Смерть - видим не то, чего ждем!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Качок
    Ветеран

• 04 March 2005
    • 1918

Сообщение от Михаил Жуков
    Вот вот! А ведь уважаемый А. Мень тоже читал Моуди и с уважением отзывался о книге.

Георгий
    Стало быть А.Мень тоже лжец? Судя по твоей логике, что все люди лжецы? Ты дорогих тебе людей называешь лжецами?
    Кстати, а Павел, Петр и другие - лжецы?
    ----------------------------------------------------------------------
    Если человек лжёт неумышленно пытаясь говорить правду...можно даже посчитать его искренним...

О...наконец родилось...всё никак не мог определить искренность ...

Искренность - попытка несовершенного человека говорить правду...
    даже если он на самом деле говорит ложь...не зная этого.

Искренность - попытка ЧЕСТНОГО ОТНОШЕНИЯ к выдаваемой информации(мысли ...эмоции...и т.п.).

Заблуждаться могут все люди...но не все при этом лжецы.
    И не все искренни.

Комментарий

• paveletsky
      the млянин

• 20 May 2002
      • 4533

vrost,
      Отнюдь. "Самое страшное", что многие верят в эту полуправду, а значит считают полуправдой Слова Христа.
      Дело в том, что Моуди врач, а не оккультист и просто описывает те клинические случаи, которые произошли с пациентами. Ваше дело верить этим свидетельствам или нет, но вы не можете бездоказательно говорить, что автор лжет. Он ведь даже выводов далеко идущих не делает, просто описывает заинтересовавшие его случаи. Может, это парапсихические галлюцинации просто. Но если человек искренен, а у нас нет причин подозревать Моуди в неискренности, то он не может лгать, он может в лучшем случае заблуждаться. Тем более, что никакого антихристианского учения он не создавал и не проповедует.
      мой ЖЖ
      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир Ростовцев
        Был

• 24 November 2001
        • 6891

Сообщение от paveletsky
        vrost,
        ... Но если человек искренен, а у нас нет причин подозревать Моуди в неискренности, то он не может лгать, он может в лучшем случае заблуждаться. Тем более, что никакого антихристианского учения он не создавал и не проповедует.
        Я как раз считаю, что Моуди неискренен.
        Вот, хотя бы, его отношение к оккультизму:
        Во-вторых, я пишу как человек не изучавший основательно огромную литературу по парапсихологии и всевозможным оккультным явлениям. Я говорю это не с целью дискредитировать эту литературу, - напротив, я даже уверен, что более основательное знакомство с ней могло бы углубить понимание тех явлений, которые я наблюдал.
        И ко ВСЕМ религиям:
        Я верю в то, что все великие религии человечества обращены к нам, чтобы сказать много правды,

Он назвал Тибетскую книгу мёртвых "замечательной книгой".
        Понятны его предпочтения?

Вот ВСЕ его избранные свидетели указывали именно, что
        Однако, в течение всего исследования я не слышал ни одного описания ада или рая, чем-либо напоминающее привычные картины, характерные для данной религиозной группы.

- это свидетельства именно определённого круга лиц, которых выбрал Р.М.
        Последний раз редактировалось Владимир Ростовцев; 20 February 2006, 10:04 AM.
        Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• paveletsky
          the млянин

• 20 May 2002
          • 4533

vrost,
          Я как раз считаю, что Моуди неискренен.
          Вот, хотя бы, его отношение к оккультизму:
          И что из того? Он просто говорит о том, что если другой мир существует, и есть тому свидетельства, значит нужно их серьезно изучать. Он же ученый, а не пастор. Христос вообще призывал Храм Божий разрушить, за что Его и убили. Это вам не просто "интерес к непознанному". Тут прямым богохульством попахивает.
          Нельзя судить других своей совестью.
          мой ЖЖ
          http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Стало быть по правилам форума можно любого человека назвать лжецом?

Ты знаешь, что это не так.
            Если ты расскажешь о том, чему учила твоя мама, к примеру, а некто скажет, что она лжет, тебе будет приятно? Она ведь тоже "всякий человек"

Даже отвечать на это не хочется.
            И это дает право называть его лжецом? Это будет в рамках правил форума? Доказывать уже ничего не нужно? То есть любого человека на форуме можно назвать лжецом? Или любого уважаемого кем либо из участников форума тоже можно обзывать лжецом бездоказательно, опираясь на "всякий человек лжив"?

Михаил, я к тому привёл "всякий человек лжив", чтоб не торопиться с выводами...
            В течении ряда лет я весьма бурно, примерно как и ты сейчас Моуди, защищал одного брата от т.н. нападок и клеветы в его адрес...
            Называл их клеветниками..
            А брат энтот и слезу пускал и бил себя в грудь, дескать белее белого и скажу тебе, так всё было натурально, он себя и и Иовом величал и Ионой называл, дескать выкиньте меня в море и пусть оно успокоится...
            НЕЛЬЗЯ доверяться всецело человеку, даже некоему Моуди!
            И мне Миша всецело не верь, а проверяй "так ли это..."
            Вон погляди Михаил, Писание для тебя, как мне показалось уже не есть абсолютный авторитет, в праве Творца на праведный гнев, как я понял тоже отказано. Многим на форуме более по душе дедушка Мороз, а вот учение Моуди это правда, правда и ничего кроме правды!
            Георгий, я подошел к монитору, а иначе не узнал бы твоих пожеланий. Но твое предвзятое судейство точно такое же как у политиков и грешников. Прости, друже, но ничем не лучше.

