Смерть - видим не то, чего ждем!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l'uomo errante
    Ветеран

• 09 November 2001
    • 3066

Сообщение от Батёк
    С визуальным наблюдением действительности будет сложнее. В кретический момент у всех живых существ включается шестое чуство - интуиция. Интуиция основанна на неком информационном эфире пронизывающем всё сущее. .....
    Так все же, как Вы назовете опыт пережитый в клинической смерти? Что это? Что это за светящееся существо, полное любви и указывающее на наши ошибки в жизни?
    Вы говорите о подключении к матрице Бога? Так ведь "клиники" говорят об определенных вещах, что видят умерших, что Свет с ними говорит и любит... Из опыта не видно, что он попал в матрицу. Иначе получилось бы, что с помощью матрицы Бог обманул бы.
    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
      Ветеран

• 09 November 2001
      • 3066

Сообщение от Мария Я.
      Думаю, народ очень хорошо знаком с темой. Лет 10 назад был бум подобных "свидетельств". Обсуждать уже неинтересно.
      Мария, не обсуждайте! Просто выскажите мнение с точки зрения теперешней. 10 лет назад я некоторые вещи понимал иначе. Думаю, что Вы тоже.

Комментарий

• Ines
        Ветеран

• 01 February 2005
        • 1368

Никто из пациентов реанимации моей тете-медсестре (неверующей, регулярно посещающей православную церковь) о подобных случаях не рассказывал.
        Однако же Бог много раз посылал ее на те места, где происходили какие-либо катастрофы и несчастные случаи. И благодаря ее специфическим медицинским знаниям люди оставались живы...

Комментарий

• l'uomo errante
          Ветеран

• 09 November 2001
          • 3066

Сообщение от Никодем
          Миша, только что приходил мой очень хороший знакомый, прекрасный человек, православный, кстати, который рассказывал, что вчера пел в церкви (он бывший оперный певец, нынче регент православного хора), и с ним приступ случился. Раз - и всё, и потерял создание. "Сколько без сознания был - не знаю, - рассказывал. - Очнулся уже в скорой... Везите домой, -кричал, - я не хочу, чтобы из больницы на кладбище попасть (ему уже 90 лет)"....
          Ну, то есть не все что-либо помнят. ? А ответ есть на мой вопрос, Никодем?

Комментарий

• l'uomo errante
            Ветеран

• 09 November 2001
            • 3066

Сообщение от Ines
            Никто из пациентов реанимации моей тете-медсестре (неверующей, регулярно посещающей православную церковь) о подобных случаях не рассказывал.
            Однако же Бог много раз посылал ее на те места, где происходили какие-либо катастрофы и несчастные случаи. И благодаря ее специфическим медицинским знаниям люди оставались живы...
            Ваш ответ - все это выдумки?

Комментарий

• Вера Холодная
              без статуса

• 08 August 2005
              • 1700

Сообщение от Михаил Жуков
              Все встречаются "там" с существом яркого света и необыкновенной любви! Покидать Его не хочется, говорят они. Также они видят картины из своей жизни, которые вместе с умершим смотрит Эта Личность и указывает на ошибки и т.д. Характерно, что в этих указаниях нет осуждения или угрозы, но понимание, сострадание. И при таком раскладе сильно хочется исправить сделанное.
              Батёк прав вот в чём: при сильной (резкой либо длительной) раскачке привычных,
              упорядоченных процессов и функций организма,
              при "умалении плоти и унижении жизни"
              (как то длительный "голодный" пост, долгое нахождение в холоде, стремительная кровопотеря и проч.)
              человек "может видеть реальность вне своего места пребывания и даже времени". Или ощущать её по-иному.

Я имела Общение подобного рода, когда в 98-м году оказалась очередной раз непланово на опер-столе и анестезиологи истерически заржали (иначе не скажу...), когда я им сообщила перед уколом: "Ребята, только сделайте так, чтобы я не проснулась - ведь сегодня мой день рожденья". (удивительное совпадение ).

Умереть не дали, а проходила я не через "темный тоннель к свету",
              а через колбу (типа огромных песочных часов),
              протекла по молекуле я через них (из прежней меня - в новую),
              процесс вначале был психологически тяжелым (обновляться...), картины жизни тоже показали, отношение к ним было прокручено/пересмотрено, а в конце была большая радость, с нею я и проснулась. Сказал: живи давай!

Что Вы думаете о подобных свидетельствах переживших клиническую смерть? Все это правда? Вымысел) А может проделки дьявола или просто конвульсии умирающего мозга? Что это?
              Я верю, что эти свидетельства - правда этих свидетельствующих. Насчет оценки, кто это был, Бог, Христос или сатана, рядящийся в ангела света... Как говорили мне в 90-е годы баптисты из СЦ (также в массе своей прочитавшие эту книгу...) - "Раз они после этого видения "существа света и любви" не пришли в нашу церковь - значит, это был дьявол. А то, что эти люди "стали лучше" вне церкви, - это невозможно, а значит, это просто их притворство" (серьезно, так и говорили...).

А я думаю: к жизни после клинической смерти вернулся человек - и то благо. Но всё таки я не ставлю знак равенства между внезапной "клинической смертью" и реальной смертью. Ведь Лазарь промолчал...

Комментарий

• Ines
                Ветеран

• 01 February 2005
                • 1368

Ваш ответ - все это выдумки?
                Думаю -люди реально через что-то проходили и пытались об этом рассказать ограниченным человеческим языком.
                А тете своей я бы и сама ничего не рассказала - но специалист она хороший.
                Вера,
                тетя -медсестра-анестезиолог.

