А какая нафиг разница? Мне по барабану. На моей вере это никак не отражается, ибо знамений ищет род лукавый...
Почему замалчиваются чудесные исцеления?
Свернуть
X
-
Ну ладно, уговорили. На моей первой исповеди...Сообщение от KPbI3Почему замалчиваются чудесные исцеления?!
Батюшка - Куришь?
Я - Курю.
Батюшка - Обещай что бросишь!
Я - (как заядлый курильщик, полном смятении от безвыходности ситуации, выдавливаю из себя) - Обещаю.
Через несколько дней (!) с изумлением замечаю что я не курю (!) да ещё с такой лёгкостью как будто никогда и некурил (!).
Ещё через несколько дней я смекаю что раз "здоровый образ жизни" даётся мне столь легко, то я могу себе позволить иногда выкурить сигаретку, к чему это привело, думаю говорить не надо.
А другой человек иначе ли использует дар здоровья?Комментарий
-
Кем и что замалчивается? Посмотрите прессу и новости: какие там исцеления, кому они нужны? Вот болезни, эпидемии, цунами, смерти и т.п. - это новости! А исцеления - это так...
К тому же есть по ТВ всякие передачи с докторами. Там иногда много чего говорят - смотрите!С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)Комментарий
-
1. Ему поставили неправильный диагноз.Сообщение от KPbI3Почему замалчиваются чудесные исцеления?
Ну ладно чудесным образом прошла голова, но если человек исцелился от СПИДа?!
2. СПИДом болеет его близнец, а здорового демонстриуют в качестве объекта чудесного исцеления.Комментарий
-
РЕАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ :-))
Сейчас сижу и улыбаюсь, потому что вспомнила свою историю такого стрессового исцеления, и произошло это как раз на собрании пятидесятников ОЦХВЕ.
Щас всем расскажу
Дело было в г. Барнауле, зимой 1991/1992 года. Я тогда принадлежала к баптистской вере. На одном из молодёжных собраний зашёл разговор про крещение Духом Святым, и естественно, что тема плавно перешла на обсуждение пятидесятнических глоссолалий. Молодежный пастырь Коля нарассказывал нам про пятидесятников разных ужастиков и подытожил беседу тем, что ни в коем случае не стоит посещать их собрания, поскольку они, по его опасливому выражению, "находятся в больших заблуждениях".
А я ж девчонка любопытная! Естественно, мне сильно захотелось увидеть и услышать моления таинственных и загадочных пятидесятников... И вот мы с одним пареньком из нашей общины СЦЕХБ пришли впервые на их собрание.
А надо сказать, у меня за год до этого начало портиться зрение: при чтении книг стали сильно "двоиться" буквы - и окулист выписал мне рецепт на очки; это была небольшая дальнозоркость, +0,75, но в то же время читала я уже только в очках - лишь они убирали досадное и мешающее "двоение"...
Итак, когда на собрании ОЦХВЕ пресвитер пригласил всех к молитве, я была поражена (по контрасту с привычными баптистскими молитвами, когда кто-то один молится вслух, а все прочие - "про себя") поражена тем гулом и шумом, который начался в собрании. Он то нарастал, то стихал, и это было похоже на прилив и отлив волн... Мало того, в комнате, где всё происходило, вдруг начал гулять ветер! Тихо молясь с закрытыми глазами, я чувствовала его лёгкие дуновения на своем лице... Это было незабываемое переживание реального присутствия Божьего! И тогда, и сейчас, мне даже известное стихотворение вспомнилось: «В тихом веянье так мне с тобой хорошо, Дух Святой, нежный мой утешИтель...»
Короче, для меня все произошедшее и прочувствованное на том собрании стало настоящим потрясением (стрессом
) - а когда я, придя домой, взялась за книгу, то обнаружила, что НИЧЕГО НЕ ДВОИТСЯ!
Короче, свои очки я задарила маме - у неё как раз начиналась возрастная дальнозоркость. А сама с тех пор прекрасно видела ещё много-много лет (а точнее - целых десять
) - до тех пор, пока у меня не обнаружилась теперь уже близорукость - но это уже совсем-совсем другая история
P.S. А насчёт легких дуновений ветра...
- примерно пару месяцев спустя после тех событий, сходив к пятидесятникам ещё несколько раз и оглядевшись по сторонам, я обнаружила, что это был ветерок от небольшого вентилятора в углу под потолком!.. Его включал кто-то из служителей в разгар собрания, когда становилось жарко и душно... Вот такое бу-га-га, таварисчи!
P.P.S. Кстати, когда я рассказала в нашей баптистской церкви о своем чудесном и внезапном исцелении, они очень порадовались за меня и возблагодарили Бога! Но когда узнали, что произошло это чудо в собрании нелюбимых ими «конкурентов» из ОЦХВЕ, то переморщились, но мне никакого официального выговора и порицания за посещение пятидесятников всё же не сделали, а вот тому пареньку, который меня туда сопроводил, «накрутили хвоста и дали дрозда». Потому как я ещё в ту пору была некрещёная, а он уже того член церкви, тэк скээть, а поступил небдительно: сам с пятидесятниками якшался и «сестру» новообращённую не предостерёгКомментарий
-
Скажите Вера, а что Вас заставило пойти туда снова?P.S. А насчёт легких дуновений ветра...
