Смерть - видим не то, чего ждем!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l'uomo errante
    Ветеран

• 09 November 2001
    • 3066

Смерть - видим не то, чего ждем!?

Я думал в какой раздел поместить данную тему и решил все же в раздел об опыте веры.
    Я прочитал на днях книгу "Жизнь после жизни" Р.Моуди. Автор книги приводит свидетельства людей, переживших клиническую смерть. Лет 12 назад я читал его книгу "Жизнь после смерти", в которой тоже приводились подобные свидетельства. Хочу отметить особо, что книга не является никаким учением. В книге описываются свидетельства, в которых говорится что ощущает, видит слышит, понимает... умерший клинической смертью. Все встречаютсмя "там" с существом яркого света и необыкновенной любви! Покидать Его не хочется, говорят они. Также они видят картины из своей жизни, которые вместе с умершим смотрит Эта Личность и указывает на ошибки и т.д. Характерно, что в этих указаниях нет осуждения или угрозы, но понимание, сострадание. И при таком раскладе сильно хочется исправить сделанное. Кроме того, умерший видит своих родственников и друзей, знакомых...умерших ранее. Вобщем, советую прочитать, если интересно обсудить тему. Книгу можно найти без труда в Интернет с помощью поисковика. Одной из интересных особенностей в свидетельствах - есть выход из своего тела и перемещение в пространстве с сохранением памяти после возвращения к жизни. То есть можно было бы все эти свидетельства свести к галюцинациям и т.п., но выход из тела и свидетельства увиденного за пределами места смерти, развенчивают предположение, что это галюцинации. Также помню как много лет назад один парень рассказывал о подобном опыте мне лично. Все сходилось.

Вопрос вот в чем:
    Что Вы думаете о подобных свидетельствах переживших клиническую смерть? Все это правда? Вымысел) А может проделки дьявола или просто конвульсии умирающего мозга? Что это?
    Последний раз редактировалось l'uomo errante; 12 February 2006, 11:48 PM.
    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Михаил, но ведь не все из переживших клиническую смерть обладают такими видениями, там же помоему в книге говориться что то около 20% всего. Почему так ?

Комментарий

• l'uomo errante
      Ветеран

• 09 November 2001
      • 3066

Сообщение от вао
      Михаил, но ведь не все из переживших клиническую смерть обладают такими видениями, там же помоему в книге говориться что то около 20% всего. Почему так ?
      Про 20% не помню. А остальные просто ничего не помнят. Или Вы хотите сказать, что отсутствие памяти у остальных говорит о недействительности всех этих свидетельств?

Комментарий

• l'uomo errante
        Ветеран

• 09 November 2001
        • 3066

Судя по статистике : 37 просмотров и одна всего реплика (даже не ответ), ощущение, что народ не знаком с темой? Или, быть может, не видят интереса в вопросе. Попробую пояснить:
        дело в том, что если верить свидетельствам, становится ясно, что для хороших итогов прожитой жизни является не вероисповедание, а именно кто ты был в этой жизни, какие МОТИВЫ были основанием твоих поступков. А коли так, то не стоит ли задать себе дополнительные вопросы? Если, конечно, написанно там - правда! Если так оно и есть, то есть над чем задуматься. Кстати, лично у меня книга оставила очень хороший осадок! Очень!

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13753

Правильно, если не все видят, то это уже не закономерность. Я слышал как нейрохирурги и психиатары обьясняют этот феномен мозговой деятельностью. Чтобы не умереть от шока в функционирование телом внедряется подсознание ( 90% мозга) оно отключает мозг от тела и человек прекращает испытывать боль. Этим обьясняется наступление эйфории. Затем он открывает свой архив опыта и из всей прожитой жизни и ищет подобное критическое положение жизни, чтобы её реанимировать. Видимый свет обьясняется 100% активностью мозга (эл. сигналы увеличенные в 10 раз) особенно в лобных долях где проходит глазной нерв. К примеру, женщина однажды ( 10 лет назад) видевшая ситуацию спасения при катастрофе самалёта, исполнила всё в точности неосознано без тренировок и спаслась.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Мария Я.
            Ветеран

• 01 July 2005
            • 2738

Судя по статистике : 37 просмотров и одна всего реплика (даже не ответ), ощущение, что народ не знаком с темой? Или, быть может, не видят интереса в вопросе.
            Думаю, народ очень хорошо знаком с темой. Лет 10 назад был бум подобных "свидетельств". Обсуждать уже неинтересно.

Комментарий

• l'uomo errante
              Ветеран

• 09 November 2001
              • 3066

Батёк
              Правильно, если не все видят, то это уже не закономерность.
              Из тех, кто помнит, все видели такое, а значит, закономерность. Есть к примеру люди, которым не снятся сны. Не отменим же мы сны, сказав, что незакономерно.

