Где Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от Ген Лио
    Вопрос: Как вы считаете, вмешивается ли Творец в дела творения, вмешивается ли Он в дела нашего мира и нашей жизни?
    Видимо, вы расстроены тем, что Бог не вмешался, когда вы этого хотели

Комментарий

• Entropic
      Завсегдатай

• 09 August 2011
      • 705

Сообщение от Ген Лио
      Вопрос: Как вы считаете, вмешивается ли Творец в дела творения, вмешивается ли Он в дела нашего мира и нашей жизни? И если да, до какой степени?
      Считаю, что отделять Творца от творения неправильно, наша жизнь - это одна из граней жизни Творца.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Entropic
        Считаю, что отделять Творца от творения неправильно, наша жизнь - это одна из граней жизни Творца.
        Мы можем исчезнуть ,да это и случилось бы,если бы не Машиах .А Бог Яхвэ бы всё равно бы остался.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48008

Сообщение от Сергей Семенов
          только информационно, он может послать окровение

- - - Добавлено - - -

молитесь вы для себя, чтобы настроить свой мозг на бога
          Информационно до дня посещения

и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего

Евангелие от Луки 19:44 Лк 19:44: https://bible.by/verse/42/19/44/

День посещения приносит проклятие или благословение

13 Увидев её, Господь сжалился над нею и сказал ей: не плачь.
          14 И, подойдя, прикоснулся к одру; нёсшие остановились, и Он сказал: юноша! тебе говорю, встань!
          15 Мёртвый, поднявшись, сел и стал говорить; и отдал его Иисус матери его.
          16 И всех объял страх, и славили Бога, говоря: великий пророк восстал между нами, и Бог посетил народ Свой.
          17 Такое мнение о Нём распространилось по всей Иудее и по всей окрестности.

Евангелие от Луки 7 глава Библия: https://bible.by/syn/42/7/#16

Бог поступает с мужем по делам его -в день посещения

А до дня набор идет делами словами мыслями

Потому смягчить день посещения или задержать можно воспользовавшись институцией священства-посредника
          Первосвященник на небе и на земле священники имеющие доступ к Первосвященнику
          Исповедывать грехи нельзя человеку не крещенному Духом Святым

Таковой не имеет доступ к Первосвященнику и не является священником
          Другая система от рождения малых сих Христовых но скрытых еще-каждый имеет Ангела на небе видящего Лицо Бога

Но путь молитвы без Духа Святого долгий и растягивается на многие годы
          Пост и благочестие ускоряют молитвы но определённой тематики
          Последний раз редактировалось piroma; 30 October 2022, 03:14 AM.

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от Ген Лио
            Вопрос: Как вы считаете, вмешивается ли Творец в дела творения, вмешивается ли Он в дела нашего мира и нашей жизни? И если да, до какой степени?
            Хороший вопрос. Буду думать
            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• MannasManuk
              Отключен
              • 29 December 2021
              • 1557

Сообщение от Ген Лио
              Мира Вам!
              Бог не вмешивается обычно - Он предоставляет делам людей заслуживать последствия для людей (плохие или хорошие - это зависит от того, КАКИМИ именно были дела) и опосредованно Сам же и стоит за действием Этого Закона. Но Библия свидетельствует нам о том, что порой и иногда или время от времени Бог точно может и Сам вмешиваться напрямую в дела людей и этого мира, если Его об этом попросит Его святой пророк (или святая пророчица) или просто Его святой избранник или избранница. И это не пустые слова... Он реально вмешивается - происходят чудеса. Но людей таких избранных очень мало и чудеса такие происходят крайне редко.

Иногда Бог Сам вмешивается и тогда, когда Его никто не просит, но Он решает так, что Это Ему нужно для достижения Его особых целей. Это бывает, но бывает редко.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от AlVit
                А дальше что? Настроил. Помолился. А дальше Бог либо отвечает, либо не отвечает. .
                Сообщение от Сергей Семенов
                молитесь вы для себя, чтобы настроить свой мозг на бога
                Человек управляем.И управляем он невидимой силой .
                Какого бога он выбирает ,на того бога (Бога) он и "настраивается",тот б(Б)ог им и управляет.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34266

Сообщение от Пломбир
                  Человек управляем невидимой силой .
                  Какого бога он выбирает ,на того бога (Бога) он и "настраивается",тот б(Б)ог им и управляет.
                  откройте тайну - зачем Вам понадобился покоящийся Бог?
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от MannasManuk
                    Но Библия свидетельствует нам о том, что порой и иногда или время от времени Бог точно может и Сам вмешиваться напрямую в дела людей и этого мира, если Его об этом попросит Его святой пророк (или святая пророчица) или просто Его святой избранник или избранница. И это не пустые слова... Он реально вмешивается - происходят чудеса. Но людей таких избранных очень мало и чудеса такие происходят крайне редко.
                    Надеюсь,это вы про времена "ветхого завета" описали.
                    Потому что после прихода Христа ,
                    Бог через него ,Божье слово ,и действует и ни о просьбах каких "других святых" речи идти не может:"Просите у Отца во имя моё"
                    .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                    Потому что Он -Бог истинный. А беспокоится сейчас лишь узурпатор ,дьявол.
                    Вы к нему обращаетесь?

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34266

Сообщение от Пломбир
                      Потому что Он - Бог истинный. А беспокоится сейчас лишь узурпатор ,дьявол.
                      Вы к нему обращаетесь?
                      в этом слове есть такая буква...но знаете ли Вы другие буквы?

Вы построили Свою Картину Бытия (СКБ). Вам интересно, насколько она соответствует Писанию (Библии) или Вы вполне удовлетворены найденным?
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48008

Сообщение от Вовчик
                        Не войдут в покой Мой
                        Бог в покое и нам надо поспешать туда

Богу понадобился покой и нам нужен

Придите Ко Мне и найдете покой

Интересно за шесть дней Он устал?

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34266

Сообщение от piroma
                          Не войдут в покой Мой
                          о каком покое идёт речь - внутреннем или внешнем?

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48008

Сообщение от Вовчик
                            о каком покое идёт речь - внутреннем или внешнем?
                            Покой-успокоился от дел своих
                            Отныне-Блаженны мертвые, умирающие в Господе. Ей, говорит Дух, сии успокоются от трудов своих, и дела их идут вслед за ними» (Откр. 14:13

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34266

Сообщение от piroma
                              Покой-успокоился от дел своих
                              Отныне-Блаженны мертвые, умирающие в Господе. Ей, говорит Дух, сии успокоются от трудов своих, и дела их идут вслед за ними» (Откр. 14:13
                              здесь есть два смысла.
                              Первый: обрести внутренний покой, завершив определенные дела...но после небольшого перерыва продолжать делать дальше.
                              Второй: прекратить вообще все дела. Вопрос - как надолго?

Какой покой у твоего Бога?

Комментарий

• И р и н а
                                Ветеран

• 29 March 2020
                                • 5035

Сообщение от Ген Лио
                                Где Бог?
                                Подумала, вернее, помедитироавала на эту тему и вот, какой текст «упал» в голову

Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас касается зеницы ока Его.
                                По крайней мере, ответ на вопрос, озвученный в заголовке есть. Бог здесь, вместе с нами. Он чувствует то, что чувствуем мы. Он чувствует непосредственно через нас.

Хорошо об этом сказано в Коране: «Мы сотворили человека и знаем, что нашептывает ему душа. Мы ближе к нему, чем яремная вена.»

В Библии сказано так: «мы Им живём и движемся и существуем»
                                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...