Где Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34323

Сообщение от Сергей Семенов
    Добро есть созидание жизни
    Зло есть разрушение жизни
    создание короновируса - добро, разрушение - короновируса - зло??
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Сергей Семенов
      Ветеран
      • 13 October 2021
      • 2154

Сообщение от Вовчик
      создание короновируса - добро, разрушение - короновируса - зло??
      математику ты слушать не хочешь, так не придирайся к беллетристике
      я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48059

Ну вот -мудрость человеческая -физика химия и прочее в коротких достижениях вроде добро а в долгих разрушение среды
        То есть добро выливается в зло?

Так шо добро?

О человек, Господь сказал тебе, что есть добро и чего Он требует от тебя: действовать справедливо, любить милосердие и смиренно ходить перед твоим Богом

Комментарий

• DanielAlievsky
          Ветеран

• 31 May 2010
          • 3355

Сообщение от Ген Лио
          Есть ощущение, что нам предстоит долгий и интересный диалог. Посмотрим, куда он нас заведет, если кончено, хватит терпения.
          Дай Бог. Правда, не обещаю отвечать сразу же, это требует времени.

Сообщение от Ген Лио
          Знание уже часть видения. И порой этого знания достаточно.
          Знание и видение в любом случае не одно и то же. Я знаю, что в проводах движутся электроны, но я не могу их увидеть. Причем в принципе.
          Если вам достаточно знания, то и слава Богу. Мы знаем от Бога - Он сказал это Сам (Иов 39) - что Он участвует в любом процессе, включая роды дикой козы в горах.

Сообщение от Ген Лио
          Есть разные уровни знания. Я знаю, куда я хочу попасть, но мне не известны конкретные шаги. Меня может вести поводырь, и он может мне сказать, повернуть налево или направо после какого-то пути. Я могу не знать, как такие повороты ведут меня к цели. Но общую цель я знаю.
          Вопрос: известа ли вам эта цель и можете ли вы ее сформулировать? А детали, да, мне они неизвестны.
          Мне известна общая цель Творца. Во всяком случае, в нашей Вселенной. И я могу ее сформулировать: с этого начинается наш курс.
          Известна также общая Его цель на данном этапе и на данной планете. Это подцель первой цели.
          Это цель, в свою очередь, распадается на множество подцелей, куда входит и смысл вашей жизни, и цель падения камешка в горах. Эти подцели я уже не знаю.

Сообщение от Ген Лио
          Да, это очень важно. Кто первый его озвучит?
          Возможно, первым наиболее системно озвучил это Виктор Франкл.
          Сверхзадачу своей жизни я понял не так давно. Это проект 8-го Дня. В рамках этого проекта у меня есть своя миссия, функция, статус, профессия, но это, наверно, уже детали?

Сообщение от Ген Лио
          Что такое 8-ой день? Как вы их считаете? По моим прикидкам, мы живем в 5-тый день творения.
          Вновь предлагаю взлянуть на курс, т.е. на ссылку в моей подписи. Там это изложено системно и практически в самом начале. Есть ли смысл цитировать?
          Другое дело, если возникнут вопросы.

Сообщение от Ген Лио
          Вы прекрасно ответили на мой вопрос. Просто я пока не видел ни одного человека, с кем бы мог обсудить этот вопрос во всей его глубине. И немножко опасаюсь приступать к нему. Очень сложно не стать здесь циником, и я этого не хочу. Тем более, я не готов его обсуждать прилюдно, чтобы не пугать народ.
          Чтобы не стать циником, нужно установить границы для распространения, гвуру для хеседа. Можно обсуждать и не прилюдно, хотя мне здесь скрывать нечего.

Сообщение от Ген Лио
          Ничего не знаю про категории, и мне они не нужны, по крайней мере, не нужны были до сих пор.
          Семь уровней мироздания помогают отделить и классифицировать вопросы, чтобы не смешивать, например, эмоциональное восприятие с точным знанием, практику с ресурсами и т.д.

