Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Есть несколько ответов на молитвы жен за мужей -несколько моих подруг.
Сообщение от Нина
Ивините,но что называется " не в тему"
Почему не "в тему"? Бог слышит и помогает тем, кто сам(а) хотя бы делает попытку что-то изменить. Не сомневаюсь в милосердии Божьем, но все же просто молиться за мужа, который "учит" тебя жить, используя мяч, биту, ... (можете добавить еще названия спорт.инвенаря) и не попытаться воздействовать на него через правозащитные гос. и соц. структуры это неправильно.
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза
Kunilla
Не переживайте. Пристлесс работала с проблемными семьями психологом, у неё огромный запас всяких такого рода "страшилок". На сколько я понимаю, её опыт больше похож на опыт врача-онколога, который насмотрелся на человеческие страдания и при каждом удобном случае рассказывает историю по-страшнее из своей практики...
Однако, среди христиан гораздо больше людей заботливых, рассудительных и любящих, которые никогда бы не позволили издеваться над своими детьми...
Kunilla
Не переживайте. Пристлесс работала с проблемными семьями психологом
Почему "работала"? Я ещё не на пенсии.
Сообщение от Натуке
у неё огромный запас всяких такого рода "страшилок".
Страшилок? Это было бы на самом деле смешно, если бы такие страшилки не происходили с живыми людьми.
Сообщение от Натуке
На сколько я понимаю, её опыт больше похож на опыт врача-онколога, который насмотрелся на человеческие страдания
Насмотреться на человеческие страдания невозможно - это бездонный колодец и вода там черна.
Сообщение от Натуке
и при каждом удобном случае рассказывает историю по-страшнее из своей практики...
Кстати, про мальчика и папу с молотком - случай не из моей практики. Я тогда даже в университете ещё не училась. Это просто одно из происшествий в жизни местной религиозной общины.
Сообщение от Натуке
Однако, среди христиан гораздо больше людей заботливых, рассудительных и любящих, которые никогда бы не позволили издеваться над своими детьми...
Насмотреться на человеческие страдания невозможно - это бездонный колодец и вода там черна.
Согласна. "насмотреться" не в смысле - посмотреть и очерстветь, а в смысле - многое увидеть.
А разве кто в этом сомневается?
Ну мы тут обсуждаем поведение жестоких религиозных людей, но ведь на самом деле это - патология, а не закономерность. А создаётся впечатление, что насилие в семьях - на каждом шагу, особенно у христиан. Вот я и пытаюсь вставить свои 5 копеек
Ну мы тут обсуждаем поведение жестоких религиозных людей, но ведь на самом деле это - патология, а не закономерность. А создаётся впечатление, что насилие в семьях - на каждом шагу
Я тоже прежде думала, что это патология, но почему-то встречается она в семьях христиан слишком уж часто - в разных вариациях, конечно. Просто процессы насилия в семье составляют подводную, невидимую для постороннего глаза, часть айсберга. А на поверхности - это приятного вида супруги вместе с причёсанными детишками сидящие рядышком на церковной скамье, это проповедующий муж, поющая в хоре жена. И никто не знает, что делается за закрытыми дверями их дома. И только когда это подкожный нарыв уже настолько созрел, что прорывается наружу, люди удивляются: как это могло случиться в такой счастливой и благополучной семье? Сколько раз меня мои клиенты просят, "только не рассказывайте об этом нашему пастору" или "не говорите моим родственникам". Следовательно, никто из посторонних не знает об истинном положении дел в этих семьях. Таким образом создаётся иллюзия, что большинство христианских семей благополучны. Особенно, если благополучна собственная Ваша семья, то с трудом верится в то, что домашнее насилие может иметь распространение в семьях других христиан.
Можно возразить, что в семьях не христиан этого "добра" тоже хватает. Но на мой взгляд проблема в том, что у христиан как раз этого не должно быть, а оно есть.
Можно возразить, что в семьях не христиан этого "добра" тоже хватает. Но на мой взгляд проблема в том, что у христиан как раз этого не должно быть, а оно есть.
Очень верное замечание. Спасибо, что вскрыли этот нарыв в жизни многих и многих христиан. Жить как христиане, а не кричать, что живешь как христианин диаметрально противоположные вещи. И именно поэтому, так много нареканий и откровенных вызовов в сторону христиан. В любимом мною втором послании к Тимофею Павел говорит: Ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия». Здравомыслия то бишь. Если называешь себя христианином, значит должен быть светом миру. А если дела твои темны, то кто ты? Что общего у света со тьмой? Не так давно мне довелось выезжать по одному редакционному заданию в белорусскую глубинку. Там у меня состоялся интересный разговор с пастором поместной церкви. Он рассказал мне, как одна женщина, прихожанка, дойдя уже до крайнего изнеможения и плоти и духа, все же открылась ему в том, что ее супруг, активнейший евангелист и примернейший прихожанин церкви, относится к ней как к неодушевленному предмету, и что она уже на грани срыва, даже подумывает о самоубийстве Пастор очень серьезно отнесся к этому свидетельству. Ничего не говоря ее мужу, он стал вместе с сестрой молиться и просить Небесного Отца разрешить эту проблему. Закончилось все принародным покаянием «незадачливого» служителя Но, увы! Сколько еще существует подобных примеров! Каждому, кто читает эту тему, не мешает задуматься над своим собственным поведением и в быту, и в общении с людьми. О двойственности своей натуры, о покаянии
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).
...Спасибо, что вскрыли этот нарыв в жизни многих и многих христиан. Жить как христиане, а не кричать, что живешь как христианин диаметрально противоположные вещи...
Проще сказать, что это не христиане совсем.
И не нужно жить как христианин, нужно им быть на самом деле.
Сообщение от Евлампия
...в белорусскую глубинку. Там у меня состоялся интересный разговор с пастором поместной церкви. Он рассказал мне, как одна женщина, прихожанка, дойдя уже до крайнего изнеможения и плоти и духа, все же открылась ему в том, что ее супруг, активнейший евангелист и примернейший прихожанин церкви, относится к ней как к неодушевленному предмету, и что она уже на грани срыва, даже подумывает о самоубийстве Пастор очень серьезно отнесся к этому свидетельству. Ничего не говоря ее мужу, он стал вместе с сестрой молиться и просить Небесного Отца разрешить эту проблему. Закончилось все принародным покаянием «незадачливого» служителя
Да, а в глубинках такие "страшилки" творятся...
Может ему просто местный отдел КГБ посоветовал подмоченный имидж укрепить...
В прошедшую субботу один мой (не стану говорить близость) знакомый искренний христианин имел со мной беседу.
..........................................
Взял мяч, поставил в нескольких метрах от себя жену и сказал ей: "я буду загадывать слово, а ты должна его назвать вслух, называй!" Она сказала, что на ум пришло и он тут же кинул в нее сильно мячом так чтоб ей больно было. Сказал: "Неправильно назвала. Больно? Вот так и с Богом - нужно знать правила, по которым Он играет, чтобы не схлопотать от Него".
Ваш знакомый - искренний дебил!
У меня вопрос: Пример, который использовал этот христианин, уместный или нет? Или, быть может, мое восприятие окончательно испортилось, что для меня это показалось совершенно неразумным действием, тогда вы меня просветите.
Вы искренне считаете, что можете ошибаться в своей оценке его поступка?
Комментарий