Где Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MannasManuk
    Отключен
    • 29 December 2021
    • 1557

Сообщение от Пломбир
    После жертвы Христа это не так.Заблуждаетесь.Только он -Посредник.

А у вас есть основание из собственного опыта, утверждать ,что есть люди,
    которые вместо Христа обращаются к Богу и Он с ними общается лично ?
    В древности ,да ,Яхвэ общался через пророков из людей и через ангелов.
    Когда один человек был младенцем во Христе, он обращался к Богу через Христа. Но этот человек духовно вырос в удивительного человека Божьего - тогда, через несколько лет, ему уже не надо было думать о Христе или молиться Богу через посредника Христа - стоило ему пожелать явления Духа Божьего в сердце, Бог через Духа Святого моментально наполнял душу и сердце, как и всё существо и даже тело этого человека. Обильно наполняя его Светом. Я хорошо знал и знаю этого человека. Он сообщил мне, что так бывает со всеми истинными детьми Божьими. И не только с Христианами. В любой религии посредник требуется лишь для первых шагов человека и лишь первое время - максимум в течение нескольких лет, если человек избран Богом. Затем человек сам напрямую обретает связь с Богом, нашим Отцом - напрямую и непосредственно. Так было всегда. Не стоит думать, что лишь Христиане спасаются. Есть и благие Иудеи, буддисты, индуисты и мусульмане...
    У Апостола Шауля есть чудесные слова о посредничестве Закона:
    23. А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
    24. Итак, закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
    25. по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
    26. Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса
    (Послание к Галатам 3:23-26)
    А теперь попробуйте заменить слово Закон словосочетанием посредничество Христа, а слово Христос - словосочетанием вера в Бога. И вот, что получится:
    23. А до пришествия истинной веры (в истинного Бога) мы заключены были под стражею веры в Бога через посредничество Христа... Но это было до того времени, как надлежало открыться (истинной) вере (в истинного Бога, нашего Отца).
    24. Итак, посредничество Христа в вере было для нас неким подобием детоводителя (то есть воспитателя, который привёл нас) к истинной вере в Бога, дабы нам оправдаться этой истинной верою в Истинного Бога и воссиять в Свете Этого Единственного Бога;
    25. по пришествии же Этой Истинной Веры в Истинного Бога, мы уже не под руководством и не под посредничеством детоводителя-воспитателя (то есть, не под посредничеством Христа).
    26. Ибо все вы являетесь сыновьями и дочерями Божьими сначала по вере через Христа Иисуса, (но немного позднее и напрямую по вере в Бога Истины становитесь напрямую Его детьми Божьими).
    (Послание к Галатам 3:23-26)
    То, что Христос - это посредник между нами и Богом, написал Павел, Апостол неевреев. Но это же можно понять и из слов святого Апостола Петра:
    18. потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом
    (Первое послание Петра 3:18)
    Итак, целью Христа является привести нас не к себе, Христу, но к Богу. Это посредник. Он важен. Но весь вопрос состоит в следующем: когда мы уже пришли к Богу благодаря нашей вере во Христа, должна ли оставаться важность посредничества этого?
    Посредничество Христа - это навечно в наших жизнях или временное явление?
    Когда человек желает купить хороший дом, он обращается к посреднику (риелтору). И какое-то время роль риелтора-посредника в жизни такого человека невероятно важна и велика. Это факт. Но когда человек благодаря этому посреднику-риелтору приобретает отличный дом, происходит сделка и покупка. После этого риелтор получает свой процент от нас (и нашу благодарность, которая вечно длится). Но затем его роль уходит на второй план, а затем и вовсе исчезает... Это нормальный процесс. Хотя Христиане должны всегда быть благодарны Иисусу - это тоже совершенно нормально и хорошо.
    Последний раз редактировалось MannasManuk; 31 October 2022, 06:53 AM.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34273

Сообщение от Наташа К
      От туда))) Бог сам выбирает Себе детей,много званных мало избранных.
      кто такой Туд или что такое Туд?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34273

