Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Серьги,короткие волосы и прочее .Вопрос к верующим христианам.
Нина, в любви нет главного,
учение о том что у жены муж глава а у мужа Христос, не верно потому, ибо такой расклад не предполагает любви,
в любви нет главного !!!
Суть : часто слышу что украшения,макияж,юбки выше щиколодки ,брюки,безплатковость - грех.Варьируется от смертного до небольшого.
У меня короткая стрижка,потому что волосы густые и тяжолые,я зимой почти не ношу шапки.
У меня и дочерей,у невестки серьги.Я девочкам покупаю и золотые украшения и симпатичную бижутерию.
Вопрос : обоснуйте мне,насколько это верно ? С сылками на Писание,на опыт Церкви.
Спасибо.
Библия не запрещает и не поощряет этот вопрос. Украшения и стиль одежды зависит от нескольких моментов: культура народа, этика, духовное состояние человека. Один из участников привел отрывок из Песни Песней. Я тоже приверженец женской красоты во всем: в украшениях, в одежде, в поведении, в прическах. Я своей жене позволяю покупать различную косметику. Иногда даже консультирую, что ей лучше . Я знаю, что на духовном состоянии для нее это совершенно не отразится.
Есть еще вопрос этики и практичности. На пляж мы не пойдем во фраке, на выставку - в плавках, в церковь - в шортах или в спортивном костюме. Это попросту не принято.
Но друзья, еще есть вопрос любви во Христе. Вопрос послушания. Разные церкви имеют и разные этические нормы. В одной вас с улыбкой встретят, если вы придете одетым по моде. В другой - обязательно измерят длину паранджи, которой вы накрыты, и еще будут недовольны.
Поэтому, чтобы не быть соблазном в своей церкви, не вызывать негодования или нарекания, в каждой церкви будьте с "их уставом". Это зачтется вам от Бога. Не разрешается носить серьги - спокойно снимите их. Не служите источником раздора.
Иоанна 13: 35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
Римл. 12: 9 Любовь [да будет] непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру;
Римл 13: 10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
Заранее прошу не участвовать ( хотя бы поначалу,а уж когда офф-топ пойдет - оде хювячки) не христиан.
Раз уж пошел офф-топ , то принимаю Ваше "добро пожаловать".
Сообщение от Нина
Почему ? Потому что вопрос сугубо семейный,помочь в этой беде внешние не могу.
Что значит семейный..? Христианский..? Протестантский..?
Сообщение от Нина
Суть : часто слышу что украшения,макияж,юбки выше щиколодки ,брюки,безплатковость - грех.Варьируется от смертного до небольшого.
Где Вы слышали, в Финляндии? Юбки выше щиколотки - это простите выше до куда..?
Сообщение от Нина
Но вот столь радикального суждения : и
я ранее не слышала.
Простите, я не поняла из Ваших отрывистых фраз, где было "столь радикальное суждение" и в чем оно состояло?
Сообщение от Нина
У меня короткая стрижка,потому что волосы густые и тяжолые...
Насколько короткая... "ёж", "бобр", "каре"..?
Сообщение от Нина
...я зимой почти не ношу шапки.
А зря, можно менингит заработать...
Сообщение от Нина
У меня и дочерей,у невестки серьги.Я девочкам покупаю и золотые украшения и симпатичную бижутерию.
Из всех украшений только крестик да кольцо... и то приходится их носить по долгу службы...
Сообщение от Нина
Вопрос : обоснуйте мне,насколько это верно ? С сылками на Писание,на опыт Церкви.
Что могу сказать, почитайте книгу Исход, если обличит, то Вы все еще находитесь в "Египетском рабстве", освободите себя, снимите с себя все украшения; если Слово Божие не обличает, то одно из 2-х:
1. Вы "глухи", "слепы" и "наги"...
2. Вы свободны во Христе и "все Вам позволительно"...
Сообщение от Нина
Спасибо.
Пожалуйста. Спрашивайте еще, завсегда ответим...
