Смерть - видим не то, чего ждем!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
    • 3936

Сообщение от Михаил Жуков
    К примеру, вышел из тела и прошел сковзь стену или пару стен и увидел как родственники делят мое имущество или еще нечто, что невозможно услышать или увидеть, не находясь там.
    Вы это испытали? У меня тоже однажды такое случилось. Непроизвольно вышел из тела...испугался и вернулся обратно. Это не был результат какой-то практики, мол начитался, навоображал и решил попробовать...нет я даже и не думал в этом направлении. Просто однажды отходя ко сну дыхание и сердцебиение вошли в какой-то ровный, стабильный ритм и вдруг я покинул тело. Видел его со стороны, а также в каком то неописуемом искривлении пространства мог видеть сразу все комнаты и слышать все мельчайшие шорохи как грохот. Слух только усилился, потом я читал, что по выходе души из тела все чувства переходят в другое качественное состояние, как бы становятся более сильными.

Мне было очень страшно наблюдать со стороны за своим телом...я слышал более сильно и дыхание и сердцебиение, тело жило на автомате ... вдох-выдох.. и я со страхом ожидал, что следующего вдоха может и не произойти...стоп и я уже не смогу вернуться в тело...я очень сильно испугался..но не много погодя произошел возврат...я вновь обрел нормальную чувствительность органов слуха, т.е. стал не так проницательно все слышать, а как и прежде. О как я обрадовался, что вернулся в тело!

Нехочу больше повторения того опыта, не понимаю астролетчиков-бесшабашные люди по-моему. Благодаря тому опыту я четко уяснил на всю жизнь, что есть Я и есть мое тело и это не одно и тоже и однажды я его покину навсегда....

Испытав такое на себе человек усиливается в вере многократно...в существовании непознанного, невидимого мира он уже не верит, а просто знает что он есть.

На работе тоже недавно подобный случай выхода души из тела рассказали. В аварию один знакомый попал и увидел все детали катастрофы в подробностях и со стороны как-бы осмотрел машину и увидел себя безсознания за рулем. Тоже сильно испугался. Я думаю, что после этого и у него вера многократно усилилась в невидимое, в Бога.

Михаил.
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• l'uomo errante
      Ветеран

• 09 November 2001
      • 3066

Там о любви-то в самом начале, проскочили А жертва Христа( в свете ТКМ) что изменит, Михаил? Он взял нашу карму на Себя и понес тяготы тысяч наших новых рождений?
      Я не верю в карму.
      Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
        Ветеран

• 09 November 2001
        • 3066

Сообщение от ma3471
        Вы это испытали? У меня тоже однажды такое случилось. ...
        У меня такого не было.

Комментарий

• Качок
          Ветеран

• 04 March 2005
          • 1918

Мне было очень страшно наблюдать со стороны за своим телом...я слышал более сильно и дыхание и сердцебиение, тело жило на автомате ... вдох-выдох.. и я со страхом ожидал, что следующего вдоха может и не произойти...стоп и я уже не смогу вернуться в тело...я очень сильно испугался..но не много погодя произошел возврат...я вновь обрел нормальную чувствительность органов слуха, т.е. стал не так проницательно все слышать, а как и прежде. О как я обрадовался, что вернулся в тело!
          ------------------------------------------------------------------------
          Угу.

Только у меня было больше любопытства.

Очень верно описаны ощущения...было подобное...когда однажды чуть не потерял сознание(долго стоял в душном помещении...со знаменем ..ха-ха...)...Я спросил соседа - долго ещё стоять ?

Голос был как будто не мой...а призносимый "моим" телом...как бы со стороны..."Раскол" тела и сознания был достаточно сильным...

Чтоб оценить...можно представить...как вы чужому Васе мысленно приказываете произнести фразу и Вася ...её покорно произносит.

Ваше Тело - это чужой Вася.

Ощущения тоже изменились...чувствуешь всё по другому...и восприятие...как будто ты чувствуешь ЧУЖИЕ ощущения...не свои...
          всё чужое...тело и его восприятие...но "пришито" к твоему сознанию...

