Почему замалчиваются чудесные исцеления?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Сообщение от вао
    о да, хождение по воде точно бесполезно было есть и будет.
    Об этом стоит рассказать пассажирам Титаника.

Комментарий

• Мачо
      Holy Shift!

• 19 July 2005
      • 13581

Сообщение от Вахтанг
      Я видел своими глазами человека, воскресшего из мертвых. Видел его мертвым, видел, как верующие молились о нем, и на следующий день я говорил с ним, живым.
      Подсказка: езжайте в отделение реанимации ближайшей больницы. Количество воскресших людей различных вероисповеданий, неверющих и вообще непойми кого приведут Вас в трепет и шок

Если есть желание. помолитесь за них. Будет полностью оправдано, если врачи их воскресят, а вы скажете, что это от молитвы
      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Вахтанг
        Транзит

• 11 August 2005
        • 571

Сообщение от KPbI3
        Вахтанг, Ваш рассказ занимателен. Вы не харизмат часом?
        Нет. Просто свидетель чуда Божьего (в данном случае). А вы уж трактуйте, как придется. В мире вообще никто не верит ни в Бога, ни в Его Слово, ни в Его силу. Так жить проще - никому не должен.

Комментарий

• Вахтанг
          Транзит

• 11 August 2005
          • 571

Сообщение от Мачо
          Подсказка: езжайте в отделение реанимации ближайшей больницы. Количество воскресших людей различных вероисповеданий, неверющих и вообще непойми кого приведут Вас в трепет и шок

Если есть желание. помолитесь за них. Будет полностью оправдано, если врачи их воскресят, а вы скажете, что это от молитвы
          А еще скажу, что лично меня Бог исцелил от туберкулеза чудесным образом. Меня готовили к операции, я попросил женщин в Церкви помолиться, и Господь исцелил меня. Этот факт зафиксирован моими врачами, которые меня лечили (из них ни одного верующего, ни тем более харизмата ).
          Прикажете поехать в ближайший тубдиспансер? Или все же уверуете в Бога?

Комментарий

• Lokky
            учащийся

• 18 March 2005
            • 5347

Сообщение от Мачо
            Будет, также, полностью оправдано, если молитвы их воскресят, а вы скажете, что это врачи

Вы забываете одну простую вещь: врачи ставят прогнозы на уровне метеорологов: "то ли пациент очухается, то ли нет, а если нет - то толи помрёт, толи станет калекой"... Самые стандартные операции, типа апендикса, переодически заканчиваются смертью, самые безнадёжные пациенты переодически быстренько очухиваются, и здоровые, как огурчики, едут домой. Об этом Вам тоже могут рассказать в любой реанимации...
            ...попробуйте найти тут принципиальную разницу с эффектом молитвы: помолились (полечили) - толи будет результат, толи нет, а если будет - "будем надеятся на лучшее"...

Комментарий

• Мачо
              Holy Shift!

• 19 July 2005
              • 13581

Сообщение от Вахтанг
              А еще скажу, что лично меня Бог исцелил от туберкулеза чудесным образом. Меня готовили к операции, я попросил женщин в Церкви помолиться, и Господь исцелил меня. Этот факт зафиксирован моими врачами, которые меня лечили (из них ни одного верующего, ни тем более харизмата ).
              Прикажете поехать в ближайший тубдиспансер? Или все же уверуете в Бога?
              Нет . Посетую на квалификацию врачей, неспособных разобраться, есть у человека туберкулез или нет, или на Вашу правдивость

Если будете настаивать, я буду утверждать, что у меня отпала правая нога и глаз, а затем Господь отрастил мне новые...

Сообщение от Lokky
              Будет, также, полностью оправдано, если молитвы их воскресят, а вы скажете, что это врачи
              Конечно! Точно так же будет верно, что это молитвы Буратине воскресили, а вовсе не врачи . И так далее, покуда хватит фантазии в придумывании божеств.

Но почему-то врачи действенней Буратины оказываются

Вы забываете одну простую вещь: врачи ставят прогнозы на уровне метеорологов: "то ли пациент очухается, то ли нет, а если нет - то толи помрёт, толи станет калекой"... Самые стандартные операции, типа апендикса, переодически заканчиваются смертью, самые безнадёжные пациенты переодически быстренько очухиваются, и здоровые, как огурчики, едут домой. Об этом Вам тоже могут рассказать в любой реанимации...
              ...попробуйте найти тут принципиальную разницу с эффектом молитвы: помолились (полечили) - толи будет результат, толи нет, а если будет - "будем надеятся на лучшее"...

