Серьги,короткие волосы и прочее .Вопрос к верующим христианам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

Отношение Бога к этим вещам осталось таким же и сегодня. Раз написано, что мерзость перед Господом ношение женщиной мужской одежды, то зачем в этом сомневаться?
    Разве может любящий человек сознательно делать мерзость своему любимому?
    Поэтому не возражаю, что : можно быть бесстыднобесстыжей в длинной юбке и волосами до пояса, но не думаю, что можно быть прилично одетой в брюки и с уложеными короткими волосами и говорить о любви к Богу.
    Думаю,что в этой фразе заключена вся беда Христианской церкви : если ты не такой как я,то Бог тебя не любит.Или ты не любишь Бога.
    Если не так как у нас - значит ваша церковь не церковь ,а ...
    Повторяю снова : женские брюки - это не мужская одежда.

И еще на эту же тему Сообщение № 49
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Нина
      Ветеран

• 12 February 2003
      • 7055

Сообщение от вао
      Нина, в любви нет главного,
      учение о том что у жены муж глава а у мужа Христос, не верно потому, ибо такой расклад не предполагает любви,
      в любви нет главного !!!
      А в семье ? Вон,даже у самого маленького заводика есть тот,который за все отвечает.А вы хотите,что бы в семье анархия была ?

Комментарий

• komi
        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
        • 6443

Сообщение от Нина
        А в семье ? Вон,даже у самого маленького заводика есть тот,который за все отвечает.А вы хотите,что бы в семье анархия была ?
        А Вы хотите, чтобы всегда был козел отпущения: и на маленьком заводике, и в семье..?

И вообще, анархия - мать порядка.
        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Priestess
          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
          • 7350

Сообщение от Q_1984

По сути.
          1) Прокалывание ушей. В принципе по ВЗ прокалывание уха - это действо которое делал человек, что бы оставаться в рабстве у хозяина.
          "возьми шило и проколи ухо его к двери; и будет он рабом твоим на век. Так поступай и с рабою твоею". (Втор. 15:17) "но если раб скажет: люблю господина моего, жену мою и детей моих, не пойду на волю, то пусть господин его приведет его пред богов и поставит его к двери, или к косяку, и проколет ему господин его ухо шилом, и он останется рабом его вечно" (Исх. 21:6). То есть проколотое ухо было знаком пожизненной принадлежности раба к этому дому. Не знаю, как в Израиле, но в Древнем Риме, например, рабам в проколотое ухо вдевали кольцо, видимо, чтобы всем было видно, что перед ними - раб.

Если христиане - это рабы Господни, то, возможно, им вполне прилично носить серьги?
          Последний раз редактировалось Priestess; 05 May 2006, 12:49 AM.

Комментарий

• Эстер-Эстония
            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
            • 6303

Сообщение от slawa
            ...но не думаю, что можно быть прилично одетой в брюки и с уложеными короткими волосами и говорить о любви к Богу.
            У меня короткая стрижка, местами крашеные волосы, обязательный () маникюр, я нередко хожу в брюках (и в джинсах, и в брючном костюме), люблю хорошие духи, но всё это, вместе взятое, не препятствует моему послушанию Богу во всём. Знаете, почему? Потому что на первом месте для меня любовь к Богу.

Бог исцелил меня от отверженности, поэтому молитвы многих моих предпочтений и поступков изменились. Идя за Богом, человек именно от Бога узнаёт истинные причины своего греховного поведения, в т.ч. и вызывающего стиля одежды и т.п. Божья любовь, елс и ты её принимаешь, исцеляет от потребности привлечь к себе внимание других людей, быть принимаемым ими, и вот тогда уходит и дух блуда, стоящий за неумеренным мейк-апом и прочими подобными вещами. Удалять надо причины, а не последствия, и именно это и делает Бог.