Сообщение от piroma
        Призвание евангелием...
        уважай собеседников хотя бы немного - выделяй текст, на который отвечаешь...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48029

Сообщение от MannasManuk
          Посредничество Христа - это навечно в наших жизнях или временное явление?
          Когда человек желает купить хороший дом, он обращается к посреднику (риелтору). И какое-то время роль риелтора-посредника в жизни такого человека невероятно важна и велика. Это факт. Но когда человек благодаря этому посреднику-риелтору приобретает отличный дом, происходит сделка и покупка. После этого риелтор получает свой процент от нас (и нашу благодарность, которая вечно длится). Но затем его роль уходит на второй план, а затем и вовсе исчезает... Это нормальный процесс. Хотя Христиане должны всегда быть благодарны Иисусу - это тоже совершенно нормально и хорошо.
          Спасены в надежде
          Вступление в завет не есть получение всех обетований завета

Каждое обетование имеет закон получения то есть условия

Аллегория обручения и брак яснее показывает промежуток времени на земле

То есть завет имеет обетования настоящей жизни и будущей

Или завет делится на земную часть и небесную

Посредник завета есть первосвященник и необходим на все время действия завета
          Без Ангела завета нету завета
          21ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека, --

22то лучшего завета поручителем соделался Иисус

Поручитель-Гарантор-Спонсор

Поручитель Священник вовек
          Гарантирующий завет завершит завет тогда завет закончится

Когда передаст власть Отцу над новым небом и землей
          Христос есть гарант обетований НЗ и исполнитель их
          Последний раз редактировалось piroma; 31 October 2022, 01:03 PM.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34273

Сообщение от piroma
            Посредник завета есть первосвященник и необходим на все время действия завета
            Без Ангела завета нету завета

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48029

]

Сообщение от Вовчик
              Все вы боги но умрете как человеки
              Бог остался один

На другой стороне человеки к которым Бог не может приблизиться без разрушения их

Нужен посредник такой как Бог и представляющий не человеков а богов

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34273

Сообщение от piroma
                Все вы боги но умрете как человеки
                Бог остался один

На другой стороне человеки к которым Бог не может приблизиться без разрушения их

Нужен посредник такой как Бог и представляющий не человеков а богов
                читай, что написал Павел...и не добавляй от себя...

Ты не понимаешь что происходит в ЦЕЛОМ, поэтому всё время претыкаешься в частностях...

без обид...

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48029

Сообщение от Вовчик
                  читай, что написал Павел...и не добавляй от себя...

Ты не понимаешь что происходит в ЦЕЛОМ, поэтому всё время претыкаешься в частностях...

без обид...
                  Найди посредника между собой и тигром
                  Или змеями/крокодилами

У заключи завет с ними по разделению территории

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34273

Сообщение от piroma
                    Найди посредника между собой и тигром
                    Или змеями/крокодилами

У заключи завет с ними по разделению территории
                    интуитивно ты ответил, но сам свой ответ не понял...

вспомни Маугли...

пример очень хороший...

можно мне его использовать в дальнейшем?

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48029

Сообщение от Вовчик
                      интуитивно ты ответил, но сам свой ответ не понял...

вспомни Маугли...

пример очень хороший...

можно мне его использовать в дальнейшем?
                      Он не был посредником

Пойми роль посредника между двумя но равными
                      На каком уровне заключаются договора между странами?

И будет вождь его из него самого, и владыка его произойдёт из среды его; и Я приближу его, и он приступит ко Мне; ибо кто отважится сам собою приблизиться ко Мне? говорит ГосподьИеремия 30:21 Иер 30:21: https://bible.by/verse/24/30/21/

Бог один

Потому Сын дан нам

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34273

Сообщение от piroma
                        Он не был посредником

Пойми роль посредника между двумя но равными
                        На каком уровне заключаются договора между странами?

Бог один

Потому Сын дан нам
                        я бы предпочёл, чтобы ты сам догадался, как это работает - тогда у тебя будет доверие.

