Сарина.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от svetham
    Наверное, с моей стороны будет смело говорить за всех женщин. Думаю, что здесь многое зависит от темперамента, среды. Я, например, живу среди таких людей, где не принято открыто проявлять свои эмоции. Считается невоспитанным громко говорить в автобусе или кричать на весь магазин. Все втихаря. Поэтому для меня большой подвиг сказать человеку - ты мне дорог.
    А, я кажется понимаю, что Вы имеете в виду. Однажды один финн рассказывал нам про свои впечатления от поездки в Африку. По его словам, там люди с очень горячим темпераментом. Я даже позволю себе наглость сказать так: если бы я обратился к нигерийцу с речью "ты мне дорог", он бы подумал, что я на него обиделся. Финн научил нас, как разговаривать с африканцами. Надо заорать во весь голос: "Мумба, я тебя люблю!" Потом обнять его, его семью, его домашнего бегемотика, потом подпрыгнуть. Только тогда Мумба ответит: "Что-то ты сегодня какой-то грустный..."

Комментарий

• мизгирь
      хозяин ника

• 22 November 2005
      • 240

Сообщение от AndreiBogdanov
      От психологии толку нет. Капля Живого Слова Божьего перевесит тонны психологии.
      Андрюша, перечитай мои посты (ma3471) так чтобы отвлечься. Там совет прошедшего через эту ГЕЕНУ ОГНЕННУЮ.

Михаил
      http://www.evangelie.ru/forum/t35138.html
      В голове моей опилки, и кричалки, и вопилки, а также пыхтелки, сопелки, свистелки, кряхтелки, НО сочиняю я не плохо иногда. ДА!
      опрос

Комментарий

• elimelech
        Участник

• 05 May 2007
        • 87

Пусть Бог Духом Святым, Живым Словoм своим проговаривает вам о Серене, о ее сердце, о ее душе, о ее Жизни в Господе. Тогда вы сможете молиться за нее в Истине, в Духе Жизни, горячо, искренно и эффективно. И однажды мы все вместе увидим славу Божью, потому что Бог никогда не проходит мимо сердечной молитвы.
        Андрей! Я вас прекрасно понимаю, что вы чувствуете. У меня была любовь от Господа к другому человеку. Но Господь дал свем свободную волю. И этот человек отказался от моей любви. Было больно. Очень больно. Я была опустошена. И я стала молится Господу и просить,что мне делать. И Господь мне открыл, что Его планы изменились, и Он дал мне другого кто нуждался в моей любви. И Он благословил и до сих пор благословляет нас в Своей любви. Не идеализируй людей. Они изменяются по жизни. И достигнув однажды чего желаешь, можешь разочароваться в нем. Только Господь не разочарует. Он никогда не меняется. А избавится от сердечной боли достаточно забыть о себе. Найти людей, которым хуже, чем тебе. Люди страдают от голода, холода, болезней, несправедливости и т.д. Иди к ним, помогай им. Забудь о своих сердечных делах. Направь свою боль в позитивный настрой. И тогда придет благословение от Бога. Найди благотворительную организацию, стань волонтером. Будь самоотвержен. А свою любимую как говорят в Америке Let her go! Отпусти ее с миром. Стань ее молитвенным ангелом на расстоянии. И жди от Господа совершений Его путей. Кто знает как повернется. Да благословит тебя Господь Его совершенным миром.
        Благословен Грядущий во имя Господне!

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от elimelech
          Андрей! Я вас прекрасно понимаю, что вы чувствуете.
          Ну вот, полку понимающих Андрея прибыло. Разрешите мне тоже записаться (в Клуб одиноких сердец сержанта Пеппера)?
          Я тоже нахожусь сейчас в такой ситуации. Люблю одну девицу. По выражению поэта,
          "Зная мой статус, моя невеста
          Пятый год за меня ни с места."
          И я заметил, что Бог при всех моих воздыханиях даёт мне что-то делать для него. С некоторых пор мне это служение стало приносить удовлетворение. То есть как бы любишь - ну и люби, Бог с тобой, но тогда и сделай что-нибудь полезное.

