Серьги,короткие волосы и прочее .Вопрос к верующим христианам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НИКОполь
    Ветеран

• 06 May 2004
    • 1646

Сообщение от NGL
    О, еще один пророк. Не могли ли вы заодно уточнить текст своего "пророчества"?
    Читайте:

Комментарий

• Участковый
      Ветеран

• 12 July 2003
      • 3595

Сообщение от NGL
      14 Длинные волосы у мужчин могли указывать на их гомосексуальные наклонности. Римская литература полна насмешек над изнеженными, длинноволосыми, женоподобными мужчинами.
      Длинные волосы у мужчин указывали на их особую посвященность Богу и иудейская литература полна рассказов о великих делах таких мужчин во славу Господа Бога Израилева. Представьте себе, приходит этакий церковный борец с длинноволосостью к Самсону и начинает развивать ему тему о признаках гомосексуализма...
      Сообщение от NGL
      А разве сейчас когда идешь по улице и видишь перед собой нечто с длинными волосами и в джинсах можно сразу определить пол?
      Странно, лично мне удается правильно его определить почти всегда. К чему бы это?
      Сообщение от NGL
      Разве не греховен в одежде унисекс?
      Нет. Греховен трансвестизм - переодевание в одежду, присущую другому полу. Совершенно конкретное извращение, существовавшее в античные времена и имеющее место сейчас. Никакого отношения к "женским брюкам", платочкам и иным внутрицерковным заморочкам оно не имеет.
      С уважением, Михаил.

Комментарий

• NGL
        выкл.

• 11 February 2005
        • 1131

Сообщение от Локи
        Читал, согласен.

Только Нина говорит о каком-то своем пророчестве, вот я и попросил уточнить текст ее пророчества.
        Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• NGL
          выкл.

• 11 February 2005
          • 1131

Сообщение от Участковый
          Длинные волосы у мужчин указывали на их особую посвященность Богу и иудейская литература полна рассказов о великих делах таких мужчин во славу Господа Бога Израилева. Представьте себе, приходит этакий церковный борец с длинноволосостью к Самсону и начинает развивать ему тему о признаках гомосексуализма...
          Вышеприведенная цитата из материала, который разместила Нина, относится к римским нравам, а не ветхозаветным.

Сообщение от Участковый
          Странно, лично мне удается правильно его определить почти всегда.
          А Писание рекомендует одеваться так чтобы всегда, а не "почти всегда", можно было отличить мужчину от женщины.

Сообщение от Участковый
          Нет. Греховен трансвестизм - переодевание в одежду, присущую другому полу. Совершенно конкретное извращение, существовавшее в античные времена и имеющее место сейчас. Никакого отношения к "женским брюкам", платочкам и иным внутрицерковным заморочкам оно не имеет.
          Греховен и трансвестизм, и когда женщины одеваются как мужчины.

Про платочки я ничего в данной теме не читал - вы имеете ввиду должен ли выглядывать краешек платочка из нагрудного кармана и обязательно ли при этом его цвет должен соответствоать цвету рубашки? Да и кстати какие у вас внутрицерковные заморочки? Поделитесь, обсудим.
          Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• slawa
            Завсегдатай

• 03 May 2006
            • 562

Сообщение от Эстер-Эстония

Бог заинтересован именно в том, чтобы наше сердце было изменено. Поэтому Он, в отличие от людей, не торопится осуждать человека за внешний вид.
            В каком смысле не торопится? Т.е. почему это "осуждение" написано только в VII веке до нашей эры в 5-й книге Моисея, а не раньше? А относительно сердца, по-моему, никто возражать не собирается.

Комментарий

• slawa
              Завсегдатай

• 03 May 2006
              • 562

Сообщение от Участковый
              Странно, лично мне удается правильно его определить почти всегда. К чему бы это?
              Наверное, в районе Вашего проживания ещё возможно определять пол на расстоянии, а в районе моего и в непосредственной близости очень трудно. Остался последний признак пола размер груди, либо оголённый живот с серьгой.

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от Нина
                ... крайне трудно для тех, кто слушает пастора, учителей, сформировать свое мнение не через призму того , чему научили.

