Почему замалчиваются чудесные исцеления?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Сообщение от Lokky
    Непраильно. Нет научных данных, что душе не полегчает на том свете.
    Нет научных данных, что:

1. Душа есть.
    2. Тот свет есть.
    3. Душе там полегчает.
    4. Душе там не полегчает.
    5. Душа вообще попадет на тот свет, а не полетит транзитом на Солнце.

И так далее.

Кстати, отсутствие научных доказательств того, что Бога нет почему не подвигает Вас признать Его существование?
    Потому что научный подход состоит в том, что чем проще, тем правдоподобней. Бог, Великий Буратино и прочие персонажи отсекаются, как лишнее и гораздо менее правдоподобное.

А чего тут думать, если это очевидно? Потому, что не в состоянии.
    Умные, к слову, всегда сомневаются, а все очевидно только не очень умным .

А почему наука в виде медицины их оценить не в состоянии?
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Lokky
      учащийся

• 18 March 2005
      • 5347

Сообщение от Мачо
      Нет научных данных, что...
      А кто спорит? Но это же Вы умудряетесь "доказывать", что если что-то научно не установлено, то, типа, научно установленно другое! Это же Ваше ноу-хау! Чтож Вы так рыпаетесь, когда Вашу методологию применяют?
      Сообщение от Мачо
      Потому что научный подход состоит в том, что чем проще, тем правдоподобней. Бог, Великий Буратино и прочие персонажи отсекаются, как лишнее и гораздо менее правдоподобное.
      Нет. научный подход, знаетели, состоит не в этом. То что Вы описали - не более, чем рекомендация при первоначальной оценке разных гипотез.
      ...а вот с умным видом рассуждать, что ошибочность верования сотен миллионов людей в течении тысячилетий в Христа более правдоподобно, чем предположение, что они в осове своей правы.... не смешите!
      Сообщение от Мачо
      Умные, к слову, всегда сомневаются, а все очевидно только не очень умным .
      После Ваших рассуждений, что одна группа учённых права, а Адназначна другая - нет, в вопросе, в котором Вы не компетентны, это очень интересное и самокритичное заявление )
      Сообщение от Мачо
      А почему наука в виде медицины их оценить не в состоянии?
      Не оценить, а измерить. Оценить (с кучей допущений) может пытаться.
      Потому, что это предметы выходящие за пределы науки. Точно также нельзя научно измерить вкусноту пищи (не для конкретного чела, а "вообще"). Или нельзя измерить красоту картины. Это вещи, которые познаются не рациональным, а другими путями познания.

Комментарий

• Мачо
        Holy Shift!

• 19 July 2005
        • 13581

Сообщение от Lokky
        А кто спорит? Но это же Вы умудряетесь "доказывать", что если что-то научно не установлено, то, типа, научно установленно другое! Это же Ваше ноу-хау! Чтож Вы так рыпаетесь, когда Вашу методологию применяют?
        Не понял.

...а вот с умным видом рассуждать, что ошибочность верования сотен миллионов людей в течении тысячилетий в Христа более правдоподобно, чем предположение, что они в осове своей правы.... не смешите!
        Это как в анекдоте: "Алкоголь полезен! Миллионы алкоголиков не могут ошибаться"

После Ваших рассуждений, что одна группа учённых права, а Адназначна другая - нет, в вопросе, в котором Вы не компетентны, это очень интересное и самокритичное заявление )
        А где Вы увидели, что я взялся судить в каком-то вопросе, в котором не разбираюсь?

Не оценить, а измерить. Оценить (с кучей допущений) может пытаться.
        Потому, что это предметы выходящие за пределы науки. Точно также нельзя научно измерить вкусноту пищи (не для конкретного чела, а "вообще"). Или нельзя измерить красоту картины. Это вещи, которые познаются не рациональным, а другими путями познания.
        А-а. Раз не в силах оценить и измерить, то и не использует? А как только измерят душу, то тут же будут ее применять в медицине - припарки там, компрессы?

Комментарий

• kapitu
          Отключен

• 08 March 2006
          • 5121

Сообщение от Мачо
          Кстати, могу его изгнать. Но будет это Вам стоить недешево Согласны?
          я вам буду платить за то,чтобы вы из себя же беса изгнали ....оригинально......очень оригинально...даже слишком оригинально

Комментарий

• Мачо
            Holy Shift!

• 19 July 2005
            • 13581

Сообщение от kapitu
            я вам буду платить за то,чтобы вы из себя же беса изгнали ....оригинально......очень оригинально...даже слишком оригинально
            Религиозная предприимчивость! Увидел деньги - не теряй времени!

Комментарий

• kapitu
              Отключен

• 08 March 2006
              • 5121

Сообщение от Мачо
              Религиозная предприимчивость! Увидел деньги - не теряй времени!
              т.е. деньги уже засияли на горизонте.........очень похоже на бесовское видение

Комментарий

• Мачо
                Holy Shift!

