит от предмета любви, от его или её достоинств или недостатков, любовь - как солнце, она приходит на злых и добрых, праведных и неправедных. Потому что - я так думаю - смысл любви не в объекте, который она вдруг тебе осветила, а в том, что свет снизошёл на тебя, открылся в твоём сердце. И это уникальная возможность для человека стать лучше, светлее, приобщиться к Источнику Любви, потому что в маленькой человеческой любви как в капле росы отражается Большое Солнце - Бог, который есть Любовь. Но человек всегда поступает с любовью соответственно своему внутреннему развитию: плотской человек использует её для плотских удовольствий, душевный для эмоциональных переживаний, духовный - для духовных целей. Поэтому проблема не в любви, как таковой, а в самом человеке: как он примет и куда направит этот Божественный Свет, посетивший его.

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от Lumen
                  Я был неточен: не любителям - профессионалам.
                  Lumen,у профессионалов ловкие руки или развитый ум,но сердце не горячо-оно холодное или в лучшем случае теплое.
                  Если же человек не только мучает другого,но и сам страдает,то какой же это профессионал. Это уже натура:птица,грезящая о полете,недостижимом в этом мире подрезанных крыльев.
                  Человек человеку-радость.

Комментарий

• Lada975
                    Участник

• 18 June 2007
                    • 63

Сообщение от Alex-v
                    Желаю тебе удачи в твоем поиске
                    Обязательно всё будет хорошо.
                    Жизнь это чудо...

Комментарий

• Alex-v
                      Ветеран

• 24 August 2003
                      • 2840

Сообщение от Lada975
                      Желаю тебе удачи в твоем поиске
                      Обязательно всё будет хорошо.
                      Спасибо большое.
                      С Богом. Александр.

Комментарий

• Lumen
                        Упырь

• 09 June 2005
                        • 1972

Сообщение от Orly
                        Если же человек не только мучает другого,но и сам страдает,то какой же это профессионал. Это уже натура:птица,грезящая о полете,недостижимом в этом мире подрезанных крыльев.
                        Знаете, Орли, это такой тип людей( простите за банальность), не назову их мазохистами( еще одна банальность), которые сам смысл существования видят в страдании,мучительной рефлексии, преодолении чего-либо, заведомо непреодолимого, эдаком мессианстве, дабы доказать себе ,прежде всего, собственную исключительность.Возможно, это просто болезнь, если не стиль жизни.Неужто Вам не доводилось встречать таких профи в жизни?
                        О_о

Комментарий

• AndreiBogdanov
                          Временно отключен

• 06 February 2006
                          • 2812

Сообщение от Alex-v
                          Главное не столько быть в поиске, сколько уразуметь, что она где-то уже eсть.

"Путь мужчины к девице," - говорит Мудрость в притчах - "непостижимо и не могу разуметь этого." Но все же верю, что можно для духовного охватить своим умом и сердцем и эту тайну - тайну Жениха и Невесты.

Недавно Бог открыл мне. Знаете когда радуется великой радостью Сам Дух Святой? Когда Жених и Невеста узнают друг друга в Истине Божьей!

А еще очень-очень-очень интересная Истина ---- в Истине Бога Невеста первая познает лицо Жениха, а Жених не знает лица Невесты даже до самой брачной ночи, - Невеста покрыта, a Жених, не видя ее лица полностью доверяет выбору Своего Бога (кстати поэтому и обманулся пророк Иаков, лишь на утро обнаружив в постели Лию вместо любимой Рахили.)

"Ревекка, издали увидев Исаака, спросила слугу - кто этот человек?
                          Это господин мой - ответил слуга.
                          Ревекка покрылась."
                          (Бытие)

Комментарий

• мизгирь
                            хозяин ника

• 22 November 2005
                            • 240

Сообщение от Priestess
                            То есть Вы считаете, что как таковой Любви между мужчиной и женщиной быть не может - одна похоть:
                            Нет так я не считаю. Любовь у мужчины может быть одновременно и к женщине, и к мужчине, и к ребёнку, и к старику. И всем она одинаково светит. А похоть это совершенно другая сила, другой дух. Проблема в том, что одним словом мы называем совершенно разные духи.

А то, что в любви родителей к детям похоти места нет, так уж не скажите.
                            Вот пример. В моём видении любовь и похоть плоти ничего общего не имеют. Первое - Святой Дух, а второе - нечистый дух. Они имеют совершенно противоположные свойства и разнонаправлены. Поэтому мне режет слух то как Вы построили предложение.

Собственно я не делал категоричных заявлений типа "так у всех и всегда". В каждом человеке соотношение Святого Духа и духов нечистых сугубо индивидуально. Просто в показаном Вами примере у того похотливого до собственных же детей папани царствует нечистый дух, а Духа Святаго - любви по истине он и не знал никогда.

А вот любовь между мужчиной и женщиной - отражает отношения Христа и Церкви, об этом неоднократно говорится в Слове Божием. Так как же можно её сводить лишь к" похоти и гибели"?
                            Скорее не любовь между мужчиной и женщиной, а тайна брака Богом установленная отражает отношения Христа и Церкви (в браке рождаются дети - Церковь Мать новых детей Божиих, Она их рождает для Бога, в свою очередь мы сами как часть Церкви вернее души наши являются невестами, которые сочетавшись со Христом рождают в нас же новых человеков-новые души совершенно или лишь отчасти похожие на родительские или ветхие души нашего ветхого человека и т.п.). Т.е. брачные узы всего лишь символ небесной тайны. Символ, но не ЧАСТЬ это Тайны.
                            Как например схема метро не есть часть метро и не само метро.

