Сообщение от Priestess

Вспомнилось: другой подобный урод из искренних христиан учил своего ребёнка послушанию молотком по пальчикам...

Он, к примеру, отказался от лычек ради того, чтобы оставаться честным с самими собой. Правда, он так понимает мир, но у всех нас свои тараканы. А на счет примеров.... видимо ты не так понял причину моей темы. Я ведь не с целью очернить кого-то это написал. Или поиграть в пинг-понг хорошими и негативными примерами. Судя по реакции форумчан, я понял, что у меня вполне адекватное восприятие.
Он, к примеру, отказался от лычек ради того, чтобы оставаться честным с самими собой. Правда, он так понимает мир, но у всех нас свои тараканы. А на счет примеров.... видимо ты не так понял причину моей темы. Я ведь не с целью очернить кого-то это написал. Или поиграть в пинг-понг хорошими и негативными примерами. Судя по реакции форумчан, я понял, что у меня вполне адекватное восприятие.
...

Но Бог дал нам не только угрозу наказания, но и совершенное прощение. Цель же состояла в том, чтобы научить человека не только различать добро и зло, но и прощать, понимать, что для строительства общества надо не "предъявы" друг другу возводить, но договариваться, взаимно уважать, понимать, стремясь при этом к росту в мудрости и культуре. Что без милости нет свободы. Но человек всё познаёт в сравнении. Вот и дано было сравнить завет суда с заветом милосердия. Не Адам ли с Евой возжелали крутить пальчики веером? Не Каин ли грохнул Авеля лишь за то, что он, Каин, оказался не крут в его даяниях?
И даже посадить
Туда, где он, извините, закудахчет... И кто знает, может быть это ему и будет во спасение ... впоследствии
)
Он, к примеру, отказался от лычек ради того, чтобы оставаться честным с самими собой.
Комментарий