Где Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48059

Сообщение от Вовчик
    почему у Апостолов не было веры даже с горчичное зерно?

Твои предположения?
    Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо ещё не было на них Духа Святого, потому что Иисус ещё не был прославлен

Евангелие от Иоанна 7:39 Ин 7:39: https://bible.by/verse/43/7/39/

Будет с вами и в вас будет

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34325

Сообщение от piroma
      Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо ещё не было на них Духа Святого, потому что Иисус ещё не был прославлен
      Будет с вами и в вас будет
      без духа не будет веры...без веры не буде духа!??
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48059

Сообщение от Вовчик
        без духа не будет веры...без веры не буде духа!??
        Дух Божий есть дух истины дух благодати

Дух истины распадается на два-дух знания и дух мудрости
        Дух благодати распадается по многоразличности благодати на дух веры дух надежды дух любви дух силы и т д

То есть -

Дух Божий дает дух веры- появляется вера в духе человека и должна вырасти в совершенную -в полном проявлении
        Дух Божий есть строитель образа Христа-природы божества

Без веры не будет другого духа -духа любви

Дух Божий -дух веры и к духу любви

Комментарий

• Ген Лио
          Ветеран

• 11 June 2017
          • 3697

Сообщение от Мелодия
          Странная тема
          Иов 23:3 О, если бы я знал, где найти Его, и мог подойти к престолу Его!

Псалом 138: 7-8 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
          Взойду ли на небо--Ты там; сойду ли в преисподнюю--и там Ты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DanielAlievsky
          На самом деле Он вмешивается настолько активно, что сам вопрос несколько теряет смысл. Он участвует абсолютно в каждом процессе: ни один волос не упадет без Его воли. Про это активное вмешательство Он подробно рассказывает в конце книги Йова.

Другой вопрос, что мы можем это Его участие увидеть, а можем игнорировать. Если видим, то можно обсудить с Ним, куда и как хорошо бы вмешаться. Для этого и нужна молитва.
          Хорошо, согласен. И очень надеюсь глубже понять ваше утверждение.
          Я хочу увидеть участие Бога в процессе, скажем, камень падает вниз. Как я могу это сделать?

Комментарий

• DanielAlievsky
            Ветеран

• 31 May 2010
            • 3355

Сообщение от Ген Лио
            Я хочу увидеть участие Бога в процессе, скажем, камень падает вниз. Как я могу это сделать?
            Очевидно, чтобы вам было легче увидеть участие Бога, вы должны быть максимально "в теме". Желательно для этого взять не вообще какой-то камень, который упал где-то в горах, а камень, падение которого как-то связано с человеком, например, с вами. Проще говоря, камень упал вам на голову (или на ногу, или в вас его бросил хулиган - подберите ситуацию по вкусу).

Тогда вы сможете задаться вопросом: зачем он упал? В чем смысл, что Бог хочет до вас донести таким способом? В чем глубинные метафизические причины падения камня именно здесь и сейчас, каковы могут быть последствия? Попытавшись ответить, в диалоге с Богом, на эти вопросы, вы сможете увидеть участие Всевышнего.

Кстати, в самых простых случаях диалог с Богом и начинается с падения камня на голову. Хотя, конечно, лучше ситуацию до этого не доводить Это крайняя мера, вроде подзатыльника от мамы, когда простые слова до ребенка не доходят.

Само собой, если камень падает не вам на голову, а на дно ущелья в горах, например, под влиянием ручейка, который подточил почву, то и здесь есть участие Бога, смысл и цель. Бог об этом свидетельствовал в книге Йова. Просто вам будет крайне сложно увидеть смысл происходящего, всю гигантскую систему причин и следствий этого явления, от участи муравья на этом камне до перестройки структуры почвы под точкой падения - она известна Богу, но не вам.
            Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Сергей Семенов
              Ветеран
              • 13 October 2021
              • 2154

Сообщение от Ген Лио
              инсайтом. он находит в этом падении ключ к нестыковке в картине реальности и передает или не передает его вам в виде инсайта
              я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Ген Лио
                Ветеран