Сообщение от Ген Лио
          Вы думаете, что есть факты, возможные без Его участия?
          Нет. Но, как я уже сказал, чаще всего это участие не видно. Однако есть и факты, где Его участие не увидеть невозможно, причем непосредственно и со всей очевидностью. Вот, взмахнул Моше посохом по слову Бога - и море расступилось. Перешли его евреи - и оно вернулось, потопив египтян. Разумеется, все это совершенно естественные природные явления, обычные факты 1-го уровня (практика, материальный мир). Тора это подчеркивает. И вот, в этом самом обычном природном явлении, тем не менее, не заметить участие Бога невозможно.

В нормальной ситуации взаимодействия с Творцом факты такого рода происходят в жизни каждого, причем регулярно. Я это назвал "видеть участие Бога на 1-м уровне". Собственно, это обычно основная причина, по которой верующий уверен в своем знании о Боге.

Сообщение от Ген Лио
          В Библии (или для вас лучше Тора?)
          Можно использовать оба термина, если четко понимать, о чем идет речь. Ведь это не синонимы. Еврейская Библия, она же Танах или Ветхий Завет в христианских терминах - это так называемая Письменная Тора. То есть чрезвычайно небольшая часть Торы в целом: Торой называется все Учение Бога. Бхагават Гита, например - тоже Тора, если, конечно, не считать это человеческой выдумкой. С другой стороны, чаще всего Торой называют Пятикнижие - это узкий смысл слова.

Сообщение от Ген Лио
          ...записано: "И сказал Бог..." почему использовано именно это слово "сказал"? Почему именно так действовал Творец? Насколько я понимаю, Он мог творить и не говоря.
          Вы неправильно понимаете. Основной инструмент творения реальности, во всяком случае в известном нам мироздании - это браха, благословение. Иначе говоря, слово. Как уже говорил, могу дать ссылку, где это описано и объяснено развернуто, вплоть до первого уровня (как это физически реализуется в теле человека).

Сообщение от Ген Лио
          Для меня "сказал" ознает передачу информации, и как вы заметили, необязательно словесную. Но если это так и Бог передавал информацию Своим творением, должен быть и приемник. Кто этот приемник?
          Как я уже говорил, "сказал" вовсе не означает передачу информации. Это лишь побочный эффект, причем, вообще говоря, нежелательный согласно конечному замыслу устройства человека. Множество действий передают информацию. Скажем, человек все время чихает - окружающие узнали, что он простужен. Но смысл чихания вовсе не в этом, а в борьбе организма с болезнью.

То же самое и со словом. Если вы задумаетесь, то в реальной жизни речь человека как раз весьма нечасто служит передаче информации. Подростки или бабушки треплются - зачем? Чтобы рассказать о новом открытии? Нет, чтобы почувствовать "локоть", то есть ровно с той же целью, что и группа обезьян на ветках. Человек матерится - что он сообщает? Или обратный пример - человек поет. Если же речь все-таки используется для передачи сведений, то вы не можете не знать, что это максимально неэффективный способ, что давным-давно доказали компьютеры: даже самый слабый интернет-канал способен передавать на много порядков больше килобайтов в секунду, чем устная диктовка. Да и зрение человека тоже передает информацию очень быстро. На самом деле в человека встроен механизм, позволяющий передавать абстрактную (не зрительную) информацию чрезвычайно быстро, но этот инструмент пока не освоен и не активирован, поэтому люди вынужденно используют для этого речь, "забивая микроскопом гвозди" из-за неумения пользоваться молотком.

Истинная задача слова - творить реальность. Общий термин иврита здесь - браха. На обыденном языке это может называться по-разному:
          - благословение (примерный перевод слова "браха");
          - проклятие: тоже слово, но плохое, а не благое;
          - заклинание, наговор;
          - молитва;
          - проповедь, если она произносится, как говорят, "святым духом", а не с целью чему-то научить собравшихся.