........
                То есть,то что я привела ,и есть настоящее пророчество от Господа.
                То есть то, что я отметил жирным шрифтом - пророчество?(или нет?)
                Я например полностью согласен с цитатой жирным шрифтом.
                Вредно не только слушать, но и ходить туда, где такое можно услышать.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Эстер-Эстония
                  Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                  • 6303

Сообщение от NGL
                  Только Нина говорит о каком-то своем пророчестве, вот я и попросил уточнить текст ее пророчества.
                  В посте, открывающем эту тему, Нина приводит то, что некто посчитал пророчеством.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                    • 6303

Сообщение от slawa
                    В каком смысле не торопится?
                    В том смысле, что Бог не считает блудницей всякую женщину, красящую губы или стригущую волосы.
                    Сообщение от slawa
                    Т.е. почему это "осуждение" написано только в VII веке до нашей эры в 5-й книге Моисея, а не раньше?
                    Извините, я не поняла, о чём Вы. Можно объяснить поподробнее?
                    Сообщение от slawa
                    А относительно сердца, по-моему, никто возражать не собирается.
                    А относительно приоритетов? Что в глазах Божиих, по-Вашему, важнее: сердце или внешность человека? Иисус говорил, что сначала надо стремиться очистить внутренность чаши... Но почему-то на христианских форумах вопросы внешнего вида привлекают куда большее внимание, чем проблемы, связанные с гордостью или злоязычием...

Кстати, мне было бы интересно Ваше мнение по поводу запретов для верующих во Христа (я спрашивала об этом в сообщении
                    89).

Комментарий

• Марина.
                      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                      • 3183

Нина и Эстер-Эстония

Что говорят Ваши конфессии по поводу серёг,стрижек,брюк - для женщин?Требуют покрывать голову?
                      Я не столько про частные мнения пасторов,сколько про учения Ваших конфессий.

Комментарий

• Нина
                        Ветеран

• 12 February 2003
                        • 7055

Ничего не говорят ,речь идет о том,что христианка должна быть одета прилично ,что бы ее никто не смог принять за блудницу ( правда это касается мира,а не христиан.Потому как тока братья и сестры во Христе способны "опознать" таковую при наличии серег,стрижки,брюк.).

Учение о внешнем виде таково,что лучше не есть вина и мяса,если это соблазняет твоего брата.
                        Например требования к службе порядка такие - джинся нельзя ,только классические брюки.Обтягивающая одежда,растрепанные волосы - нельзя.Юбка критически выше колена тоже.
                        Мужчинам - серьги в ухах,штаны кожанные ( и женщинам тоже) - нельзя.Если есть костюм - это самое то.
                        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Нина
                          Ветеран

• 12 February 2003
                          • 7055

Сообщение от g14
                          То есть то, что я отметил жирным шрифтом - пророчество?(или нет?)
                          Я например полностью согласен с цитатой жирным шрифтом.
                          Вредно не только слушать, но и ходить туда, где такое можно услышать.
                          Каюсь ,мне было все ясно ,но не собразила сразу,что не остальным.
                          Нет,не пророчество ,я ни в коей мере на пророка не претендую.
                          Предпологаемое пророчество в первом сообщении
                          Также Господь показал мне, как народ покупал разные украшения цепочки с кулончиками, крестиками, ожерелья, запястья, всякого рода украшения и хватал просто с жадностью, как ненасытные. Еще я видела, как матери кололи уши своим детям, вешая серьги, и когда из ушей брызгала кровь, то дьявол в тот момент ставил свою печать и они становились его рабами. А родители их радовались, какие их дети стали красивыми и не знали, что теперь они посвящены дьяволу.
                          и вторая цитата
                          Потом я увидела салон, где сестры делают разные прически, короткие стрижки, так что даже затылок виден и очень модные прически им делает не парикмахер, а сам дьявол, но они этого не видят. С этими прическами они идут в молитвенные дома на богослужения, наполняясь гордыней
                          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Честно говоря, и не думал, что эти все штучки от дьявола.
                            По крайней мере, не от большого ума: копировать действия толпы и гордиться этим. Наверное это просто проявление недоразвитости, делать как все: прокалывать уши, губы, носы, животы ну и т.д.
                            И при Советском Союзе, средние нормальные атеисты такого не делали.
                            А женские прически с открытым затылком и копной на голове - просто некрасивы. Другое дело, что у кого-то чувство красоты и гармонии недоразвито, а стадный инстинкт силен.
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

а килт - греховен?

Комментарий

• slawa
                                Завсегдатай

• 03 May 2006
                                • 562

Сообщение от Эстер-Эстония

Кстати, мне было бы интересно Ваше мнение по поводу запретов для верующих во Христа (я спрашивала об этом в сообщении
                                89).
                                Моё мнение по этому вопросу: - Кроме запрета на грех, других запретов для верующего во Христа не должно быть.

Комментарий

Обработка...