Почему замалчиваются чудесные исцеления?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Вести из СПбГУ. От лица непосредственного слушателя.

Преподаватель на психфаке в молодости работал в больнице. И, грит, сижу я как-то в ординаторской, входит какой-то мужик и грит - привет, типа. А все врачи натурально замирают и таращат на него глаза - у него был рак в последней степени, и его выписали из больницы пару лет назад - помирать дома . А он вылечился - полностью, все анализы это показали.

Мужик был неверующим. Нашел какой-то рецепт народный от рака сомнительного качества, и стал ему следовать (сыроедение в таежной глуши) - все равно делать нечего...

Врачи сошлись во мнении, что рак был реакцией организма на образ жизни, и исчез тогда, когда мужик стал жить так, как подсознательно хочет (это совпало с образом жизни, навязываемом рецептом).

Как легко заметить, религия здесь рядом не стояла, так что все случаи исцеления с помощью силы Буратиновой или Господней с этого дня начинаю рассматривать только с научной точки зрения...
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55098

Сообщение от Никодем
      Подписываюсь под этим руками и ногами!
      "Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда!" (с) Вроде, из Чехова.
      Вы мне нравитесь своей безхитростью,
      искренностью и пожалуй правдивостью.
      Я с доверием отношусь к вашим рассказам о себе.
      Потому хочу сказать вам совершенно искренне и о правде исцелений
      в моей семье.
      После совершения публичного обращения к Богу за помощью и по ходу сообразив , что и мне надо прощение грехов и сказав это вслух и после молитвы за всех кто тогда покаялся, умывшись слезами, потоками слез
      умиления свалившегося на меня, я легкой птицей вылетела с собрания,
      став совершенно здоровой.
      А до этого жестоко страдала от сосудисто-сердечной дистонии
      сразу двух типов и потому не было никакой помощи от лекарств.
      Моя мама страдала сужением пищевода на уровне 25 см к желудку
      пищевод был изьеден ранками и воспалением и пища сухая иногда под тяжестью могла попасть в желудок,но чаще нет и это были великие муки, и что удивительно вода не проходила.
      Подробностей достаточно,хотя врач поставил диагноз рака,
      а диопсия подтвердила только язвы и еще что то.
      Так вот по откровению я начала говорить что надо ей обратиться к Богу
      с покаянием и она выслушала меня и сказала :
      раз Бог открыл что мне надо это сделать, я это сделаю.
      И что?
      После покаяния у нее исчезли все проявления и язв и непроходимости.
      Есть еще очень много примеров исцелений.
      Но самое главное исцеление от греховной природы, от ее сущности
      и это мне стало понятно, когда старший брат перед очень сложной операцией, быв ярым атеистом, не понимающим ничего божественного
      и даже не допускающий таких мыслей в свою жизнь,
      после разговора с мамой и ее простых слов , что надо просить помощи на операцию у Бога, он вдруг согласился склонился на колени
      и превратился из могучего мужчины в кроткого ребенка просящего прощение у Бога Отца за всю грешную жизнь и просил маму , чтобы она просила у Бога для него не остаться калекой после операции
      и она так в простоте всегда говорила с Богом и так с простотой
      и просила за сына.
      Операция была удачной, а это была сложнейшая операция по удалению артерий ног и заменой их на исскуственные, без всяких осложнений во время проведения ее,но после операции обширный инфаркт и смерть.
      И вот что удивительно, он получил спасение и после этого
      я всегда говорю, что нет большего чуда чем покаяние ,это всегда дар от Бога и исцеление от греха и свобода от смерти.
      Плоть умерла , но душа осталась спасенной и вечноживущей.
      Нет большей радости для верующего человека, чем радость сознавать
      что его близкие с Богом в вечности, имея на это свидетельства от
      Духа Святого.
      И у кого нет такой возможности получить такое свидетельство
      верте что если кто покаялся и признал себя грешником и просил прощение у Бога во имя Иисуса Христа, такой в вечности у Бога.
      Он исполнил волю Божью.
      Потому спасенные есть среди каждого народа и из каждого собрания.

Комментарий

• Мачо
        Holy Shift!

• 19 July 2005
        • 13581

В тему.