- примерно пару месяцев спустя после тех событий, сходив к пятидесятникам ещё несколько раз и оглядевшись по сторонам, я обнаружила, что это был ветерок от небольшого вентилятора в углу под потолком!.. Его включал кто-то из служителей в разгар собрания, когда становилось жарко и душно... Вот такое бу-га-га, таварисчи!
Комментарий
-
Я не хотел издеваться
.
Но такого исцеления - как рассказывают у харизматов(все подряд возложили на Христа болезни и исцелились) - не видел ни разу. (Правда я к харизматам немногим больше года ходил.)
И почему люди годами молятся - а результата нет - не знаю.
Patra, а в своем предыдущем рассказе об исцелении я хотел обратить внимание на то, что для исцеления было необходимо выполнить определенное условие.
Я около пол-года молился, но безрезультатно. Результат получил лишь тогда, когда осознал причину своей болезни: в том случае самовольно захотел снять с человека его наказание за грех, не исправив греха.
Вообще думаю, что для исцеления кого-то нужен один "чистый проводник", "святой", имеющий контакт с Богом человек.
Интересно, у харизматов любят часто повторять, что исцеление идет "в комплекте" со спасением и процветанием. И пришла мысль, если нет автоматического исцеления и процветания для всех, то может и со спасением то-же самое?
А ответить на вопрос темы не могу, нет пункта "исцеления не замалчиваются, а наоборот рекламируются, даже когда их нет."Последний раз редактировалось g14; 04 August 2006, 01:14 AM.Комментарий
-
ничто не заставляло, GATE. Мне самой очень захотелось походить туда, познакомиться поближе с людьми, с особенностями их вероучения.
Вот несколько причин, почему я стала посещать то собрание ХВЕ:
* Только в общине этих пятидесятников, например, на ту пору имели широкое хождение так называемые полные Библии (где 77 книг, канонические + неканонические), и они мне дали почитать такую книгу (в нашей общине СЦЕХБ таких Библий не было, так как чтение неканонических книг "не приветствовалось"...).
* Там мне понравился один проповедник, чьи проповеди были (на тот мой взгляд
) "на голову выше" проповедей наших баптистских "братьев-служителей". Хотелось слушать его почаще и побольше.
* Также меня привлекла общая атмосфера, царившая в этой пятидесятнической общине: намного больше простоты, открытости, внимания к людям, чем я увидела в барнаульской церкви ЕХБ.
* Ну и конечно, мне хотелось в беседах с этими людьми в некотором роде "открыть их глаза" на то, что они таки заблуждаются - как в своей интерпретации текстов Библии об "иных языках", так и в их непосредственной практике (и говорят-то все "хором", а не поочередно... и истолкователей нет... а некоторые вообще развели имитацию: то подвывают, то пару-тройку слогов гоняют по кругу - ну разве ж это язык...).Комментарий
-
Очень интересно. Судя по всему у Вас большой опыт. Хотел бы узнать к чему в итоге Вы пришли на сегодняшний день. Просто сам я не любитель ....подобных экспериментов. Прежде чем куда-то войти я стараюсь, по возможности, подвергнуть это место всестороннему анализу держась на расстоянии. Наблюдая так сказать. Вы же судя по всему, наблюдению предпочитаете практику. Ну а главное мне бы хотелось понять, в чем заключается необходимость пребывания в какой либо группе.
С уважением.Комментарий
-
Не припомню ни одного случая,чтобы лейкимия 4 степени психоматически лечилась.
Она вообще не лечится.Мы не подруги,моя дочка и ее сын были в одной домашней группе,на молодежке.
Моя подруга и ее тоже,так что не дружба,но и не простое приятельство,поэтому знаю не только ,то что в церкви свидетельствовала,но и домашние подробности.
Про то как врач прямо сказал что у нее полгода ,чтобы устроить жизнь сына,вообще,привести в порядок все дела.
Знаю,что пару лет она с трудом добилась,чтобы с нее сняли инвалидность,потому как здорова.
Адреса,явки,имена говорить не буду - надо ее спрашивать.А вообще,ее можно найти в церкви "Благая весть" в Москве,где пастором Рик Ренер.Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Вера
гыгы, про вентилятор это круто
А я помню когда первый раз у 50ков была, тоже было интересно- дрожал дом, прямо ходуном ходил. Я втихаря подсматривала, думала, может это уже кто-нить бесится, интересно ж поглядеть.
Нет, все чинно на коленках, никто не прыгает, не шатает стены и мебель
Так и не поняла, что это было. Мне было объяснено что такое часто бывает при молитве, что это сила Божья и что надо привыкать
Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибкуКомментарий

Комментарий