• 11 June 2017
                • 3697

Очевидно, чтобы вам было легче увидеть участие Бога, вы должны быть максимально "в теме".
                Согласен.
                Желательно для этого взять не вообще какой-то камень, который упал где-то в горах, а камень, падение которого как-то связано с человеком, например, с вами. Проще говоря, камень упал вам на голову (или на ногу, или в вас его бросил хулиган - подберите ситуацию по вкусу).
                Вот я подобрал по вкусу - камень падающий на дно ущелья, но давайте попробуем рассмотреть ваш пример.
                Тогда вы сможете задаться вопросом: зачем он упал? вы сможете увидеть участие Всевышнего.
                Итак, вы считаете, что все происходящее имеет смысл и цель. Я правильно понял? Знаете ли вы эту цель и можете ли вы ее сформулировать? Если конечно я понял вас правильно.
                Участие Бога может быть активным и пассивным, а именно - Он бросил камень или Он позволил камню упасть мне на голову. Вы какой вариант предпочитаете?
                Кстати, в самых простых случаях диалог с Богом и начинается с падения камня на голову. Хотя, конечно, лучше ситуацию до этого не доводить Это крайняя мера, вроде подзатыльника от мамы, когда простые слова до ребенка не доходят.
                Насколькло я понимаю, так происходит во всех случаях, если конечно понимать падение камня фигурально (например, подозрение на смртельную болезнь).
                Само собой, если камень падает не вам на голову, а на дно ущелья в горах, например, под влиянием ручейка, который подточил почву, то и здесь есть участие Бога, смысл и цель. Просто вам будет крайне сложно увидеть смысл происходящего - она известна Богу, но не вам.
                Ну почему же, мне не нужно знать всю цепочку причинно-следственных связей и законов природы для того, чтобы наслаждаться красотой природы, сформированной в том числе и падением камня, и пониманием того, что этот захватывающий дух вид - послание Всевышнего ко мне.

Однажды, лет 20 назад, мне задали вопрос: В 1 главе книги Бытие 9 раз повторяется фраза: "И сказал Бог..." Кому Он сказал? Как бы вы ответили на этот вопрос?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Семенов
                инсайтом. он находит в этом падении ключ к нестыковке в картине реальности и передает или не передает его вам в виде инсайта
                Не сосвем понятно. Я так понимаю, что он - это Бог. Почему падение камня - нестыковка в картине реальности? Так передает или не передает? И что такое инсайт?

Комментарий

• DanielAlievsky
                  Ветеран

• 31 May 2010
                  • 3355

Сообщение от Ген Лио
                  Вот я подобрал по вкусу - камень падающий на дно ущелья, но давайте попробуем рассмотреть ваш пример.
                  Я объяснил, почему он не годится. Мы можем знать от Бога, что здесь есть Его участие, но не можем увидеть это участие.

Сообщение от Ген Лио
                  Итак, вы считаете, что все происходящее имеет смысл и цель. Я правильно понял? Знаете ли вы эту цель и можете ли вы ее сформулировать? Если конечно я понял вас правильно.
                  Иногда знаем, иногда нет. Только Бог знает все. Однако от уровня нашей взрослости, близости к Отцу, зависит, насколько мы будем в курсе Его целей.
                  Что касается наших собственных задач, то желательно быть в курсе, в чем смысл наший жизни. Это правильно в 7-м Дне и абсолютно необходимо в 8-м Дне.

Сообщение от Ген Лио
                  Участие Бога может быть активным и пассивным, а именно - Он бросил камень или Он позволил камню упасть мне на голову. Вы какой вариант предпочитаете?
                  Я не понимаю, что такое "пассивное" участие Бога.

Мое пассивное участия я могу понять, я же не всесилен и не всеведущ. Я могу просто позволить камню упасть, не ведая, почему он падает, зачем падает и никак не влияя на камень.

Но Бог управляет абсолютно всеми процессами. Кому Он мог бы "позволить" камню упасть? Он, да, может активно сотрудничать со своими творениями, например, помогать мне написать этот пост, но это обычно не выражается словами "позволить".

Поэтому вы должны уточнить смысл вашего глагола "позволил". Если это описание общения - вот, Бог позволил мне лечь поздно, хотя следовало бы пораньше - то я не против. Но в этом случае, очевидно, должен быть субъект общения, например, хулиган, кидающий в меня камень. И даже в этом случае остается очевидным, что абсолютно все, что делает хулиган (или я), происходит по воле Бога, т.е. это опять-таки не пассивное, а активное участие Творца в поведении Его творения.

