Смерть - видим не то, чего ждем!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l'uomo errante
    Ветеран

• 09 November 2001
    • 3066

Сообщение от vrost
    Мои впечатления о книге Раймонда Моуди (Р.М).

2.Свидетельства, приведённые в книге - тщательно отфильтрованы и приведены
    св-ва только определённой группы людей.
    Есть аргументы или так кажется?

3. В этой книге Р.М. пытается навязать свои личные убеждения, антихристианские по сути.
    Опять же - аргументы нужны.

4.Ловкая манипуляция словами "любовь" и "покой" и библейскими текстами.
    А.Мень так не считал. Интересно. Можете показать эту манипуляцию?

5. Полуправда данной книги хуже откровенной лжи, из-за которой неискушённый читатель может сделать вывод:
    "- Ада нет.
    - Высшего Суда нет, значит - жертва Христа напрасна.
    - вера не нужна - нужны только добрые дела
    - слова Иисуса в Новом Завете не являются истинными"
    Так ведь факты - неумолимая вещь! Эти свидетельства - факты! Как видим, даже в этой теме есть пережившие подобное.

6. Эта книга устраивает все религии, кроме Учения Христа и апостолов.
    А интересно то, что свидетельствуют об аде только приверженцы учения об аде! Правда, интересно?
    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
      Ветеран

• 09 November 2001
      • 3066

Сообщение от Priestess
      Ну, такие вещи можно делать и не доходя до клинической смерти. Не придём ли мы тогда к тому, что у человека на самом деле несколько "тел", некоторые из которых имеют свойство проходить сквозь стены?
      Так ведь тема не о том. Врост резонно для него заметил, что "если правда оно, ну хотя бы на треть". Точнее он сказал "наполовину", то это хуже лжи. Но по сути, если это правда, то учения современных протестантов во многом несостоятельны.

Комментарий

• Priestess
        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от Михаил Жуков
        Так ведь тема не о том. Врост резонно для него заметил, что "если правда оно, ну хотя бы на треть". Точнее он сказал "наполовину", то это хуже лжи. Но по сути, если это правда, то учения современных протестантов во многом несостоятельны.
        О, теперь только до меня дошло, о чём именно был Ваш вопрос. Так ведь учения современных протестантов - на самом деле несостоятельны настолько, что нужно очень верить, чтобы их принимать за истину.

Комментарий

• l'uomo errante
          Ветеран

• 09 November 2001
          • 3066

Сообщение от vrost
          4.Ловкая манипуляция словами "любовь" и "покой" и библейскими текстами.
          Это цитата из книги:
          "Были ли все эти люди религиозными до того, как это с ними произошло? И если это так, то не участвовали ли их религиозные верования и их среда в формировании пережитого ими?" В какой-то мере. Как уже упоминалось ранее, упоминание о светящемся существе было неизменным, но определение его и описание варьировали
          несомненно в зависимости от религиозных взглядов лиц. Однако, в течение всего исследования я не слышал ни одного описания ада или рая, чем-либо напоминающее привычные картины, характерные для данной религиозной группы. В действительности многие лица напротив, подчеркивали как непохож их опыт на то, что они представляли себе в соответствии с их религиозными взглядами. "

Вы считаете, что он лжет?

Комментарий

• l'uomo errante
            Ветеран

• 09 November 2001
            • 3066

Сообщение от Priestess
            О, теперь только до меня дошло, о чём именно был Ваш вопрос. Так ведь учения современных протестантов - на самом деле несостоятельны настолько, что нужно очень верить, чтобы их принимать за истину.
            Ага, и настолько ВЕРИТЬ иногда, что голосу здравого смыла о явных противоречиях затыкать рот! Или просто закрывать глаза на правду чтобы сохранить свой выдуманный мирок. Думаю, что во многом это страх.

Комментарий

• pre-clear
              Fern

• 08 December 2005
              • 521

Сообщение от vrost
              Полуправда данной книги хуже откровенной лжи, из-за которой неискушённый читатель может сделать вывод:
              "- Ада нет.
              - Высшего Суда нет, значит - жертва Христа напрасна.
              - вера не нужна - нужны только добрые дела
              - слова Иисуса в Новом Завете не являются истинными"
              А Вы уверены, что Библия раскрывает нам всю правду о жизни и смерти?
              -Есть ли в Библии более-менее достоверное описание ада, что это такое, что там происходит, его назначение, кто, когда и за что там оказывается, и, главное, на какой срок? Соответственно - и рая, или того места, что принято христианами называть раем.
              -Что Вы понимаете под "высшим судом"? Суд Иисуса над народами в конце времен? Или еще какую-нибудь апокалиптическую его разновидность?
              -Какой именно суд проходит умерший, где решается его судьба сразу после смерти: в рай или в ад, и на основании чего она решается?
              Если каждый умерший судится в момент смерти,смысл дальнейших судов, описанных в Откровении?
              - О каких именно словах Иисуса Вы говорите?

А интересно то, что свидетельствуют об аде только приверженцы учения об аде! Правда, интересно?
              Правда, интересно!

Комментарий

• domestic
                Завсегдатай

• 11 July 2003
                • 571

Очень интересно! А еще какие подробности есть? Может у кого-то еще тоже есть подробности?
                Достаточно полное описание переживания клинической смерти есть в книге "Отец Арсений"
                Скачать ее можно, например, здесь http://www.ccel.org/contrib/ru/xml/index.html
                domestik

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Priestess

А Вы откуда это знаете? Или опять фантазируете?

