Почему замалчиваются чудесные исцеления?
Свернуть
X
-
А на ссылку внимательно посмотреть - в лом?
Правильно так: -
(пани Diuimovocka двойной слэш впереди зачем-то влепила)Комментарий
-
А на ссылку внимательно посмотреть - в лом?
Правильно так: -
(пани Diuimovocka двойной слэш впереди зачем-то влепила)У меня 2 ссылки получилось, одну с стёрла, но недостёрла
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)Комментарий
-
Это именно то, на что я обращал Ваше внимание. И пока медецина не станет точной наукой (а таких перспектив пока не видно) говорить о какой-то большей её эффективности, по сравнению, скажем, с молитвами - это не более, чем дело вкуса (или, личных убеждений, если Вам так легче называть)!
Научный подход таков - творим теорию, делаем эксперимент, если он подтверждает теорию, все зашибись. Если не подтверждает, то теория неверна.
А с молитвой - двигаем теорию про Бога, молимся, результата нет... Берем скальпель, делаем операцию - результат есть. Научный вывод какой? Молитвы - туфта. Ненаучный вывод - это уже у кого насколько хватит фантазии...
В Новой Зеландии 24-летняя слепая девушка Лиза Рэйд снова стала видеть. Произошло это после случайного удара головой о журнальный столик. 10 лет назад опухоль мозга лишила подростка зрения. Врачи не могли ничего сделать и поставили диагноз - слепота. Но в начале этого месяца произошло событие, во второй раз полностью изменившее жизнь слепой девушки. Перед сном Лиза, как обычно, нагнулась, чтобы поцеловать свою собачку-поводыря, и нечаянно задела головой столик. Девушка не обратила на это внимания. Но утром она проснулась зрячей. Врачи не могли в это поверить, они проверяли несколько недель ее состояние. Зрение все же полностью не восстановилось, но теперь левый глаз Лизы видит на 80%.
Как вам теория - и Саше, и Лизе зрение вернул Великий Буратино, вопреки фактам?
Вот вспомнила где можно увидеть свидетельства об исцелении с фотографиями и фамилиями:
//http://newlife.by/testimonies.phpКомментарий
-
(или, попробуйте провести мысленный эксперимент: проверим эффективность медецины, поочёрдно запуская к онкобольным стоматологов, гинекологов и окулистов).
В медецине то же самое: больной умер не 7-ой день тихонько (как обычная клиника некоей болезни, предположим) а на 23-ий в страшных мучениях - это хороший результат или плохой? Вылечили почки, посадили печень - это хороший результат или плохой? Вся эта статистика - сплошная субъективность. Вся традиционная медицина направлена на то, чтоб "вылечить болезнь", а не на то, чтоб сделать чела здоровым - и типа, никто не замечает, что это несколько разные вещи.
[/quote]
Нет. Теорию про Бога не делаем. Я, например, знаю, что Он есть, верю в Него. Молюсь. Результат - есть. Вполне наглядный (для меня) и осязаемый.
А для Вас, совершенно верно замечано, результата не будет. Ну, так, и Вы, надеюсь в курсе, медецина далеко не всем в силах помочь.
Врёте. Простите, но это враньё. Правда в следующем: берём скальпель и надеемся на результат.
Я Вам уже привёл вполне научный, вполне объективный вывод. Медицина действует и помогает, если Вы в это верите (расшифровываю: если Вы верите, что 36,6 -нормальная температура, то таблетка Вам из 38,5 до 36,6 вполне может изменить температуру, и Вы сделаете вывод, что таблетка помогла. А если Вам насрать, какая температура, то хоть таблетка и понизит её, хоть нет, Вы скажете, что не помогло, бо продолжает болеть голова, и стало хуже - начали болеть почки). А вот, если чел верит, что надо не температуру снизить, а перед смертью в согласие с Богом прийти, то никакая таблетка ему не поможет.
Поэтому, Вы определитесь о чём речь: о помощи здоровью челу, так, как он это понимает, или об изменениях неких, принятых (как правило - исторически) в медицине показателях? Если последнее, то, да, конечно: таблетка собъёт температуру быстрее и надёжней, чем молитва. Но у молитвы есть шанс позволить человеку роскошь быть здоровым и температурой не интересоваться вааще.Последний раз редактировалось Lokky; 18 August 2006, 01:16 AM.Комментарий
-
Точная копия сообщения Мачо
[quote]Я вот знаю случаи исцелений, не таких крутых, как рак последней степени, конечно... но тоже интересных. И что самое интересное - происходили они безо всякого участия бога...