Кстати, песня, чтение стихов или мат - это тоже частные случае брахи. Произнося это, человек меняет реальность. Проблема в том, что он обычно не понимает, что делает, и недооценивает последствия. Поэтому Бог блокирует неверные попытки. И, тем не менее, они наносят определенный ущерб миру, поэтому практически во всех развитых мировоззрениях ругань осуждается. Противоположный пример - молитва. Здесь, конечно, рядовой молящийся тоже редко понимает, что фактически меняет мир, точно так же, как и маг, читающий заклинание, но по крайней мере у него есть правильный посыл: он призывает, чтобы нечто изменилось, пусть и формулируя это в форме просьбы к Богу, к святым или (ранее) к языческим богам. Поэтому молитвы с правильным посылом "работают".

- - - Добавлено - - -

Непонятно, почему. Родилась новая бацилла чумы - добро. Погибли бациллы чумы, и человек выжил - зло. Так?

Впрочем, не заметил: это уже приводили. Но суть не в том, вреден или полезен человеку тот или иной организм. В природе происходит постоянный круговорот жизни и смерти, причем смерть так же необходима, как и жизнь. Это касается и человека: приходит время, когда человеку пора умирать, и Бог забирает его из земной жизни. Чем это "злее", чем когда Бог приводит человека в земную жизнь?

И почему только жизни? Возник новый вулкан - добро. Погас вулкан - зло. Почему?

В книге "Шантарам" один из главных героев, мудрый мафиози, формулирует слегка иначе: все, что способствует усложнению - добро, все, что ведет к упрощению - зло. Однако эта простая философия не уберегла его от вполне очевидных и очень тяжелых грехов.

Я придерживаюсь иного критерия, данного сверху, от Бога.
          Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34323

математику ты слушать не хочешь, так не придирайся к беллетристике
            всё ближе и ближе к 3,14ме...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48059

Сообщение от piroma
              Ну вот -мудрость человеческая -физика химия и прочее в коротких достижениях вроде добро а в долгих разрушение среды
              То есть добро выливается в зло?

Так шо добро?

О человек, Господь сказал тебе, что есть добро и чего Он требует от тебя: действовать справедливо, любить милосердие и смиренно ходить перед твоим Богом
              Давайте более универсальное
              Что по истине то добро
              что против то зло

И -

Если освобождает от греха то истина если нет то нет

Тогда -

Добро есть созидание истины

Зло разрушение истины
              ---
              А то с жизнью дуализм

Вы барашка закололи на обед для созидания своей жизни?
              Последний раз редактировалось piroma; 10 November 2022, 12:38 PM.

Комментарий

• Сергей Семенов
                Ветеран
                • 13 October 2021
                • 2154

Сообщение от DanielAlievsky
                В книге "Шантарам" один из главных героев, мудрый мафиози, формулирует слегка иначе: все, что способствует усложнению - добро, все, что ведет к упрощению - зло. Однако эта простая философия не уберегла его от вполне очевидных и очень тяжелых грехов.

Я придерживаюсь иного критерия, данного сверху, от Бога.
                Спасибо, скачал книгу, послушаю.

У вас есть формулировка критерия?

Комментарий

• Ген Лио
                  Ветеран

• 11 June 2017
                  • 3697

Дай Бог. Правда, не обещаю отвечать сразу же, это требует времени.
                  Я тоже не всегда отвечаю сразу, хотя стараюсь, иначе забуду и с концами.
                  Если вам достаточно знания, то и слава Богу. Мы знаем от Бога - Он сказал это Сам (Иов 39) - что Онучаствует в любом процессе, включая роды дикой козы в горах.
                  Мне известна общая цель Творца. Во всяком случае, в нашей Вселенной. И я могу ее сформулировать: с этого начинается наш курс.
                  Хорошо, постараюсь найти и посмотрю. А вы знаете, конечную цель для вас лично, зачем вы Богу?
                  Возможно, первым наиболее системно озвучил это Виктор Франкл.
                  Я имел ввиду кто первый из нас, вы или я. Я посмотрю ваш курс и тогда появятся вопросы.
                  Вы неправильно понимаете.
                  Какая разница, правильно или нет с чьей-то точки зрения. Мне это понимание нравится, оно помогает мне жить и дает уверенность в спасении.
                  Основной инструмент творения реальности, во всяком случае в известном нам мироздании - это браха, благословение. Иначе говоря, слово. Как уже говорил, могу дать ссылку, где это описано и объяснено развернуто, вплоть до первого уровня (как это физически реализуется в теле человека).
                  Я предпочитаю термин "информация"
                  Истинная задача слова - творить реальность.
                  Да, согласен, и тем не менее, я бы не стал пренебрегать функцией передачи информации.