Разотождествление...сознания и тела...тело становится как бы "не я"...

Кстати любопытная фраза "потерять сознание"...

Что за ней стоит ? Тело теряет сознание....у меня по ощущениям получалось...что сознание не постепенно исчезало...а сначало отделялось от тела...т.е.

Т.е. на самом деле ТЕРЯЛОСЬ ТЕЛО !

Сознание теряет тело ... и в какоё-то момент наше "я" перестаёт отождествлять себя с созаннием ? Исчезает ?

Т.е. тело - отдельно...созание без "Я" - отдельно...куда девалось "я" ?

Подсознание - это сознание без нашего "я"...хммм.
          Последний раз редактировалось Качок; 16 February 2006, 04:22 AM.

Комментарий

• ma3471
            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
            • 3936

Сообщение от Качок
            Разотождествление...сознания и тела...тело становится как бы "не я"...

Кстати любопытная фраза "потерять сознание"...
            Я думаю, и даже больше того, я уверен, что мы ни минуту без присмотра Господа не остаемся и каждый наш шаг под Его присмотром и по Его промыслу о нас делается, только мы этого невидим. И мой случай вовсе не случай. И подобные переживания людей даются им для укрепления в них веры в невидимое. А вот самодеятельность в этом направлении вовсе не приветствуется, человек как бы зацикливается на одних опытах, ищет специально и естественно находит во глубине своих собственных фантазий.

Это я к тому сказал, чтобы несоблазнить никого на искание подобных переживаний. Кто ищет, тот обязательно найдет... только вопрос что именно - познание истины или лжи?

Урок разтождествления сознания и тела получен, уверенность в невидимом укреплена .... идем дальше, а не пытаемся вновь воспроизвести тот опыт, но уже по собственной иницитиативе.

Характерной чертой подобных уроков от Господа является полное отсутствие желания их воспроизвести еще раз самому. Мне достаточно того страха было претерпеть, чтобы я тот единственный случай на всю жизнь запомнил. Да и тот знакомый, что в аварию попал, навряд ли захочет повторения опыта... Все что ему следовало усвоить из того урока, я уверен он усвоил на всю жизнь.

Насчет "потерять сознание". Когда я тело покидал, то сознание вовсе не терялось, а даже наоборот более сосредоточенное было, я все прекрасно понимал и именно поэтому мне было страшно...

Т.е. на самом деле ТЕРЯЛОСЬ ТЕЛО !
            В точку!

Подсознание - это сознание без нашего "я"...хммм.
            Я вот так сейчас понимаю... я-сознание-самоосознание себя-наш ум-мысли выражаемые словами-душа, подсознание же наш дух-то что движет и нашими мыслями и вообще есть причина любого "телодвижения" в нас- причина жизни-оно непрерывно и словами описывается лишь как апроксимация круга отрезками.

Ну а тело это тело, в котором собственно сознательное и безсознательное, душа и дух живут и действуют, выражают себя вовне.

Михаил
            ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
            Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
            Аминь.
            Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13762

К примеру, вышел из тела и прошел сковзь стену или пару стен и увидел как родственники делят мое имущество или еще нечто, что невозможно услышать или увидеть, не находясь там.
              Я уже пытался объяснить это с помощью интуиции. У каждого человека иногда срабатывает интуиция. Применяя интуицию родители лучше любого врача знают что ребёнок болен или заболевает даже не видя его. Клиническая смерть при временной остановке сердца не означает, что все процессы прекращаются. Ёги могут останавливать сердце, но кровоток в замедленном виде продолжается, потому что наша печень также имеет свою кривую на осцелографе. Зомби появились в Африке, когда работорговцы приходили за ними, они всей деревней входили в реку и останавливали сердце вподали в кому. В таком состоянии они могли пребывать несколько дней пока работорговцы не уходили.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ВЕМСЕН
                Участник

• 06 October 2005
                • 233

. Вопрос вот в чем:
                Что Вы думаете о подобных свидетельствах переживших клиническую смерть? Все это правда? Вымысел) А может проделки дьявола или просто конвульсии умирающего мозга? Что это?
                Боюсь, что это действительно конвульсии умирающего мозга, его расстроенная работа. Так, по крайней мере, можно предположить с точки зрения науки.