Результат есть: статистика утверждает, что от операций гораздо больше планируемого результата, нежели от молитв (те не укладываются даже в рамки статистической ошибки).

Кстати, обращаю Ваше внимание на то, что медицина не является точной наукой, так что требовать от нее математической точности не следует.
              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Lokky
                учащийся

• 18 March 2005
                • 5347

Сообщение от Мачо
                Результат есть: статистика утверждает, что от операций гораздо больше планируемого результата, нежели от молитв (те не укладываются даже в рамки статистической ошибки).
                Мдя? Дорогой пан Мачо! Мне неизвестно ни одного статистического исследования, которое бы показывало что процент выздоровления от молитв, хоть на доли процента менее, чем от врачей. А Вам? Приведите, плизз, или следите за своими утверждениями...
                Сообщение от Мачо
                Кстати, обращаю Ваше внимание на то, что медицина не является точной наукой, так что требовать от нее математической точности не следует.
                Это именно то, на что я обращал Ваше внимание. И пока медецина не станет точной наукой (а таких перспектив пока не видно) говорить о какой-то большей её эффективности, по сравнению, скажем, с молитвами - это не более, чем дело вкуса (или, личных убеждений, если Вам так легче называть)!

Комментарий

• Ярило
                  Ветеран

• 20 July 2005
                  • 1591

Сообщение от Lokky
                  Это именно то, на что я обращал Ваше внимание. И пока медецина не станет точной наукой (а таких перспектив пока не видно) говорить о какой-то большей её эффективности, по сравнению, скажем, с молитвами - это не более, чем дело вкуса (или, личных убеждений, если Вам так легче называть)!
                  Замечательно. Если ко мне кто то придёт с крестом, я его отправлю в церковь - пускай молится и выздоравливает. А то не хорошо, врач трудится, если успешно, то бог помог, если нет - на всё воля божия.
                  Ratukas
                  объясните мне, не посвящённому, связь между ангиной и кардиосклерозом? И почему кардиосклероз - это сосуды превратившиеся в соединительную ткань?
                  Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Priestess
                    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                    • 7350

Сообщение от KPbI3
                    ... но если человек исцелился от СПИДа?!
                    Такого не бывает.

Комментарий

• Ratukas
                      Ветеран

• 24 April 2006
                      • 1611

Сообщение от Ярило
                      Ratukas
                      объясните мне, не посвящённому, связь между ангиной и кардиосклерозом? И почему кардиосклероз - это сосуды превратившиеся в соединительную ткань?
                      Бактерии, которые живут в горле попадают в сердечную мышцу, и судя по всему там происходит воспаление. А про сосуды, которые превратились в соединительную ткань, образовав своего рода рубец мне объяснил кардиолог.
                      Я не имею медицинского образования, и все о чем я писала -- это со слов врача, который по моей просьбе попытался объяснить что и от чего произошло в соем организме.
                      Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Lokky
                        учащийся

• 18 March 2005
                        • 5347

Сообщение от Priestess
                        Цитата участника KPbI3:
                        ... но если человек исцелился от СПИДа?!
                        Такого не бывает.
                        Здравствуйте! Не бывает чего? Исцеления от СПИДА с помощью молитвы, или исцеления от СПИДА в принципе? Если последнее - то такое было и неоднократно, некоторые случае довольно неплохо подтверждены (поройтесь в инете), правда официально подтверждён и на Западе признан, вроде, как, только один случай . А если Вы именно про помощь молитвы - то тут статистику не возможно собрать в принципе. Впрочем, как, по большому счёту, и в медицине (если моя мысль про медстатистику не понятна -могу пояснить).

Комментарий

• Lokky
                          учащийся

• 18 March 2005
                          • 5347

Сообщение от Ярило
                          Замечательно. Если ко мне кто то придёт с крестом, я его отправлю в церковь - пускай молится и выздоравливает.
                          Это Ваш выбор, как поступать. Точно также, как и Ваш выбор-пытаться понять собеседника, или абычё ляпать.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                            • 7350

Сообщение от Lokky
                            Здравствуйте! Не бывает чего? Исцеления от СПИДА с помощью молитвы, или исцеления от СПИДА в принципе?
                            Теоретически я могу допустить исцеление от СПИДА - в принципе: если какой-нибудь величайший просветлённый гуру возложит руки на больного, и благодать Божия наполнит его полуразрушенную телесную храмину, мгновенно изменив иммунную систему на все 100 + %... впрочем, я не доктор, мне подобные слабости простительны.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                              • 7350

Сообщение от KPbI3
                              Почему замалчиваются чудесные исцеления?