Комментарий

• DanielAlievsky
                    Ветеран

• 31 May 2010
                    • 3355

Спасибо, скачал книгу, послушаю.

У вас есть формулировка критерия?
                    Да, есть. Соответствие замыслу Творца.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48059

Замысел тьма внешняя?

А после 7го идёт первый день недели
                      Если восьмой то чего?

8ой в седьмину не помещается

Комментарий

• DanielAlievsky
                        Ветеран

• 31 May 2010
                        • 3355

Сообщение от piroma
                        Замысел тьма внешняя?

А после 7го идёт первый день недели
                        Если восьмой то чего?

8ой в седьмину не помещается

Дней не восемь, их десять.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48059

Дней не восемь, их десять.
                          Не 12?

....

Комментарий

• Сергей Семенов
                            Ветеран
                            • 13 October 2021
                            • 2154

да, в этом сходятся почти все. а в чем по-вашему замысел?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                            Не 12?

....
                            вам, гляжу, не только сатанизм, но и нумерология близка?

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48059

да, в этом сходятся почти все. а в чем по-вашему замысел?

- - - Добавлено - - -

вам, гляжу, не только сатанизм, но и нумерология близка?
                              Мне близок всио что в библии встречается
                              В открытом или сокрытом виде

И я хочу увидеть это всио вне библии

Вопрос для того чтоб увидели что дни не считаются 8ами но 7ками

Если восьмой то восьмой день месяца значит

Тогда и вопросы пойдут какие и месяц и какой год где 8ой день появился?

Вот пример девятого-

24 скажи сынам Израилевым: в седьмой месяц, в первый день месяца да будет у вас покой, праздник труб, священное собрание;
                              25 никакой работы не работайте и приносите жертву Господу.
                              26 И сказал Господь Моисею, говоря:
                              27 также в девятый день седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши и приносите жертву Господу;
                              28 никакого дела не делайте в день сей, ибо это день очищения, дабы очистить вас пред лицом Господа, Бога вашего

Левит 23 глава Библия: https://bible.by/syn/3/23/#27

И восьмого-36 в течение семи дней приносите жертву Господу; в восьмой день священное собрание да будет у вас, и приносите жертву Господу: это отдание праздника, никакой работы не работайте
                              Последний раз редактировалось piroma; 14 November 2022, 03:39 AM.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48059

Сообщение от piroma
                                Мне близок всио что в библии встречается
                                В открытом или сокрытом виде

И я хочу увидеть это всио вне библии

Вопрос для того чтоб увидели что дни не считаются 8ами но 7ками

Если восьмой то восьмой день месяца значит

Тогда и вопросы пойдут какие и месяц и какой год где 8ой день появился?

Вот пример девятого-

24 скажи сынам Израилевым: в седьмой месяц, в первый день месяца да будет у вас покой, праздник труб, священное собрание;
                                25 никакой работы не работайте и приносите жертву Господу.
                                26 И сказал Господь Моисею, говоря:
                                27 также в девятый день седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши и приносите жертву Господу;
                                28 никакого дела не делайте в день сей, ибо это день очищения, дабы очистить вас пред лицом Господа, Бога вашего

И восьмого-36 в течение семи дней приносите жертву Господу; в восьмой день священное собрание да будет у вас, и приносите жертву Господу: это отдание праздника, никакой работы не работайте
                                Вернемся от Сатанизма к Теизму

Бог создал и произвел весь род человеческий не найдут ли Его и не ощутят?

То есть можно всякого спросить-как ты ощущаешь Бога?

И это интересно потому что каждому по разному

Потом собрать статистику и по статистике увидеть степень любви Бога к своему Творению

Замысел Божий имеет много сопутствующих замыслов

Может мы ищем основной?

А откроет ли Бог нам ?

Кроме открытых в писании уже и игнорируемых искателями?

Комментарий

Обработка...