БРЕД - не соответствующие реальности представления или умозаключения, в ошибочности которых невозможно разуверить человека, патологически уверенного в их правильности. Бред полностью овладевает сознанием и характеризуется нарушением логического мышления.
Психологический словарь
Комментарий
-
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)Комментарий
-
Вылечили почки, посадили печень - это хороший результат или плохой? Вся эта статистика - сплошная субъективность..
Полазьте по инету - есть вполне значительная группа врачей, которая утверждает, что СПИДа нет, что это не более, как "раскрутка на бабки". Практически не одно лекарство не направлено на достижение здоровья - лишь на борьбу с конкретными болезнями, да плюс - на борьбу с последствиями от применения других лекарств.
Лично меня, когда лечили, подбирали лекарства так, чтобы не навредить организму в целом.
А что до отрицателей СПИДа и других деятелей - так псевдоученых и псевдомедиков хватает и так.
Нет. Теорию про Бога не делаем. Я, например, знаю, что Он есть, верю в Него. Молюсь. Результат - есть. Вполне наглядный (для меня) и осязаемый.
А для Вас, совершенно верно замечано, результата не будет. Ну, так, и Вы, надеюсь в курсе, медецина далеко не всем в силах помочь.
А Бог тут получается лишняя сущность и ничуть не лучше теории о влиянии на больного сферических коней или Буратино.
Врёте. Простите, но это враньё. Правда в следующем: берём скальпель и надеемся на результат.
Я Вам уже привёл вполне научный, вполне объективный вывод. Медицина действует и помогает, если Вы в это верите (расшифровываю: если Вы верите, что 36,6 -нормальная температура, то таблетка Вам из 38,5 до 36,6 вполне может изменить температуру, и Вы сделаете вывод, что таблетка помогла. А если Вам насрать, какая температура, то хоть таблетка и понизит её, хоть нет, Вы скажете, что не помогло, бо продолжает болеть голова, и стало хуже - начали болеть почки). А вот, если чел верит, что надо не температуру снизить, а перед смертью в согласие с Богом прийти, то никакая таблетка ему не поможет.
Если я верю, что даже после ампутации ног я буду играть ими в футбол, так и будет?
А как быть с теми, кто не верит, потому что не может - скажем, он в коме, спит или вообще у него полный распад личности? На них, как ни странно, медицина действует точно так же, как и на людей верящих или не верящих.
Более того, медицина действует даже на животных, которые верить в принципе не способны.
Как быть с Вашим утверждением?
[quote=kapitu;703375]Точная копия сообщения Мачо
Люблю я в людях честность
. Не нужно было все "письма" писать одному человеку, вот и все.
Комментарий
-
[QUOTE]Лично меня, когда лечили, подбирали лекарства так, чтобы не навредить организму в целом.
А что до отрицателей СПИДа и других деятелей - так псевдоученых и псевдомедиков хватает и так.
Последние исследования американских учёных, проводимые кардиологами из Медицинского центра при Университете Дьюка в штате Северная Каролина, показали, что обращение к Богу никак не помогает излечивать болезни
А в чем проблема? Наука объясняет, чем вызван эффект молитвы на молящегося и того, за кого молятся (если он об этом знает). И точно так же объясняет, почему эффекта нет, если молятся за другого, а он не знает.
И результат, как правило, достигается. А от смертельного исхода от, скажем, израильской ракеты, залетевшей в госпиталь, не застрахован никто.
Я и имел в виду случай с девочкой из АвстралииКомментарий
-
Насчет больниц не согласен, а НИИ... бывает...
т.е. уже все , определили,вопрос можно закрывать?
Какой вы атеист, вы верующий человек, и между прочим очень доверчивый,вы верите науке, а как известно что сегодня наука, завтра лженаука. Кажется, я уже писал про честных гаишников и невкусную водку... Ну не бывает веры в науку у нормальных людей!
Если мне кажется, что Пифагор ошибся в своей теореме, я пойду и проверю. Но если мне кажется, что батюшка в церкви несет чушь, проверить негде. Вот и вся разница в вере.
не факт, бывает человека вдруг ноги "сами" нести начинают в противоположную от намеченной цели сторону, что в конечном итоге спасает ему жизнь.
девочка из Австралии это девушка из Новой Зеландии?или я что-то пропустилаКомментарий
-
[quote=Мачо;703812]Насчет больниц не согласен, а НИИ... бывает...... любите официальные данные...хорошо....по статистике в Москве в 30 ,а в провинции в 70 % случаев, версия смерти патологоанатома и диагноз врача не совпадают
Ну, Вы можете найти обратные данные
Кстати, когда вам сказали, что исцелились от туберкулеза,вы предположили , что либо врачи не должной квалификации,либо человек говорит неправду.
