Смерть - видим не то, чего ждем!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l'uomo errante
    Ветеран

• 09 November 2001
    • 3066

Сообщение от Вера Холодная
    Батёк прав вот в чём: при сильной (резкой либо длительной) раскачке привычных,
    упорядоченных процессов и функций организма,
    при "умалении плоти и унижении жизни"
    (как то длительный "голодный" пост, долгое нахождение в холоде, стремительная кровопотеря и проч.)
    человек "может видеть реальность вне своего места пребывания и даже времени". Или ощущать её по-иному.
    Ага - точь в точь, как у Карлоса Кастанеды! Я его читал году так эдак в 95-м.
    Я верю, что эти свидетельства - правда этих свидетельствующих. Насчет оценки, кто это был, Бог, Христос или сатана, рядящийся в ангела света... Как говорили мне в 90-е годы баптисты из СЦ (также в массе своей прочитавшие эту книгу...) - "Раз они после этого видения "существа света и любви" не пришли в нашу церковь - значит, это был дьявол.
    :d :d :d :d :d :d Как это по-христиански!

А то, что эти люди "стали лучше" вне церкви, - это невозможно, а значит, это просто их притворство" (серьезно, так и говорили...).
    Я видел мусульманина, в сравнении с которым многи христиане просто отъявленные грешники! Очень хороший парень он! Моральный! Честный, порядочный, надежный!.... Как говорил один хороший пастор, если мышь попала в коробку из-под конфет, то не стала от этого конфетой!

А я думаю: к жизни после клинической смерти вернулся человек - и то благо. Но всё таки я не ставлю знак равенства между внезапной "клинической смертью" и реальной смертью. Ведь Лазарь промолчал...
    Даже если бы Лазарь что-лтибо сказал, это не прошло бы в канон.
    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
      Ветеран

• 09 November 2001
      • 3066

Например, я 5 января видела НЛО (со многими свидетелями, как говорится, т. е не привиделось). И что, надо было бежать и ВСЕМ звонить в приступе счастья?? :d Кому надо, тому и было доложено
      Вот вот! У меня друг 50-к. Рьяный проивник НЛО видел вместе с половиной города это явление! Они минут 20 наблоюдали на НЛО. И все равно его окрестили другие люди ненормальным!

Комментарий

• l'uomo errante
        Ветеран

• 09 November 2001
        • 3066

Сообщение от Локи
        большинство прошедших пройдя подобный опыт коренным образом меняют свою жизнь и изменения эти к лучшему - люди после общения с "тем светом" становятся более внимательны к окружающим и родственникам более человечны и религиозны не это ли главное, и так ли уж важно с кем именно человек общался с ангелом с самим Богом или со своей собственной душой !
        Да я сам, прочитав эти свидетельства, замечаю за собой подобные стремления! Очень хочется любить людей и чтоб мотивы были чистыми без всяких примесей корысти! Правда, хочется!

Комментарий

• l'uomo errante
          Ветеран

• 09 November 2001
          • 3066

Сообщение от paveletsky
          Михаил,
          Очень рекомендую почитать данную книгу А.Меня, как отражающую мнение этого человека по основным вопросам, волнующим умы наших современников, в т.ч. и что касается посмертного бытия (и вообще на данном ресурсе выложены все книги о.Александра)
          http://www.alexandrmen.ru/BOOKS/voprosy/vopros0.html
          Спасибо, павел! Вижу, что О.А.Мень ссылается на книгу Моуди! Почитаю.

Комментарий

• l'uomo errante
            Ветеран

• 09 November 2001
            • 3066

Сообщение от Никодем
            Тот пророк-критик утверждал, что Бог не только добренький, но и СПРАВЕДЛИВЫЙ: многих, очень многих заблуждавшихся насчёт его так называемой благости (и, прочитавших Моуди, успокоившихся), Он неизменно отправит в ВЕЧНЫЙ АД. ....
            Ну ясно. А мне сдется, что Бог именно такой! Он любит всех независимо от вероисповедания! Это мы тут делим на правильных и неправильных, а для Бога главное не это! Для Него главное - любишь ты или нет!

Комментарий

• l'uomo errante
              Ветеран

• 09 November 2001
              • 3066

Сообщение от Локи
              Зато это замечательно соотносится с христианским: Бог - есть любовь. А что до того что у какого-то пастыря отобрали его любимую игрушку - адские муки и Бога-карателя, и ему теперь нечем зазывать прихожан к себе в общину - так это проблемы того пастыря, если кроме страшилок ничем другим к вере привлечь нельзя !
              Хорошо сказано!!!