Сообщение от Ген Лио
                  Ну почему же, мне не нужно знать всю цепочку причинно-следственных связей и законов природы для того, чтобы наслаждаться красотой природы, сформированной в том числе и падением камня, и пониманием того, что этот захватывающий дух вид - послание Всевышнего ко мне.
                  Вы же спрашивали о том, как увидеть участие, то есть (как я понял) понять, в чем оно заключается, разобраться. Это категории 6-го уровня.

Но ощутить красоту Божественного творения можно и без понимания. Это происходит на 2-м уровне. Это тоже возможный вариант: глядя на мир, восхититься им и ощутить Божественное участие во всем происходящем.

Вообще, Бог действует на всех семи уровнях. Вы можете сосредоточиться на каком-то одном, но лучше видеть это участие - "видеть" уже в более широком смысле - на всех уровнях. Вплоть до первого, физического, когда вы наблюдаете факт, кажущийся невероятным и даже невозможным без Его участия.

Сообщение от Ген Лио
                  Однажды, лет 20 назад, мне задали вопрос: В 1 главе книги Бытие 9 раз повторяется фраза: "И сказал Бог..." Кому Он сказал? Как бы вы ответили на этот вопрос?
                  Интересно, что этот вопрос - попросту результат глубокого недоразумения, связанного с обучением Человека и неправильного понимания нами своих способностей.

Мы привыкли считать, что слово нужно для общения. Значит, если мы что-то говорим, то говорим кому-то. Однако это лишь временный феномен, использование инструмента не по назначению, "забивание гвоздей микроскопом". Что вообще характерно для 7-го Дня.

Слово - категория 5-го уровня. Его назначение - не общение, а благословение, и это основной инструмент творения реальности. Бог говорил - и словом творил мир. Десятью речениями сотворен мир.

Между тем, общение, диалог - категории 4-го уровня. В зрелом, развитом состоянии для этого вообще не нужно ничего произносить, нужен работающий метафизическикй канал. Просто люди этому еще не научились. Поэтому общение с ангелами или силами природы (которые, да, владеют таким диалогом) мы невольно преобразуем в слова, если даже интуитивно понимаем, что слова мы подбираем сами, подсознательно, чаще всего на нашем родном языке. Если нужна ссылка на описание разницы между этими явлениями, могу дать.

Конечно же, иногда Бог или Его посланники действительно формулируют слова, причем как раз с правильной целью: повлиять на реальность. И даже просят их записать. Но цель в данном случае не диалог, а слова могут оказаться абсолютно непонятными формулами - особенно если ты не знаешь языка, на котором они сказаны.
                  Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Ген Лио
                    Ветеран

• 11 June 2017
                    • 3697

Есть ощущение, что нам предстоит долгий и интересный диалог. Посмотрим, куда он нас заведет, если кончено, хватит терпения.
                    Я объяснил, почему он не годится. Мы можем знать от Бога, что здесь есть Его участие, но не можем увидеть это участие.
                    Знание уже часть видения. И порой этого знания достаточно.
                    Иногда знаем, иногда нет.
                    Есть разные уровни знания. Я знаю, куда я хочу попасть, но мне не известны конкретные шаги. Меня может вести поводырь, и он может мне сказать, повернуть налево или направо после какого-то пути. Я могу не знать, как такие повороты ведут меня к цели. Но общую цель я знаю.
                    Вопрос: известа ли вам эта цель и можете ли вы ее сформулировать? А детали, да, мне они неизвестны. И
                    Только Бог знает все. Однако от уровня нашей взрослости, близости к Отцу, зависит, насколько мы будем в курсе Его целей.
                    Абсолютно согласен - одна из точек соприкосновения.
                    Что касается наших собственных задач, то желательно быть в курсе, в чем смысл наший жизни.
                    Да, это очень важно. Кто первый его озвучит?
                    Это правильно в 7-м Дне и абсолютно необходимо в 8-м Дне.
                    Что такое 8-ой день? Как вы их считаете? По моим прикидкам, мы живем в 5-тый день творения.
                    Я не понимаю, что такое "пассивное" участие Бога.
                    Вы прекрасно ответили на мой вопрос. Просто я пока не видел ни одного человека, с кем бы мог обсудить этот вопрос во всей его глубине. И немножко опасаюсь приступать к нему. Очень сложно не стать здесь циником, и я этого не хочу. Тем более, я не готов его обсуждать прилюдно, чтобы не пугать народ.

