Сарина.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от мизгирь
    О! Это как раз я! "кто сам испытал такую...".
    Было дело тоже сходил с ума. Следил за объектом моей страсти, страдать было даже приятно.
    Вы довольно понятно сформулировали суть ситуации. Но вопрос-то не в описании, а в том, как помочь человеку. Вот Вы говорите, что сами испытывали такое влечение к женщине. Ну и вспомните, кто-то мог до Вас достучаться в тот период? Правильно, очень яркий образ: глухарь на току. Когда глухарь токует перед своей возлюбленной, он ничего не слышит и не видит.
    Осудили Вы глухаря, ну и что? А спасать его кто будет?
    Правильно, Иисус. Потому что только Иисус может не переломить надломленной трости, и помиловать там, где другие осудят.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Сообщение от Priestess
      Любви без проблем. Но у человека не любовь, а болезнь. Obsession. Это грех.
      Пристес, чем ставить диагнозы (причем едко, и холодно), лучше бы помогли человеку, хотя бы как немного осведомленная в психологии!
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Priestess
        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от Ольгерт
        Пристес, чем ставить диагнозы (причем едко, и холодно), лучше бы помогли человеку, хотя бы как немного осведомленная в психологии!
        Как прикажете помочь? Чем? С удовольствием помогу. Предложения принимаются.

ПС: А как вообще надо ставить диагнозы: сладко и горячо?
        Последний раз редактировалось Priestess; 21 June 2007, 11:50 AM. Причина: ашипки

Комментарий

• AndreiBogdanov
          Временно отключен

• 06 February 2006
          • 2812

Сообщение от Saladin
          И вообще, бегать за женщиной считаю ниже мужского достоинства. Мужчине дано владычествовать* над женщиной, а женщине - влечение к мужчине. А не наоборот. А если мужик бегает за бабой, то это тряпка. Это удел женщины бегать за мужчиной (для женщины это нормально и согласно постановления в раю).

*с любовью разумеется.
          Мужчине владычествовать над женщиной и женщине иметь влечение к мужчине - это от проклятия грехопадения. Сейчас человек Мудрости может разрушить это проклятие и найти истинное благословение, когда уже нет ни мужчины ни женщины, но есть не греховное, а чистое и очень сильное желание обладать друг другом и есть любовь.

Вообще в Боге и в Его совершенной воле есть очень много доброго и совершенного чего мир не знает.

Комментарий

• Priestess
            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
            • 7350

Сообщение от svetham
            Человек пришел сюда и приоткрыл свое сердце, сказал о том, что в его мыслях. Мы же не знаем насколько он выражает свои чувства в реальной жизни.
            Выражает примерно так же - "от избытка сердца говорят уста".

Сообщение от svetham
            А дисбаланс получить просто и это зависит от многих вещей. К тому же с Богом все преодолимо: и дисбаланс, и отвержение...
            Конечно, кто же спорит. Только чтобы преодолеть, нужно самому сначала захотеть, а не упиваться своим дисбалансом и отвержением. Вот мизгирь совершенно верно написал:

Сообщение от мизгирь
            Так он же не слышит что ему тут советуют. Глух на глухо как глухарь на току. В нём кипит страсть, которая делает его невменяемым. Повнимательней проследите эту тему и Вы убедитесь, что он совершенно никого не слышит кроме своего Я вопиющего.
            Сообщение от мизгирь
            Нет никакого отношения к любви кипящее в нём отношения не имеет. Верное наименование не роковая любовь (Богохульное кстати сочетание), а страсть обыкновенная, душевная 6-ого сорта.
            Совершенно верно. Я бы ещё добавила, маниакальная. В любом случае подобное явление в христианстве называется одержимостью и мягко говоря не одобряется. Любая obsession/зависимость/одержимость - всё равно чем - это грех.

Сообщение от мизгирь
            Проблема в том, что "клиент" не вменяем и он не может меня слышать. Так что смысла озвучивать их не вижу.
            Ольгерт, вот ещё один "диагноз", не от меня. Насколько сладкий и горячий - Вам судить.

Сообщение от shlahani
            Вы довольно понятно сформулировали суть ситуации. Но вопрос-то не в описании, а в том, как помочь человеку.
            Человеку нельзя помочь до тех пор, пока он сам не захочет помочь себе. По сути вся внешняя "помощь", хоть дружеская, хоть психологическая, хоть пасторская - это лишь как внешние декорации на пути: ковровая дорожка, ограничительные столбики, указательные знаки. Но сделать реальные шаги вместо самого человека никто из помогающих ему не может. До тех пор, пока человеку нравится ТАК "любить" и ТАК фантазировать, он будет это делать не смотря ни на какие наши/ваши советы и реакции.

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

Сообщение от Priestess
              Человеку нельзя помочь до тех пор, пока он сам не захочет помочь себе. По сути вся внешняя "помощь", хоть дружеская, хоть психологическая, хоть пасторская - это лишь как внешние декорации на пути: ковровая дорожка, ограничительные столбики, указательные знаки. Но сделать реальные шаги вместо самого человека никто из помогающих ему не может. До тех пор, пока человеку нравится ТАК "любить" и ТАК фантазировать, он будет это делать не смотря ни на какие наши/ваши советы и реакции.
              Он пришел сюда с просьбой молиться за союз с Сереной, а мы тут препарируем его чувства. Ну хочется ему так жить и так любить, не смотря на все разговоры вокруг. Не хочет он от этого избавляться, понимаете? Он любит и этим живет, горит для кого-то. Нет у него никаких суицидальных мыслей и, судя по его речам, человек имеет надежду на союз. Не хотите молиться, так зачем кости перемывать?

