Смерть - видим не то, чего ждем!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от Михаил Жуков
    Вопрос вот в чем:
    Что Вы думаете о подобных свидетельствах переживших клиническую смерть? Все это правда? Вымысел) А может проделки дьявола или просто конвульсии умирающего мозга? Что это?
    Проделки мозга.

Комментарий

• l'uomo errante
      Ветеран

• 09 November 2001
      • 3066

Сообщение от Priestess
      Проделки мозга.
      А как насчет перемещения в пространстве? А после возвращение все подтверждается. Тоже мозг?
      Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от void
        материалы в тему:
        1. Роберт Монро, "Окончательное путешествие" (астролетчики)
        2. Кеннет Ринг, "Проект Омега" (сравнительный научный анализ OOB, NDE, UFO)
        3. Лайэлл Уотсон, "Ошибка Ромео" (н.-попул. книга о смерти)
        4. "Бардо Тёдол" (буддизм)
        5. Серафим Роуз, "Душа после смерти" (православие)
        6. Станислав и Кристина Гроф, "Сияющие города и адские муки" (трансперс. психология)
        7. Keith Augustine, "Hallucinatory Near-Death Experiences" (атеизм)
        8. Б. Вербер, "Танатонавты" (фантастика)
        Хорошая подборка, void.

Сообщение от Батёк
        Матрицей я назвал иформационное поле к которому они подключались. Чтобы к нему подключиться нужен приёмник, т.е. мозг. Вывод такой, что видимые ими процессы не являются реальными на физическом уравне, а происходят субьективно ...
        Вполне симпатичное объяснение. Не противоречащее вот этому.......

Сообщение от pre-clear
        С точки зрения Юнга все посмертные переживания и видения не что иное, как проекции архетипов, составляющих коллективное подсознание.
        Юнг, конечно, был прав.

Сообщение от Kot
        А что Юнг об ангелах говорит, подхватывающих душу православных? Он их что? сам видел?
        Видел. И даже общался. Со своим ангелом, естественно. Только это для данной темы не важно.

Сообщение от Kot
        22. Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его...
        Сказка - ложь, да в ней намёк. Понимаете, Кот, притча - это тоже сказка.

А как насчет перемещения в пространстве? А после возвращение все подтверждается. Тоже мозг?
        Не совсем поняла, что именно подтверждается после возвращения?

Все встречаютсмя "там" с существом яркого света и необыкновенной любви!
        Только это не Бог. Это - Ангел-Хранитель, который есть у каждого человека. Однако не следует думать, что если Ангел, то это некто посторонний и с крыльями.

Одной из интересных особенностей в свидетельствах - есть выход из своего тела и перемещение в пространстве с сохранением памяти после возвращения к жизни.
        Читала книгу очень давно, в подростковом возрасте, так что напомните пожалуйста, как подтверждается реальность перемещения в пространстве после возвращения. А то никак не вспомню. Спасибо.
        Последний раз редактировалось Priestess; 16 February 2006, 01:23 AM.

Комментарий

• ma3471
          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
          • 3936

Сообщение от Priestess
          .
          Кажется многие всю Библию как сказку и притчу воспринимают. По себе знаю. А ведь там между притчами есть слова Господа, когда Он истину прямо возвещает, но люди все равно воспринимают их как притчу, т.е. как-будто. А притчи могут наоборот воспринимать как прямые слова об истине. Вот в этой путанице и живут ереси всех сортов и число их легион

Михаил.
          ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
          Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
          Аминь.
          Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Q_1984
            Ветеран

• 14 February 2005
            • 1513

Сообщение от Priestess
            Проделки мозга.
            Как? Ведь электрическая активность со время клинич. см. отсутствует! Более того не поступает кислород и любимая питательная молекула (кажется глюкоза).
            :)

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от Q_1984
              Как? Ведь электрическая активность со время клинич. см. отсутствует! Более того не поступает кислород и любимая питательная молекула (кажется глюкоза).
              И КАК же человек тогда "после возвращения" помнит, что с ним было?

Сообщение от ma3471
              Кажется многие всю Библию как сказку и притчу воспринимают. По себе знаю.
              В данном случае - про богача и Лазаря - это притча, так в Евангелии написано - чёрным по белому.

Комментарий

• Q_1984
                Ветеран

• 14 February 2005
                • 1513

Сообщение от Priestess
                И КАК же человек тогда "после возвращения" помнит, что с ним было?
                Для меня это просто: носитель памяти - нематериален, вот и помнит.
                ----------------------------------------------
                Тут можно поставить серьезные вопросы о зависимости между повреждениями коры головного мозга и "душевными расстройствами"... но предполагаю, что в связки дух-материя, поврежденная материя вносит серьезные коррективы в общую картину.