Комментарий

• eugeny.777
              Участник

• 27 July 2003
              • 83

Сообщение от Марина.
              сольземли

Гнали бы Вы в шею эту Вашу Надю.Если откровенно.
              Господи прости и сохрани!
              "Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю". Матф.5:5

Комментарий

• Priestess
                Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                • 7350

Сообщение от Эстер-Эстония
                У меня короткая стрижка, местами крашеные волосы, обязательный () маникюр, я нередко хожу в брюках (и в джинсах, и в брючном костюме), люблю хорошие духи
                Как забавно. У меня не короткая стрижка, уши не проколоты, почти не пользуюсь косметикой, надеваю украшения только по очень особым случаям, практически никогда не хожу в брюках (разве только в спортзал), предпочитаю длинные, по щиколотку, юбки, правда вот духи использую только хорошие, а ещё лучше - ароматическое масло пачули. Так что вопрос серёг, коротких стрижек и "прочего" для меня никогда не был камнем преткновения, ни в баптизме, ни после.

Удалять надо причины, а не последствия, и именно это и делает Бог.
                Тогда нужно спросить, по какой причине женщина-христианка носит серьги, дорогие украшения или брюки (без особой на то необходимости).

Комментарий

• slawa
                  Завсегдатай

• 03 May 2006
                  • 562

У меня короткая стрижка, местами крашеные волосы, обязательный () маникюр, я нередко хожу в брюках (и в джинсах, и в брючном костюме), люблю хорошие духи, но всё это, вместе взятое, не препятствует моему послушанию Богу во всём.
                  Очень не совместимо последняя часть предложения о послушании Богу во всём с началом его! Повторю вопрос - может ли говорить о любви к любимому(даже не говорю о послушании) человек, делающий сознательно мерзости перед любимым?

Комментарий

• slawa
                    Завсегдатай

• 03 May 2006
                    • 562

Сообщение от Нина
                    Думаю,что в этой фразе заключена вся беда Христианской церкви : если ты не такой как я,то Бог тебя не любит.Или ты не любишь Бога.
                    Если не так как у нас - значит ваша церковь не церковь ,а ...

И еще на эту же тему Сообщение № 49
                    Я не говорю о Христианской Церкви, а говорю о несовместимости делания мерзостей с любовью.

Комментарий

• slawa
                      Завсегдатай

• 03 May 2006
                      • 562

Сообщение от Нина
                      Конечно это может быть личным Вашим мнением. Можно пытаться обмануть даже самого себя, но см. Гал.6,7

Комментарий

• eugeny.777
                        Участник

• 27 July 2003
                        • 83

Сообщение от Нина

. 8 И проходил Я мимо тебя, и увидел тебя, и вот, это было время твое, время любви; и простер Я воскрилия [риз] Моих на тебя, и покрыл наготу твою; и поклялся тебе и вступил в союз с тобою, говорит Господь Бог, - и ты стала Моею. 9 Омыл Я тебя водою и смыл с тебя кровь твою и помазал тебя елеем. 10 И надел на тебя узорчатое платье, и обул тебя в сафьяные сандалии, и опоясал тебя виссоном, и покрыл тебя шелковым покрывалом. 11 И нарядил тебя в наряды, и положил на руки твои запястья и на шею твою ожерелье. 12 И дал тебе кольцо на твой нос и серьги к ушам твоим и на голову твою прекрасный венец. 13 Так украшалась ты золотом и серебром, и одежда твоя [была] виссон и шелк и узорчатые ткани; питалась ты хлебом из лучшей пшеничной муки, медом и елеем, и была чрезвычайно красива, и достигла царственного величия.