Последний раз редактировалось komi; 28 April 2006, 02:30 PM.
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза
Марина,мое мнение примерно такое же: можно быть бесстыднобесстыжей в длинной юбке и волосами до пояса,можно быть прилично одетой в брюки и с уложеными короткими волосами.
Согласна с Вами.
Попробую высказать свои соображения. Нина, заранее прошу прощения, если мой ответ покажется Вам не совсем "в тему" и не подкреплённым Писанием.
По-моему, требования в отношении внешнего вида верующих - это явное проявление религиозности. Религиозность проявляется в поспешности "проставления баллов" по "духовности", впрочем, и вообще в попытке "оценить" "духовность". Просто осудить человека, основываясь на том, что ты по плоти знаешь (например, видишь или слышишь), - для этого вовсе не надо искать Бога. Однако, я вовсе не хочу сказать, что нормально, когда верующая женщина вызывающе одета. Я имею ввиду, что раз у Бога милость превозносится над судом, то и нам, назвающимся Его детьми, надо не спешить с осуждением братьев и сестёр. Если человек будет идти за Христом, придёт время, когда Бог Сам ему откроет, чтО и как. Важнее то, что происходит внутри человека, чем то, что может быть видно невооружённым глазом ("Очисти прежде внутренность чаши..." - Матф. 23:26).
В отношении откровений, получаемых человеком... Очень важно, какой дух стоИт за откровениями. Человек может говорить правду, как служанка-прорицательница в Деяниях, но это вовсе не значит, что такой человек движим Духом Божьим... Божий Дух не только обличает человека во грехе, но и показывает выход - призывает к покаянию. Причём, Он осуждает грех, а не человека, его совершающего. Именно этого как-то особенно и не заметно в цитируемых Вами строках о показанном видении...
часто слышу что украшения,макияж,юбки выше щиколодки ,брюки,безплатковость - грех.Варьируется от смертного до небольшого.
Но вот столь радикального суждения : и
я ранее не слышала.
У меня короткая стрижка,потому что волосы густые и тяжолые,я зимой почти не ношу шапки.
У меня и дочерей,у невестки серьги.Я девочкам покупаю и золотые украшения и симпатичную бижутерию.
Вопрос : обоснуйте мне,насколько это верно ? С сылками на Писание,на опыт Церкви.
Спасибо.
Может быть слишком длинно написано, но если вдуматься, то все сразу станет на свои места...
Давайте вместе порассуждаем.
На горе Синай Сам Господь Бог дал Израилю через Моисея Свой Закон.
Этот Закон дан, как закон вечный. И всякий благочестивый человек, будь то иудей или обращенный из язычников, должен был исполнять заповеди Закона (Чис.15:16).
Господь наш Иисус Христос сказал, что пришел «не отменить Закон» (Матф.5:17) и что «ни одна йота из Закона не прейдет, пока все не исполнится» (Матф.5:18).
Однако, после Его смерти и воскресения Апостолы рассуждали, и пришли к удивительному выводу верующий в Христа не должен исполнять Закон Моисеев! (Деян.15:1-29).
Как же так?
В церквях даются самые разнообразные ответы, от «Иисус отменил Закон», до «никто ничего не отменял, все нам надо исполнять».
Однако Писание все ставит на свои места. Закон никто не отменил. И по Закону «все согрешили и лишены славы Божьей». Это смертный приговор. Мир этого не признает, но на деле всего лишь ожидает, когда он будет приведен в исполнение.
А христианин этот тот, кто вместе с разбойником на кресте говорит: «Мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли». И понимает, что Христос не сделал никакого греха, но умер МОЕЙ СМЕРТЬЮ ЗА МОЙ ГРЕХ! Тот, кто это осознал, принимает осуждение Закона и имеет один выход крестится в смерть Иисуса Христа. В этом акте веры грешник верою умирает и воскресает со Христом (Рим.6:3-5).
Но если Закон меня осудил, и приговор был приведен в исполнение (я умер), то Закон больше не имеет надо мной власти (Рим.7:1-6).