В Евангелии описан случай изгнания глухонемого беса. Это потрясно. Парень не только начал слышать - тут все ясно. Он еще и говорить начал - неплохое свидетельство в пользу над-материального в устройстве человека.
                :)

Комментарий

• l'uomo errante
                  Ветеран

• 09 November 2001
                  • 3066

Сообщение от Priestess
                  Х Читала книгу очень давно, в подростковом возрасте, так что напомните пожалуйста, как подтверждается реальность перемещения в пространстве после возвращения. А то никак не вспомню. Спасибо.
                  К примеру, вышел из тела и прошел сковзь стену или пару стен и увидел как родственники делят мое имущество или еще нечто, что невозможно услышать или увидеть, не находясь там.
                  Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• ma3471
                    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                    • 3936

Сообщение от Q_1984
                    Для меня это просто: носитель памяти - нематериален, вот и помнит.
                    .
                    Я бы не много уточнил... Носитель памяти - материален, но та материя отличается от известной нам по физическим законам - другого рода от другого паралельного нашему мира, мира неизвестного и названного - невидимым в отличие от нашего - видимого.
                    Мир невидимый научному исследованию недоступен ибо паралелен познается он только через веру... По мере усиления веры даются и знания о нем о его устройстве, но этот груз очень тяжел и чреват для человека срывом в безумие потому знаний особых и не дается... В свое время (может быть минут через десять, когда сосулька на голову упадет ) каждый узнает о нем все как есть, во всей полноте.

Сказано же в бытие "1 В начале сотворил Бог небо и землю.
                    (Быт.1:1)" т.е. мир невидимый и мир видимый.

Михаил.
                    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                    Аминь.
                    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Локи

очень живописно ! оказывается в аду всё так же как и на земле и огонь и пропасти и вода... слово "Притча" вам ни о чём не говорит?

А что ж Вы думали - христианское учение - учение о воскресении мервых в физическом теле. Так что здравая память, рассудок, чувства - в Царстве Небесном не отменены. Если это притча, то Вы как? и Авраама в сказочники запишете?
                      Это притчей названо потому, что не существует слов для передачи духовного состояния, которые будут испытывать умершие, поэтому и передается в наших привычных образах, которые естественно в буквальном смысле не передать. Но ангелы, Авраам и умершие люди - реальность. И то, что с ангелами душа человека встречается, после разъединения с телом - это const.
                      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Priestess

В детских сказках - добро побеждает зло. Вы верите в это в реальной жизни?
                        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• pre-clear
                          Fern

• 08 December 2005
                          • 521

Сообщение от Kot
                          Это притчей названо потому, что не существует слов для передачи духовного состояния, которые будут испытывать умершие, поэтому и передается в наших привычных образах, которые естественно в буквальном смысле не передать.
                          Это Вы сказали!
                          Но ангелы, Авраам и умершие люди - реальность. И то, что с ангелами душа человека встречается, после разъединения с телом - это const.
                          Ага, а у буддистов сознание после смерти встречается с буддами и голодными демонами, потому то именно они для них - реальность.

Комментарий

• Качок
                            Ветеран

• 04 March 2005
                            • 1918

Долго думал...написать или нет...вдруг неверно поймут.

Решил написать.

И пусть воспринимают каждый так...как Бог даст...

Перед своим сном(см. выше) я также попросил Бога...чтобы он совершил надо мной маленькое изцеление...Дело в том...что у меня совсем недавно в правое веко вросла ресница...Это было не больно...но было заметно. Я даже хотел пинцетом веко надорвать и рисницу достать. Потом передумал...

Так вот я попросил его примерно так...СТРАЯСЬ БЫТЬ МАКСИМАЛЬНО ИСКРЕННИМ...Господи...я не достоин твоей милости и Твоего внимания...но ради Тебя...ради явления Твоей милости...другим...ради того чтобы свидетельствовать о Твоих чудесах...другим...соверши со мной изцеление...(далее про ресницу)...

Была увереннность...что Ему это сделать - семечки...

Было очень сильное хотение ощутить имеенно Его контакт...Его силу...и не было никакого желания присвоить авторство его силы себе...своим "сверхспособностям"...

Сработало !

Никаких следов на веке не осталось !

Не сразу написал об этом...потому что в зеркало себя рассмотрел только на следующий день вечером...

...да и забыл поутру о своей просьбе к Богу...

Так что....

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

pre-clear

Ага, а у буддистов сознание после смерти встречается с буддами и голодными демонами, потому то именно они для них - реальность.

Буддист, достигший просветления, не встречает уже никого - если уж на то пошло...А на нет и суда нет.
                              А если буддист, умер и но не достиг просветления, и его ждет еще одно как минимум рождение то, что уж он там видит своим мутным взором - одному Господу Богу известно.

Комментарий

• pre-clear
                                Fern

• 08 December 2005
                                • 521

Прочитал половину "Тибетской книги мертвых". Честно говоря, никогда не любил компьютерные игры в жанре Квест. По этой книге умерший попадает в такой Квест, что любой программист позавидует. Всякие цветные огни...яркие и тусклые...богини и боги, у кого-то надо вовремя что-то поросить, а на кого-то не обратить внимание....Ошибка грозит большой бедой! Ой ой ой! Трудно осмыслить!
                                А Вы ознакомьтесь с квестом "Православные мытарства в воздушном пространстве", вряд ли Вас что-то еще удивит после этого. Кладезь идей для разработчиков программ.

Честно говоря, не увидел в ТКМ смысла любви. Возможно не дочитал. Кроме того, если правла оно, ну хотя бы на треть (как пел В.Высоцкий), то жертва Христа тем более необходима.
                                Там о любви-то в самом начале, проскочили А жертва Христа( в свете ТКМ) что изменит, Михаил? Он взял нашу карму на Себя и понес тяготы тысяч наших новых рождений?

Комментарий

Обработка...