Но мне почему-то кажется, что Вы мажете любовь между мужчиной и женщиной сажей по той же причине, что обжегшись на молоке, дуют на воду: так легче и даже в чём-то комфортабельнее и уж точно спокойнее.
                            Да нет. Просто я котлеты от мух отделил.

На самом же деле любовь - ответная или безответная - сама по себе есть чудо, отблеск Божественной любви. Она приходит ниоткуда и дышит где хочет.
                            На свете так много чувств или духов, которые мы ошибочно называем любовью. На самом деле это многообразные представители моря страстей.

Любовь истинная, Та что от Бога исходит и Бог есть проявляется в таких характеристиках как сострадание, сорадование, сопереживание другому и в жертвенности своими интересами ради другого. Если нет этих и других черт Духа Святаго, то и не любовь это вовсе а лишь одна из страстишек.

Она не зависит от предмета любви, от его или её достоинств или недостатков, любовь - как солнце, она приходит на злых и добрых, праведных и неправедных. Потому что - я так думаю - смысл любви не в объекте, который она вдруг тебе осветила, а в том, что свет снизошёл на тебя, открылся в твоём сердце.
                            Вот знаете мне почему то одна картина нарисовалась. Как некто кормит бездомного пса или котёнка. Недавно видел сидят на остановке двое пиво из бутылки пьют, по виду не скажешь что он на форуме межконфессиональном постится и вообще когда либо Библию в руки брал. Но вот взял подошёл к ничейному и не привлекательному пёсику спящему и отдал ему половину бутерброда с сосиской. Вот что им двигало? Ведь там явно никакой выгоды не было в том чтобы пса накормить, он даже спасибо не сказал...молча съел и озираться стал откуда мол это счастье свалилось.

Поэтому проблема не в любви, как таковой, а в самом человеке: как он примет и куда направит этот Божественный Свет, посетивший его.
                            Любовь это сила сама по себе, которая направляет человека, а не которую человек направляет на благо или зло. Всё наоборот. Дух водит человеком, а не человек духи как ветер за хвост схватил и направляет. Человек волей своей может лишь воспрепятствовать действию духа, т.е. сдержать его и не дать ему проявить себя, либо наоборот благоволит волей своей и позволяет духу жить в себе.

Нельзя любовь направить, она сама направляет. Равно как и любой другой дух. Можно лишь выбирать среди духов каким давать волю а каким запрещать жить в себе. Но для этого в духовном мире надо ориентироваться и знать духи, уметь их различать.
                            http://www.evangelie.ru/forum/t35138.html
                            В голове моей опилки, и кричалки, и вопилки, а также пыхтелки, сопелки, свистелки, кряхтелки, НО сочиняю я не плохо иногда. ДА!
                            опрос

Комментарий

• kapitu
                              Отключен

• 08 March 2006
                              • 5121

Сообщение от Вовчик
                              пора уже наверное найти причину такого тяжелого недуга, когда и свет становится немил, и жизнь теряет смысл,
                              Если б не было тебя,
                              Скажи, зачем тогда мне жить,
                              В шуме дней как в потоках дождя
                              Сорванным листом кружить.
                              Сообщение от Вовчик
                              и забываешь о своем главном предназначении и только одно желание быть вместе с предметом любви, обладать им остается у человека.
                              Если б не было тебя,
                              Я б выдумал себе любовь,
                              Я твои не искал бы черты
                              И убеждался б вновь и вновь,
                              Что это все же ты...

Сообщение от Вовчик
                              Найдешь причну - устранишь следствие.
                              Если б не было тебя
                              И мне не быть собой самим
                              Так и жил бы твой призрак любя
                              Призраком твоим любим

Сообщение от Вовчик
                              Да беда только в том, что люди и с жизнью готовы расстаться,
                              Если б не было тебя,
                              Я б шел по миру как слепой,
                              В гуле сотен чужих голосов
                              Узнать пытаюсь голос твой
                              И звук твоих шагов...
                              Сообщение от Вовчик
                              Впрочем, если кому-то в кайф такое состояние, то можно оставаться в нем...
                              Если б не было тебя,
                              То для чего тогда мне быть,
                              День за днем находить и терять,
                              Ждать любви, но не любить.

Сообщение от Вовчик
                              Итак, предлагаю всем желающим, дать версию(собственноую или заимствованную), дабы найти причину, победить и стать Свободными ...
                              Если б не было тебя,
                              Я знаю, что не смог бы ждать,
                              Разгадал бы секрет бытия,
                              Только чтоб тебя создать

И видеть лишь тебя...

Комментарий

• AndreiBogdanov
                                Временно отключен

• 06 February 2006
                                • 2812

Прошу всех неравнодушных принести эти ситуацию в молитве к Богу. Пусть Бог пошлет Свет и развяжет все узлы.

Комментарий

Обработка...