Вы же спрашивали о том, как увидеть участие, то есть (как я понял) понять, в чем оно заключается, разобраться. Это категории 6-го уровня.
                    Ничего не знаю про категории, и мне они не нужны, по крайней мере, не нужны были до сих пор.
                    Вплоть до первого, физического, когда вы наблюдаете факт, кажущийся невероятным и даже невозможным без Его участия.
                    Вы думаете, что есть факты, возможные без Его участия?
                    Интересно, что этот вопрос - попросту результат глубокого недоразумения, связанного с обучением Человека и неправильного понимания нами своих способностей.
                    В Библии (или для вас лучше Тора?) записано: "И сказал Бог..." почему использовано именно это слово "сказал"? Почему именно так действовал Творец? Насколько я понимаю, Он мог творить и не говоря. Для меня "сказал" ознает передачу информации, и как вы заметили, необязательно словесную. Но если это так и Бог передавал информацию Своим творением, должен быть и приемник. Кто этот приемник?

Комментарий

• Сергей Семенов
                      Ветеран
                      • 13 October 2021
                      • 2154

Сообщение от Ген Лио
                      Не сосвем понятно. Я так понимаю, что он - это Бог. Почему падение камня - нестыковка в картине реальности? Так передает или не передает? И что такое инсайт?
                      В русском ближайшее слово озарение, но инсайт менее пафосен и более утилитарен. Момент, когда "паззл сложился". Я использую так.

Мое общение состоит из настройки и инсайта. Нужно быть в правильном состоянии для того, чтобы "принять" ответ. Инсайты самые разнообразные, некоторые ответы на заданные вопросы, некоторые случайны или забавны. Некоторые обыденны и их источник неясен, я и сам не дурак, по некоторым сразу понятно, что это не мое внутреннее, а "в голову надуло", поскольку всерьез меняют предустановки. От таких инсайтов приходится менять себя.

Одним из таких инсайтов была обьективная этика. Стоит лишь принять тезис "добро это созидание, зло это разрушение" и понятия добра и зла становятся не только обьективными, но и измеримыми. Естественно, я перебрал собственную этику и сделал соответствующие исправления в ту, которая у меня была изначально. Принятие новой этики естественно сказалось на жизненных стратегиях.

Не знаю, насколько хорошо мне удалось обьяснить.

Комментарий

• Ген Лио
                        Ветеран

• 11 June 2017
                        • 3697

В русском ближайшее слово озарение, но инсайт менее пафосен и более утилитарен. Момент, когда "паззл сложился". Я использую так.
                        Напомню вопрос: Где Бог? Как я понял ответ Даниела Алиевского, что Бог во любом явлении. Я решил уточнить, каким образом можно увидеть Бога, например, в падении камня. Вы ответили, и я решил уточнить уже ваш ответ.

И насколько я его понял, Бог там, и тогда, где и когда возникает то, что вы называете инсайт. И если явление проиходит незаметно, то и Бога там нет. Я правильно вас понял?
                        Одним из таких инсайтов была обьективная этика. Стоит лишь принять тезис "добро это созидание, зло это разрушение" и понятия добра и зла становятся не только обьективными, но и измеримыми.
                        Мы уже касались этой темы. И я вижу здесь две проблемы. Во- первых, что значит "объективая". Означает ли это, что два разумных человека приходят к одним и тем же выводам в похожих ситуациях?
                        Второй вопрос в опредении созидания и разрушения. Чтобы что-то создать, мне приходится что-то разрушит, например, разрыть, разрушить гору, чтобы докопатья до строительных материалов. Нужно перекрыть, разрушить нормальное течение реки, чтобы генерировать электричество. Примеры продолжать? Для использования данного критерия необходимо знать все последсвия действий, и затем оценить - все эти последсвия были созиданием или разрушением.

Комментарий

• Сергей Семенов
                          Ветеран
                          • 13 October 2021
                          • 2154

Сообщение от Ген Лио
                          Напомню вопрос: Где Бог? Как я понял ответ Даниела Алиевского, что Бог во любом явлении. Я решил уточнить, каким образом можно увидеть Бога, например, в падении камня. Вы ответили, и я решил уточнить уже ваш ответ.