Попробую ещё подсказку, только не спеши с выводами: там есть один пируэт, в который не сразу въедешь.

Итак: тебе нужно заключить договор между двумя странами, но фишка в том, что ты Царь и в той и в другой стране.

Тебе нужен посредник?

Маугли говорил - мы с тобой одной крови то есть ОДНО....Одному нужен посредник?

не забывай про пируэт - почему при всём при этом Христа можно назвать Посредником (чисто условно для наглядности) - хотя сам Христос себя посредником не называл...говорил Одно или Едины...

Комментарий

• Ген Лио
                          Ветеран

• 11 June 2017
                          • 3697

Сообщение от И р и н а
                          Ну вот тоже сложный для обсуждения вопрос.
                          Все таки я склоняюсь к тому, что я - лампочка, а не электричество. Даже Иисус сказал, что не может ничего Сам от Себя, пока не увидит Отца творящего. Где уж мне?
                          А можно и еще дальше пойти: грех это сама концепция что возможно, чтобы было не по воле Всевышнего.
                          Возможность отказа от воли Всевышнего дана нам в свободе выбора. И эта свобода - величайший дар Бога нам. Без нее невозможна любовь. Так что я не думаю, что грех в саомй свободе. Грех в сделаном выборе пойти против воли Бога.

Иисус Христос был искушаем, как минимум дважды, и оба раза у Него была свобода подчиниться сатане или отказаться от приготовленной для Него чаши. И оба раза Он выбрал волю Божью. Он не согрешил.

1. Соблазнение Адама и Евы в раю: «Подлинно ли сказал Бог, не ешьте ни от какого дерева в раю?» Таким образом человеку преподана сама идея, что нарушение воли Бога возможно. И вместе с этой идеей в его жизнь вошли стыд и страх.
                          В этом и суть свободы выбора. И вот здесь у меня есть своя концепция. Бог хочет что-то для нас. И Он дал нам свободу выбора, желать этого, или чего-то другого. Я отказался от Божьей воли, но Он знает, что и как я выбрал и ведет меня так, чтобы я в конце концов поменял свой выбор.
                          2. Обещание Иисуса ученикам: «Утешитель придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня » А он - в нас. То есть, получается что грех это неверие в Него в нас.Как тебе такие рассуждения?
                          Все таки Бог внешний по отношению ко мне.

Конечно же, свобода выбора создает предпосылки для греха. Но она же создает и предпосылки для праведности.

Комментарий

• Сергей Семенов
                            Ветеран
                            • 13 October 2021
                            • 2154

Сообщение от И р и н а
                            Не знаю, насколько он хорош. Я думаю, что есть дети эгоизма, то есть те, которые в своих поступках руководствуются лишь своими личными корыстными интересами. Их Иисус назвал детьми дьявола.

- - - Добавлено - - -

О чем я и говорила
                            мне показалось, что вы имеете в виду негатив, называя интересы корыстными

я определяю корыстный интерес как заинтересованность в собственной пользе. А вы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                            А можно и еще дальше пойти: грех это сама концепция что возможно, чтобы было не по воле Всевышнего.
                            в моей системе координат, где воля творца это созидание, грех это деструктивное поведение и глупость. она против воли создателя, но за грех накажет сама жизнь.
                            я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• alexgrey
                              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                              • 8717

Сообщение от MannasManuk
                              Когда один человек был младенцем во Христе, он обращался к Богу через Христа. Но этот человек духовно вырос в удивительного человека Божьего - тогда, через несколько лет, ему уже не надо было думать о Христе или молиться Богу через посредника Христа - стоило ему пожелать явления Духа Божьего в сердце, Бог через Духа Святого моментально наполнял душу и сердце, как и всё существо и даже тело этого человека. Обильно наполняя его Светом. Я хорошо знал и знаю этого человека. Он сообщил мне, что так бывает со всеми истинными детьми Божьими. И не только с Христианами.
                              Никто из людей не может оценивать уровень духовности и близости к Богу, тем более других людей. Верить этим словам можно точно так же, как и словам любого человека, помня при этом, что всякий человек есть ложь (так говорит Писание).

