Смерть - видим не то, чего ждем!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MariaC
    Любите друг друга...

• 10 November 2003
    • 2743

Сообщение от Михаил Жуков
    Я думал в какой раздел поместить данную тему и решил все же в раздел об опыте веры.
    Я прочитал на днях книгу "Жизнь после жизни" Р.Моуди. Автор книги приводит свидетельства людей, переживших клиническую смерть. Лет 12 назад я читал его книгу "Жизнь после смерти", в которой тоже приводились подобные свидетельства. Хочу отметить особо, что книга не является никаким учением. В книге описываются свидетельства, в которых говорится что ощущает, видит слышит, понимает... умерший клинической смертью. Все встречаютсмя "там" с существом яркого света и необыкновенной любви! Покидать Его не хочется, говорят они. Также они видят картины из своей жизни, которые вместе с умершим смотрит Эта Личность и указывает на ошибки и т.д. Характерно, что в этих указаниях нет осуждения или угрозы, но понимание, сострадание....
    Я эту книгу не читала, но слышала некоторые свидетельства о том, что они видели ад...

Я помню, как летел по сырому черному тоннелю, со стен его падали змеи и черви. Это продолжалось недолго, но было страшно. Когда я вылетел из тоннеля, я увидел мир двух цветов черного и красного. Вокруг был огонь и много людей, все просили прощения у Господа, молились, каялись и кричали...
    Вокруг летали птицы, похожие на ворон по три-четыре метра, бегали непонятные звери.
    Я пошел, и ко мне начала прилипать грязь, сначала к ногам, а потом - ко всему телу. Было трудно идти. Надо мной летали страшные птицы, которые пытались ухватить меня своими клювами.
    Я увидел огненное озеро. Вода была черная и дышала смертью. Я почувствовал, что за моей спиной кто-то стоит. Я обернулся. Это были двое людей. Одно лицо показалось мне знакомым. Они толкнули меня в озеро, сами прыгнули за мной и начали топить. В озере, на поверхности и даже на глубине, был огонь и жар. Мне было очень страшно, я стал вырываться. У меня нашлись силы, я вырвался от них, выбрался на грязный берег и потерял сознание, а когда очнулся, увидел совсем другую картину.
    Был день, вокруг все сияло. Зарево - как будто ракета взлетает (я служил на Байконуре и видел такое). Меня за руку держал Иисус. Он был весь в белом, улыбался, был чудным и славным. У Него было такое доброе лицо, как у младенца. Он сказал: «Ты уже не в аду. Я показал тебе его, но ты никогда туда не пойдешь. Я вырвал тебя из рук дьявола, и ты будешь Мне служить. Я тебя избрал Своим слугой. Над твоим городом есть дух проклятия, наркомании, алкоголизма, и ты понесешь Мое Слово, будешь проповедовать, приводить к покаянию своих друзей и близких. На тебе стоит Божья печать, ты будешь разрушать дела дьявола, и больше никогда не будешь таким, каким был. Ты сейчас просто спишь, но обязательно проснешься. Не забывай это никогда. Ты будешь демонстрировать Божью славу».
    Он положил мне руку на глаза, я опять закрыл их и, наверное, снова заснул.
    Когда я очнулся, было часов пять утра, темно. Мои руки были привязаны к чему-то. Но я знал, что это не ад. Кругом было тихо. Я понял, что лежу в больничной палате и снова закрыл глаза.

Билл Висс "23 минуты в аду"

Это одно из наиболее шокирующих свидетельств об аде. 22 ноября 1998 года в три часа ночи, придя с молитвенного собрания домой, этот человек внезапно очутился в тюремной камере ада, где на протяжении 23-х минут стал не только свидетелем, но и жертвой неописуемых ужасов и пыток, о чем он детально повествует в своем свидетельстве. В передаче также использованы фрагменты из разных фильмов, которые хоть немного способны приблизить зрителя к реальности преисподней. ..
    Можно посмотреть и интервью на видео.

Вопрос вот в чем:
    Что Вы думаете о подобных свидетельствах переживших клиническую смерть? Все это правда? Вымысел) А может проделки дьявола или просто конвульсии умирающего мозга? Что это?
    Может и проделки дьявола, а может и Божий промысел...

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• l'uomo errante
      Ветеран

• 09 November 2001
      • 3066

Сообщение от MariaC
      Я эту книгу не читала, но слышала некоторые свидетельства о том, что они видели ад...
      если не читали, то Вам трудно ответить на вопросы о ней.