Комментарий

• Сергей Л
            Ветеран

• 29 July 2002
            • 3390

Андрею Богданову

как я вижу, твое отношение к этой женщине лишь подобие твоего отношения к Богу
            и отношение это не назовешь любовью
            в нем рабство, желание своего, свое понимание того или иного, стремление к поставленной собой цели, именно собой, а не Богом

убери эту женщину, возникнет такое же отношение к другой, потому что сам этот грех рабства в тебе

слова мои могут быть тяжелы для тебя
            ты далеко зашел на своем пути к "своей необыкновенной духовности"
            выходить будет тяжело и больно
            отрекайся от рабства, будь свободен и перед Богом и перед людьми

о, Господи, да будет воля Твоя в жизни этого человека, во имя сына Твоего, Иисуса Христа
            аминь

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34265

Должно быть у Бога Слово ко мне касательно этого мертвого узла.
              Дух Святой, Tы нужен мне!
              А ты услышишь?
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Lada975
                Участник

• 18 June 2007
                • 63

Если девушка ответила отказом на твое предложение, то уважай её чувства и решение. И не "доставай", отойди и отпусти. Хоть это и трудно.. И в молитве не пытайся повлиять на её выбор. Это не молитва к Богу, а больше похоже на колдовство.
                Я знаю о чем говорю, на своем опыте прошла.
                Жизнь это чудо...

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Аркадий Аверченко "Страшный Мальчик" (отрывок)

Пятнадцати лет от роду мы все начали «страдать».
                  Это совершенно своеобразное выражение, почти не поддающееся объяснению. Оно укоренилось среди всех мальчишек нашего города, переходящих от детства к юности, и самой частой фразой при встрече двух «фраеров» (тоже южное арго) было:
                  - Дрястуй, Серёжка. За кем ты стрядаешь?
                  - За Маней Огневой. А ты?
                  - А я ещё ни за кем.
                  - Ври больше. Что же, ты дрюгу боишься сказать, чтолича?
                  - Да мине Катя Капитанаки очень привлекает.
                  - Врёшь?
                  - Накарай мине господь.
                  - Ну, значит, ты за ней стрядаешь.
                  Уличённый в сердечной слабости «страдалец за Катей Капитанаки» конфузится и для сокрытия прелестного полудетского смущения загибает трёхэтажное ругательство.
                  После этого оба друга идут пить бузу за здоровье своих избранниц.
                  Это было время, когда Страшный Мальчик превратился в Страшного Юношу. Фуражка его по-прежнему вся пестрела противоестественными изломами, пояс спускался чуть не на бёдра (необъяснимый шик), а блуза верблюжьим горбом выбивалась сзади из-под пояса (тот же шик), пахло от Юноши табаком довольно едко.
                  Страшный Юноша, Аптекарёнок, переваливаясь подошёл ко мне на тихой вечерней улице и спросил своим тихим, полным грозного величия голосом:
                  - Ты чиво тут делаешь на нашей улице?
                  - Гуляю- ответил я, почтительно пожав протянутую мне в виде особого благоволения руку.
                  - Чиво ж ты гуляешь?
                  -Да так себе.
                  Он помолчал, подозрительно оглядывая меня.
                  - А ты за кем стрядаешь?
                  - Да ни за кем.
                  - Ври!
                  - Накарай меня госп
                  - Ври больше! Ну? Не будешь же ты здря (тоже словечко!) шляться по нашей улице. За кем стрядаешь?
                  И тут сердце моё сладко сжалось, когда я выдал свою сладкую тайну:
                  - За Кирой Костюковой. Она сейчас после ужина выйдет.
                  - Ну, это можно.
                  Он помолчал. В этот тёплый нежный вечер, напоённый грустным запахом акаций, тайна распирала и его мужественное сердце.
                  Помолчав, он спросил:
                  - А ты знаешь, за кем я стрядаю?
                  - Нет, Аптекарёнок, - ласково сказал я.
                  - Кому Аптекарёнок, а тебе дяденька, - полушутливо-полусердито проворчал он. - Я, братец ты мой, стрядаю теперь за Лизой Евангопуло. А раньше я стрядал (произносить «я» вместо «а» был тоже своего рода шик) за Маруськой Королькевич. Здорово, а? Ну, брат, твоё счастье. Если бы ты что-нибудь думал насчёт Лизы Евангопуло, то
                  Снова его уже выросший и ещё более окрепший жилистый кулак закачался у моего носа.
                  - Видал? А так ничего, гуляй. Что ж всякому стрядать приятно.
                  Мудрая фраза в применении к сердечному чувству

Комментарий

• svetham
                    оливковый

• 15 February 2006
                    • 8566

Сообщение от shlahani
                    Что ж всякому стрядать приятно.
                    Мудрая фраза в применении к сердечному чувству

Комментарий

• Lada975
                      Участник

• 18 June 2007
                      • 63

Какие мы все разные...
                      Как это интересно и увлекательно..
                      Жизнь это чудо...