Но ошибиться тут даже нашим врачам очень сложно.Палочку выявляет простой анализ,да и по состоянию легких ну ооочень трудно не определить.........для вас конечно еще остается вариант "неправда", но я не вижу смысла ему лгать.
О-о-о! Опять песенка про веру в науку. Кажется, я уже писал про честных гаишников и невкусную водку...
Ну не бывает веры в науку у нормальных людей!
Но вот только медицина, пусть не точная, но наука.
А, следовательно, она может гарантировать результат, если не будут вмешиваться неучтенные факторы.
Австралия и НЗ рядом
Касательно этого случая вы написали следующее:
. И что самое интересное - происходили они безо всякого участия бога...
Я с таким же успехом могу сказать , что это Господь сделал так, что она ударилась...........и что дальше?........доказать вы ровным счетом ничего не сможетеКомментарий
-
А так абсолютно параллельно, отчего загнулась старушка.
Кстати, когда вам сказали, что исцелились от туберкулеза,вы предположили , что либо врачи не должной квалификации,либо человек говорит неправду.
Но ошибиться тут даже нашим врачам очень сложно.Палочку выявляет простой анализ,да и по состоянию легких ну ооочень трудно не определить.........для вас конечно еще остается вариант "неправда", но я не вижу смысла ему лгать.
Вы уж извините если что не так, но я не все ваши посты читаю
и тем не мение в этом вопросе вам остается опираться только на нее
медицина никогда и ничего не может гарантировать...........ну кроме случаев с лекарствами от насморка
Но единственное на чем основан этот вывод, это ваша вера в него.
Я с таким же успехом могу сказать , что это Господь сделал так, что она ударилась...........и что дальше?........доказать вы ровным счетом ничего не сможете
Или будем принимать за доказательства слова людей с религиозно-мистическим бредом? Тогда давайте будем последовательными.Комментарий
-
Статистика (и то, если не перекручена) даёт средние показатели по неким параметрам. А вот, имеют эти параметры вааще хоть какое-либо отношение к делу, или нет - это статистике наплевать. Если врачи примут, что уменьшение средней температуры по больнице показывает качество излечение, то статистика будет совершенно честно отражать среднюю температуру (правда не больных, а данных на обработку результатов - что, не одно и то же). А вот имеет это отношение к выздоровлению или нет - это не вопрос статистики.
Вы про плацебо? 1) Так наука не не объясняет его эффект (точнее есть только общие смутные гипотезы). Наука лишь взяла и обозвала этот эффект красивым словом!
2) плацебо и молитва - это разные вещи.
Вам хочется поспорить из принципа? КАКОЙ результат достигается? ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮ ВОПРОС:КАКОЙ? Только, не говорите, "положительный" или "отрицательный"! Расшифруйте это слово!
Объясню: прийдите в секту, помешанную на изгнании бесов. Вам там тоже, гарантировано дадут результат: "изгонят бесов". Проблема в том, что Вы не можете самостоятельно оценить результат - Вы всеголишь верите на слово "специалисту": либо "вот у Вас была опухоль, теперь её нету, оттого Вы так себя хреново чувствуете", либо "вот мы изнали из тебя". Вопрос только - кому верить. Вы верите врачам - флаг Вам в руки. Я разве против? Только, не рассказывайте сказок.
Вот только.... э... знаете, тут не с горчичное зёрнышко, тут с пуд зёрнышек веру надо иметь. Так что, в таком виде это чисто умозрительные предположения
Хотя... знаете, есть куча случаев (один наблюдал я лично), как дети падают с большой высоты, и с ними абсолютно ничего не происходит. Они ещё слишком малы, и не знают, что от падения может произойти что-то плохое.
Когда у моей псины выводят ушных клещей -то, да, я вижу, и грю: результат есть, и он положительный. А когда бегает-скулит и каждый три ветеренара ей по очереди ставят разные диагнозы, и прописывают совершенно разное, то я благодарю Бога, что он меня надоумил пойти бабке (есть и зоо-знахари), которая в 10 раз дешевле, чем у мя брали за консультацию, дала травок и витаминок, и сказала, подождать -"заживёт как на собаке".Комментарий
-
Но, так, как теорема Пифагора, чтобы- на 100%!Комментарий
Комментарий