Билл Висс "23 минуты в аду"
      http://www.ugol.org/content.php?cont...alog_plus&id=1
      Я смотрел это. Разница в том, у 23-х минут продюсеры христианские, а у "Жизнь после жизни" арелигиозные.

Может и проделки дьявола, а может и Божий промысел...
      А Вы прочтите, чтоб не гадать. Не пожалеете. %)
      Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Ваш ответ - все это выдумки?
        Нет, не выдумки...
        Лет 15 назад лично общался с человеком, с которым произошло подобное...умер, вышел из тела, ...и потом все помнил...
        Кстати, он тогда был неверующим, а жена верующей и молилась за него...
        После этого и он уверовал ...

Нет, не выдумки
        Приведу отрывок ....

В мгновение ока я переместился в пространстве на такое расстояние, что увидел Землю. Приблизившись и находясь как бы сверху, я увидел следующую картину: на носилках, установленных на каталке, медицинские работники везли тело, накрытое простыней, из-под которой были видны ноги человека. Когда я увидел свою заплаканную жену, которая шла рядом с каталкой, то понял, что это везут меня. Один медработник успокаивал ее, уговаривая, чтобы она так не убивалась, и старался не допустить ее в комнату, куда завезли тело. В комнате на столах лежали люди, некоторые из них были разрезаны. Я понял, что меня привезли в морг. Вот закрыли двухстворчатые двери перед моей женой, и каталка с телом была уже в помещении морга. Санитар, который успокаивал жену, и медсестра стали удаляться. Когда я увидел все это, то почувствовал толчок одновременно с хлопком и я резко опустился в свое тело. Тут же ощутил как-бы дуновение ветра, огромную силу, которая выбила двери морга. Двухстворчатые двери сорвало с петель и они плашмя упали на пол, а каталку с телом выкатило из помещения морга. После этого верхняя часть моего тела приподнялась на каталке, простыня спала. Санитар, сползая вниз по стене, упал, медсестра тоже. Оба лежали в полуобморочном состоянии. Пришла еще одна медсестра и, увидев меня сидящего, упала в обморок. Та же сверхъестественная сила поставила каталку, на которой я сидел, в вертикальное положение, и я оказался стоящим ногами на полу. Каталка упала и закатилась обратно в морг.

Я хотел идти, но не мог. Было такое ощущение, что я не в своем теле. Оно мне не повиновалось. Тогда я стал молиться, потому что мысли у меня были ясные. Я все видел, все осознавал, все слышал, но голоса были какимито чужими, протяжными. Такое впечатление, будто магнитофонную пленку прокручивали на замедленной скорости. Я стал взывать к Господу и просить, чтобы Он дал мне силу идти. Когда я закончил молиться, то почувствовал мощный прилив энергии. У меня было такое ощущение, будто волосы отделились от головы, и тысячи иголок коснулись моего лба. Я получил такой прилив сил, что мне показалось, будто мои ноги по ступни вошли в пол. Я почувствовал тепло и огромную силу с головы до ног, и под водительством Святого Духа я пошел в направлении ординаторской, в которой заседали врачи.

Комментарий

• Priestess
          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
          • 7350

К примеру, вышел из тела и прошел сковзь стену или пару стен и увидел как родственники делят мое имущество или еще нечто, что невозможно услышать или увидеть, не находясь там.
          Ну, такие вещи можно делать и не доходя до клинической смерти. Не придём ли мы тогда к тому, что у человека на самом деле несколько "тел", некоторые из которых имеют свойство проходить сквозь стены?

Сообщение от Q_1984
          Для меня это просто: носитель памяти - нематериален, вот и помнит.
          Нематериальный носитель памяти - как называется?

Сообщение от ma3471
          Насчет "потерять сознание". Когда я тело покидал, то сознание вовсе не терялось, а даже наоборот более сосредоточенное было...
          Следовательно, сознание после оставления тела не теряется, по крайней мере, некоторое время.

Итак, мы имеем: возможность проходить сквозь стены - присущую всем людям и не обязательно в критических ситуациях; некий носитель памяти, работающий даже в случаях клинической смерти; присутствие сознания после временного оставления тела.

Можно уже попробовать сделать какие-нибудь выводы на основании этого? ЧТО выходит, сохраняет память, осознаёт?

Из офф-топа:

Сообщение от Q_1984
          В Евангелии описан случай изгнания глухонемого беса. Это потрясно. Парень не только начал слышать - тут все ясно. Он еще и говорить начал - неплохое свидетельство в пользу над-материального в устройстве человека.
          Ну насколько ХОРОШО он начал говорить - это на самом деле неизвестно. А описания подобных исцелений нередко встречаются и в учебниках психологии.