Он Сам украсил ее,нарядил .
                        Мир вам Нина! Ведь вы для себя уже решили следовать принятым нормам и установкам общества, уже и пророчество не пророчество, да
                        и Словом Божьим можно играть как принято в обществе...Вы привели красивое место из книги пророка Иезекииль и связали его с образом современной христианки, даже выделили, другими словами: если Он Сам так украсил, то и мне не грех так блестать красотой! Так давайте будем честными
                        перед Господом и прочтем, что же стало с этой красотой и блеском.
                        "Но ты понадеялась на красоту твою и, пользуясь славою твоею, стала блудить и расточала блудодейство твое на всякого мимоходящего, отдаваясь ему. 15
                        И взяла из одежд твоих, и сделала себе разноцветные высоты, и блудодействовала на них, как никогда не случится и не будет.16
                        И взяла нарядные твои вещи из Моего золота и из Моего серебра, которые Я дал тебе, и сделала себе мужские изображения, и блудодействовала с ними..." И далее Говорит Господь:
                        "Я буду судить тебя судом прелюбодейц и проливающих кровь, - и предам тебя кровавой ярости и ревности;
                        Предам тебя в руки их, и они разорят блудилища твои, и сорвут с тебя одежды твои, и возьмут наряды твои, и оставят тебя нагою и непокрытою..." Иезекииль 16:38-39. Что происходит с нею в финале, что осталось от блеска и нарядности, слово говорит:
                        "Я восстановлю союз Мой с тобою, и узнаешь, что Я - Господь,
                        Для того, чтобы ты помнила и стыдилась, и чтобы вперед нельзя было тебе и рта открыть от стыда, когда Я прощу тебе все, что ты делала, говорит Господь."Иезекииль 16:62-63.
                        Так вот на смену украшениям и нарядам пришел СТЫД И КРОТОСТЬ , чего искренне и вам сестры желаю!!!
                        С любовью во Христе Иисусе Евгений
                        "Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю". Матф.5:5

Комментарий

• NGL
                          выкл.

• 11 February 2005
                          • 1131

Сообщение от Нина
                          Комментарии
                          Я так и предполагал что исторических ссылок не будет, а будут теологические толкования. Особенно впечатляет рассказ: И сегодня женщины Востока носят чадру - длинное покрывало, закрывающее ее почти до пят, оставляя открытыми лишь лоб и глаза. Во времена Павла восточное покрывало было еще более закрытым. Оно покрывало голову, оставляя открытыми лишь глаза, и шло до самых пят. Уважаемая и уважающая себя восточная женщина не могла и подумать появиться где-нибудь без покрывала.
                          Для расширения кругозора ( в хорошем смычле слова говорю) неплохо познакомится с историческими фактами. Итак Коринф это греческий город и как одевались в Древней Греции хорошо известно - практически в любом крупном музее есть скульптуры, вазы, мозаики тех времен. Греческие женщины одевались в легкие и красивые одежды, а покрывало, которое встречалось далеко не у всех далеко от чадры как небо от земли.

Кстати обращаю ваше внимание и на вполне здравые рассуждения из ваших же источников:

14 Длинные волосы у мужчин могли указывать на их гомосексуальные наклонности. Римская литература полна насмешек над изнеженными, длинноволосыми, женоподобными мужчинами. Волосы считались одним из важнейших проявлений женской красоты, поэтому для женщины было позорно стричь или брить голову, в результате чего она становилась похожей на мужчину. Женщины стригли голову только в знак траура[/B]. А разве сейчас когда идешь по улице и видишь перед собой нечто с длинными волосами и в джинсах можно сразу определить пол? Разве не греховен в одежде унисекс?

14 Не сама ли природа. Павел обращается к естественному порядку, который шире национально-культурных традиций... Важно, однако, отметить и то, что Павел обращается к природному порядку, который выходит далеко за рамки местных обычаев.О вышеизложенном я уже писал в данной теме.
                          Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• Нина
                            Ветеран

• 12 February 2003
                            • 7055

Cпасибо всем.
                            Все,что я поняла,что мнение чаще всего формируется учением своей церкви,поэтому крайне трудно для тех,кто слушает пастора,учителей,сформировать свое мнение не через призму того ,чему научили.
                            И так и никто не смог мне доказать,что сейчас короткая стрижка свидетельствует о крайней испорченности ее хозяйки.
                            А так же то,что серьги от дьявола ..
                            То есть,то что я привела ,и есть настоящее пророчество от Господа.
                            Все больше эмоции - стыдили,обличали, к совести взывали ...
                            "Будь как мы,и мы согласимся что ты христианка." - что может быть страшней ?