Комментарий

• ВЕМСЕН
                  Участник

• 06 October 2005
                  • 233

Один знакомый цитировал слова Януша Корчака "каждый ребенок имеет право на смерть". Все, конечно, помнят этого польского педагога, добровольно пошедшего вслед за детьми в печь концлагеря. А как правильно понять его слова? Скажите, пожалуйста, свой вариант.

Комментарий

• l'uomo errante
                    Ветеран

• 09 November 2001
                    • 3066

Сообщение от Батёк
                    Я уже пытался объяснить это с помощью интуиции. У каждого человека иногда срабатывает интуиция.:
                    Само слово интуиция очень туманное. При том всякий обладатель хорошей интуиции никогда не скажет, чо видел кого-то за стенкой, а все лишь на уровне предчуствия. Здесь же имеет место именно увиденное и в точности описанное. Интуиция совсем не то.

Комментарий

• l'uomo errante
                      Ветеран

• 09 November 2001
                      • 3066

Сообщение от ВЕМСЕН
                      Боюсь, что это действительно конвульсии умирающего мозга, его расстроенная работа. Так, по крайней мере, можно предположить с точки зрения науки.
                      Вемсен, Вы тему читали? На такой ответ есть резонный вопрос. Я уже устал его всем повторять.
                      КАК ОБЪЯСНИТЬ ПЕРЕМЕЩЕНИЕ В ПРОСТРАНСТВЕ И ПОСЛЕ ВОЗВРАЩЕНИЯ К ЖИЗНИ ТОЧНОЕ ОПИСАНИЕ СОБЫТИЙ ПРОИСХОДИВШИХ В ТОТ МОМЕНТ В ДРУГОЙ ГЕОГРАФИЧЕСКОЙ ТОЧКЕ! Тело лежит там-то, а события происходят в другом месте и умерший все это видит. Ну и?

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

ВЕМСЕН

Один знакомый цитировал слова Януша Корчака "каждый ребенок имеет право на смерть". Все, конечно, помнят этого польского педагога, добровольно пошедшего вслед за детьми в печь концлагеря. А как правильно понять его слова? Скажите, пожалуйста, свой вариант.

Раз про концлагерь речь, то думаю, что смерть для детей является спасением от этой жизни, в которой они мучаются. Так что слова Януша Корчака это призыв к мучителям отдать детям хотя бы возможность умереть спокойно, без мучений, если уж люди не дали им в жизни радость жизни. Дайте детям хотя бы радость смерти.
                        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13762

У женщин более развитая интуиция в процессе эвол. развития. Мужья уходили на охоту, женщены оставались охранять очаг и потомство. Они физически просто не смогли бы противостоять хищнику если бы не их интуиция, ещё до приблежения хищника уже поджигали факелы и защищали своё потомство.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• l'uomo errante
                            Ветеран

• 09 November 2001
                            • 3066

А что такое интуиция, Батек? Люди-то всем своим слзнанием видели и слышали как живые, а потом описали. При интуиции все не так.

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13762

Почему не так? Сначало появляется чуство беспокойства и человек нервничает, затем он физически ощущает с какой стороны прийдёт хищник и последняя фаза он определяет его размеры. Брать в руки факел или ретироваться. Клинически умершие видят тоже самое в усиленном и развитом виде. Их подсознание выйдя за свои рамки иследует насколько положение опасно для жизни.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• l'uomo errante
                                Ветеран

• 09 November 2001
                                • 3066

Сообщение от Батёк
                                Почему не так? Сначало появляется чуство беспокойства и человек нервничает, затем он физически ощущает с какой стороны прийдёт хищник и последняя фаза он определяет его размеры. Брать в руки факел или ретироваться. Клинически умершие видят тоже самое в усиленном и развитом виде. Их подсознание выйдя за свои рамки иследует насколько положение опасно для жизни.
                                Батек, Вы читали "Жизнь после жизни"?

Комментарий

Обработка...