Закон и не был дан для изменения жизни. Он был дан, чтобы осудить грех (Гал.3:21, Рим.3:20).
Более того, если я попытаюсь снова встать под Закон, то этим я как бы говорю, что могу его исполнять, а, следовательно, Жертва Христа мне не нужна. Как результат я остаюсь без этой жертвы, и снова становлюсь виновным перед Законом (Гал.2:15-21).
Для изменения жизни мне нужен не закон, а Дух. Не запреты и разрешения, а измененное сердце.
Кроме всего сказанного выше Апостол Павел поясняет, что между жизнью по духу и жизнью по Закону есть одна заметная разница. Закон был дан как «детоводитель», пока человечество не могло воспринимать Бога-Духа. Вспомните, он у горы Синай не могли напрямую воспринимать Бога, и просили Моисея быть посредником. У неевреев в то время даже боги были из дерева, камня или металла. Ну а евреям Бог-Дух дал материальные заповеди «не прикасайся, не ешь, не одевай». Через эти материальные признаки они могли осознавать свою принадлежность к Истинному Богу. Через послушание этим заповедям они отличались от своего языческого окружения и ощущали себя как единый Божий народ. Но детство не может быть навсегда. Человечество должно повзрослеть, и понять, что не по стрижке ((Лев.19:27), а «по плоду» (Мф.12:33) узнается Божий человек. Внимательно прочтите следующие отрывки Писания:
«Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?» (Гал.4:9).
«Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело во Христе. Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим. Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" что все истлевает от употребления, по заповедям и учению человеческому? Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти» (Кол.2:16-23).
«Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства. Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа. Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью» (Гал.5:1-6).
«К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу. Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом» (Гал.5:13-15).
«Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями» (Гал.5:22-24).
Почему в церквях, где не исполняют Моисеев Закон, не обрезываются (хотя это повеление Самого Бога), заставляют людей следовать новым законам?
Откуда берется такая идея, что надо носить платки, или нельзя делать стрижку, хотя таких заповедей не было даже в Законе. Только потому, что такие повеления сделал Апостол Павел церкви в Коринфе? (1Кор.11:1-15)? Но если это новая заповедь, так сказать «Новый Закон», то как согласуется это со всем остальным учением того же Апостола?
Ответ будет один верующий человек живет в определенном обществе, в определенной культуре. И у всякой культуры есть свои представления о приличии и не приличии. И христианин (хотя он и свободен, т.к. дело не в том, как он одет и пострижен, а в том, какое у него сердце), не может вести себя безразлично к мнению окружающих его людей. Ведь по нему окружающие судят о Церкви и о Боге. Если в обществе стриженная женщина с распущенными волосами и непокрытой головой выглядит неприлично значит для христиан это неприлично! «К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу».
Так же и в церкви. Христианин может чувствовать себя абсолютно свободным, но он должен помнить о том, что он окружен людьми, вера которых отличается от его. Что же для нас важнее, воспользоваться своей свободой, не обращая внимания на совесть других христиан, или, пребывая в свободе, не подать никому соблазна?
И снова Апостол Павел пишет: «Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну. Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто. Если же за пищу огорчается брат твой, то ты уже не по любви поступаешь. Не губи твоею пищею того, за кого Христос умер» (Рим.14:12-15).
«И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего» (1Кор.8:13).
Вывод: христианка может делать стрижку. Такую, какая считается приличной в том обществе и народе, где она живет. Настолько, чтобы в глазах окружающих ее неверующих она не выглядела женщиной легкомысленной.
Но, кроме того, она находится внутри христианской общины, где есть люди, понимание которыми свободы во Христе может быть совсем не таким как у нее. Ради этих христиан (которых Павел называет немощными), она должна отказаться от своего права сделать такую прическу, чтобы никого не обременять своей свободой. Только если Вы способны так мыслить, Вас можно назвать и свободной, и сильной, и зрелой христианкой.
Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.