И насколько я его понял, Бог там, и тогда, где и когда возникает то, что вы называете инсайт. И если явление проиходит незаметно, то и Бога там нет. Я правильно вас понял?
                          Мы уже касались этой темы. И я вижу здесь две проблемы. Во- первых, что значит "объективая". Означает ли это, что два разумных человека приходят к одним и тем же выводам в похожих ситуациях?
                          Второй вопрос в опредении созидания и разрушения. Чтобы что-то создать, мне приходится что-то разрушит, например, разрыть, разрушить гору, чтобы докопатья до строительных материалов. Нужно перекрыть, разрушить нормальное течение реки, чтобы генерировать электричество. Примеры продолжать? Для использования данного критерия необходимо знать все последсвия действий, и затем оценить - все эти последсвия были созиданием или разрушением.
                          не так. бог находится вне нашего мира, то есть является существом 4 или выше размерности.

да, обьективная этика может быть такой базой, что разные люди приходят к одним выводам.

любое измерение является приблизительным, созидание не исключение.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48059

Мое общение состоит из настройки и инсайта. Нужно быть в правильном состоянии для того, чтобы "принять" ответ. Инсайты самые разнообразные, некоторые ответы на заданные вопросы, некоторые случайны или забавны. Некоторые обыденны и их источник неясен, я и сам не дурак, по некоторым сразу понятно, что это не мое внутреннее, а "в голову надуло", поскольку всерьез меняют предустановки. От таких инсайтов приходится менять себя.

Одним из таких инсайтов была обьективная этика. Стоит лишь принять тезис "добро это созидание, зло это разрушение" и понятия добра и зла становятся не только обьективными, но и измеримыми. Естественно, я перебрал собственную этику и сделал соответствующие исправления в ту, которая у меня была изначально. Принятие новой этики естественно сказалось на жизненных стратегиях.

Не знаю, насколько хорошо мне удалось обьяснить.
                            Инсайт-проникновение
                            Знание есть знание но мудрость знает как проникнуть в знание

Мудрость есть знание к знанию-надзнание или сверх знание

--

Добро есть созидание добра

Зло есть разрушение добра

Потому определение/ Созидание разрушение/ не есть определение ибо двусмысленно

Определение должно быть однозначно без дуализма в нем
                            Прогресс регрес требует наличия что прогрессирует или регрессирует

Скажем жизнь есть созидание а смерть разрушение-добро и зло

Но опять же жизнь и смерть кого?

Комментарий

• Ines
                              Ветеран

• 01 February 2005
                              • 1368

Сообщение от Ген Лио
                              Есть ощущение, что нам предстоит долгий и интересный диалог. Посмотрим, куда он нас заведет, если кончено, хватит терпения.

В Библии (или для вас лучше Тора?) записано: "И сказал Бог..." почему использовано именно это слово "сказал"? Почему именно так действовал Творец? Насколько я понимаю, Он мог творить и не говоря. Для меня "сказал" ознает передачу информации, и как вы заметили, необязательно словесную. Но если это так и Бог передавал информацию Своим творением, должен быть и приемник. Кто этот приемник?
                              Приемник - это природа.
                              Б-г сказал - это значит Б-г словом создал.
                              Смотрите: процесс производства- из деталей создается машина или станок.
                              Процесс создания, используемый Б-гом иной. Б-г говорит слово и это слово становится новой реальностью в нашем мире.
                              Думаю, на Небесах мы будем владеть такой же технологией.
                              Сегодня очень интересен процесс рисования картинок искуственным интеллектом. Ты пишешь, что ты хочешь видеть - ИИ описывает твои слова через картинку. Кстати, так как процесс рисования ИИ безбожен, картинки зачастую выходят очень мрачными и с уклоном в темную сторону.
                              Г-сподь же создает идеальный духовный образ, без нечистых вкраплений.
                              Величайшие художники, архитекторы могли подключаться к этому уровню Б-жественной духовности и создавать что-то под влиянием Духа Б-жьего.

Комментарий

• Сергей Семенов
                                Ветеран
                                • 13 October 2021
                                • 2154

Сообщение от piroma
                                Добро есть созидание добра
                                Зло есть разрушение добра
                                Но опять же жизнь и смерть кого?
                                Добро есть созидание жизни
                                Зло есть разрушение жизни

Комментарий

Обработка...