Я грешник Миша и потому ничем не лучше.
            А предвзятое возможно оттого, что попытался сказать честно что об этом думаю...
            Не так ли брат?

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Георгий
              Стало быть А.Мень тоже лжец? Судя по твоей логике, что все люди лжецы? Ты дорогих тебе людей называешь лжецами?
              Кстати, а Павел, Петр и другие - лжецы?
              Мень тоже мог заблуждаться, так же как и Георгий, как и Михаил,как и vrost...

Комментарий

• l'uomo errante
                Ветеран

• 09 November 2001
                • 3066

Сообщение от Georgy
                Мень тоже мог заблуждаться, так же как и Георгий, как и Михаил,как и vrost...
                "Заблуждаться" и "лгать" - это две большие разницы! Я не зря привел в пример твою маму! Ты бы никогда не сказал бы ей такие слова, потому что они ранят!
                Ладно - все! Конец разборкам! Нечего! Это и есть что все тут грешники! И я и ты и врост и все!
                Спасибо Павелецкому за искренность. Да и тебе, что есть еще силы признавать что-то!
                Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Братья, может пока солнце не взошло помирились бы, а?
                  А то ведь такими останемся

Комментарий

• Николай
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

Сообщение от paveletsky
                    неверующие там встречаются со светом, и он (свет) их согревает теплом, а не испепеляет во гневе
                    Павел, видимо, вы еще не знакомы с православным учением о мытарствах души умершего человека...
                    Это может быть и "прелесть", почитайте Серафима Роуза "Душа после смерти", слуги дьявола приходят как ангелы света к ней...
                    https://esxatos.com

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

а Павелецкий уже не ортодокс, а сталкер

Комментарий

• Николай
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

Ой, Володя, не пророчьте - а то вашим путем уже здесь не один пытается топать...
                        https://esxatos.com

Комментарий

• domestic
                          Завсегдатай

• 11 July 2003
                          • 571

"самое "страшное" и недопустимое для протестантского сознания в исследованиях Моуди заключается в том, что неверующие там встречаются со светом, и он (свет) их согревает теплом, а не испепеляет во гневе"

"Отнюдь.
                          "Самое страшное", что многие верят в эту полуправду, а значит считают полуправдой Слова Христа."

Сказал притчу Иисус о возвращении блудного сына. А "старшие братья" вот уже две тысячи лет не могут смириться с тем, что Иисус сказал правду о том, что вернувшийся будет встречен теплом, заботой и любовью.
                          Даже и те, которые сами были когда-то вернувшимися, да "по выслуге лет" забыли, что приняты с любовью. И считая себя уже заслужившими, с раздражением осаживают вступивших на порог.

Есть еще притча. О плате проработавшим полный день и час всего.
                          Можно сказать, что те и не пришли, и ни одного часа не проработали.
                          Так ведь и жизнь у них еще продолжается. А уж каким способом Отец зовет, так это же Его Дело.

Так что, я соглашаюсь с тем, что не дело это - принимать Слова Его за полуправду.
                          domestik

Комментарий

• ВЕМСЕН
                            Участник

• 06 October 2005
                            • 233

Ну, видите ли, люди все разные. Если Вы называете пустотой поиски истины, то увы.
                            Оно конечно, если в этой жизни мы никаких интересных дел для себя не отыскали, то почему бы нам не пребывать в бесконечных фантазиях, и только фантазиях о потустороннем мире, вход в которой до поры закрыт.

Комментарий

• l'uomo errante
                              Ветеран

• 09 November 2001
                              • 3066

Сообщение от ВЕМСЕН
                              Оно конечно, если в этой жизни мы никаких интересных дел для себя не отыскали, то почему бы нам не пребывать в бесконечных фантазиях, и только фантазиях о потустороннем мире, вход в которой до поры закрыт.
                              Вемсен, хотите сказать, что я вместо реальных дел занялся фантазиями?
                              Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• ВЕМСЕН
                                Участник

• 06 October 2005
                                • 233

Вемсен, хотите сказать, что я вместо реальных дел занялся фантазиями?
                                Я хочу сказать, что у Джонатана Свифта, в одном из описанных им путешествий Гуливера, есть рассказ о местной академии, где учёные трудились, в частности, над выяснением зависимости величины урожая от случайного дуновения ветра. Думаю, фактологического материала у них было не больше, чем у тех, кто пытается написать путеводитель по загробному миру.

Комментарий

Обработка...