Сообщение от Kot
          Priestess

Сказка - ложь, да в ней намёк. Понимаете, Кот, притча - это тоже сказка.

В детских сказках - добро побеждает зло. Вы верите в это в реальной жизни?
          Кот, Вы уклоняетесь от темы. Речь шла о буквальном восприятии Вами притчи о богаче и Лазаре - "отнесён Ангелами..." Так что о добре и зле можно поговорить в отдельной теме, если желаете.

Комментарий

• umka
            Другого пути нету

• 11 October 2005
            • 11224

Сообщение от Рафаэль
            Нет, не выдумки...
            Лет 15 назад лично общался с человеком, с которым произошло подобное...умер, вышел из тела, ...и потом все помнил...
            Кстати, он тогда был неверующим, а жена верующей и молилась за него...
            После этого и он уверовал ...

Нет, не выдумки
            Приведу отрывок ....
            А почему Лазарь не чего не разказал о загробной жизни,он ведь не минуты а дни там провел.

И Христос так растроился о том что Лазарь в ад попал?

Да и вобще,сколько воскреших, и не одного вопоминания о загробной жизни.

Нет не умрете
            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13753

Батек, Вы читали "Жизнь после жизни"?
              А что, я там ещё что-то нового прочитаю кроме того, что здесь писали?
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• l'uomo errante
                Ветеран

• 09 November 2001
                • 3066

Сообщение от Батёк
                А что, я там ещё что-то нового прочитаю кроме того, что здесь писали?
                Конечно. Здесь многое не написали.

Комментарий

• ma3471
                  Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                  • 3936

Сообщение от Priestess
                  .... Не придём ли мы тогда к тому, что у человека на самом деле несколько "тел", некоторые из которых имеют свойство проходить сквозь стены?

Итак, мы имеем: возможность проходить сквозь стены - присущую всем людям и не обязательно в критических ситуациях; некий носитель памяти, работающий даже в случаях клинической смерти; присутствие сознания после временного оставления тела.

Можно уже попробовать сделать какие-нибудь выводы на основании этого? ЧТО выходит, сохраняет память, осознаёт?
                  Из собственных переживаний на опыте могу добавить - да сквозь стены проходишь, вернее не видишь их как преграду, можешь сквозь них видеть (для этого не обязательно физически перемещаться) и еще немаловажная вещь - ты не есть свободен!, ощущение безззащитности, перемещаешся или видишь только то что тебе позволяют, я например почему-то за пределы своей квартиры не переносился, и во многих подобных случаях люди говорили, что перемещались они в сопровождении ангелов, т.е. не самостоятельно. Но не во всех случаях ангелы явно видны, я не видел, но и не перемещался свободно куда хотел, сопровождают невидимо отсюда и отсутствие свободы перемещения. Вернее без ангелов совсем не можешь перемещаться.

Михаил
                  ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                  Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                  Аминь.
                  Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• l'uomo errante
                    Ветеран

• 09 November 2001
                    • 3066

Сообщение от ma3471
                    Из собственных переживаний на опыте могу добавить - да сквозь стены проходишь, вернее не видишь их как преграду, можешь сквозь них видеть (для этого не обязательно физически перемещаться) и еще немаловажная вещь - ты не есть свободен!, ощущение безззащитности, перемещаешся или видишь только то что тебе позволяют, я например почему-то за пределы своей квартиры не переносился, и во многих подобных случаях люди говорили, что перемещались они в сопровождении ангелов, т.е. не самостоятельно. Но не во всех случаях ангелы явно видны, я не видел, но и не перемещался свободно куда хотел, сопровождают невидимо отсюда и отсутствие свободы перемещения. Вернее без ангелов совсем не можешь перемещаться.
                    Очень интересно! А еще какие подробности есть? Может у кого-то еще тоже есть подробности?