В любой религии посредник требуется лишь для первых шагов человека и лишь первое время - максимум в течение нескольких лет, если человек избран Богом.
                              Очевидная ложь, потому что я кое-что понимаю в религиях и мне известна только одна, где посредником является лично избранный Богом. В иудаизме закон является временным водителем, но не посредником, а с пришествием Машиаха закон уже не нужен как водитель, а только как источник некоторых знаний о том, что Бог велит или не велит. В исламе пророк М. является самозванцем, потому что нет никаких подтверждений в истории или от Бога, что он действительно пророк; и уж точно он не посредник.
                              Буддизм и индуизм не являются монотеистическими религиями и потому явно ложны.

Не стоит думать, что лишь Христиане спасаются. Есть и благие Иудеи, буддисты, индуисты и мусульмане...
                              Как раз так и стоит думать - спасение дано только через Машиаха и нет других путей спасения. Либо приведите веские доказательства.

У Апостола Шауля есть чудесные слова о посредничестве Закона: ...

А теперь попробуйте заменить слово Закон словосочетанием посредничество Христа, а слово Христос - словосочетанием вера в Бога. И вот, что получится: ...
                              Апостол всё верно говорит о том, что только Христос есть начальник веры и без Христа не будет ни веры, ни спасения, ни вечной жизни. А когда вы слова апостола начинаете заменять своими словами, то это уже явный подлог, это тянет даже на штраф - нельзя выдавать свои измышления за спасительную истину.

Итак, целью Христа является привести нас не к себе, Христу, но к Богу. Это посредник.
                              Но затем его роль уходит на второй план, а затем и вовсе исчезает...
                              Чушь! Роль Христа никогда не исчезает, потому что Отец ВСЁ передал Сыну, т.е. Царство, власть и славу. Христос и есть Бог, но вы этого понять, видимо, не способны. Читайте внимательно слова Христа - без Него никто не может попасть на небо и там на небе без Него тоже невозможно будет находиться, ведь Он там царствует и всем распоряжается.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48029

Сообщение от Вовчик
                                я бы предпочёл, чтобы ты сам догадался, как это работает - тогда у тебя будет доверие.

Попробую ещё подсказку, только не спеши с выводами: там есть один пируэт, в который не сразу въедешь.

Итак: тебе нужно заключить договор между двумя странами, но фишка в том, что ты Царь и в той и в другой стране.

Тебе нужен посредник?

Маугли говорил - мы с тобой одной крови то есть ОДНО....Одному нужен посредник?

не забывай про пируэт - почему при всём при этом Христа можно назвать Посредником (чисто условно для наглядности) - хотя сам Христос себя посредником не называл...говорил Одно или Едины...

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через МеняЕвангелие от Иоанна 14:6 Ин 14:6: https://bible.by/verse/43/14/6/

?
                                Ин 16:26В тот день будете просить во имя Мое, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас

ПРОСИТЬ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/15/7746/
                                Ин 14:16
                                И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек

УТЕШИТЕЛЯ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/19/2193/

Генеральный посредник дает Второго посредника

У Меня Два посредника и облако свидетелей-пророков и священников

Мать всем нам -Тело Христа/ дом Божий

Посредник новый завет -новый Иерусалим -все те кто в новом завете
                                С кем заключен новый завет

Вся Матрица Христова посредник -каждый узел ее

Посредник нужен взять за руку и дать доступ к Отцу-поставить меня перед лицом Отца

Как Бог общался лицом к лицу-

С Адамом

С Ноем

С Авраамом

С Моисеем

А что после ?

Духовная Пауза?
                                -----

У тебя другое Евангелие и другой Христос и другая модель
                                Последний раз редактировалось piroma; 01 November 2022, 01:39 AM.

Комментарий

Обработка...