Кстати обращаю ваше внимание и на вполне здравые рассуждения из ваших же источников:

14 Длинные волосы у мужчин могли указывать на их гомосексуальные наклонности. Римская литература полна насмешек над изнеженными, длинноволосыми, женоподобными мужчинами. Волосы считались одним из важнейших проявлений женской красоты, поэтому для женщины было позорно стричь или брить голову, в результате чего она становилась похожей на мужчину. Женщины стригли голову только в знак траура[/b]. А разве сейчас когда идешь по улице и видишь перед собой нечто с длинными волосами и в джинсах можно сразу определить пол? Разве не греховен в одежде уни
                            Думаю,что разговор безсмыслен : сейчас для женщины короткая стрижка не позор и стыд.Это было 2000 ,а то более лет назад.
                            Сейчас гомосексулисты не не носят длинные волосы,это было в те времена.
                            Но для вас ведь это не аргумент,не так ли ?
                            Кстати,вы зря утверждаете,что более чем 100 лет назад вас приняли в нынешней одежде за приличных людей.
                            Юбки у вашей жены без нижних юбок,и корсета она не носит.ТО нижнее белье,что вы сейчас носите только начиная с начал 20 века было приличным.
                            То что я привела,это комментарии с историческим реалиями.Но и это вам не аргумент.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                              • 6303

Сообщение от slawa
                              Очень не совместимо последняя часть предложения о послушании Богу во всём с началом его! Повторю вопрос - может ли говорить о любви к любимому(даже не говорю о послушании) человек, делающий сознательно мерзости перед любимым?
                              Мне с самого начала сей темы было ясно, что мнения будут диаметрально противоположны.

Я не вижу, где в Библии написано, что использование косметики, духов, стрижка несовместимы с моральным обликом христианина. Я также не верю, что если я не буду следить за собой, то угожу Господу. Именно поэтому я не разделяю Вашей точки зрения о том, что всё вышеперечисленное есть мерзость в Его глазах. Я придерживаюсь мнения, что не косметика сама по себе (точно так же, как и деньги) есть зло. Зло - это когда сердце называющего себя верующим человека не вполне принадлежит Господу. Бог заинтересован именно в том, чтобы наше сердце было изменено. Поэтому Он, в отличие от людей, не торопится осуждать человека за внешний вид. Вот это я и имела ввиду, когда говорила о причинах и последствиях. Вы, наверное, не совсем поняли мои слова... Кстати, не исцелённый от отверженности человек не умеет безусловно (т.е. без условий), как Бог, принимать других... Ему не нравится то то, то это... Так что исцеление от отверженности очень важно, если ты хочешь являть другим любовь Божью.

Но уж если речь зашла о послушании... Для разумного служения Господу надо принести своё тело Ему в жертву живую, т.е. не ходить туда, куда Бог не говорит тебе ходить, не делать того, что Бог не говорит тебе делать. Это и есть послушание, когда ты делаешь то, что Бог говорит тебе делать, и не делаешь того, чего Он не говорит делать. Мы возрастаем в послушании точно так же, как возрастаем и в познании Господа. А начинается всё с относительно малого - с прямых повелений Господа не делать определённых вещей. Для новорожденного, видимо, вполне достаточно этих немногочисленных "не делай", раз именно столько Бог их счёл нужным зафиксировать в Своём слове. Кстати, сколько, на Ваш взгляд, содержится в Библии запретов для только что уверовавших во Христа (язычников)?

Комментарий

• NGL
                                выкл.

• 11 February 2005
                                • 1131

Сообщение от Нина
                                То есть,то что я привела ,и есть настоящее пророчество от Господа.
                                О, еще один пророк. Не могли ли вы заодно уточнить текст своего "пророчества"?

Сообщение от Нина
                                Думаю,что разговор безсмыслен : сейчас для женщины короткая стрижка не позор и стыд.Это было 2000 ,а то более лет назад.
                                А дары и служения так подробно описанные в 1 Кор. тоже устарели?

Сообщение от Нина
                                То что я привела,это комментарии с историческим реалиями.Но и это вам не аргумент.
                                Я просил конкретные ссылки про лысых блудниц. Вместо этого вы привели теологические толкования. Которые как ни странно во многом совпадают с моей позицией, а на явные глупости типа чадры в Греции я уже указал.

Меня в данной теме заинтересовал еще один момент - противники ношения женщинами мужской одежды спокойно аргументировали свою точку зрения. А вот сторонники постоянно съезжали на личности.

Значит совесть есть! Только у одних она спокойна, а у других нет.
                                Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

Обработка...