Марина,мое мнение примерно такое же: можно быть бесстыднобесстыжей в длинной юбке и волосами до пояса,можно быть прилично одетой в брюки и с уложеными короткими волосами.
Всё-таки,уточню:юбки мне нравятся намного больше брюк,ещё больше-платья,волосы больше нравятся длинные,просто на лыжах,к примеру,в юбке нелегко.И юбки и платья не похожие на робы,но и без "бешеных розочек".
Кстати,я в последнее время стала сильно сомневаться,нормально ли носить на себе шкурки убитых животных.
Если женщина-христианка живёт в духе и истине, и любит Бога как своего Отца Небесного, то ей не нужно будет, чтобы кто-то с мерилом за ней ходил и отмерял длинну волос и юбки.
Если поступать по совести и по духу, то всё в этими делами (серьгами, косметикой, стрижками, духАми, цепоками...) в порядке.
Если же всё это использовать как знак протеста против церкви, Библии или ещё чего, то это совсем другой вопрос. А это сама женщина должна решить, что ею движет, просто быть ухоженной и свежей, чтобы мужа привлекать и самой приятно было, или что-то другое. Главное поступать по духу.
"И познаете истину, и истина сделает вас свободными."
Но вот столь радикального суждения : и
я ранее не слышала.
Пророчества не уничижайте. Давайте прочитаем внимательно, ибо мы говорим более сейчас о невидимых вещах, происходящих в сердце. Любой внешний предмет вызывает какие-то внутренние чувства.
Читаем это слово из пророчества-"А родители их радовались, какие их дети стали красивыми". Вот вам и посвящение дъяволу. Получется раньше без серег они были не красивы( как Ева), а теперь с серьгами стали красивы( дъявольской красотой). Есть два вида красоты-Божия и душевная, земная, бесовская.
Божия красота украшает душу, бесовская- плоть.
Это некоторые размышления над данным пророчеством.
Последний раз редактировалось сегор; 29 April 2006, 12:46 AM.
Причина: добавил слово-земная
Не люблю спорить, когда успокоитесь дайте знать. Возможно продолжу разговор.
Не любите ?!
Не волновалась,ждала,когда перестанете горячится вы .Как хотите,но вполне вероятно,что мне уже не интересно.
Вывод: христианка может делать стрижку. Такую, какая считается приличной в том обществе и народе, где она живет. Настолько, чтобы в глазах окружающих ее неверующих она не выглядела женщиной легкомысленной.
Спасибо.И за то,что вы сочли за труд ответить взвешенно и конкретно.
Это правило соблюдено,в церкви почти нет женщин с длинными волосами.
Украшения не являются смыслом жизни.
И юбки и платья не похожие на робы,но и без "бешеных розочек".
Аналогично ,не люблю слащавые песни и одежду.В Москве были и платья,и юбки,а здесь даже не тянет покупать
Если поступать по совести и по духу, то всё в этими делами (серьгами, косметикой, стрижками, духАми, цепоками...) в порядке.
Если же всё это использовать как знак протеста против церкви, Библии или ещё чего, то это совсем другой вопрос. А это сама женщина должна решить, что ею движет, просто быть ухоженной и свежей, чтобы мужа привлекать и самой приятно было, или что-то другое. Главное поступать по духу.
Аминь,сестра.
Пророчества не уничижайте. Давайте прочитаем внимательно, ибо мы говорим более сейчас о невидимых вещах, происходящих в сердце. Любой внешний предмет вызывает какие-то внутренние чувства.
Читаем это слово из пророчества-"А родители их радовались, какие их дети стали красивыми". Вот вам и посвящение дъяволу. Получется раньше без серег они были не красивы( как Ева), а теперь с серьгами стали красивы( дъявольской красотой). Есть два вида красоты-Божия и душевная, земная, бесовская.
Божия красота украшает душу, бесовская- плоть.
Это некоторые размышления над данным пророчеством.
Извините,но для меня эти слова не столь однозначны - "пророчество".