Психическое самовлияние. Имеется множество примеров, которые показывают, что внутренняя убежденность, вера, могут оказывать огромное влияние не только на психику человека, но и на его организм. Так, из опыта медицины следует, что вера в прозорливость лечащего врача и в правильность применяемого им лечения часто важнее для успеха, чем лекарства. Существенна роль убежденности при психотерапии и целительстве. Этим объяснялся успех "христианской науки" М. Бекер-Эдди, рассчитанной на действие массовой экзальтации при служениях в церкви, и подобной же практики целительницы К. Кульман /797/. О том же свидетельствуют случаи "чудесных исцелений" религиозными святынями. Изучение обстоятельств чудесных исцелений, имевших место в Лурде, установило несомненность 49 из них /882/. Из этих случаев 11 не признают бесспорными, т.к. документация по ним недостаточна для медицинского заключения /1162/. Наряду с религиозной экзальтацией, указывают на психический шок, как на причину случающихся излечений от обычно неизлечимых болезней /55/. Отсюда мнение о высокой эффективности "оккультной медицины", в значительной мере опирающейся на самовлияние /426/.

Имеется множество противоположных примеров, когда в результате самовлияния "надумывается" болезнь, иной причины для которой нет. Известны случаи истерии, когда "надумывалась" мнимая беременность со всеми признаками, характерными для последней стадии беременности, кроме наличия плода /319/. Нередкими были случаи, когда в результате психоза на почве религиозной экзальтации образовывались стигматы (раны, как бы от гвоздей) 3 руках и ногах больных, мучавшихся мыслью о распятии Христа, или воображавших себя им. Зафиксированы примеры влияния переживаний беременной женщины на плод, вплоть до запечатления на нем испугавшего ее объекта (родимое пятно в форме паука, крысы и т. п.) /967/. В Африке и других неразвитых странах, где власть суеверия велика, бывали случаи смерти в результате проклятия или колдовства /203, 1362/. Примером силы самовлияния может служить известный случай, когда субъект умер, когда его подвергли мнимой "казни", ударив мокрым полотенцем по шее /55/.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Спасибо, Мачо. Я пришёл именно к таким же выводам. Все эти исцеления ничто иное, как психическая реакция организма, содействующая к исцелению той или иной болезни. Именно поэтому христиане не в силе исцелить такие болезни, как синдром Даун. Или, скажем, пришить ногу к заднице, молитвой. И неудивительно, что "исцеления" влияют только на живых объектов. Ремонт вот молитвами пока ещё никто не делал.

Комментарий

• Мачо
            Holy Shift!

• 19 July 2005
            • 13581

Одесса

Я бы выделил здесь три категории.

1. Шарлатанство. Самая многочисленная. Церковь всегда обманывала - примеров масса, и многие я уже приводил. Оцениваю это кол-во в 90% всех "чудесных исцелений".

2. Самоисцеление. Реакция организма, как написано в предыдущем моем посте. Примерно 5-8%.

3. Пока неизученные явления исцеления. Бог? Инопланетяне? Что-то иное? Пока неясно. Проценты - те, что остались

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Я б совместил пункт 2 и 3 в одно единое. И даже если не так, то те мизирные проценты вовсе не доказывают истинность христианства. Скорее всего оно затрагивает нечто другое, пускай и сверхъестественное, но не относящиеся к христианству на прямик.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55098

Сообщение от Мачо
                Одесса

Я бы выделил здесь три категории.

1. Шарлатанство. Самая многочисленная. Церковь всегда обманывала - примеров масса, и многие я уже приводил. Оцениваю это кол-во в 90% всех "чудесных исцелений".

2. Самоисцеление. Реакция организма, как написано в предыдущем моем посте. Примерно 5-8%.

3. Пока неизученные явления исцеления. Бог? Инопланетяне? Что-то иное? Пока неясно. Проценты - те, что остались
                На одном из форумов прочитала статью, что на христианских форумах и не только трудятся кгбисты, что бы сеять раздоры и в открывающихся темах по исследованию Писаний и учения вносить смуту и уводить
                от основной цели рассуждений тех кто ищет истину.
                Я не знаю кто вы и откуда,
                но то что вы постоянно на форуме как на работе и никогда
                не согласились с христианским мышлением,
                но всегда настойчиво искажаете и превращаете все говорят
                христиане, позволяет мне спросить у вас Мачо:
                какой у вас интерес пребывать в общении с людьми по вашему мнению,
                находящимися мягко говоря в неадекватном состоянии веря всему тому над чем вы так изгаляетесь?