Мне не понятно Ваше слово "опять"... Некоторые вещи в моей жизни возникли без моего на то согласия - но приходится смиряться с тем, что вдруг открывается. А фантазии - это от лукавого...
                  То, что во мне странным образом сохранилась память о пребывании в утробе - и для меня было откровением. При чем утробная память другого свойства, потому что рассудочная деятельность еще не работает, работает только 5 органов чувств, в которых и фиксируется информация и как-бы консервируется где-то в нашей памяти. Откроется ли этот блок памяти или нет и как это происходит - одному Богу известно... Хочу сразу предупредить, с йогами и т.п. лабудой мой опыт не связан... Если бы еще мне были точно понятны слова в диалоге моей мамы с тем мужским голосом извне - то эту информацию возможно можно было бы проверить...но я диалога не помню, только звуки речи и тембр.
                  Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                  "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Николай
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

Моуди описывает весьма сомнительный посмертный опыт. Что-то сродни оккультному. Мы не можем судить, насколько реальны рассказы пациентов, переживших клиническую смерть и что это есть на самом деле.
                    С библейским учением о воскресении эти рассказы не согласуются, больше попадают под определение "прелести" (провославный термин).
                    Читал еще в перепечатке, до обращения... Может, какая-то польза от таких книг есть - в том, что показывает людям, не доверяющих Библии, что духовный мир существует... Правда, дает весьма искаженное представление об этом мире, как брат vrost уже писал...
                    https://esxatos.com

Комментарий

• ВЕМСЕН
                      Участник

• 06 October 2005
                      • 233

Ага, и настолько ВЕРИТЬ иногда, что голосу здравого смыла о явных противоречиях затыкать рот! Или просто закрывать глаза на правду чтобы сохранить свой выдуманный мирок. Думаю, что во многом это страх.
                      А чего суетиться? Ещё ни один не избежал возможности на практике выяснить существование загробного мира.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                        Был

• 24 November 2001
                        • 6891

Есть аргументы или так кажется?
                        Аргументы - у Христа Иисуса, а у меня - впечатления.

Вы считаете, что он лжет?
                        Да, Р.М. лжёт.
                        Последний раз редактировалось Владимир Ростовцев; 19 February 2006, 03:27 PM.
                        Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Брат Игорь
                          Участник

• 16 January 2006
                          • 91

Человечество всегда одолевало огромное любопытство - хотябы немного приоткрыть завесу и краешком глаза увидеть а чтоже ТАМ будет? И другого способа, кроме явной мистики, приподнять эту завесу не существует, кроме рассказов переживших клиническую смерть. Ведь, для того, чтобы верить рассказам призраков, привидений и прочих пришельцев из загробного мира надо сначала допускать их существование, иначе рассказчику очень быстро может быть "поставлен диагноз" и доказательств правдивости своего рассказа у него никаких не будет.. А что касается прелести, то это запросто так могут "пошутить" особенно над людьми духовно неопытными и неумеющими даже явные их козни распознать.. Разве противные силы прекрасно не чувствуют того момента, когда дверь уже закроется безвозвратно и умерающий уже не сможет так просто вернутся, чтобы всем об этом рассказать. Рекомендую прочитать книгу прот. Григория Дьяченко "Тайная жизнь души после телестной смерти". Отношение к этой книге в церковных кругах неоднозначное, но я, например, там никаких неканонических отклонений не нашел, тем более что в то время и проповедь с амвона было невозможно прочитать без "благословения" цензуры не то что издавать целую книгу.

Комментарий

• l'uomo errante
                            Ветеран

• 09 November 2001
                            • 3066

Сообщение от vrost
                            Аргументы - у Христа Иисуса, а у меня - впечатления.
                            УмнО, ничего не скажешь! Не засоряйте тему, если нет аргументов.

Да, Р.М. лжёт.
                            Мне неприятно когда уважаемого мной человека оскорбляют! Впрочем, своими действиями Вы продолжаете поливать грязью христианство.

Комментарий

• l'uomo errante
                              Ветеран

• 09 November 2001
                              • 3066

Сообщение от ВЕМСЕН
                              А чего суетиться? Ещё ни один не избежал возможности на практике выяснить существование загробного мира.
                              Ну, видите ли, люди все разные. Если Вы называете пустотой поиски истины, то увы.

Комментарий

• l'uomo errante
                                Ветеран

• 09 November 2001
                                • 3066

Сообщение от Брат Игорь
                                .. А что касается прелести, то это запросто так могут "пошутить" особенно над людьми духовно неопытными и неумеющими даже явные их козни распознать..
                                Точно - показать всю жизнь человеку, окутать безграничной любовью, а после возврашения экс-умерший до конца дней становится иным. Старается любить всех, делать добро.... Да ладно бы это произошло с христианами, то можно было бы предположить, что дьявол их обманул чтобы увести от канонов. Так ведь с людьми далекими от такогового это было! И они становились иными! Вот так дьявол!
                                Не логично, товарищ Игорь!

Рекомендую прочитать книгу прот. Григория Дьяченко "Тайная жизнь души после телестной смерти". .
                                Спасибо за рекомендацию.

Комментарий

Обработка...