Ну ладно чудесным образом прошла голова...
                              С Божьей помощью
                              31 Июля 2006
                              ВАЛЕНТИНА, САША И ОТЕЦ СЕРГИЙ: мама и сын стали истовыми прихожанами

В церкви воронежского села Урыв шла вечерняя служба. Настоятель храма отец Сергий вновь увидел в первых рядах прихожан истово молящуюся женщину с маленьким мальчиком на руках.

- Я догадался, что это мама с сыном и у ребенка серьезные проблемы со здоровьем, многие в нужде вспоминают о Господе, - рассказывает священник. - Этим же днем мне рассказали, что у малыша опухоль мозга, врачи не берутся его оперировать и прямо сказали матери: «Кроме Бога, мальчику уже никто не поможет...»

Евгения ТОМСОН, Владимир ЛАВРОВ (фото)

Саша не был желанным ребенком. Мать, доярка Валентина Русикова, решила рожать назло матери, беспрестанно твердящей: «Двоих детей вы с мужем не потянете!»

- Сын родился на неделю раньше срока: я корове в сердцах пинка дала, а она за это меня животом к стене прижала, - вспоминает Валентина. - Имя сыну в семье придумывали так: набросали в шапку бумажек, пустили по кругу. Записки тянули шутки ради: всем было наплевать, как дитя назовется.

Ухаживать за младенцем взялась... 7-летняя сестра, матери было некогда - занималась скотиной и огородом.

- Дочка мне как-то сказала: «Мам, у Сашки глаз косит...» А я ей: «Отстань! Спать пора!», - вздыхает Валентина. - Она мне: «Он есть не хочет, пьет плохо», а я: «Тебе же меньше хлопот!»

В больницу малыша отвезли, только когда у него чудовищно увеличилась голова. Осмотрев Сашу, врачи вынесли вердикт, более похожий на приговор: запущенная опухоль головного мозга, атрофия зрительного нерва и как следствие слепота одного глаза.

Подарок небес

РЕНТГЕНОВСКИЙ СНИМОК: врачи считали Сашу безнадежным Валентине объяснили, что оперировать мальчика никто не возьмется: вырезать опухоль, расположенную прямо на зрительных нервах, нельзя. Единственное, чем можно помочь - облучать новообразование, чтобы оно не росло. Выходя из кабинета, мать услышала, как врач тяжело вздохнул и сказал коллеге: «Ставьте крест, не будет дела!..» - и горько расплакалась. Проходившая мимо врач спросила, что случилось, и тихо сказала: «Сходите в церковь, пусть хоть на душе полегчает...» Это был последний шанс, но утопающий цепляется даже за соломинку. Валентина стала постоянной прихожанкой сельского храма, целый год ездила вместе с Сашей по святым местам и каждый день истово молилась. Чудо случилось в Пасху.

- Я знала, что из Иерусалима привезут благодатный огонь и раздадут его частицу всем церквам. Горящую свечу несла домой, как самое дорогое, зажгла в комнате лампадку, - рассказывает женщина. - Санечка спал. Разбудила его, поднесла огонек к незрячему глазу - сын даже не отпрянул. Я держала лампадку и просила: «Смотри, мой хороший!» - плакала и молилась.

В Великое Христово Воскресенье слепой глаз начал видеть! А когда Валентина вместе с Сашей приехали на очередное медобследование, врачи сообщили еще одну потрясающую новость - страшная опухоль уменьшилась на несколько сантиметров!

- Муж, узнав об этом, даже пить стал реже, а потом и вовсе бросил - боится Бога прогневить, - улыбается Валентина. - Санечке сейчас уже четыре года, опухоль продолжает уменьшаться и я верю - Господь не оставит нас - и сын окончательно выздоровеет!

Комментарий
                              Отец Сергий, настоятель Никольского храма:

- Со слов врачей мы знаем, что в тех больницах, где часто бывает священник, который исповедует и причащает больных, люди выздоравливают быстрее. В церковном языке есть выражение «отмолить больного». Усиленная молитва, или, как говорят священнослужители, дерзновение к Богу, не может не оказать положительного воздействия. По молитвам дается то, о чем человек просит.

Комментарий

• Diuimovocka
                                Счастливая

• 16 November 2005
                                • 703

Вот вспомнила где можно увидеть свидетельства об исцелении с фотографиями и фамилиями:
                                //http://newlife.by/testimonies.php
                                "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

Обработка...