Комментарий

• AndreiBogdanov
                Временно отключен

• 06 February 2006
                • 2812

Сообщение от svetham
                Нет у него никаких суицидальных мыслей
                Противник подает мысли, пойди в центр Торонто, бросся вниз с небоскреба и оставь записку Сарине как сильно ты любишь ее на этом твои мучения закончатся и она станет твоей.

Боль иногда достигает такого уровня терзания, что искушение это вполне реально. Не хочу, не могу больше мучаться. Молитесь, чтобы Серена поняла через, что я прохожу; поняла, что я жeлaю ей счастья; что ее счастье в совершенной воле Божией.
                Последний раз редактировалось AndreiBogdanov; 21 June 2007, 01:35 PM.

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от svetham
                  Он пришел сюда с просьбой молиться за союз с Сереной
                  Ну да, то есть я могу согласиться с Вами и с Priestess, что никто не вправе навязывать свою волю другому человеку. Чем мы лучше нашего общего друга, который просит молиться за него и Серену? Лучше только Иисус.
                  Я, собственно, хотел у Вас спросить: а у женщин бывает такая влюблённость, как здесь описано и как многие из нас (мужчин) по себе знают?

Комментарий

• AndreiBogdanov
                    Временно отключен

• 06 February 2006
                    • 2812

В последнее время нeсколько раз заливал боль вином, просто не видел иного выхода остановить внутреннее мучение, понятно, что это не выход, понятно, что это не мужественно. Но где выход? Должно быть у Бога Слово ко мне касательно этого мертвого узла.

Дух Святой, Tы нужен мне!

Комментарий

• Ара
                      Завсегдатай

• 21 August 2006
                      • 764

Привет Андрей, попробуй успокоиться и взять себя в руки сосредоточив свои мысли на том, что любя её(если она предназначена тебе), ты любишь самого себя, думаю не стоит так сильно себя любить...

Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. (К Ефеянам 5 28)

Интересно, а ты 10 лет в одиночестве ?

Например я после рождения свыше думал что мне никогда нельзя жениться, но недавно Господь Иисус вразумил меня и утешил, и теперь я знаю что если Господь благословит, может скоро женюсь, если встречу невесту), это я к тому, что уже больше 4 лет одинок, и знаю что это не легко, и хочу понять как тебе удалось так долго ждать, ведь безбрачный верующий это не то же что просто безбрачный...

И очень интересно, почему ты так уверен что она рождена свыше ?

В любом случае пусть Господь Иисус дарует мир твоему сердцу

Комментарий

• AndreiBogdanov
                        Временно отключен

• 06 February 2006
                        • 2812

Сообщение от Ара
                        И очень интересно, почему ты так уверен что она рождена свыше ?
                        Пусть Бог Духом Святым, Живым Словoм своим проговаривает вам о Серене, о ее сердце, о ее душе, о ее Жизни в Господе. Тогда вы сможете молиться за нее в Истине, в Духе Жизни, горячо, искренно и эффективно. И однажды мы все вместе увидим славу Божью, потому что Бог никогда не проходит мимо сердечной молитвы.

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Сообщение от AndreiBogdanov
                          Противник подает мысли, пойди в центр Торонто, бросся вниз с небоскреба и оставь записку Сарине как сильно ты любишь ее на этом твои мучения закончатся и она станет твоей.

Боль иногда достигает такого уровня терзания, что искушение это вполне реально. Не хочу, не могу больше мучаться.
                          Значит, здесь собрались, действительно, хорошие психологи, которым я в подметки не гожусь.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                            Временно отключен

• 06 February 2006
                            • 2812

Сообщение от svetham
                            Значит, здесь собрались, действительно, хорошие психологи, которым я в подметки не гожусь.
                            От психологии толку нет. Капля Живого Слова Божьего перевесит тонны психологии.

Комментарий

• svetham
                              оливковый

• 15 February 2006
                              • 8566

Сообщение от shlahani
                              Я, собственно, хотел у Вас спросить: а у женщин бывает такая влюблённость, как здесь описано и как многие из нас (мужчин) по себе знают?
                              Наверное, с моей стороны будет смело говорить за всех женщин. Думаю, что здесь многое зависит от темперамента, среды. Я, например, живу среди таких людей, где не принято открыто проявлять свои эмоции. Считается невоспитанным громко говорить в автобусе или кричать на весь магазин. Все втихаря. Поэтому для меня большой подвиг сказать человеку - ты мне дорог.

Комментарий

• Ара
                                Завсегдатай

• 21 August 2006
                                • 764

Андрей ещё я просил ответить про одиночество, а то что твоя возлюбленная хорошая девушка, верю тебе на слово, просто поверь на сердце столько вопросов к Господу, что спрашивать в подробностях "какая она возлюбленная Андрея" у Господа Иисуса не совсем уместно, я лучше про свою спрошу , всем нам иногда не легко

Комментарий

Обработка...