Комментарий

• Michael_Kiev
                      Участник

• 17 February 2006
                      • 1

В животе у беременной ведут разговор двое младенцев. Один из них верующий, другой неверующий.
                      Неверующий: Ты веришь в жизнь после родов?
                      Верующий: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждёт потом.
                      Неверующий: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты хоть можешь себе представить, как могла бы выглядеть такая жизнь?
                      В: Я не знаю всех деталей, но я верю, что там будет больше света и что, может быть, мы сможем сами ходить и есть своим ртом.
                      Н: Какая ерунда! Невозможно самим ходить и есть своим ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша пуповина слишком коротка.
                      В: Я уверен, что это возможно. Всё будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.
                      Н: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь это одно большое страдание в темноте.
                      В: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.
                      Н: МАМУ? Ты веришь в маму? И где же она находится?
                      В: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живём, без нее мы просто не можем существовать.
                      Н: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.
                      В: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда всё вокруг затихает, можно услышать, как она поёт, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твёрдо знаю, что наша настоящая жизнь начнётся именно после родов.

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Michael_Kiev

Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.
                        В: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда всё вокруг затихает, можно услышать, как она поёт, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твёрдо знаю, что наша настоящая жизнь начнётся именно после родов.

Кстати, ощущение в утробе, когда мама говорит - очень интересное. Голос как бы из тебя и как бы ты сам находишься (плаваешь) в этом голосе. А мужской голос (наверно отцовский) где-то вне тебя, за какой то теплой преградой, и ты для него недосягаем. Кстати, эмоциональность диалогов отца и матери очень ярко отражаются в сознании ребенка. Особенно эмоциональность голоса мамы - он может расстраивать и наоборот - приносить покой. А отцовский грубый - очень пугает, но не мешает чувству спокойствия, восприятие происходит в где-то на глубинном психическом уровне и не осознается полностью, как-будто есть некая блокировка негатива извне.
                        А диалог хороший,... поучительно.
                        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Priestess
                          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                          • 7350

Сообщение от Kot
                          Кстати, ощущение в утробе, когда мама говорит - очень интересное. Голос как бы из тебя и как бы ты сам находишься (плаваешь) в этом голосе. А мужской голос (наверно отцовский) где-то вне тебя, за какой то теплой преградой, и ты для него недосягаем.
                          А Вы откуда это знаете? Или опять фантазируете?

Сообщение от Michael_Kiev
                          В: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда всё вокруг затихает, можно услышать, как она поёт, и почувствовать, как она гладит наш мир.
                          Как раз вчера вечером смотрела мульт Футурама, серию Parasites Lost. Там рассуждения червей, считавших организм Фрая своей вселенной, показались мне весьма похожими на приведённый Вами "диалог".
                          Последний раз редактировалось Priestess; 17 February 2006, 12:56 PM.

Комментарий

• Wlodek
                            Ветеран

• 12 September 2004
                            • 1809

Сообщение от Michael_Kiev
                            Н: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.
                            Вобщем-то оба они заблуждаются. "Н" думает, что после родов ничего, "В", что после родов ВСЕ. А на самом деле так себе, ничего особенного, но жить можно
                            Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                              Был

• 24 November 2001
                              • 6891

Мои впечатления о книге Раймонда Моуди (Р.М).

1.Р.М. очень сильно пытается убедить читателей в своей объективности.

2.Свидетельства, приведённые в книге - тщательно отфильтрованы и приведены
                              св-ва только определённой группы людей.

3. В этой книге Р.М. пытается навязать свои личные убеждения, антихристианские по сути.

4.Ловкая манипуляция словами "любовь" и "покой" и библейскими текстами.

5. Полуправда данной книги хуже откровенной лжи, из-за которой неискушённый читатель может сделать вывод:
                              "- Ада нет.
                              - Высшего Суда нет, значит - жертва Христа напрасна.
                              - вера не нужна - нужны только добрые дела
                              - слова Иисуса в Новом Завете не являются истинными"

6. Эта книга устраивает все религии, кроме Учения Христа и апостолов.
                              Последний раз редактировалось Владимир Ростовцев; 18 February 2006, 02:45 PM.
                              Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                              Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от umka
                                А почему Лазарь не чего не разказал о загробной жизни,он ведь не минуты а дни там провел.

И Христос так растроился о том что Лазарь в ад попал?

Да и вобще,сколько воскреших, и не одного вопоминания о загробной жизни.
                                Что рассказывал Лазарь и чего не рассказал... в Библии не написано, ...и мы не можем делать выводы , что он ничего не рассказал., как впрочем и утверждать, что что-то говорил...
                                Потом, я тут не сказал и если кто-то подумал, то неправ, если подумал , что я строю мою веру на этих рассказах...
                                Моя вера основана на слове Божьем и опирается только на Него...
                                А это тема о том, что есть подобные свидетельства людей,и как уже говорил, я имел и личное общение с таковыми...

Нет не умрете
                                И для чего Вы здесь это привели?!

Комментарий

Обработка...