• 19 July 2005
                • 13581

У меня такое видение два раза в месяц - когда аванс и когда зарплата

Комментарий

• kapitu
                  Отключен

• 08 March 2006
                  • 5121

Сообщение от Мачо
                  У меня такое видение два раза в месяц - когда аванс и когда зарплата
                  тогда это светлые видения.........впрочем это уже в зависимоти от размера аванса и зарплаты

Комментарий

• Lokky
                    учащийся

• 18 March 2005
                    • 5347

Сообщение от Мачо
                    Не понял.
                    Ах, да! Вы же не помните, что пишите Напоминаю:
                    Сообщение от Мачо
                    Нет научных данных, что душе полегчает на том свете, следовательно, есть научные данные, что ей не полегчает.
                    Применяю ВАШУ "методологию" я и подсказал Вам вывод, что раз отсутствие Бога не доказано, то значит Вы должны считать его существование начно доказаным. И мне совершенно не понятно чего эт Вы так рыпаетесь, когда ВАШЕ ноу-хау применяют
                    Сообщение от Мачо
                    Это как в анекдоте: "Алкоголь полезен! Миллионы алкоголиков не могут ошибаться"
                    Да. Этот анекдот - ещё одна отличная демонстрация применения Лезвия не там, где надо.
                    Сообщение от Мачо
                    А где Вы увидели, что я взялся судить в каком-то вопросе, в котором не разбираюсь?
                    Почти в каждом посте.
                    Сообщение от Мачо
                    А-а. Раз не в силах оценить и измерить, то и не использует? А как только измерят душу, то тут же будут ее применять в медицине - припарки там, компрессы?
                    Ага. Я Вам более полно отвечу (а то, забыв, о чём шла речь, Вы опять иначе не поймёте):
                    Да. Как только наука измерит то, что она принципиально измерить не может, то именно так оно применяться и будет. И литературных критиков тоже не станет, как только изобретут принципиально невозможный прибор измеряющий успешность произведения.

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Сообщение от kapitu
                      тогда это светлые видения.........впрочем это уже в зависимоти от размера аванса и зарплаты
                      Значит, если зарплата маленькая, то это от сцотоны?

Сообщение от Lokky
                      Применяю ВАШУ "методологию" я и подсказал Вам вывод, что раз отсутствие Бога не доказано, то значит Вы должны считать его существование начно доказаным. И мне совершенно не понятно чего эт Вы так рыпаетесь, когда ВАШЕ ноу-хау применяют
                      Не знаю, откуда взялся такой вывод и зачем его применять. Кстати, отсутствие доказательств о чем-либо - это не доказательство его существования. А вот доказательства того, что этого нет - доказательство.

Да. Как только наука измерит то, что она принципиально измерить не может, то именно так оно применяться и будет. И литературных критиков тоже не станет, как только изобретут принципиально невозможный прибор измеряющий успешность произведения.
                      Кто-то там советовал поменьше мечтать...

Комментарий

• Ярикъ
                        Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                        • 2339

Сообщение от Lokky
                        Если не ошибаюсь, точно такие же аргументы приводились в книге «Диалог о двух главнейших системах мира птолемеевой и коперниковой» сторонниками геоцентрической модели Солнечной системы мол, ну не может быть «ошибочным верование сотен миллионов людей в течение тысячелетий» в геоцентризм. Оказалось, что может. А ведь эти люди были такими же умными, как и Вы.
                        Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• kapitu
                          Отключен

• 08 March 2006
                          • 5121

[QUOTE]
                          Сообщение от Мачо
                          Значит, если зарплата маленькая, то это от сцотоны?
                          скорее наоборот

Комментарий

• Ярикъ
                            Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                            • 2339

Сообщение от kapitu
                            скорее наоборот
                            Сцотона не только маленькую зарплату выдаёт, но и регулярно её задерживает.
                            Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Мачо
                              Holy Shift!

• 19 July 2005
                              • 13581

У меня такое подозрение, что Сцотона - это наш главный бухгалтер!!!

Комментарий

• Lokky
                                учащийся

• 18 March 2005
                                • 5347

Сообщение от Ярикъ
                                Если не ошибаюсь, точно такие же аргументы ...
                                Дорогой пан Ярикъ! Специально для Вас разжовуваю предыдущий пост:
                                Лезвие Оккаммы - не "научный метод", а способ быстрой оценки гипотез. Не более. И не является и не может являться доказательством чегобытонибыло. Например (если Вы не ошибаетесь) в книге «Диалог о двух главнейших системах мира птолемеевой и коперниковой» применяя метод лезвия доказывалось, что Солнце крутится вокруг Земли. так доходчивей?

Комментарий

Обработка...