Я слышал как нейрохирурги и психиатары обьясняют этот феномен мозговой деятельностью. Чтобы не умереть от шока в функционирование телом внедряется подсознание ( 90% мозга) оно отключает мозг от тела и человек прекращает испытывать боль. Этим обьясняется наступление эйфории. Затем он открывает свой архив опыта и из всей прожитой жизни и ищет подобное критическое положение жизни, чтобы её реанимировать. Видимый свет обьясняется 100% активностью мозга (эл. сигналы увеличенные в 10 раз) особенно в лобных долях где проходит глазной нерв. К примеру, женщина однажды ( 10 лет назад) видевшая ситуацию спасения при катастрофе самалёта, исполнила всё в точности неосознано без тренировок и спаслась.
              А как все же быть с тем, что вышедшие из тела видят все со стороны, а также удаляются географически с места смерти и потом все в точности пересказывают? Как это объяснить? При чем тут мозг?

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13753

Такой же эффект можно получить и опытным путём раздражая во сне центры равновесия. Вы видели фильм "Matrix" все наши ощущения не что иное как импульсы эл. сигналов в мазгу и изменяя их можно и летать во сне.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13753

С визуальным наблюдением действительности будет сложнее. В кретический момент у всех живых существ включается шестое чуство - интуиция. Интуиция основанна на неком информационном эфире пронизывающем всё сущее. Живому существу не надо быть очень умным, чтобы подключится к матрице Бога. Для этотго ему достаточно быть голодным или быть награне смерти, чтобы узнать где находится его спасение. Человек голодный или при смерти может видеть реальность вне своего места пребывания и даже времени . Я думаю теперь вы знаите каким образом пророки подключались к истине Божей? Вроде ничего сверх естественого я не заметил. Счастлив тот, кто может войти в Царствие Божие, и познает истену, и для него ничего не будет тайным.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Никодем
                    Ветеран

• 14 July 2004
                    • 3485

Сообщение от Михаил Жуков
                    А как все же быть с тем, что вышедшие из тела видят все со стороны, а также удаляются географически с места смерти и потом все в точности пересказывают? Как это объяснить? При чем тут мозг?
                    Миша, только что приходил мой очень хороший знакомый, прекрасный человек, православный, кстати, который рассказывал, что вчера пел в церкви (он бывший оперный певец, нынче регент православного хора), и с ним приступ случился. Раз - и всё, и потерял создание. "Сколько без сознания был - не знаю, - рассказывал. - Очнулся уже в скорой... Везите домой, -кричал, - я не хочу, чтобы из больницы на кладбище попасть (ему уже 90 лет)".

А может быть, действительно, ТАМ ничего нет. "Чик - и ты на небесах", - как говорил персонаж одного знаменитого фильма с Володей Высоцким в главной роли.

Комментарий

• НИКОполь
                      Ветеран

• 06 May 2004
                      • 1646

Сообщение от Батёк
                      Вы видели фильм "Matrix" все наши ощущения не что иное как импульсы эл. сигналов в мазгу и изменяя их можно и летать во сне.
                      А может быть кто-то совсем и не превращал воду в вино - а просто заставил электрические импульсы в головах у присутствующих сложиться нужным образом ?

Комментарий

• Вера Холодная
                        без статуса

• 08 August 2005
                        • 1700

Сообщение от Батёк
                        Живому существу не надо быть очень умным, чтобы подключится к матрице Бога. Для этого ему достаточно быть голодным или быть на грани смерти, чтобы узнать где находится его спасение. Человек голодный или при смерти может видеть реальность вне своего места пребывания и даже времени.
                        Сияющая истина

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13753

Сообщение от Локи
                          А может быть кто-то совсем и не превращал воду в вино - а просто заставил электрические импульсы в головах у присутствующих сложиться нужным образом ?
                          И вправду можно внушить человеку и испив воды он будет пьян. Согласитесь чтобы облабать такими дарами внушения нужно быть от Бога.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Мария Я.
                            Ветеран

• 01 July 2005
                            • 2738

Сообщение от Батёк
                            И вправду можно внушить человеку и испив воды он будет пьян. Согласитесь чтобы облабать такими дарами внушения нужно быть от Бога.
                            Надо будет обрадовать знакомого нарколога. Он такие штучки весьма успешно практикует. Баночку дает в руки - на вкус коктейль, на запах - коктейль. Головка кружится. А в баночке - вода. Пророк, наверное

Комментарий

• Никодем
                              Ветеран

• 14 July 2004
                              • 3485

Цитата участника Батёк:
                              Живому существу не надо быть очень умным, чтобы подключится к матрице Бога. Для этого ему достаточно быть голодным или быть на грани смерти, чтобы узнать где находится его спасение. Человек голодный или при смерти может видеть реальность вне своего места пребывания и даже времени.

Сияющая истина

Сообщение от Вера Холодная
                              Сияющая истина
                              Поэтому Вы, уважаемый Батёк, и в пост "входите"? Чтобы матрицу ощутить?

Есть такой метод лечения стрессом. Как он там именуется? То ли Нузурбекова, то ли Ахмедбекова... Какого-то человека нерусской национальности... Он книжечку написал "Путь дурака или ключ к прозрению"...

Комментарий

Обработка...