И ваши размышления,мне не кажутся вполне согласующимися с Писанием.
Если следовать таким путем размышлений,то любые вещи можно просто уничтожить.
Родительскую любовь,например.
Прошу прощения,но я не согласна.Если можно,вы можете подтвердить свои размышления Писанием ?
Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.
Извините,но для меня эти слова не столь однозначны - "пророчество".
Как я понимаю, если верующий человек говорит, что это пророчество, значит так оно и есть. Ведь верующий не может обманывать. Наше дело размышлять и пытаться понять, что хочет этим сказать Господь. Изначально нужно доверять, ложь же обнаружит сама себя в последствии.
Что касается этого пророчества, то здесь я не увидел ничего неправильного.
Если следовать таким путем размышлений,то любые вещи можно просто уничтожить.
Родительскую любовь,например.
Не надо никуда следовать, будем исходить из написанного. Про родительскую любовь написано-"Почитай отца твоего и мать". Родительская любовь бывает разной. Есть любовь, которая желает духовного блага, а есть,желающая блага земного. Что вначале?
Если можно,вы можете подтвердить свои размышления Писанием ?
"чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою, но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию. "1Тим.2:9,10.
Делаем вывод-жена, посвятившая себя благочестию(Богу), украшает себя добрыми делами, делая их со стыдливостью и целомудрием.
жена, посвятившая себя себе самой(дъяволу), украшает себя плетением волос, золотом, жемчугом, многоценною одеждою.
Думаю логика этого пророчества очень проста и буквально основана на этом тексте Писания. Каждый да испытывает свое сердце-кому служу, чему себя посвящаю, чтобы нам из младенчества перейти к духовным высотам.
Еще один важный момент, часто читая прямые пророчества, на человека может напасть дъявол и ввергнуть его в отчаяние, но пророчество ведет к покаянию, очищению, обличению и восстановлению жизни. Бог кого любит, того и наказывает и обличает. Просто и прямо.
И вот хорошо весьма- Мир сотворил, а слова такие простые сказал.
Как я понимаю, если верующий человек говорит, что это пророчество, значит так оно и есть.
Называющий себя верующим человек не всегда может отличить, например, голос плоти от голоса Духа и выдать за пророчество то, что не имеет к Богу никакого отношения. В Библии есть примеры, когда Бог обличал тех, кто говорил народу, якобы, Его слово, хотя Он на это не уполномачивал.
Сообщение от сегор
Ведь верующий не может обманывать.
Верующий может обманывать, потому что верующий - это не только возрождённый дух, но и душа и плоть. Душа и плоть не рождены свыше, в них живёт грех, поэтому они лживы. И всё, что вдохновлено плотью, делаетсяс оно верующим или неверующим, есть грех (Гал. 5:19-21).
Жить, руководствуясь своими эмоциями, умозаключениями, "потребностями" тела, противоречащими водительству духа и написанному в Библии опасно - так можно отпасть от Бога...
Сообщение от сегор
"чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою, но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию. "1Тим.2:9,10.
Делаем вывод-жена, посвятившая себя благочестию(Богу), украшает себя добрыми делами, делая их со стыдливостью и целомудрием.
жена, посвятившая себя себе самой(дъяволу), украшает себя плетением волос, золотом, жемчугом, многоценною одеждою.
Предлагаю сделать другой вывод: приоритеты женщины, считающей себя благочестивой, должны быть приведены в соответствии с Писанием, т.е. украшение себя добрыми делами должно стоять на первом месте, а содержание в чистоте и красоте храма Духа Святого (1 Кор. 6:19) - на втором.
Подробности-как засомневались и почему так решили.Доводы мне знать хочется.
Довод был один, "птичку жалко". (с) Можно прекрасно обходиться без "мехов" и мяса. Но это не значит, что надо сходить с ума и обливать краской прохожих, устраивать беспорядки на меховых ярмарках и т.п. Решение должно быть твоим, и не ограничивать свободу другого.
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза
Комментарий