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Мой друг детства покончил с собой (из-за издевательств, в Советской Армии) видел тоннель... Но неудачно, вернули обратно, вот и рассказал.
                  Мама этого друга тоже там побывала, общалась со своими ранее умершими родственниками, но они ее стали прогонять, что ей еще не время к ним.
                  Моя знакомая (работали вместе) побывала там (остановка сердца) видела 2-х ангелов и говорила с ними, но голос сказал им, что ей еще рано, и ее отправили обратно.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Вера Холодная
                    без статуса

• 08 August 2005
                    • 1700

Сообщение от Ines
                    Было бы несколько странно с больничной койки рассказывать малознакомому человеку (медсестре) о подобных опытах... Этак ещё и не выпишут из больницы . Или в дурку переправят . Об этом только близким, я думаю, сразу-то рассказывают. Или когда их в тему пригласят: мол, не видели ли чего такого?

Например, я 5 января видела НЛО (со многими свидетелями, как говорится, т. е не привиделось). И что, надо было бежать и ВСЕМ звонить в приступе счастья?? Кому надо, тому и было доложено

Комментарий

• НИКОполь
                      Ветеран

• 06 May 2004
                      • 1646

большинство прошедших пройдя подобный опыт коренным образом меняют свою жизнь и изменения эти к лучшему - люди после общения с "тем светом" становятся более внимательны к окружающим и родственникам более человечны и религиозны не это ли главное, и так ли уж важно с кем именно человек общался с ангелом с самим Богом или со своей собственной душой !

Комментарий

• Вера Холодная
                        без статуса

• 08 August 2005
                        • 1700

Сообщение от Ines
                        Вера, тетя - медсестра-анестезиолог.
                        Вот, а ко мне подошла в конце медсестра, которая была при деле (тоже, может, анестезиолог) и говорит: "Чего улыбаешься?" Да так, говорю, щас с Богом разговаривала!.. Она говорит (типа иронически): "Ну-у, обычное дело". Так что есть понимающие медсестры, только им уже достало слушать наш пациентский "бред"

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от Вера Холодная
                          ... Как говорили мне в 90-е годы баптисты из СЦ (также в массе своей прочитавшие эту книгу...) - "Раз они после этого видения "существа света и любви" не пришли в нашу церковь - значит, это был дьявол. А то, что эти люди "стали лучше" вне церкви, - это невозможно, а значит, это просто их притворство" (серьезно, так и говорили...)
                          Ну они в этом не единственные
                          Для многих таких наша церковь = наш Бог . А вне "нашей церкви" - псы и чародеи и так далее. :d
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• paveletsky
                            the млянин

• 20 May 2002
                            • 4533

Михаил,
                            Очень рекомендую почитать данную книгу А.Меня, как отражающую мнение этого человека по основным вопросам, волнующим умы наших современников, в т.ч. и что касается посмертного бытия (и вообще на данном ресурсе выложены все книги о.Александра)
                            мой ЖЖ
                            http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Никодем
                              Ветеран

• 14 July 2004
                              • 3485

И - пустота...

Ну, то есть не все что-либо помнят. ? А ответ есть на мой вопрос, Никодем?
                              Сложные вопросы Вы задаёте, Михаил!

Во-первых насчет книг Моуди. Читал я ответ одного пророка на одну из его книг. Так тот пророк назвал книгу Моуди чуть ли не бесовской или вводящей в заблуждение.

Всё - оттого, что, согласно Моуди, КАЖДЫЙ, кто находился в ТОМ состоянии, независимо от наличия религии, видел Светлое Существо НЕИЗМЕННО ДОБРЫМ и даже обладающим определённым чувством юмора! Да, в чём-то укоряющим, в чём-то упрекающим, но - ДОБРЫМ.

Тот пророк-критик утверждал, что Бог не только добренький, но и СПРАВЕДЛИВЫЙ: многих, очень многих заблуждавшихся насчёт его так называемой благости (и, прочитавших Моуди, успокоившихся), Он неизменно отправит в ВЕЧНЫЙ АД.

Не знаю. Мне сдаётся, что закроешь глаза - "и дух твой улетит". А куда улетит - это даже многомудрый Екклезиаст не знал: человек подобен животному, говорил мудрец Екклезиаст, кто знает, дух животных уходит в одну сторону, а дух людей - в другую.
                              (Самая мудрая книга в Библии, однако).

Думаю, что:

схватит, заболит, нахлынет, остарая боль, бессознательное состояние и - пустота...

Комментарий

• НИКОполь
                                Ветеран

• 06 May 2004
                                • 1646

Сообщение от Никодем
                                Всё - оттого, что, согласно Моуди, КАЖДЫЙ, кто находился в ТОМ состоянии, независимо от наличия религии, видел Светлое Существо НЕИЗМЕННО ДОБРЫМ и даже обладающим определённым чувством юмора! Да, в чём-то укоряющим, в чём-то упрекающим, но - ДОБРЫМ.
                                Зато это замечательно соотносится с христианским: Бог - есть любовь. А что до того что у какого-то пастыря отобрали его любимую игрушку - адские муки и Бога-карателя, и ему теперь нечем зазывать прихожан к себе в общину - так это проблемы того пастыря, если кроме страшилок ничем другим к вере привлечь нельзя !

Комментарий

Обработка...