Комментарий

• Priestess
                        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от svetham
                        Он пришел сюда с просьбой молиться за союз с Сереной
                        Я бы никогда не взяла на себя ответственность молитвой своей манипулировать волей и жизнью другого человека, тем более молиться о подобном союзе без его (в данном случае её) на то согласия.

Сообщение от svetham
                        Ну хочется ему так жить и так любить, не смотря на все разговоры вокруг. Не хочет он от этого избавляться, понимаете?
                        Понимаю. Это-то и печально.

Сообщение от shlahani
                        Я, собственно, хотел у Вас спросить: а у женщин бывает такая влюблённость, как здесь описано и как многие из нас (мужчин) по себе знают?
                        Хотите узнать больше о женской психологии? Бывает. У меня, например, была. В том состоянии я бы руку положила на раскалённую плиту и не поморщилась, если бы это могло что-нибудь изменить. Женщины тоже люди, так что от влюблённости не застрахованы.

Комментарий

• Бастет
                          Доктор Айболит

• 21 November 2005
                          • 8954

Сообщение от Priestess
                          Я бы никогда не взяла на себя ответственность молитвой своей манипулировать волей и жизнью другого человека, тем более молиться о подобном союзе без его (в данном случае её) на то согласия.
                          Я бы ... тоже

Сообщение от Priestess
                          Бывает. У меня, например, была. В том состоянии я бы руку положила на раскалённую плиту и не поморщилась, если бы это могло что-нибудь изменить. Женщины тоже люди, так что от влюблённости не застрахованы.
                          Ого, Муций Сцевола? Как все-таки хорошо, что не положили.
                          Было бы обидно испортить такую ручку Хотя я лично - амбидекстер
                          Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• komi
                            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                            • 6443

shlahani
                            Сообщение от shlahani
                            Однажды один финн рассказывал нам про свои впечатления от поездки в Африку.
                            Финна случайно не Пекка или Маркус Юлениус звали?
                            Последний раз редактировалось komi; 22 June 2007, 02:41 PM.
                            Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от Priestess
                              Бывает. У меня, например, была. В том состоянии я бы руку положила на раскалённую плиту и не поморщилась, если бы это могло что-нибудь изменить.
                              ...Ну да, а он в это время сбегает из дома с шайкой подобных ему сердцеедов, укрывается на острове посреди широкой реки, курит, сквернословит, загорает. Потом возвращается домой со славой пирата и смотреть не хочет на помолвленную с ним девушку. Тогда она у него на виду рассматривает картинки в книжке с другим молодым человеком. Он ревнует и наконец подходит к ней, а она теперь его знать не желает. Тогда он вновь обдумывает побег в качестве Чёрного Мстителя Испанских Морей. Она случайно рвёт страницу в чужой книге, а он становится свидетелем. Наказание за материальный ущерб неминуемо, она уверена, что он её выдаст...
                              Во страсти раскалённые, да? А мы тут о чём беседуем!

komi:Финна случайно не Пекка или Маркус Юлениус звали?

- Точно не помню; может быть, и Пекка, но наверняка не скажу: в тот период что-то много было гостей, и я, как Вы видите, имён не запомнил, а запомнил поразившие меня вещи. Например, одна финка (ездившая в Израиль и Сибирь) по-фински рассказывала о любви. Переводчица переводила. Я слушал-слушал, и вдруг всю эту идиллию стал перекрикивать женский голос. Я присмотрелся внимательнее (что за неуважение, думаю, к рассказчику!) - оказывается, у переводчицы вышел из строя микрофон и она продолжила свой труд, как могла. Нашли ей новый микрофон. И тут до меня дошло: а как же это я слушал истории на незнакомом мне языке, пока переводчица была бессильна? Примерно минуту я слушал финку и понимал её!

Комментарий

• Priestess
                                Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                                • 7350

Сообщение от shlahani
                                ...Ну да, а он в это время сбегает из дома с шайкой подобных ему сердцеедов, укрывается на острове посреди широкой реки, курит, сквернословит, загорает. Потом возвращается домой со славой пирата и смотреть не хочет на помолвленную с ним девушку. Тогда она у него на виду рассматривает картинки в книжке с другим молодым человеком.
                                Зачем такие испанские страсти на финском берегу? Всё гораздо проще: один любит, другой - нет. И это нужно просто понять и принять как есть.

Комментарий

Обработка...