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Вот же блин!! Мачо в КГБ-истов записали!!!

На одном из форумов прочитала статью, что на христианских форумах и не только трудятся кгбисты, что бы сеять раздоры и в открывающихся темах по исследованию Писаний и учения вносить смуту и уводить
                  от основной цели рассуждений тех кто ищет истину.
                  Меньше травите разум свой жёлтой прессой и больше спать по ночам будете!

Комментарий

• sskiff
                    Ветеран

• 08 November 2007
                    • 1803

Сообщение от Lokky
                    А на ссылку внимательно посмотреть - в лом?
                    Правильно так: -
                    Церковь "Новая Жизнь"
                    Сообщение от Мачо
                    А чего все рассказы в едином стиле, то есть писаные одним человеком? Как сказал Павелз, я таких на коленке десяток могу наклепать. Та же технология, что и с письмами благодарных читателей/покупателей
                    Да потому что их записывал и редактировал один человек. А по поводу этих свидетельств могу сказать следующие:
                    Года 3-4 назад на этом сайте был форум, где сами прихожане(под никами) задавали пастору различные, в т.ч. и острые вопросы о власти в церкви, о деньгах, о неисцелении на служениях исцеления и.т.д..
                    Закончилось все тем, что модераторов попросили, а форум закрыли.
                    И теперь там один позитив

Комментарий

• vanas
                      Участник

• 27 August 2006
                      • 29

В Библии сказано, что больной чаще Бога вспоминает т.е. он предпочтительнее для Бога. Исцеления были единичные - для показа силы. "Были тысячи прокаженых, а исцелен был один Нееман, были тысячи голодных, а накормил одну вдову". Награда не в исцелении, а в записи в книгу жизни. А во-втрых сказано "если Бог для тебя что то сделал -никому не рассказывай. так что если и были исцеления, то не болтунов.

Комментарий

• vanas
                        Участник

• 27 August 2006
                        • 29

В Библии сказано, что больной чаще Бога вспоминает т.е. он предпочтительнее для Бога. Исцеления были единичные - для показа силы. "Были тысячи прокаженых, а исцелен был один Нееман, были тысячи голодных, а накормил одну вдову". Награда не в исцелении, а в записи в книгу жизни. А во-втрых сказано "если Бог для тебя что то сделал -никому не рассказывай. так что если и были исцеления, то не болтунов.

Комментарий

• sskiff
                          Ветеран

• 08 November 2007
                          • 1803

Сообщение от vanas
                          А во-втрых сказано "если Бог для тебя что то сделал -никому не рассказывай. так что если и были исцеления, то не болтунов.
                          Бог болтунов не исцеляет?

Комментарий

• vanas
                            Участник

• 27 August 2006
                            • 29

Бог никого не исцеляет, но у Иисуса есть слова "Это лечится постом и молитвой" и "Постящемуся уже возздается, Поститесь тайно и вам воздастся явно" (намек на болтунов)

Комментарий

• sskiff
                              Ветеран

• 08 November 2007
                              • 1803

Сообщение от vanas
                              Исцеления были единичные - для показа силы.
                              и

Сообщение от vanas
                              Бог никого не исцеляет...
                              Думаю, что нужно остановиться на чем то одном.

Сообщение от vanas
                              "Постящемуся уже возздается, Поститесь тайно и вам воздастся явно" (намек на болтунов)
                              там о молитве написано.

Комментарий

• Мачо
                                Holy Shift!

• 19 July 2005
                                • 13581

Сообщение от sskiff
                                Да потому что их записывал и редактировал один человек.
                                А может, и придумывал он же?

А по поводу этих свидетельств могу сказать следующие:
                                Года 3-4 назад на этом сайте был форум, где сами прихожане(под никами) задавали пастору различные, в т.ч. и острые вопросы о власти в церкви, о деньгах, о неисцелении на служениях исцеления и.т.д..
                                Закончилось все тем, что модераторов попросили, а форум закрыли.
                                И теперь там один позитив
                                Острые вопросы отвлекают от добывания бабла путем продажи опиума для народа

Комментарий

Обработка...