Комментарий

• domestic
                Завсегдатай

• 11 July 2003
                • 571

Сообщение от Михаил Жуков
                Я прочитал на днях книгу "Жизнь после жизни" Р.Моуди. Автор книги приводит свидетельства людей, переживших клиническую смерть...
                ...Одной из интересных особенностей в свидетельствах - есть выход из своего тела и перемещение в пространстве с сохранением памяти после возвращения к жизни...
                Вопрос вот в чем:
                Что Вы думаете о подобных свидетельствах переживших клиническую смерть? Все это правда? Вымысел) А может проделки дьявола или просто конвульсии умирающего мозга? Что это?
                Эту книгу я не анализировала тщательно, хоть и читала ее. Я анализирую обычно те свидетельства, которые описывают сами свидетели, да еще и с имеющимся развернутым описанием их жизненного опыта, мировоззрения...
                На основании этих анализов (достаточно многочисленных) и незначительного личного опыта, полагаю, что это не галюцинации, не конвульсии умирающего мозга, но и не подтверждение свойств будущего нашего ближайшего послесмертия. И не реальный выход из тела.

Никто из свидетелей не умер к моменту свидетельства, так что это свидетельство еще не о послесмертии.
                Свидетельства о впечатлениях, полученных при "выходе из тела" имеют значительную увязку с важнейшими интересами человека, имеющимися у него на момент "выхода". Хоть при клинической смерти, хоть при произвольном "выходе". И теснейшую увязку с их мировоззрением.
                И все эти свидетельства имеют нечто общее.

Полагаю, что это проявления особого вида духовного восприятия, присущего каждому человеку. Но приоткрывающегося у каждого в меру его духовного развития, в той форме, которая доступна этому конкретному человеку. Открывающаяся всегда спонтанно - в момент страстного обращения к Всевышнему или в некой критической для этого человека ситуации, когда обычное восприятие, органами тела для того предназначенными, нарушено.
                Лишь часть из этих людей старается развить в себе эту внезапно открывшуюся способность восприятия.
                Часть - стремится передать свой опыт другим. Но так как это опыт сугубо духовный, то при передаче его используются предметные аналогии, что слишком искажает суть переживания для слушателей.
                Характерно, что свидетельтства о переживаниях подобного рода каждой определенной школы, имеют специфические образы, характерные для представителей именно этой школы. Видимо, на "окрашивающих" образах сказываются именно рассказы переживших опыт спонтанно. Хоть сами переживания, по идее, должны иметь чисто волновую - не образную - природу. То есть могут обретать для конкретного человека звуковую, зрительную-цветовую, зрительную-предметную, словестную, математическую.... и все любые другие виды "окраски", "воплощения".

Мне думается, что каждый человек в его тонкодуховном восприятии может воспринимать весь мир в каждой его точке одновременно. Но потенциально. То есть в полноте - это способность еще далекого будущего человека. Будущее подобие Отцу.

И центр восприятия все равно находится в самом теле. Об этом говорит и всегда наличие "связующей нити", которую не в коем случае нельзя разорвать. И Еккл.12:6. И некоторые другие нюансы свидетельств.

(о "проделках дьявола" я лучше промолчу. Я жесткий монотеист, но в споры по этому поводу вступать неохота.)
                domestik

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от Никодем
                  Думаю, что:

схватит, заболит, нахлынет, остарая боль, бессознательное состояние и - пустота...
                  А вы Эммануила Сведенборга почитайте - он общался с недавно умершими (один-несколько дней назад), и они рассказывали ему свои ощущения, чтобы он передал родственникам не расстраиваться из-за их похорон, что они живые и чуствуют себя хорошо.
                  О небе и его чудесностях и об аде. Как слышал и видел.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• void
                    '

• 01 November 2003
                    • 2279

материалы в тему:
                    1. Роберт Монро, "Окончательное путешествие" (астролетчики)
                    2. Кеннет Ринг, "Проект Омега" (сравнительный научный анализ OOB, NDE, UFO)
                    3. Лайэлл Уотсон, "Ошибка Ромео" (н.-попул. книга о смерти)
                    4. "Бардо Тёдол" (буддизм)
                    5. Серафим Роуз, "Душа после смерти" (православие)
                    6. Станислав и Кристина Гроф, "Сияющие города и адские муки" (трансперс. психология)
                    7. Keith Augustine, "Hallucinatory Near-Death Experiences" (атеизм)
                    8. Б. Вербер, "Танатонавты" (фантастика)
                    (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13753

Так все же, как Вы назовете опыт пережитый в клинической смерти? Что это? Что это за светящееся существо, полное любви и указывающее на наши ошибки в жизни?
                      Вы говорите о подключении к матрице Бога? Так ведь "клиники" говорят об определенных вещах, что видят умерших, что Свет с ними говорит и любит... Из опыта не видно, что он попал в матрицу. Иначе получилось бы, что с помощью матрицы Бог обманул бы.
                      Матрицей я назвал иформационное поле к которому они подключались. Чтобы к нему подключиться нужен приёмник, т.е. мозг. Вывод такой, что видимые ими процессы не являются реальными на физическом уравне, а происходят субьективно и являются в большем ракцией подсознания на кризис.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Вера Холодная
                        без статуса

• 08 August 2005
                        • 1700

Ага - точь в точь, как у Карлоса Кастанеды! Я его читал году так эдак в 95-м.
                        А я вообще никогда не читала ни одной книги этого автора.

Вот вот! У меня друг 50-к. Рьяный противник НЛО, видел вместе с половиной города это явление! Они минут 20 наблюдали на НЛО. И все равно его окрестили другие люди ненормальным!
                        Что, неужели также 5 января??

А если бы не инфа от друга-пятидесятника, может, и мелькнула бы мысль: ну, дослушалась Вера своей тишины...

Комментарий

• l'uomo errante
                          Ветеран

• 09 November 2001
                          • 3066

Ребята, простите меня, но дальнейшее обсуждение этого вопроса стало для меня неинтересным. Стал читать по ссылке Павелецкого книгу о.А.Меня. Честно признаться, проникся огромным интересом к его мыслям и вообще глубоким уважением к его личности. Может чуть позже загляну включиться в обсуждение. Простите великодушно.
                          Павелецкий, еще раз огромное спасибо за ссылку.

Комментарий

• l'uomo errante
                            Ветеран

• 09 November 2001
                            • 3066

Что, неужели также 5 января??
                            .
                            Это было раньше.

Комментарий

• paveletsky
                              the млянин

• 20 May 2002
                              • 4533

Михаил,
                              Ребята, простите меня, но дальнейшее обсуждение этого вопроса стало для меня неинтересным. Стал читать по ссылке Павелецкого книгу о.А.Меня. Честно признаться, проникся огромным интересом к его мыслям и вообще глубоким уважением к его личности. Может чуть позже загляну включиться в обсуждение. Простите великодушно. Павелецкий, еще раз огромное спасибо за ссылку.
                              У меня эта книга есть в печатном виде, купил с полгода назад. И когда увидел вашу тему, начал искать ее в Инете, подумав что это как раз то, что нужно и вполне соответствует вашему мировоззрению, как, впрочем, и моему . И еще заметил, что именно в жанре интервью собеседник, в данном случае о.Александр, раскрывается больше всего. Так что для меня эта книга стала своего рода откровением о личности Александра Меня.
                              мой ЖЖ
                              http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Качок
                                Ветеран

• 04 March 2005
                                • 1918

Зачем перживать клиническую смерть...ища истину...когда есть, например, "обучающие" сны ?

Бог нас и через сны обучает.

"Старцы снами вразумляемы будут"...

... сон - хороший тест...выявляющий степень греховности...честно показывающий какие мотивы для человека главные а какие - второстепенные...что для человека "психологически привлекательно"...а что нет.

...расскажу о вчерашнем сне...

Перед сном попросил Бога...чтобы он открыл мне то...что плохо в себе вижу...не хочу увидеть...

Была твёрдая уверенность...что Он - откроет.

Не буду вдоваться в детали сна...суть такова... рэкет...

..."братки"...терроризирут людей выкалачивая из них деньги...

Безнаказанно...потому-что против них не попрёшь...у них сила.

Один из рэкитиров начинает "выбивать" деньги из меня...

Мы уходим в уединённое место...он угрожает ножом...

В порыве ненависти мне удаётся отобрать у него нож...и убить его этим же ножом...

Ненависть прошла...и я понимаю...что надо спрятать труп...иначе меня "вычислят"...и поймают. Все видели ...как я уходил с рэкитёром...

Т.е. СНАЧАЛА я испытываю муки...потому что Я(акцент на "я") БОЮСЬ ПОПАСТЬСЯ...БОЛЬШЕ ВСЕГО !

Через некоторое время...эти муки сменяются...сожалением...что Я(опять акцент на "я") поступил не по Божески...т.е. Бог не одобрит...

И в конце появляются муки...от осознания того...что "его"...рэкитёра уже нет... сожаление и раскаяние что УНИЧТОЖИЛ ЕГО(акцент на "его" ) !

Именно этот последний мотив СТАЛ ГЛАВНОЙ МОЕЙ МУКОЙ ...

И вытеснил другие мотивы !

Я проснулся...от длительного переживания во сне состояния безисходности...и естественно обрадовался что никого не убил...на самом деле ...и огорчился от осознания ...что я всё же могу убить(облом самомнения о себе...)...огорчился от осознания...что после убийства...для меня главным было - не попасться(опять облом)...потом главным было - Бог не простит...накажет.

...И обрадовался...что не всё для меня потеряно...

Реально в конце концов ОЧЕНЬ ЖАЛКО было загубленную душу...рэкитёра...

... раскаяние было очень сильным...и искренним.

Оно стало главным ! Не страх попасться...не страх что накажут...

страх - следствие сострадания к самому себе.

Страх за себя...вытесняется состраданием к другим...и это радует.

Радуюсь не за себя...а за Бога...за Его важные "обучающие проявления"...в нас.
                                Последний раз редактировалось Качок; 15 February 2006, 04:10 AM.

Комментарий

Обработка...